Елена - это Я
Елена - это Я Подписчиков: 808
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3008

Подросток пойдет под суд за жестокое убийство котят

1 дочитывание
56 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,06 рублей за дочитывания
Зарабатывать

УМВД Костромской области сообщило, что 17-летний подросток предстанет перед судом за убийство кирпичом трех котят.

"В апреле этого года подросток на глазах у несовершеннолетних друзей убил кирпичом трех маленьких котят, которых нашел на обочине дороги в полиэтиленовом пакете", - говорится в сообщении.

Подростка нашли через социальные сети, в которых были опубликованы сообщения о убийстве котят. В отношении подростка полиция возбудила дело по статье "Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, повлекшее его гибель, совершенное в отношении нескольких животных". Санкция данной статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

"В ходе расследования обвиняемый признался, что действительно убил котят, но исключительно для того, чтобы избавить их от мучений. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для принятия решения по существу", - сообщает полиция.

Вы согласны с высказыванием "Если человек может убить животное, то и человека убить ему не составит труда?"

Проголосовали: 99

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

56 комментариев
Понравилась публикация?
13 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 56
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В детстве начал с котят. А подрастет то с кого еще начнет

+12 / 0
картой
Ответить

Я могу убить и разделать птицу, барашка, кабанчика, бычка зарезать, но в жизни не убил ни одного человека.

+4 / 0
Ответить
Благоустроитель Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
19.06.2019, 17:19
Рязань

Э-э, дарагой, ты красавчик, слющий!

+3 / 0
Ответить

Я родился и вырос в Сибири, Тюменской обл., а намёки на Кавказ или Среднюю Азию, мне не нужны.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Когда училась в Ветеринарной Академии им. Скрябина мы ходили на Московский мясокомбинат. Всех студентов предупредили сразу, что слабонервным там делать нечего, но зачет все равно должен быть сдан. Живодерня самая настояшая, когда тебе в глаза смотрят коровы такими глазами (они прекрасно понимали, что сейчас с ними должнл произойти), а ты (и это самое страшное) не можешь ничего сделать... Это мясокомбинат и всем кушать хочется... Я после этого долго не могла нормально спать, и мясо в рот не лезло...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но не путайте живодерство с другим. На охоте тоже можно убить и зайца и лося и кабана.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор ВПишет 19.06.2019 в 16:48
могу убить и разделать птицу, барашка, кабанчика, бычка зарезать, но в жизни не убил ни одного человека.

ВЫ не про то говорите, это Вы делаете ради еды, охотник, свинью зарезали и.и.и. А ВОТ когда убивают ради кайфа - это уже психика и это уже беда..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
19.06.2019, 15:44
Новосибирск

Выродок прости Господи, пипец какой-то, будущий убийца.

+8 / 0
картой
Ответить

И в каком только букваре нашли такое слово?

+2 / 0
Ответить
19.06.2019, 17:18
Рязань

Виктор ВПишет 19.06.2019 в 16:52
И в каком только букваре нашли такое слово?

Какое именно слово? И почему - букваре?

+4 / 0
Ответить

Поговорка такая есть. А выродок это хорошее слово?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Коротко: Конец для кого - то, то есть всем когда - нибудь рано или поздно придет конец, но только это будет либо биологически, либо физически благодаря кому - то..

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Мне один раз мент говорит, ты же врач, ты же режешь на живую раны, лечишь их, значит ты можешь и убить, и что он прав?

+4 / -4
картой
Ответить

А забойщики скота, а охотники, они тоже в лёгкую убивают животных. Убить животного и убить человека, это не сопоставимо.

+4 / -4
Ответить

Снова пошёл против публикации.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.06.2019, 17:10
Рязань

Виктор ВПишет 19.06.2019 в 16:40
А забойщики скота, а охотники, они тоже в лёгкую убивают животных. Убить животного и убить человека, это не сопоставимо.

Есть незыблемое правило, которое знали наши предки и которые должен знать каждый русский. УБИТЬ ЖИВОТНОЕ МОЖНО ЛИШЬ ТОГДА, КОГДА ТЫ ГОЛОДЕН И ИНОГО СПОСОБА УТОЛИТЬ ГОЛОД НЕТ. Исключение - домашние животные, откармливаемые для забоя: свиньи, например. Но и по отношению к ним в деревнях существуют особые обряды и традиции забоя. Мне мужики одного села рассказывали, например, как они после забоя свиньи или бычка всю ночь потом молятся о прощении грехов.

Привыкает человек к своей скотинке, пока ее ростит и выкармливает. И тяжело ему потом руку на нее поднять. И это - правильно. Ибо не мы должны решать, кому стОит дальше жить, а кому - нет.

+5 / 0
Ответить

Да тяжело, но надо, потому что для этой цели выращиваешь скотину. И ещё одно поверье, чем меньше жалеют животное, перед забоем, тем меньше оно мучается, перед смертью.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Виктор ВПишет 19.06.2019 в 16:40

здесь надо исходить из причины убийства. Здесь причина-еда для людей, специально выращивают, чтобы есть

А когда убивают, да ещё с особой жестокостью, выкалывают глаза, заживо сжигают слабых (кошек, собак) , это уже путь к жестокости над людьми.. Это уже психика, нацеленная на кайф от убийства..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
19.06.2019, 17:03
Рязань

ЭдуардПишет 19.06.2019 в 16:15
Мне один раз мент говорит, ты же врач, ты же режешь на живую раны, лечишь их, значит ты можешь и убить, и что он прав?

Резать, чтобы убить, и резать, чтоб спасти - совсем разные навыки. В доказательство этому можете посмотреть видео чеченского оператора, как боевики в 90-е резали пленных русских солдат. Уверен, что найдете 10 отличий с тем, что делаете вы.

+6 / 0
Ответить

Да, Александр, как Вы правы. Я сама чисто случайно попала на такое видео, называется "Казнь". Ужас... Страшно... 10 секунд боли, страха... и все...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да видел я всё и даже не в кино...

Вернемся к нашим барабам, мы не кто не видели как этот пацан убил этих котят, это нам донесли то что хотели донести, я ваще сторонник так скажем послушать обе стороны, скажем, а это не возможно...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ЭдуардПишет 19.06.2019 в 16:15

Он режет, чтобы спасти, а не убить, это разные вещи.. Мой папа был хирургом, нам как-то подарили двух живых уток.. и... они жили у нас в ванне больше месяца, я их кормила, поливала водичкой, стали родными прям)) ПАПА не мог их убить.. Потом приехал кто-то из деревни и.. всё..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

"Если человек может убить животное, то и человека убить ему не составит труда?"

В деревнях испокон веков топили котят и щенят, если кошка или сука загуляли и принесли и что, выросли все убицами, во всех сидят гены убийц? Это животные, церковь допускает убийство животного, главное не мучить!

+5 / -2
картой
Ответить

Я сделала гуманнее, простерилизовала кошку, чтобы спать спокойнее...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уланов Александр СергеевичПишет 19.06.2019 в 18:41
В деревнях испокон веков топили котят и щенят, если кошка или сука загуляли и принесли и что, выросли все убицами, во всех сидят гены убийц? Это животные, церковь допускает убийство животного, главное не мучить!

Это в деревнях. Церковь допускает? А где это, покажите?

По мнению большинства священников, все зависит от мотивации. Эвтаназия допустима, если это проявление не жестокости и эгоизма, а заботы о животном, желания избавить его от страданий.

В каких случаях усыпление не грех?

Если питомец сильно мучается, а вылечить его нельзя. Однако если есть возможность облегчить эти страдания обезболивающими, то лучше его оставить до естественной смерти.

Когда животное несет серьезную опасность людям. Например, собаки, больные бешенством.

В каких случаях усыплять нельзя?

Бывает, что хозяева таким способом желают избавить себя от проблем, связанных с питомцем. Например, усыпляют кота, «потому что гадит». Это бессовестный поступок и, конечно, греховный.

Известны случаи, когда люди, находясь в материальных затруднениях, усыпляли питомца, поскольку не могли его содержать. Это тоже грех. Священники говорят, что лучше бросить животное на улице или подкинуть кому-то, чем отнимать у него жизнь.

Это про уколы, ну никак не про топить, убивать об стену, сжигать на огне..

+4 / 0
Ответить

Ольга, супер комментарий!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Уланов Александр СергеевичПишет 19.06.2019 в 18:41
топили котят и щенят

"на глазах у несовершеннолетних друзей убил кирпичом трех маленьких котят, чтобы избавить их от мучений" Вы сами верите в это? Вряд ли он это сделал из любви к животным.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Малая жестокость может в дальнейшем послужить большей.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (56)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы