Элшан Ибадов
Элшан Ибадов Подписчиков: 9

Оспаривание расписки за безденежность. Реально ли ?

1 дочитывание
7 комментариев

Добрый день! Реально ли оспорить вот такую расписку?

Суть в том, что человек вёл с займодавцом бизнес, соответственно долг за товар, тот оформил в виде этих расписок.

На данный момент, заёмщик скончался, кредитор, подал в суд на супругу заемщика, в рамках наследуемого имущества, вернуть долг по расписке.

Однако никакого наследства нет, но все же принципиально важен факт попытаться в суде оспорить эту расписку, так как по факту никаких денег не было передано.

7 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Попытаться оспорить можно. А вот результат вам никто не гарантирует, на усмотрение суда. Все зависит от ваших доказательств.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Если только обратить внимание на граматические ошибки в самом договоре.

раскрыть ветку (0)
28.06.2019, 21:28
Санкт-Петербург

Согласен, все зависит от решения суда, однозначного мнения тут нет...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любую расписку можно оспорить. Для этого нужна доказательная база. Вопросов много. Как давно? По факту чего? Кто был свидетель? Были ли гаранты? Наследники? И т.д и т.п.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оспорить можно любую расписку, но так как сумма договора займа большая, то безденежность только свидетельскими показаниями доказать не получится.

0
картой
Ответить

Это я знаю, что свидетельское показание не достаточно.

Но я могу перед судом или адвокат ходатайствовать запросить в налоговой и в гибдд, Росреестре информацию по имуществу истца, и были ли доходы у неё за тот период, когда она оформляла расписку? Ну то есть вообще, были ли у неё такое количество денег, что она отдала 8 миллионов ответчице?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы