Шведов Сергей Алексеевич
Шведов С. А. Подписчиков: 35059
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 145.3к

Россияне активно переписывают жилье на своих несовершеннолетних детей и внуков

127 дочитываний
88 комментариев
Эта публикация уже заработала 11,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сделки с недвижимостью, которая оформлена на ребенка, достаточно распространены на рынке российской недвижимости. В таких сделках имеется множество особенностей и нюансов, отличающих их от тех, что заключаются с совершеннолетним продавцом. Но, несмотря на дополнительные сложности, все чаще граждане предпочитают регистрировать недвижимость на несовершеннолетних детей.

На то у них есть сразу несколько достаточно распространенных причин, о которых мы и поговорим в данной публикации.

Права несовершеннолетнего собственника

Изначально у несовершеннолетнего собственника квартиры есть только право владения – он не может совершать какие-либо сделки с данной собственностью. Право совершать сделки у него появится только в 14 лет, при условии наличия разрешения от родителей.

До 14 лет все сделки от имени несовершеннолетнего и в его интересах совершаются родителями или опекуном. В любом случае до достижения собственником восемнадцатилетнего возраста все сделки осуществляются с согласия органов опеки и попечительства, которые защищают интересы ребенка.

Права родителей несовершеннолетнего собственника

Возможности родителей строго ограничены законодательством. Они, конечно, вправе совершать сделки с недвижимостью, принадлежащей их ребенку, но только в его интересах и под строгим наблюдением органов опеки.

Это означает, что они обязаны обеспечить очевидно выгодные условия сделки для несовершеннолетнего – он не должен потерять в метрах или стоимости объекта недвижимости, иначе органы опеки могут не дать разрешение на сделку или потребовать расторжения уже заключенного договора купли-продажи.

Почему же недвижимость переписывают на детей?

Теперь рассмотрим причины, по которым граждане предпочитают переписывать квартиры на детей, несмотря на то что они создают тем самым себе сложности при ее возможной реализации.

Во-первых, очень часто регистрируют на детей объекты недвижимости, приобретенные в браке, поскольку в таком случае они не будут подлежать разделу в случае расторжения брака. Один из супругов, предполагающий о своем преимущественном праве при определении места жительства ребенка в случае развода, просто перестраховывается.

Во-вторых, это позволяет защитить недвижимость от возможных требований со стороны кредиторов. Квартира будет полностью защищена, и в то же самое время у родителей собственника останется хоть и значительно ограниченное, но полностью законное право распоряжаться ей.

Собственно говоря, с теми же целями бабушки и дедушки нередко дарят недвижимость своим внукам. Ситуации бывают разными, и желающие обеспечить своих родных пожилые люди таким образом могут быть уверены, что квартира не будет разделена и продана или у них отобрана за долги.

Таким образом, можно сделать вывод, что в некоторых ситуациях действительно выгодно передавать право собственности на недвижимость своим несовершеннолетним детям и внукам. Именно по этой причине число несовершеннолетних собственников недвижимости в России неуклонно растет.

О 9 уважительных причинах не платить кредит можно узнать здесь

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

88 комментариев
Понравилась публикация?
170 / -53
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 88
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
14.06.2019, 12:41
Санкт-Петербург

Вот делаю всё наоборот.

Все записано на мне. И останется.

Что там у детей и внуков в жизни будет, один Бог знает.

"Никогда не отдавайте родственникам при своей жизни ларец с золотом" - раскрыл тайну любви к себе умирающий старый еврей, окружённый толпой заботливых родственников.

+43 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Давно уже все раздала детям. Дочери дачу, сыну квартиру. Живу в квартире, в ней прописана. Лучше при жизни все поделить, чем потом из-за наследства дети (какие бы они дружные небыли) грызлись и судились. А тут как мама решила, так и есть.

+41 / 0
картой
Ответить

Зинаида НиколаевнаПишет 14.06.2019 в 06:18
Дочери дачу, сыну квартиру. Живу в квартире, в ней прописана. Лучше при жизни все поделить, чем потом из-за наследства дети

Думаете всю жизнь прожить в квартире уже чужой для вас?

Тогда будьте счастливы.

Но не забывайте про то. что вас в любой момент дети могу выселеить на улицу. Как описано здесь

Дарите детям свою любовь, но не свои квартиры.

www.9111.ru

+4 / -4
Ответить

НЕ МОГУТ! Для этого на крайний случай есть соцзащита.

+1 / -1
Ответить

[quote u="Зинаида Николаевна" msg_date="14.06.2019 в 12:10" msg="32046554"]Для этого на крайний случай есть соцзащита.[/quote

Боже мой., святая простота, какая такая соцзащита? Очнитесь!

.

]При дарении квартиры родители напрочь лишаются права собственности и проживания и могут проживать только по милости своих деток.

И закон об этом ст. 209 и ст.304 ГК РФ.

. Вы прочтите мою публикацию и поймете, что никакая соцзащита не поможет. Когда детки через суд выселили родителей из дарёной квартиры в никуда на улицу.

+3 / 0
Ответить

Надеюсь, что меня лично это не коснется. Живу одна в однокомнатной квартире (дарственная на сына). Сын оплачивает всю коммуналку. Дочь (получила в дар дачу) два раза в месяц "в клювике приносит" Внуки (по 29 лет) всегда с подарками приезжают. Вот правнуку пока 6 лет, я ему подарки делаю. Добавлю, детей воспитывала одна, с мужем развелась когда сыну было 12, а дочери 5 лет. Могу гордиться, я своих детей достойно воспитала.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Можно, жить спокойно, если в завещании добавить с правом пожизненного проживания в квартире. И никто не выгонит вас.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Я-бы все-таки для подстраховки оставила свою недвижимость за собой, так спокойнее-не будет ссор и дележа с детьми, которые рано или поздно, зная что квартира их, могут отправить собственных родителей куда угодно (в дом престарелых, на лавочку, ночевать в подъезде...) а после смерти вам уже будет всё равно, кому достанется Ваша квартира. Лучше старость провести у себя дома, где ты сам себе хозяин. Мы всегда хотим сделать « как лучше» , но получается делаем хуже только себе. Старые и больные мы, в большинстве случаев никому не нужны и только мешаем нашим детям и внукам. Конечно, многое зависит от воспитания.

+29 / -5
картой
Ответить

В народе говорят: " Что потопаешь - то и полопаешь."

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В мусульман родители на первом месте, а в нас чем занимаются дети-политике нравится разврат детей-курят, матерятся, с серьгами в носу, целуются где попало и при ком попало, старших не уважают. В мусульман до сегодняшнего дня девственность на первом месте и этим они дорожат. А в нас уже в школе 100 х...ёв перепробует и где родители. Потом хотят видеть нормальных жён или мужей. А как бедным учителям на это смотреть-у них книга в сумке а х.й на думке. Не нужно сваливать всё на воспитание родителей. Ни одна мать или отец-если они нормальный ведут образ жизни не захотят видеть в своих детях плохое. Улица и общество тоже многое значит. Если мама идёт с детьми по улице с сигаретой в зубах и с матюками, которые вылетают со рта - кто виноват? Виновата во всём политика? Если в школе сегодня и красные, и белые, зелёные в учениц волосы - что Вы хотите? Если в метро едут с наушниками в ушах и взрослым места не уступают - Кто виноват. Уступают - одни мусульмане. Хочется, чтобы в нашего русского народа осталась - ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ,

Во многом с вами согласна, но вот по поводу мусульман-да, у себя дома они чтут традиции, а здесь - под большим вопросом. Вон уже двух ребят избили до смерти недавно. И места уступают не очень то.

+12 / 0
Ответить

Пару раз в месяц езжу на рынок в Теплом Стане. Иду с палочкой, ковыляю по ступенькам... За все время наши, славяне, ни разу не помогли сумку донести, толкнут не извинятся, хорошо если матом не обложат-и то спасибо. А кавказцы только и помогают: "Давай мать помогу" Вот так вот.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Как мы себя ведём,так и отвечают нам мусульмане. Русские - крестиане должны быть дружными и всему давать отпор и зво всём защиту, а не с косичками ходить мужикам и с наколками, и подражать бородами мусульман. Тогда и им будет цена.

раскрыть ветку (0)

Мне в большинстве случаев место в метро уступают мусульмане. Правда не всегда понятно, как барышне или как тетушке))). Но я сама всегда уступаю место пожилым людям, особенно дамам.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
14.06.2019, 09:08
Санкт-Петербург

Ну и езжай к мусульманам и там живи, место тебе будут уступать, уважать.

+4 / -7
Ответить

Между прочим грузины и армяне православные.

+4 / 0
Ответить
DELETE

Армяне не православные...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Нормальный человек так ответит. Из хорошего нужно брать пример а не рекомендовать ехать жить туда. Я уважаю людей и молодых, и хочу того же отношения.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Писаренко Иван ГордеевичПишет 14.06.2019 в 08:09
В мусульман до сегодняшнего дня девственность на первом месте и этим они дорожат. А в нас уже в школе 100 х...ёв перепробует и где родители. Потом хотят видеть нормальных жён или мужей.

Не смешите, если знаете всё только понаслышке. У нас многие девушки-мусульманки из аулов, приезжая на обучение в ВУЗы, отрываются по полной - потому как знают: дома такого не будет потом уже никогда. Выдадут замуж после получения диплома по указке родителей, и всё - вольная жизнь окончена. А перед свадьбой - барышни проводят процедуру гименопластики, ибо замуж - только "девственницей" У меня родственник-гинеколог как раз такие операции периодически делал. Вот вам и девственность "на месте". Так что не от национальной принадлежности это зависит, а от воспитания в конкретной семье.

+6 / 0
Ответить
DELETE

Верю, в Ваши слова. Не отрицаю, и тоже знаю не по наслышке. Ну они хотя делают " девств. ", а наши напропалую и никого не боятся, и ещё со школы уже всё знают. Не видела, чтобы мусульманки на улице вешались на шею русским или своим мужикам, а русские через одну. И меня, как славянку - это очень унижает. Стыдно, когда девушки сами лезут в штаны мужикам прямо на улице.

Хочется, чтобы о нас были другого мнения. Мы не такие.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не знаю, как у себя на родине мусульмане относятся к старшему поколению, но вот наблюдала такую картину: на рынке, где торгуют овощами. Мужчины кавказских кровей очень приветливо приглашают купить что-нибудь у них. Торговля там всегда бойкая, народу много. И вот к ящику с подпорченными помидорами подошел очень старенький русский дедушка с палочкой. Он порылся в ящике и что-то спросил у продавца. Так вот этот парень-мусульманин накинулся на него с проклятиями и погнал от прилавка дедушку с такими отборными матами, что нашим русским мужикам и не снилось! Он так кричал на дедушку, что едва не кинулся на него с кулаками! А все потому, что дед попросил у него 2 помидора без денег! И где, мне интересно знать, ваше хваленое воспитание? Оно или есть, или его нет!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Ирина Юрьевна, Москва. Моя тётя купила себе однушку в возрасте 86 лет. Попросила меня за ней ухаживать. Сейчас тёте 91 год. 86 лет возраст тоже приличный, я попросила её написать на меня завещание чтобы было не обидно, если она умрёт, а то я уже на тот момент вложила в неё пусть и небольшие, но свои деньги. Она 3 месяца упиралась, а потом сдалась и подписала. Ну, вот вы мне скажите, когда человек понимает, что уже пора написать завещание? А просто оставить без завещания, даже родные братья и сёстры разругаются и не будут общаться! Из - за нехватки денежных средств на что угодно идут!

Галина АлександровнаПишет 14.06.2019 в 10:36
86 лет возраст тоже приличный, я попросила её написать на меня завещание чтобы было не обидно, если она умрёт, а то я уже на тот момент вложила в неё пусть и небольшие, но свои деньги. Она 3 месяца упиралась, а потом сдалась и подписала

Не хочу быть для вас пророком,. но написанное в таком возрасте завещание вполне могут признать недействительным в суд ее наследники других прямых очередей.

Такие дела в жизни часто происходят.

+1 / 0
Ответить
DELETE

А у неё нет прямых наследников. Есть брат и сестра. Сестра (моя мама) 85 лет, брат 77 лет!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
14.06.2019, 12:25
Санкт-Петербург

Возможно, на какой-то период времени это выгодно с точки зрения старшего родственника. Но вот с 18 лет юный собственник может выкинуть любой фортель со своей недвижимостью.

+28 / 0
картой
Ответить

Да, сколько про подобное засоряли эфир с ситуацией Федосеевой_Шукшиной и ее любимой внучкой, которая продала квартиру любимой бабушки. В современном мире нет почитания старших, так что не стоит спешить.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не могу согласиться, что вариант оформления на ребенка - самый правильный. В практике было не мало дел, когда оформивший оставался на улице. Куда его "заботливые детишечки" отправляли, как только становились совершеннолетними.

+26 / 0
картой
Ответить

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 07.06.2019 в 21:53
оставался на улице

Совершенно верно! Старикам не стоит при жизни дарить своё жильё,тогда у родственников не будет желания поскорее сплавить его в дом престарелых, будут носится с ним и ухаживать, как миленькие.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слишком много случаев, когда повзрослевшие, совершеннолетние дети ищут родителям "пятый угол".

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью с Вами согласна: риск оказаться на улице, в доме престарелых, найденным мертвым или без вести пропавшим - гораздо выше, на мой взгляд, чем те выгоды, о которых идет речь в статье.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (88)

Нужно ли платить налог НДФЛ при оформлении дарственной между близкими родственниками?

Здравствуйте, уважаемые подписчики и посетители сайта 9111! Актуальным остается вопрос: нужно ли платить налог НДФЛ при оформлении дарственной (договор дарения) между близкими родственниками?

Кредитный договор может быть любым, долг списывается полностью - что нужно знать родственникам погибшего на СВО?

Для участников СВО и членов их семей существует множество льгот и преференций, как на федеральном, так и на региональном уровне. Да и суды также рассматривают дела – по закону. Но сегодня я хочу погов...

Что такое судебный приказ

Хотела бы немного дать информацию о судебном приказе и стоит ли его бояться ... Судебный приказ -это судебный акт, который выносится мировым судье без вызова сторон и судебного разбирательства ст.121ГПК РФ.

Как отменить судебный приказ и какие последствия влечет эта процедура?

Судебный приказ является упрощенной формой судебного акта, выносимого судьей единолично без проведения судебного разбирательства и вызова сторон. Согласно ст. 121 Гражданского процессуального кодекса РФ (ГПК РФ)

Заботливые волки: ЦБ предлагает «донастроить» системы взыскания долгов.

В потрясающей новости, способной поколебать основы мироздания, Центробанк России обнаружил, что системы взыскания долгов в стране недостаточно «человекоцентричны». Да-да, вы не ослышались. Тот самый механизм,

Нужно ли платить налог НДФЛ при оформлении дарственной между близкими родственниками?

Здравствуйте, уважаемые подписчики и посетители сайта 9111! Актуальным остается вопрос: нужно ли платить налог НДФЛ при оформлении дарственной (договор дарения) между близкими родственниками?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы