Изольда (Берегиня) Ставрополь
Изольда (.С. Подписчиков: 3736
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2828

Коррупция в школе, или Кого не возьмут в 10-й класс в 2019 году?

14 дочитываний
181 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сегодня вечером хорошая знакомая пришла ко мне очень расстроенная и рассказала о том, что у нее произошел конфликт с классной руководительницей дочери. Буквально несколько минут назад.

Дочь – девочка трудолюбивая, коммуникабельная, учится хорошо. Уже сдала ГИА, но в аттестате есть две тройки. Сами знаете эти мутные тесты и сложную программу!

Подружки-одноклассницы сказали ей, что получили рассылку с приглашением зайти в школу за анкетой и заявлением для поступления (!) в 10-й класс. Хотя девочка не получила СМС, но решила тоже пойти.

Удивлению ее не было предела, когда на пороге класса ее встретила классная со словами: «А ты в 10-й класс не идешь». Расстроенная девчонка позвонила родителям, которые были еще более удивлены и возмущены.

За что?

Мама сразу позвонила учительнице и узнала много нового, но совсем неинтересного. Оказывается, те, кто не сдал еще деньги на выпускной и крайне неаккуратно вносил деньги на ремонт и другие требования классной, не переходят в десятый, так как мадам учительница «желает работать только с понимающими родителями»!

Когда мама спросила: «Так вы отказываетесь принимать заявление? Мне что, жалобу в Комитет образования писать?», – то классная поперхнулась, не ожидая такого поворота событий, и ответила: «Пишите, но она будет последняя в списке и если я наберу достаточное количество учеников в свой класс, то лишние мне не нужны».

Какие такие лишние, если девочка уже была ученицей ее класса?

Мама пообещала завтра пойти с жалобой в Комитет образования и оставить жалобу на горячей линии Президента.

На что учительница ответила: «Жаль, что мы с вами не поняли друг друга». В чем не поняли? В том, что мы должны со всем соглашаться и кланяться?

Существует ли коррупция в школах?

Проголосовали: 905

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

181 комментарий
Понравилась публикация?
58 / -11
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 181
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Школа сейчас страшное место Раньше из дураков делали умных Сейчас из умных дураков Учителя отдельная песня Подарки поборы Скажите у кого этого нет.

+39 / -6
картой
Ответить

У нас этого нет. У меня старшая дочь закончила школу, 11 классов и если не было возможности сдать денег никто и не требовал. Сейчас ещё два школьника, нормальное отношение.

+7 / 0
Ответить

Вам повезло. Мы сменили три школы по семейным обстоятельствам и везде трясли то на ремонты то в фонд класса. Когда были деньги давала когда не было отказывала. А в этом году председатель родительского комитета вообще обнаглела. Дети закончили 4 класс, я ей деньги на подарок ребенку перекинула, так как она покупала подарки, а она эти деньги на ремонт класса потратила. И ребенок мой остался без подарка. И я и классный руководитель и, я думаю, все родители класса были в шоке от такого свинского отношения к ребенку. Ремонт оказался важнее чем ребенок. После такого "поступка" сказала что деньги больше ни копейки не дам, хотя в фонд класса по честному вначале учебного года отдала сразу за весь год.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

У нас тоже произошла аналогичная история. В 10 класс по моей настойчивости приняли. Была комиссия, на которой так и было сказано, что экзамены по результату 10 класса ученица не сдаст. Так прямо завуч и сказала: "Экзамены она не сдаст". И не сдала... В течении учебного года отношение учителей к ученице было плевательским. Оценки ставились сразу 2 или 3 балла (были и единицы), не задумываясь. Дочь постоянно третировали, что она не того уровня. Поддержки со стороны учеников не было, даже были негативные моменты. Как моя дочь выдержала, только ей да Богу известно. Постоянно старалась психологически поддержать её дома. Результаты экзаменов 10 класса мне не дали. Из школы ушли без сожаления и не задумываясь. Ушла в техникум, учёба нравится, по результатам в пятёрке лучших. Задумываемся о высшем образовании. Цель есть, знания будут получены, значит живём! Поэтому, надо как-то эту Школу научить учить детей.

+35 / 0
картой
Ответить

Как я Вас понимаю! Моя дочь, к восьмому классу, закончила музыкальную школу по классу смычковых инструментов (скрипка) и хоровое пение, постоянно участвовала в концертах в областной филармонии, школьных концертах, но ее невзлюбила школьный учитель музыки, в результате еле, еле четверку натянули, все в недоумении, только учитель понимает почему именно так. Вот такие уроки преподают нашим детям так называемые учителя. Вроде бы ничего смертельного, подумаешь музыка какая то, но дочь так переживала, что в ней что то сломалось и из девушки с музыкальной душой превратилась в железного бездушного робота. Может этого о добивается вся наша образовательная система.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.06.2019, 07:56
Зеленогорск

Вы эту историю от начала до конца выдумали, чтобы было что написать. Бред от начала идо конца. Следующую статью напишите про "плохих" врачей. В России же принято врачей и учителей ругать, когда сами во всем виноваты.

+10 / -20
картой
Ответить

ИринаПишет 17.06.2019 в 07:56
Вы эту историю от начала до конца выдумали,

Можете проверить. Ставрополь. Номер Лицея дам в личку. Как закончится разбирательство, так выставлю документы (жалобу, ответ).

+3 / -1
Ответить
17.06.2019, 08:16
Зеленогорск

Да зачем мне свое время тратить на чужие склоки, на работе этого добра хватает. Мне ни разу в жизни не попался плохой врач, учитель или воспитатель детского сада, у меня две дочери выросли, растет внук. Всех их учили и лечили замечательные люди, которым я благодарна. Возможно, как аукнется. Так и откликнется. Если ребенка не хотят брать в школу (если это правда) значит что то там не так. Специально сходила сейчас к секретарю и узнала. Документы принимает секретарь в приемной директора. Классные руководители не имеют к этому отношения и давно в отпуске все учителя. Кроме тех, кто занимается летней площадкой для младших классов.

+12 / -13
Ответить

У вас свои проблемы, у нас свои. Но это не повод писать, что такого быть не может.

+10 / -1
Ответить
17.06.2019, 09:32
Зеленогорск

Так же как и не повод говорить, что во всех школах вымогают деньги. Еще раз пишу в городе Зеленогорске Красноярского края это невозможно и не практикуется!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пока только знаю случаи вымогательства и давления.

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня довели ребёнка до нервного срыва в 10 классе, язва на нервной почве 2 раза лежала в краснодаре в больнице, работал с ней психолог, ИТОГ ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ ПОВТОРЮСЬ УШЛИ ГОД ПОТЕРЯЛИ! НАС ОКОЛО 10 ЧЕЛОВЕК КТО ПЕРЕШЕЛ В ДРУГУЮ ШКОЛУ, КТО УСПЕЛ ДО НОВОГО ГОДА ЕЩЁ В УЧИЛИЩЕ УСПЕЛИ! МЫ БОРОЛИСЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО В МАРТЕ ЗАБРАЛИ ЕЁ ЗДОРОВЬЕ ДОРОЖЕ! У меня микроинсульт вот вам и выдумали, все документы есть от врачей😭😭😭

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Класс комплектует администрация, учитывая успеваемость, профил. Экзамены, обществен. Активность, т.е.по портфрлио. Клас. рук.часто права голоса не имеет. Администрации блатные руки выкручивают, приходится таких потом учить-мама не горюй... В чтобы классная как директор-хочу беру, хочу нет, это вы несведующим можете лапшу вешать или таким же на школу обидевшимся, они враз поддержат. Половине учеников надо в техникум (по старому), трети, а то и поболее-в пту. Учиться не могут, отметки хорлшие в борьбе за качество знаний, за показатели, рейтинги а так же,чтобы отвязаться от наглых жалующихся родителей-просто вынуждают ставить. Вот и имеем, что имеем. Профессионализм исчезает, беграмотные с высшим образованием, никому ненужные. Всем высшее подавай. В СССР его получали 27% населения, и работники были. А теперь гастарбайтеры всё заполонили.

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не соглашусь, нам в 2004 еще при окончании 9 класса сказали, кто не сдал все суммы на ремонт и т д, аттестат не получат. (посланы были куда подальше). Допуск к экзаменам и аттестат естественно был получен без лишних слов.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как выдумали, приезжайте к нам я вас познакомлю, у нас человек 10 пришлось уйти с 10 класса, хотя сначала взяли Скрепя зубами, тоже хотела жаловаться! ВЗЯТЬ ВЗЯЛИ, НО ПОТОМ СОЖРАЛИ РЕБЁНКА И НЕ ПОДАВИЛИСЬ, ИТОГ ГОД ПОТЕРЯЛИ.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Учителя я не скажу что все есть конечно и хорошие обнаглели до беспридела.

+25 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.06.2019, 05:25
Зеленогорск

Я в это не верю. Потому что работаю в школе и знаю, что происходит, каждый ученик это бюджетные деньги, это зарплата, школы за каждого ученика бьются. Чтоб к соседям не ушел. И сбора денег как огня бояться, чтоб не обвинили лишний раз во взяточничестве. Пример: сейчас летняя площадка: 70% оплата из местного бюджета, 30 - родители, школа эти 30 - не собирает, боится. Собирают родители и несут прямо в "кормящую" организацию, потому что найдется обязательно мамашка, которая скажет. Что школа у нее деньги вымогает, поэтому не верю ни одному слову в этой статье!

+12 / -10
картой
Ответить

ИринаПишет 17.06.2019 в 05:25
мамашка, которая скажет. Что школа у нее деньги вымогает

Вот и наши учителя так называют родителей "мамашка", "папашка". Всё понятно. А говорите, что не верите. Просто вы в системе. Вы же работаете в школе.

Да, школа вымогает деньги. Случаев только у меня десятки.

Как и случаи равнодушного отношения учителей: они же "никому и ничего не должны за такую маленькую зарплату". Тоже не слышали такие разговоры в своей школе?

www.9111.ru

+12 / -3
Ответить
17.06.2019, 06:42
Зеленогорск

Зарплаты у учителей не маленькие, к новому годы премии были за сотку. Да и отпускные сейчас неплохие, то что в школе полно случайных людей. Так это везде так, а вот деньги ни у кого не вымогают, заявляю со всей ответственностью, а вот родительскую наглость наблюдаю постоянно, в прошлом году одна девица 12 лет приставала к мальчику. Водой его обливала. Сумкой била. Все зафиксировано камерами, он ее толкнул, не рассчитав силы. Она упала. После этого отсидела все уроки. Ела в столовой и смеялась. А ночью барышне стало плохо. Вызвали скорую и диагностировали сотрясение. МАМАШКА взыскала 10 тысяч со школы и 50 с родителей мальчика, так что кто вымогает деньги вопрос очень спорный, судились. До краевого суда, деньги свои они их всех вытрясли.

+8 / -7
Ответить

ИринаПишет 17.06.2019 в 06:42
девица 12 лет

Уже всё понятно. Зачем вы дальше продолжаете позорить своими высказываниями? И это выражение юриста школы? Что - же у вас там происходит, если школе требуется постоянный юрист?

+6 / -3
Ответить
17.06.2019, 06:54
Зеленогорск

Школе требуется юрист потому что все закупки в соответствии с 44-ФЗ нужно проводить аукционами, ремонты. Питание. Закупка канцелярии и т.д. и т.п. для этого требуется контрактный управляющий, с высшим юридическим и специальным дополнительным образованием, поскольку этой нагрузки на ставку не достаточно, выполняю еще и обязанности юриста. В частности бегать по судам с мамашками, которые хотят от школы денежных компенсаций. С чего Вы взяли что я позорюсь, я честь школ отстаиваю. На которые Вы клевещете. Так что позоритесь Вы.

+8 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 17.06.2019 в 06:54
. На которые Вы клевещете.

Не смешите. Если родители уже начинают жаловаться на произвол, творящийся в школе, значит это невыносимые условия.

+7 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.06.2019, 07:12
Зеленогорск

Или денег хочет срубить по легкому, мальчик толкнул навязчивую девку, все мне платите, за то, что я дочь плохо воспитала. Не смешите меня! Родителям плевать на своих детей. А вопросы к школе, два года назад был иск на то, что девица забеременела. Школа не доглядела! В семье пятеро детей ни одного мужа и дочка вся в мамочку, только школа виновата оказалась. Как всегда. Посмотрите. Чему сейчас учат детей? Полное неуважение к школе. У нас одни пенсионерки работают. Молодежь в школу калачом не заманишь, знаете что говорят студенты педвузов, которые приходят на практику: детей люблю, но с родителями связываться не хочу!

+13 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 17.06.2019 в 07:12
детей люблю,

толкнул навязчивую девку,

девица 12 лет

Да это и заметно.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.06.2019, 07:58
Зеленогорск

Я не сказала. Что я детей люблю и процитировала выпускников педагогических ВУЗов, которые не хотят работать в школе именно из-за родителей. Которые только и умеют, что права качать, вместо того, чтобы детей воспитывать.

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 17.06.2019 в 07:58
Я не сказала. Что я детей люблю

Понятно. Значит детей вы не любите...

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.06.2019, 08:44
Зеленогорск

А должна? Если бы любила. Выбрала бы профессию связанную с детьми, своих люблю, чужих как то никак. Люблю животных.

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина. Не обижайтесь, но ваши комментарии просто читать противно.

Вы или с луны упали, или не видите, что уже профессионально выгорели. Никто не станет равнять все школы под одну гребенку, Изольда пишет про конкретный случай, который имеет место быть. Я ей верю, потому что видела подобные случаи. Хотя школу я очень люблю, и дети меня любят.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чтобы работать юристом детей любить не обязательно. И жэта пресловутая фраза-" не любите детей". Да,многие не любят. Должны относиться с уважением к личности, любить не обязаны. У нас не все родители родных то детей любят. В том числе те,кто так борется за их отметки, а не учит трудом их зарабатывать, воспитывают нахлебников, которым все должны..

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Как же вымогали деньги, если на камерах все зафиксировано? Что ж вы записи не предоставили?

+1 / 0
Ответить
DELETE

ТатьянаПишет 18.06.2019 в 16:04
Что ж вы записи не предоставили?

Предоставили же. Была телефонная запись. Читайте внимательно.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

ИринаПишет 17.06.2019 в 05:25
Что школа у нее деньги вымогает, поэтому не верю

В школе, где обучается младшая дочь, периодически проводится сбор средств (на шторы, учебный материал, краску и т. д.). Родители отдают на это около 6000 в год, а это значит – 500 рублей в месяц.

www.9111.ru

+4 / 0
Ответить
17.06.2019, 07:53
Зеленогорск

Ну и что? моя дочь закончила школу в прошлом году, мы тоже сдавали деньги, ну пусть дети без штор сидят. Им солнце в глаза светит. Мы уходя из школы подарили в свой уже бывший кабинет математики жалюзи. Оплатили установку, никто не принуждал. Позаботились о тех детях, которые придут после наших и которые сейчас учатся, в классе учились тройняшки. Мы их маме сказали: вы не сдавайте деньги. У вас и так расходы дикие на выпускной. Внук идет в 1 класс, уже сдали 2000 рублей в Лицей. А как вы хотели, дети дорогое удовольствие!

+8 / -11
Ответить

Да ради бога, Я бы и 100 ОТДАЛА, ПУСТЬ СКАЖУТ, ЗАЧЕМ УНИЖАТЬ РЕБЁНКА В 10 КЛАССЕ? ЕСЛИ ОНА СКРОМНАЯ НЕ МОЖЕТ ЗА СЕБЯ ПОСТОЯТЬ, ВСЯ В ПАПУ, Я БЫ...Я УЗНАЛА УЖЕ ПОЗДНО... СЛАВА БОГУ ЖИВА ОСТАЛАСЬ.. СЛОВ НЕТ... ДЕЛО НЕ ТОЛЬКО В ДЕНЬГАХ.. Я ВСЕГДА СДАВАЛА... МУЖ ВОЕННЫЙ ПЕНСИОНЕР... ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ ГДЕ?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Изольда (Берегиня) СтавропольПишет 17.06.2019 в 07:30
В школе, где обучается младшая дочь, периодически проводится сбор средств (на шторы, учебный материал, краску и т. д.). Родители отдают на это около 6000 в год, а это значит – 500 рублей в месяц.

Подробнее >>>

В этой статье гипотетически представляются расчёты, а не по факту.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Что вы пытаетесь доказать этой Ирине из Зеленогорска? Она работает в школе и этим все сказано!

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.06.2019, 22:35
Лосино-Петровский

У нас школа 4 тоже боится брать деньги с родителей, а вот неподалеку школа 2-поборы всегда и все сдают, боятся за детей.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (181)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы