Что надо сказать коллектору при разговоре

1 дочитывание
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Многие из нас сталкиваются с необходимостью общения с коллекторами. Не секрет, что у нас есть целый ФЗ № 230 О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" от 03.07.2016 года.

Но надо признаться, что действует он слабо и фактически не защищает должников от перегибов работы серых и черных коллекторов, все таки неуважение к законам у нас в крови, особенно если это касается сбора долгов.

Из своего личного опыта хочу сказать, что никогда не ругался с коллекторами, а просто просил подтвердить информацию путем направления документов на мою электронную почту, через мессенджеры, или по почте домой или на работу. Таким образом я фактически обрывал разговор, ведь понятно что никто и ничего не отправит, а заодно уточнял какая информация обо мне известна. Ну и апофеоз, если вы не хотите чтобы вам звонили и телефон у вас на базе андроида, есть отличное приложение, которым я пользуюсь много лет - антиколлектор (его можно сказать в плей маркете).

P.S. Хотя иногда я любил с ними поболтать, ведь прекрасно понятно что долг по кредиту которому больше лет никто не взыщет, но пытаются бодро, и опять таки в ходе разговора понимаешь, появилось у них что то новое в технике разговора или все старые страшилки про тв и холодильники.

Так что, не бросайте трубку, если есть время, поговорите с пользой для себя.

Обращаю внимание, что я не призываю не выплачивать кредиты, это обязанность каждого по ГК РФ, но ситуации бывают разные и надо уметь договариваться.

230 фз защищает ли граждан

Проголосовали: 68

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

10 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

За частую коллекторы которые звонят просто имбицилы.

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Они действую по шаблону, а вот когда их из него выбиваешь, здесь и начинается самое интересное.

Волею судьбы приходилось с ними общаться. 4 так называемые коллекторских фирмы пытались долг типа взыскать. Просто угорал со смеху от них. Один случай ввёл меня в ступор. Когда мне в очередной раз звонила женщина с явно украинским акцентом и пыталась выудить деньги, я ей ответил, что все вопросы буду решать с банком или судебными приставами. Минутное молчание и тут мне летит вопрос, а кто это такие.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Это происки недобросовестной работы кадров, они даже здесь халтурят.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Что верно то верно, меня приглашали на данную вакансию. Дают шаблон и базу данных и звонишь весь день. Что касается персонала юристов там нет. Некоторые вообще с 9 классами сидят. Мне там стало неинтересно так как считаю, что коллекторы это не профессия и себя изжила, не актуальна на сегодняшний день.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Изжила профессия коллектора по закону, а вот все остальное очень расцветает и самое интересное никто сделать ничего не может.

Все что могли сделать уже сделали.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не все ведь работать продолжают а значит это кому то нужно.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

- Что надо сказать коллектору?

- А матом можно?

- Нет

- Тогда ничего.

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Но лучше все таки сказать и без мата.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

37 секунд

37 секунд на разбор. Или бесплатная подписка . Отправьте страницу договора боту https://t.me/Jurexpertbot и проверьте нашу скорость
00:48
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы