Рогалова Наталья
Рогалова Наталья Подписчиков: 67

Сижу вынужденно в Москве. Пытаюсь определить можно ли здесь ВЫЖИТЬ?

7 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

) Итак Юридическая контора забрала последние мои сбережения и улететь домой я больше не могу. Обещали все подготовить в три дня, но уже сегодня позвонили, сказали, что денег мало. Это рассчитано на кого? Ну бог с ними. У них времени много, скромно или год или 6 месяцев. Время за которое страна будет решать давать мне гражданство или нет. Я родилась в Советском Союзе и без проблем уехала учиться в одну из республик. Я прожила в Латвии с 1979 года. До 1996 работала как все. Сделала карьеру от студентки бухучета до главного бухгалтера. Прошла все уровни и все виды промышленности. В 1996 пропало все квартира, документы, друзья, даже враги. 20 лет я доказывал, что я не Гималайский". Люди моих лет помнят этот монолог. С помощью Соц. Сети доказала в 2016, после смерти мужа и очередной раз, я осталась ни с чем. Мои документы архивы так и не нашли, доказательств моей работы на Латвию не осталось, прав у меня нет (я не гражданин). Три года я пыталась прорваться, и поддерживать себя и свекровь, но прорваться не смогла. В этом году приехала на Родину. В Россию. И вот результат. Как неграждан ка России я не могу ничего, ни найти работу, ни взять кредит, могу только бесконечно оплачивать, поддерживать. Я не имея документа 20 лет лечила людей Латвии. Чем мне теперь заняться здесь? По факту у меня нет прав в этой открытой стране. И ещё, все кредиты с большими процентами рассчитаны только на граждан России, интересно они бояться грабить иностранцев, или своих безнаказанно?
Проголосовали: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

5 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вы думаете, что с российскими документами прав и возможностей больше?

Многие из нас тоже начинали с чистого листа. Возьмите ту же Чечню. Когда люди бежали бросив все и никто не торопился восстановить их права многие годы.

У нас сейчас тоже есть трудности и не маленькие. Каждый решает их по своему.

Удачи Вам и терпения.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Попробуйте найти работу с проживанием. Может попробовать обратиться к депутату. Например, к Жириновскому В.В. Он действительно помогает. Удачи, не падайте духом...

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.06.2019, 21:44
Санкт-Петербург

Спасибо Москве за то что я не в РФ.

Полтора года назад, именно после краткосрочной «карьеры» в Москве, понял, что если в Москве жизни нет, то где ее искать?

Два года в Питере и это единственный город РФ в котором можно было ещё жить.

В Москве проживает одна десятая часть РФ и далеко не самая лучшая. Жители Москвы - это в своём большинстве те, кто не нашёл себя в регионах или от которых там отказались. И по идее тех людей, если переезжать то только в «рай» РФ. А на деле там азиаты обрушившие рынок труда, дорогущее жильё в муравейниках, грязь на улицах и в метро, разрушенные памятники архитектуры, отсутствие производств, шагнувшие из регионов зарплаты, москвичи и обслуживающий их персонал. «Последние» друг друга гнобят, стараясь выбраться в «первых».

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Уважаемая Наталья, не получается написать в "личку".

Как вариант на первое время можно устроиться сиделкой (если у Вас медицинское образование) или няней с подселением, на территории работодателя. Есть сайт "Помогатель", там вакансию могут предложить довольно быстро

Могу дать телефон хозяйки комнаты-если Вы мне напишете, тогда смогу ответить.

Кроме совета, ничем помочь не могу.

Спасибо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы