Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482123

В России могут увеличить срок лишения прав за пьяную езду до трех лет

8 комментариев

В Госдуме поддержали идею увеличить срок лишения водительских прав за вождение в нетрезвом виде до трех лет. Об этом пишет агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на первого зампреда комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаила Емельянова.

Депутат обратил внимание на то, что это правильное решение, и пьяных на дорогах должно быть меньше.

Ранее с инициативой увеличить срок лишения прав за пьяную езду до трех лет выступили губернаторы регионов РФ. Согласно действующему российскому законодательству, за пьяную езду виновному лицу назначается штраф в размере 30 тысяч рублей, а также предусматривается лишение водительских прав на полтора или два года.

Проголосовали: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

8 комментариев
Понравилась публикация?
1 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В Госдуме поддержали идею увеличить срок лишения водительских прав за вождение в нетрезвом виде до трех лет.

Количество пьяных не уменьшится, а вот сумма откупных вырастет...

+3 / 0
картой
Ответить

А в Китае за езду в нетрезвом виде лишают водительских прав пожизненно.

0
Ответить

Езжайте в Китай. Там рай. Мотыгу не забудьте. Поля возделывать.

+1 / -2
Ответить

Не надо мне указывать, что мне делать, и я не буду говорить на какой отросток вам надо пойти.

Тем более вам там ближе, могу предположить, что вы не по-наслышке знаете про этот рай и про мотыгу.

И еще, если вы юрист, придерживайтесь темы статьи, а то создается впечатление, что под видом юристов на форуме тролли сидят.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А чтоб сумма выкупных не выросла, ввести полевые суды. Попался, приговорили и расстреляли в канаве. Автомобиль конфисковать и в доход государства.

0 / -1
Ответить

Ага.. И тов. Сталина оживить 😂😂 Шоб порядок навёл.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Александр Н.Пишет 27.06.2019 в 14:38
Количество пьяных не уменьшится, а вот сумма откупных вырастет...

Тут дифференцировано надо. Количество обычных граждан, таки да, уменьшится. А вот особо уважаемые как ездили бухими в хлам - так и будут ездить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Но лишать надо лет на 20. А лучше пожизненно. Хочешь пить, ходи пешком. Да я бы и в других правах пьяниц поражал.

Хочешь пить, пей, но многих прав иметь не будешь. А то надоели уже эти алкоголики, которые выбирают жульё и ворьё всякое в высшие органы государственной и муниципальной власти.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Автоматическое продление водительских прав - временное решение, а не отмена замены.

Многие до сих пор ездят с просроченными правами, полагая, что всё ещё «в рамках закона». Но уже такая лазейка перестала работать. Что делать, если вы в числе тех, чьи права «продлили» на время?

Россиян призвали готовиться к сложным временам — в Госдуме предупредили, что экономика может уйти в рецессию

Российская экономика продолжает сокращаться, а роста в ближайшем будущем не предвидится. Таков неутешительный прогноз на 2026 год от первого зампреда комитета Госдумы по экономической политике, Николая Арефьева.

Взносы с директоров-свошников, каникулы для упрощенцев, сверхприбыль банкрота в налоговом обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Уже с первого рабочего дня в 2026 году депутаты начали (нести бред, ой) вносить предложения. Одно из них околоналоговое. Так, тем налогоплательщикам,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы