Степанов Евгений Сергеевич
Степанов Е. С. Подписчиков: 10879
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 541.5к

Карта «Мир» – зачем и что это?

3 дочитывания
88 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Правительство РФ приняло Постановление о том, что пособия на детей и по безработице должны выплачиваться только на карту платежной системы «Мир». Получателями детских пособий являются около 4-х миллионов семей, около 820 тысяч граждан стоят на учете по безработице.

Вокруг этой карты ходит много слухов. Например, что она платная и что в большинстве магазинов ею не оплатить покупки.

Что же такое карта «Мир»?

«Мир» – это национальная платежная система, то есть это не банк, это не какой-то определенный вид карты, это платежная система. Чтобы было понятно, существуют международные платежные системы например VISA или MasterCard, а «Мир» это национальная, то есть наша, российская платежная система, именно поэтому Правительство РФ решило перевести все бюджетные выплаты на карты Мир. Это в свою очередь необходимо для того, чтобы все деньги были внутри национальной платежной системы.

Многих волнует, платная или бесплатная эта карта, на самом деле разновидностей карты «Мир» несколько, в том числе существует и социальная карта «Мир», она бесплатна.

Как получить карту «Мир»?

Вы можете оформить ее через сайт банка, который выдает эти карты, например, сайт Сбербанка или другой банк. Можно прийти непосредственно в банк, принести паспорт и оформить эту карту, кроме этого может понадобиться справка о том, что вы являетесь получателем социальной выплаты. Для получения такой справки потребуется обратиться в Пенсионный фонд, орган социальной защиты населения или иной орган, в зависимости от того, где было назначено пособие или выплата.

После того как карта «Мир» будет оформлена, нужно взять в банке реквизиты, предоставить их по месту начисления выплат и написать заявление о переводе денежных средств на новые банковские реквизиты.

С заменой карты можно не торопиться, так как переходный период продлится до 1 июля 2020 года, только после этой даты получение пособий на карты Visa и MasterCard станет невозможным.

Стоит отметить, что законодательство не ограничивает возможность получать пенсии и социальные выплаты наличными либо на счет

88 комментариев
Понравилась публикация?
78 / -22
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 88
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Карта "Мир" предназначена только для использования внутри России, за границей эта карта не действует, т.е. снять с нее деньги за границей невозможно. А теперь наши банкиры придумали брать проценты за перевод денег с карты на карту. Таким образом, собираясь куда-то за границу, предположим отдыхать, вы должны иметь карту "Виза". Для перевода со своей карты "Мир" на свою карту "Виза" вы заплатите банку денежки за перевод своих собственных средств. Спрашивается почему вы должны ни за что тратить свои деньги, перекладывая их из своего одного кармана в свой другой? Очевидно этой одной из причин и было принудительное внедрение в эксплуатацию карт "Мир". Особенно удивляет тот факт, что на карту "Мир" обязывают переходить пенсионеров, их и так грабят безбожно.

Вы не правы. Перевод со своей карты на свою карту процент не взимается.

+7 / -3
Ответить
DELETE

Елена ВладимировнаПишет 01.07.2019 в 08:00
Вы не правы. Перевод со своей карты на свою карту процент не взимается.

Я имел ввиду перевод с карты "Мир" Сбербанка на свою карту "Виза" другого банка.

01.07.2019, 14:39
Санкт-Петербург

Со счета в одном банке на счет в другом банке так и так взимают проценты, вне зависимости от вида платежной системы.

+9 / -1
Ответить
DELETE

Тут недавно получил карту тиньков так там вообще нет комиссий за перевод, спокойно переводил на сбербанк с нулевой комиссией.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Неправда, пенсионеры свою пенсию могут получать наличными или на счет, наличие карты не обязательно. Я знаю, я пенсионерка.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не получайте карту МИР, избавляйтесь от неЁ срочно.

+11 / -10
картой
Ответить

Что Вы такую ерунду пишете!? К чему это нужно прилепить? Нормальнейшая система. Или всё наше не приемлите?

+8 / -9
Ответить

А причем здесь НАШЕ.. ?

Разговор о комиссиях при переводе, оплате обслуживания, смс информирования, что по сути должно быть бесплатным.

+6 / 0
Ответить
М/с - анестезист Марина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 128
30.06.2019, 18:09
Петрозаводск

У меня карта Мир Россельхозбанка, обслуживание и СМС - бесплатно, а переводов я не делаю. Еще и ежемесячно приходят начисление процентов на остаток на карте.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Собственно качество транзакций по карте МИР отличается от VISA также, как качество автомобиля Авто ВАЗ от автомобиля Форд.

Светлана БорисовнаПишет 30.06.2019 в 20:00
качество транзакций

Что за параметр такой "качество"? Что он характеризует?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Что мелешь, милый?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Карта МИР это как осаго добровольно принудительное.

+17 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.06.2019, 12:00
Санкт-Петербург

Какой дебил додумался карту назвать "Мир", когда за границей она не действует.

+16 / -1
картой
Ответить

Ну наверное тот же, что назвал приднестровский аналог карты/платежной системы "Мир" "Радугой"

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мир не в смысле земной шар. Мир в смысле спокойствие, не война.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Также, как и ГЛОНАСС, типа глобальная, а в результате никакая.. Уже не существующая..

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Надо всех российских магнатов перевести на кары "мир "

+16 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (88)

Не только номера банковских карт! В МВД рассказали, какие данные ни в коем случае нельзя раскрывать в интернете

Фото https://shedevrum.ai/post/69c10c46308c11f0b684d61d9a4b16fc?share=q8uewkp4yjucfwekyg4e5cee5g Чтобы уберечь людей от мошеннических схем и возможных аналогичных преступлений, МВД дает информацию с данными,...

Карта блэк для исторических новых регионов России

Т банк, Тинькофф банк, доставляет в новые регионы России банковские карты, которые можно использовать и для пенсии и социальных выплат, потребуются лишь паспорт РФ, и номер телефона +7 любого оператора.

Как забытая зарплатная карта привела к многолетнему долгу, испортила кредитную итсорию и помешала взять ипотеку

Иногда достаточно просто забыть о старой банковской карте, чтобы спустя годы оказаться в должниках у банка, у которого ничего не занимал. И вдобавок получить неприятности с кредитной историей.

🟩Осторожнее. Новая схема мошенничества? Они не дремлют и быстро обучаются? Я, вчера, 22 мая, столкнулась с новой схемой

Вчера мне позвонили с незнакомого номера. Я давно знаю, что никогда не надо отвечать на входящие звонки словом «ДА». И часто читаю предупреждения об этом. На сайте были статьи об этом. Прозвенел мобильник.

Банк предлагает оформить страховку карты или счета от мошенников: стоит ли соглашаться?

Банки давно смекнули, что заработать на дополнительных услугах можно не меньше, чем на самих банковских продуктах. И все чаще предлагают оформить страховку на карту или счет. Причем подают это так,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы