Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481041

В России могут увеличить срок лишения прав за пьяную езду до трех лет

8 комментариев

В Госдуме поддержали идею увеличить срок лишения водительских прав за вождение в нетрезвом виде до трех лет. Об этом пишет агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на первого зампреда комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаила Емельянова.

Депутат обратил внимание на то, что это правильное решение, и пьяных на дорогах должно быть меньше.

Ранее с инициативой увеличить срок лишения прав за пьяную езду до трех лет выступили губернаторы регионов РФ. Согласно действующему российскому законодательству, за пьяную езду виновному лицу назначается штраф в размере 30 тысяч рублей, а также предусматривается лишение водительских прав на полтора или два года.

Проголосовали: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

8 комментариев
Понравилась публикация?
1 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В Госдуме поддержали идею увеличить срок лишения водительских прав за вождение в нетрезвом виде до трех лет.

Количество пьяных не уменьшится, а вот сумма откупных вырастет...

+3 / 0
картой
Ответить

А в Китае за езду в нетрезвом виде лишают водительских прав пожизненно.

0
Ответить

Езжайте в Китай. Там рай. Мотыгу не забудьте. Поля возделывать.

+1 / -2
Ответить

Не надо мне указывать, что мне делать, и я не буду говорить на какой отросток вам надо пойти.

Тем более вам там ближе, могу предположить, что вы не по-наслышке знаете про этот рай и про мотыгу.

И еще, если вы юрист, придерживайтесь темы статьи, а то создается впечатление, что под видом юристов на форуме тролли сидят.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А чтоб сумма выкупных не выросла, ввести полевые суды. Попался, приговорили и расстреляли в канаве. Автомобиль конфисковать и в доход государства.

0 / -1
Ответить

Ага.. И тов. Сталина оживить 😂😂 Шоб порядок навёл.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Александр Н.Пишет 27.06.2019 в 14:38
Количество пьяных не уменьшится, а вот сумма откупных вырастет...

Тут дифференцировано надо. Количество обычных граждан, таки да, уменьшится. А вот особо уважаемые как ездили бухими в хлам - так и будут ездить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Но лишать надо лет на 20. А лучше пожизненно. Хочешь пить, ходи пешком. Да я бы и в других правах пьяниц поражал.

Хочешь пить, пей, но многих прав иметь не будешь. А то надоели уже эти алкоголики, которые выбирают жульё и ворьё всякое в высшие органы государственной и муниципальной власти.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Автоматическое продление водительских прав - временное решение, а не отмена замены.

Многие до сих пор ездят с просроченными правами, полагая, что всё ещё «в рамках закона». Но уже такая лазейка перестала работать. Что делать, если вы в числе тех, чьи права «продлили» на время?

Почему именно люди интеллигенты начинают пить?

Пошли мои 33 года, и я тут задумался, а почему начинают пить именно интеллигенты? То есть те ребята, которые в школе, универе хорошо и отлично учились, старались жить и работать по правилам, а в конечном итоге,...

Россиян хотят лишить 12 дней январских каникул — это бремя для граждан, считают в Госдуме

Россиянам стоит уже 2 января вернуться к своим обязанностям. С такой инициативой выступил академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. По словам депутата,...

Штрафы для банков за обман клиентов станут исчисляться процентами от его капитала

29 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который кратно увеличивает финансовую ответственность кредитных организаций за систематическое нарушение прав потребителей.

В Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Повышение пенсионного возраста: МВФ виноват в повышении пенсионного возраста в России, заявили в Госдуме

Странное заявление сделал депутат Госдумы, заявив, что повышенние пенсионного возраста было вызванно давлением Международного валютного фонда на наше правительство. Такие заявления слышать очень странно,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы