Помогите... Или откуда тут такие товарищи?

Мне стало интересно - как вы воспринимаете подобные просьбы? С одной стороны, безусловно, ситуации разные и некоторые могут от безысходности решиться на такой шаг - попросить помощи публично.
С другой стороны, когда просит бабушка на внуков, то это вызывает определенные вопросы...
Где родители внуков? Откуда у бедной бабушки познания в части того, как и где разместить пост? То бишь бабушка явно продвинутая и у нее есть деньги на оплату либо интернета, либо на оплату не дешевого гаджета, с которого можно выйти сеть в бесплатной сети wifi. Опять же, бабушка продвинутая и явно не бедная.
Лично у меня возникает впечатление, что люди ищут халявы. Как вариант, это попытка госслужб собрать данные о налогоплательщиках, у которых так много денег, что они готовы делиться.
Стоит ли откликаться на данные просьбы? Насколько действительно нуждаются в помощи те, кто их размещает? Или все же стоит вспомнить старый анекдот: мальчик просит у мужчины: "Дядя, дай на хлебушек!" Тот достает булку хлеба и отдает ребенку. Мальчик в возмущении: "Я просил не хлебушек, а на хлебушек! На хлебушек я люблю красную икорку!"
Очень хочется узнать ваше мнение на этот счет.
Стоит ли перечислять деньги тем, кто в сети размещает посты с просьбой о помощи?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Но как по зомбоящику помогите тому или иному и перечислить на счет или отправь смс. Тоже самое и тут кто хочет тот сам решает. Или там тоже собрать количество людей госслужб для налогоплательщика.
Вы выбрали правильный термин "зомбоящик". Я сочувствую людям, попавшим в беду и нуждающимся в помощи. Но на подобные объявления никогда не откликаюсь.
Причина в следующем. Обратите внимание на то, что помощь собирается фондами. Фонды предполагают наличие управленцев и персонала. Львиная доля перечисленной помощи идет именно на содержание таких товарищей, а также на оплату всех и всяческих накладных расходов.
Например: мы нашли лекарство заграницей! Мы нашли клинику! Молодцы, конечно. Но при этом они застенчиво молчат, что определенное количество сотрудников попутешествовало в разные страны за счет средств фонда в поисках лекарств и врачей.
Отсюда вывод - человек перечисляет на помощь ребенку, а фактически содержит всяких там сотрудников фонда.
Но так оно и есть. Все кормятся оттуда кто там находится.
Благими намерениями выстлана дорога в ад. Хотите помочь, помогайте, но решение лично за каждым.
Пишут прямо из тюрьмы, от параши, или от туда же смеются когда петух говорит! Цыгане Чемодановки не владеют современными технологиями.
Тоже вариант. Ребята хотят жить хорошо, а для того, чтобы получить дорогостоящие продукты питания, выпивку, наркотики и девочек, нужно платить охране
Уважаемый, Я тут, чтобы пообщаться. Актуальная информация. Однако, случай из жизни. Здесь на форуме досточно долго была женщина, умница. С ней случилось несчастье, по другому не назовешь, уволили с работы из-за сокращения штатов, серьезно заболела, подозрение на злокачественное заболевание крови. У мамы крохотная пенсия. Денег нет, лекарства дорогие. Она отключила инет, телефон. На связь выходит очень редко. Я написала статью на форуме, с просьбой оказать возможную поддержку. Однако никто не откликнулся. Вы считаете это правильно. Я считаю нет. Сама деньги выслала. Но ведь этого явно недостаточно. Как-то так. Считаю, каждый случай индивидуален и должен рассматриваться с пристрастием.
Соглашусь. Случаи все разные. Помогать людям надо. Но не массово, а адресно. И лучше тем, кого знаешь лично.
В случае о котором вы говорите нужен священник, который в Бога верит по настоящему. Если не получится, порекомендуйте ей весйлую песню чистого сатаниста Шута:
&list=PLB3F7AC2E0DB645F7