Карта «Мир» – зачем и что это?

Правительство РФ приняло Постановление о том, что пособия на детей и по безработице должны выплачиваться только на карту платежной системы «Мир». Получателями детских пособий являются около 4-х миллионов семей, около 820 тысяч граждан стоят на учете по безработице.
Вокруг этой карты ходит много слухов. Например, что она платная и что в большинстве магазинов ею не оплатить покупки.
Что же такое карта «Мир»?
«Мир» – это национальная платежная система, то есть это не банк, это не какой-то определенный вид карты, это платежная система. Чтобы было понятно, существуют международные платежные системы например VISA или MasterCard, а «Мир» это национальная, то есть наша, российская платежная система, именно поэтому Правительство РФ решило перевести все бюджетные выплаты на карты Мир. Это в свою очередь необходимо для того, чтобы все деньги были внутри национальной платежной системы.
Многих волнует, платная или бесплатная эта карта, на самом деле разновидностей карты «Мир» несколько, в том числе существует и социальная карта «Мир», она бесплатна.
Как получить карту «Мир»?
Вы можете оформить ее через сайт банка, который выдает эти карты, например, сайт Сбербанка или другой банк. Можно прийти непосредственно в банк, принести паспорт и оформить эту карту, кроме этого может понадобиться справка о том, что вы являетесь получателем социальной выплаты. Для получения такой справки потребуется обратиться в Пенсионный фонд, орган социальной защиты населения или иной орган, в зависимости от того, где было назначено пособие или выплата.
После того как карта «Мир» будет оформлена, нужно взять в банке реквизиты, предоставить их по месту начисления выплат и написать заявление о переводе денежных средств на новые банковские реквизиты.
С заменой карты можно не торопиться, так как переходный период продлится до 1 июля 2020 года, только после этой даты получение пособий на карты Visa и MasterCard станет невозможным.
Стоит отметить, что законодательство не ограничивает возможность получать пенсии и социальные выплаты наличными либо на счет
Карта "Мир" предназначена только для использования внутри России, за границей эта карта не действует, т.е. снять с нее деньги за границей невозможно. А теперь наши банкиры придумали брать проценты за перевод денег с карты на карту. Таким образом, собираясь куда-то за границу, предположим отдыхать, вы должны иметь карту "Виза". Для перевода со своей карты "Мир" на свою карту "Виза" вы заплатите банку денежки за перевод своих собственных средств. Спрашивается почему вы должны ни за что тратить свои деньги, перекладывая их из своего одного кармана в свой другой? Очевидно этой одной из причин и было принудительное внедрение в эксплуатацию карт "Мир". Особенно удивляет тот факт, что на карту "Мир" обязывают переходить пенсионеров, их и так грабят безбожно.
Вы не правы. Перевод со своей карты на свою карту процент не взимается.
Я имел ввиду перевод с карты "Мир" Сбербанка на свою карту "Виза" другого банка.
Со счета в одном банке на счет в другом банке так и так взимают проценты, вне зависимости от вида платежной системы.
Тут недавно получил карту тиньков так там вообще нет комиссий за перевод, спокойно переводил на сбербанк с нулевой комиссией.
Неправда, пенсионеры свою пенсию могут получать наличными или на счет, наличие карты не обязательно. Я знаю, я пенсионерка.
Не получайте карту МИР, избавляйтесь от неЁ срочно.
Что Вы такую ерунду пишете!? К чему это нужно прилепить? Нормальнейшая система. Или всё наше не приемлите?
А причем здесь НАШЕ.. ?
Разговор о комиссиях при переводе, оплате обслуживания, смс информирования, что по сути должно быть бесплатным.
У меня карта Мир Россельхозбанка, обслуживание и СМС - бесплатно, а переводов я не делаю. Еще и ежемесячно приходят начисление процентов на остаток на карте.
Собственно качество транзакций по карте МИР отличается от VISA также, как качество автомобиля Авто ВАЗ от автомобиля Форд.
Что за параметр такой "качество"? Что он характеризует?
Что мелешь, милый?
Карта МИР это как осаго добровольно принудительное.
Какой дебил додумался карту назвать "Мир", когда за границей она не действует.
Ну наверное тот же, что назвал приднестровский аналог карты/платежной системы "Мир" "Радугой"

Мир не в смысле земной шар. Мир в смысле спокойствие, не война.
Также, как и ГЛОНАСС, типа глобальная, а в результате никакая.. Уже не существующая..
Надо всех российских магнатов перевести на кары "мир "