Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480735

Загруженность российских учителей признали самой высокой в мире

1 дочитывание
132 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Министр просвещения России Ольга Васильева заявила, что загруженность российских учителей является самой высокой в мире. Об этом пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на отчет министра по итогам работы российских школ.

Васильева в качестве примера большой загруженности российских учителей привела статистические данные. Так, в 2016 году в среднем учитель работал 25 часов в неделю – 1,3 ставки. В зависимости от региона России нагрузка меняется.

К примеру, в Кемеровской области нагрузка составляет 1,78 ставки. Кроме того, в селах, где наблюдается дефицит учителей, педагогам приходится преподавать по несколько предметов.

«Я считаю недопустимым, когда учителя физкультуры читают информатику», — подчеркнула министр.

Васильева добавила, что с будущего учебного года на учителей будет снижена отчетная нагрузка. В силе останутся только четыре документа: рабочая программа по предметам, регулярно-тематическое планирование, электронный дневник и электронный журнал. Соответствующие поправки будут внесены в Трудовой кодекс РФ.

Проголосовали: 1 065

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

132 комментария
Понравилась публикация?
59 / -13
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 132
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

И все же, министр реально не представляет, сколько еще отчетности требуется от администрации школы, а она складывается из отчетности учителей. Пример из разговора в учительской:"Что же Вы так тяжело вздыхаете, Ольга Николаевна?" Ответ: "Да, раньше мы работали с детьми, ради которых я пришла в школу, а теперь с бумагами: глаза б мои их не видели". А рабочие программы, которые мы "лепим" из авторских программ - это просто атавизм. Объясняю. Есть учебник, разработанный в соответствии с требованиями ФГОС, и мы работаем по нему, проходя тему за темой. Раз учебник имеет гриф"допущен" или "рекомендован", то это значит, что все в нем соответствует программе, т.е бери, работай и твори. А программы пишут наши ученые, учебники пишут остепененные ученые. Мы - практики, и дайте нам возможность больше заниматься детьми. Я уже писала письмо президенту на горячую линию, но увы, его, наверное, тоже потеряли?! Предлагаю создать реестр отчетной документации учителя, из-за которой он голову поднять не может, всегда и во всем виноват! Вот тогда "глупость каждого видна будет"!

+41 / 0
картой
Ответить

Супер! Только они это не читают! А если прочитают, то не поймут. Тупые какие-то, судя по их работе. ( ( ( (

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не только самая высокая загруженность, но и самая низкая зарплата!

+36 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Я считаю недопустимым, когда учителя физкультуры читают информатику», — подчеркнула министр

А кто до этого довёл? Дооптимизировались...

+32 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Чтобы разгрузить учителей, нужно ввести ставку классного руководителя для отдельного человека. В школах должны быть учителя - предметники и учителя - воспитатели. Учителя - предметники должны только преподавать, а учителя - воспитатели заниматься только тем, чем занимается классный руководитель. Каждый должен заниматься своей работой, с каждого нужно спрашивать только за его работу. Только в этом случае мы повысим качество образования и качество воспитания в школах. На уроках должна быть идеальная дисциплина, за которую должен отвечать и воспитатель, и учитель.

Это сделает профессию учителя более привлекательной, добавится много рабочих мест, а мы не потеряем поколение. Это делать нужно срочно.

Она есть, например у нас до 4-го была классная, дальше посмотрим.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Учитель английского языка Анастасия Анатольевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
26.06.2019, 13:51
Самара

Кто же пойдет классным руководителем за 1800 р в месяц + 1400 в четверть за работу с родителями? А именно столько получают учителя Самары в качестве доплаты за классное руководство (в некоторых школах и того меньше)

+6 / 0
Ответить
DELETE

Так я предлагаю работать на полную ставку воспитателя. В его обязанности включить всё, что касается обязанностей классного руководителя, включая заполнение журнала. Предметникам оставить только заполнение своей страницы в журнале. В обязанности воспитателя будет входить и генеральные уборки в кабинете, ведь классы всё равно придётся распределить по кабинетам.

раскрыть ветку (0)

Я удивлена. Что ещё платят за работу с родителями. У нас только 1000 рублей в месяц. А за эту тысячу ты должна выполнять такую работу, что домой притянешься только к вечеру, и выполняем, просто, стыдно перед детьми.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пермь - 700 рэ без всяких доплат. Самара шикует.

+2 / 0
Ответить
Учитель английского языка Анастасия Анатольевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
02.07.2019, 20:18
Самара

Так далеко не в каждой школе. У меня коллега получает за тоже самое 65 р по каждой позиции. Разница в том, что у них в школе все решает директор, а у нас есть совет педагогов... (сама удивилась, когда перешла работать). В предыдущей школе платили 700 р за классное. Так что тут кто во что горазд...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Омск, классное руководство - 1000 руб. в месяц! Подачки от государства за такую ответственность! И никаких доплат за работу с родителями!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Всё намного проще - нужно убрать бумажную писанину, которой становится больше и больше, и дать педагогам заниматься своими непосредственными обязанностями, т.е. обучением детей.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Учитель-логопед Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7
27.06.2019, 19:51
Курган

Вы абсолютно правы. Но этого никогда не будет, на ком же экономить, как не на учителях? Им там денежки нужнее.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так в развитых странах и есть.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Качество низкое из-за того, что загруженность бумажная большая, и на одну ставку не проживёшь.

+29 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (132)

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Инструкция для учителей, при возникновении агрессии со стороны ученика

❌ «Успокойся» — под запретом: Минпросвещения выпустило инструкцию для учителей по борьбе с агрессивным поведением ученика В школы поступают новые методички. Теперь педагогам официально разъяснили,...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы