Ковальчук Юрий Викторович
Ковальчук Ю. В. Подписчиков: 3601
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 108.7к

Правый руль: быть или не быть в России

5 дочитываний
116 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

На протяжении нескольких лет на законодательном уровне муссируется вопрос о запрете ввоза в РФ праворульных автомобилей. Основная часть таких автомобилей с правым рулем привозится из Японии, они изготовлены для его внутреннего рынка. Не секрет, что данные автомобили отличаются завидным повышенным качеством и дешевизной обслуживания, особенно это понимают жители Дальнего Востока и Сибири, где удельный вес таких автомобилей составляет более 95 %. Вместе с тем на законодательном уровне не первый раз пытаются протащить инициативу запрета ввоза таких автомобилей.

Предполагаемая категория запрета

У всех на слуху пикеты во Владивостоке и других городах Дальнего Востока и Сибири против запрета ввоза таких автомобилей. До недавнего времени предполагалось, что после 1 июля 2019 года на территорию РФ нельзя будет ввезти праворульные микроавтобусы и автобусы, у которых количество мест более восьми, а также грузовики и спецтехнику (самопогрузчики). Кроме того, для тех легковых праворуких автомобилей, которые не попали под прямой запрет, предполагалось этой же инициативой серьезно усложнить механизм легализации. Вместе с тем Евразийская экономическая комиссия сообщила, что этот вопрос откладывается еще на год.

Таким образом, ГОСТ 33670-2015 «Автомобильные транспортные средства единичные. Методы экспертизы и испытаний для проведения оценки соответствия» начнет работать с 1 июля 2020 года.

Именно этот документ, на который ссылается технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств», вводит новые механизмы легализации праворульных автомобилей. Основная масса дальневосточников и сибиряков всегда проявляла и проявляет повышенный интерес к правому рулю, тем более что ожидаемый запрет отложили на год.

Руководство страны опять наступает на грабли, желая ввести такой запрет, не введя разумной и конкурирующей альтернативы (я не говорю про российский автопром, который и в сравнение не идет с японским), поскольку это приведет не только к резкому ухудшению жизни населения в части доступности б/у японских автомобилей, а также лишит бюджет страны значительных таможенных поступлений от ввоза таких автомобилей. У нас же как? Лучше щипать пенсионеров, чем формировать бюджет за счет таможенных поступлений.

Лично у меня, как и у большинства знакомых, японский праворульный автомобиль, который никогда не подводит, а его ремонт ограничивается лишь своевременной сменой технических жидкостей. Эксплуатация его в Центральном федеральном округе показала только положительные качества, поскольку кузов не ржавеет (секрет японской кузовщины), а расход бензина только радует по сравнению с другими европейскими автомобилями.

Что же касается «аварийности» автомобилей с правым рулем, то она по статистике значительно меньше, чем с левым, водители меньше рискуют при обгонах и других маневрах. А вообще, все зависит от водителя, а не от местонахождения руля. Считаю, что японским автомобилям – быть!

Выводы

В завершение статьи хочу отметить, что запрет, если его, конечно, введут, приведет к массовым пикетам жителей Дальнего Востока и Сибири. Власть, как всегда, чтобы «умаслить» население этих регионов, введет очередной мораторий, якобы они сделали благо. Вместе с тем махинации с предполагаемым запретом, а потом его отмена или мораторий – лишь попытка отвести внимание людей от более глобальных проблем.

Проголосовали: 824

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

116 комментариев
Понравилась публикация?
39 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Ковальчук Юрий Викторович
Комментарии: 116
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
23.06.2019, 12:24
Санкт-Петербург

У него было.. у нее было.. безопасно не безопасно.. скажу так с 95 года по 2000 меняли авто каждые пол года.. все перебрал.. крузаки.. музаки.. демону.. краунцы.. все в основном премиум стандарта.. было и инвалидки катал.. посчитайте сколько их было... не было выбора потому как тут все привыкли на халяву и по дешевки выхватывать.. горе хламье из японии.. и все сведущие прекрасно знают как и какие авто идут с красно солнца.. кто крышует и держит японские рынки.. какие авто грузят.. как они доходят комплектуются.. все сборки известы по адресам.. и по фамильно..30 лет безаварийного стажа.. что бы по моей вине.. и утвердительно и руками и ногами голосую запретить.. правый кастрированный руль.. годами.. статистикой проверено... аварийные и еще как.. когда смотришь как водятелы кланяются ложась на седуху пасажира что бы глянуть а можно ли стартануть.. или стартуют пасажиров на встречку в лоб.. особенно когда ты на встречке.. да фары ему лошку лень настроить.. да ксенон китайский синий воткнет.. и лепит поверху.. ему то обочина а для нас то по встречке лепит.. ну а о том как собирают их из чего и для чего.. для завоза и ввозя.. то же не тайна.. поэтому скажу ни в жизнь больше не сяду за правый руль и японский тазик.. до 2000 г да..были крепкие машины.. ввозились по порядочному еще.. после 2000 все.. китай рулит.. а для внутреннего рынка по качеству что б минимум выпускается.. так что смотрю на лошар за правым рулем и просто поражаюсь.. ведь все все и всего вкурсе и знают.. а жалом за правый руль уперто щелкают.. потому что халявщики.. привыкли.. распустили... сам был лошара но вынужденно.. потому как тут на востоке не было смысла гончего мерина тащить или норм авто пиндосовской темы.. поэтому каждые пол года и меняли.. а запчасти вообще караул.. одни барыги на з.ч сидят.. корешок с казани попросил раздатку на крюзера взять.. типа ДВ все по дешману должно быть.. хрен там.. уж насчет запчастей я тему знаю и лобал ее ни один 10 к лет.. в общем барыги с владика за б\у кот в мешке 90 тыр запросили.. парадокс.. мне новую с завода с эмиратов до москвы за 30 тыр доставили.. и до казани попуткой за трояк кинули.. так что никогда не поверю что кто то сидит и реально от души хвалит японо моно. Просто народ еще за филки жмется.. жаба давит раскошелиться на норм.. а на чем ездишь как говорят не обгадишь же свое..) ..ну канешь.. довели страну то наши правители.. так что понимаю немного... вся реальность яп автопрома умерла после 2000 г выпуска...

+8 / -31
картой
Ответить
23.06.2019, 13:20
Петропавловск-Камчатский

Да уж...что то с психикой у чувака)))

+16 / 0
Ответить

Это точно! Мужик явно ни в себе. Такую белиберду написал!

+13 / -1
Ответить
DELETE

СергейПишет 23.06.2019 в 13:31
Это точно! Мужик явно ни в себе. Такую белиберду написал!

да правильно он написал про праворуких.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Просто у человека стиль такой... разговорный... А по сути он прав.

+5 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Пусть не всем понятно, но сказано верно. Сам когда то гонял с Новосибирска для продажи. Себе бы не взял прульку, раньше хоть покупали из экономии, сейчас смысла не вижу в них, разве что спорткар какой нибудь. У остальных полно аналогов леворуких. Поэтому убирать их черту, чтоб не елозили на дорогах и не бесили других водил

Есть модели автомобилей, которые японцы делают только для себя. Какие тут аналоги?

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я не понял про халяву и битые перебитые, у меня ниссан с аукциона за 500 тыщ, езжу и радуюсь.

+8 / 0
Ответить

И у меня ниссан 2003 г,езжу и радуюсь, моя "ласточка" сколько раз меня выручала там, где другие ни проехать ни выехать не могут. Надежная!.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мужик а не дурак ли ты случаем? Не появляйся больше тут. это не твоё. срать тут не позволено тебе. Исчезни навсегда. Я за правый руль. Марк 2. 15 лет. 1999 год. управляй мечтой.

+8 / -5
Ответить
DELETE

АнатолийПишет 23.06.2019 в 15:24
Исчезни навсегда. Я за правый руль

ты просто дебил или малолетка.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

О да лучше чем наше раше нет авто...

Только вот несколько примеров.

На буханку радиатор искал 6800 чуть не Саудовской Аравии люминевый двух рядка, латунь 9 ТЫСЯЧ. Ради халявы зашёл в японо магазины запчастей на крузака аналог китай 3 к.рубля, оригинал 6-7...

На вшивого Патриота пятая дверь ЧЁРНАЯ и ГОЛАЯ 20 тыр. На прадика за 15 в цвет повреждённой и с обшивой и с потрохами (стекло, кнопки, проводка, замок и т.п.).

Новой ладе гранте за 500 рублей купленной, снесло телевизор - ремонт ВНИМАНИЕ на 350 Т.Р. только по запчастям без работы...

Фольцваген колодки тормозные перед 8 тыр под заказ с доставкой в течении 2 недель, на ЛЮБУЮ японку у нас в наличии от 800 р до 3-4 т.р.

Сейчас Владиковские барыги за жрались. На копеешной детали пытаются вырулить полтинник а то и рубь. Но есть выход, можно с США заказать и через неделю поставить зап. часть оригинал в 10 к раз дешевле чем с Владиковского Китая...

Ну а сколько меринов, фордов, фольцев гнилых показали мне дак это вообще песня...

Да конечно везут сюда (к нам) копеешную гниль отжатую на западных солях до талого за полновесный бакс сталкнуть пытаются... Но япошки что пришли в живом состоянии в наш регион (у нас соль не сыпят) и по сию пору без единого рыжика ходят, а вот раше буханки да патрики за пол года цвести начинают (за мерины не скажу - живых не попадалось)...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Опять правители виноваты, Ну бери авто с Эмиратов, покупай запчасти с Америки, всё в твоих руках. Да мафия сидит во Владике, я покупал сам на аукционе, сам проходил таможню, сам дал в рыло чуваку, который пытался мне услуги навязывать и заметь был один. Позже пытались навязать сопровождение, нашел хозяина всей этой лавочки и ему объяснил, что я сам себе хозяин. Сопроводили до выезда из города, дал на пиво. До Иркутска ни одна манда нем приставала.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
DELETE

Праворукие авто в Японии пуска катаются и в Англии. Для наших дорог они неуместны. Запретить.

Но ведь в Англии и Японии не запрещают леворульные автомобили.

+1 / -1
Ответить
DELETE

ЯрославПишет 23.06.2019 в 14:45
Но ведь в Англии и Японии не запрещают леворульные автомобили

столько ситуаций с ними наблюдал - обзор то не тот как ни крути.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Вова зi ЛьвоваПишет 23.06.2019 в 12:13
Для наших дорог они неуместны.

Это может заявить только некомпетент … Я водил праворульку…

Она именно на наших дрогах безопаснее и удобнее.

32% водителей сбивается проезжающими машинами.

А правулька выходишь на тротуар.

Грязью не обольют, не выходя можно спросить стоящих на тротуаре.

Всё японки гораздо динамичнее при нажатии газа, поэтому обгоны безопаснее и много чего можно узнать если поездить, а не пи…деть в унисон нашим плохим сборщикам моделей зарубежных.

DELETE

Мой ГосподинПишет 23.06.2019 в 21:37
Всё японки гораздо динамичнее при нажатии газа

с чем ты сравнил? С автотазами? Естественно. Но в маленьких городах когда с 2-х сторон стоят припаркованные авто - праворукая не может нормально протиснутся в поворотах. И на обгон вылазиют слишком далеко, мешая встречке.

Вова со львова не сравнивай со своим лисапетом.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Полная ерунда.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вова зi ЛьвоваПишет 24.06.2019 в 00:17
о в маленьких городах когда с 2-х сторон стоят припаркованные авто - праворукая не может нормально протиснутся в поворотах.

Это прокладка межрульная не может, а габариты японки легко.. Они часто уже евреек.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Две машины в семье, одна с левым, вторая с правым рулем разницы на какой ездить для меня нет. Но на япошке приятнее в плане комфорта. Российский автопром это уродство с металлом на порогах который гнется от нажатия пальцем, машина из фольги 600-800 т. р. которая создает проблемы за проблемами это издевательство над покупателями. Я был против правого руля, но когда жене купили хонду мнение изменилось. ПРАВОМУ РУЛЮ БЫТЬ.

+23 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я ездила и на левом и 8 лет езжу на правом руле, разницы нет, все зависит от водилы, а то что моя японка, которой 21 год, выглядит лучше чем жигули, которым 5 лет, это точно.

+24 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.06.2019, 13:19
Ростов-на-Дону

Я свой Паджеро с Хабаровска гнал в Ростов и не боялся ничего. Так и вышло, доехал без замечаний. Так его возраст 20 лет. А вот на новой Ладе я не рискну в дальнюю поездку. Браво японскому автопрому!

+23 / -1
картой
Ответить

Даже спустя 20 лет японские автомобили, изначально сделанные для внутреннего рынка, по прежнему демонстрируют свою надежность.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 23.06.2019 в 13:19
Я свой Паджеро с Хабаровска гнал в Ростов и не боялся ничего. Так и вышло, доехал без замечаний. Так его возраст 20 лет. А вот на новой Ладе я не рискну в дальнюю поездку. Браво японскому автопрому!

Поддерживаю.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (116)

Время правового руля проходит

Лет 10 юристы практикующие в области авто, ДТП и пр.расходились во мнениях т спорили, как придет запрет на правый руль. Какой будет выбран способ? Заелнолательный, судебный или что-то ещё придумают.

Время правового руля проходит

Лет 10 юристы практикующие в области авто, ДТП и пр.расходились во мнениях т спорили, как придет запрет на правый руль. Какой будет выбран способ? Заелнолательный, судебный или что-то ещё придумают.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы