Элшан Ибадов
Подписчиков: 9
Оспаривание расписки за безденежность. Реально ли ?
1 дочитывание
7 комментариев
Добрый день! Реально ли оспорить вот такую расписку?
Суть в том, что человек вёл с займодавцом бизнес, соответственно долг за товар, тот оформил в виде этих расписок.
На данный момент, заёмщик скончался, кредитор, подал в суд на супругу заемщика, в рамках наследуемого имущества, вернуть долг по расписке.
Однако никакого наследства нет, но все же принципиально важен факт попытаться в суде оспорить эту расписку, так как по факту никаких денег не было передано.

7 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Попытаться оспорить можно. А вот результат вам никто не гарантирует, на усмотрение суда. Все зависит от ваших доказательств.
Если только обратить внимание на граматические ошибки в самом договоре.
Согласен, все зависит от решения суда, однозначного мнения тут нет...
Любую расписку можно оспорить. Для этого нужна доказательная база. Вопросов много. Как давно? По факту чего? Кто был свидетель? Были ли гаранты? Наследники? И т.д и т.п.
Оспорить можно любую расписку, но так как сумма договора займа большая, то безденежность только свидетельскими показаниями доказать не получится.
Это я знаю, что свидетельское показание не достаточно.
Но я могу перед судом или адвокат ходатайствовать запросить в налоговой и в гибдд, Росреестре информацию по имуществу истца, и были ли доходы у неё за тот период, когда она оформляла расписку? Ну то есть вообще, были ли у неё такое количество денег, что она отдала 8 миллионов ответчице?