Валерия
Валерия Подписчиков: 3

Иск о взыскании задолженности с наследников по кредитному соглашению.

41 дочитывание
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброго времени суток. Умер муж. С ним мы были в разводе. Наследником является мой 19 тилетний сын. В суде находится иск на мое имя от банка на выплату долга по кредиту моего мужа. Т.е. пока не установлено, что наследник мой сын. Могу ли я сейчас переоформить наследство на себя, чтобы избавить сына от выплат по судебному решению?
8 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Добрый вечер.

Не сможете, вы не являетесь наследником после развода. Если долг по кредиту больше чем наследуемое имущество, пусть сын просто не вступает в наследство. А почему иск банка к вам? Кредит был взят в браке?

0
картой
Ответить
11.07.2019, 21:59
Ростов-на-Дону

Нет, не в браке. Мы жили вместе и муж указал мои контакты в а анкете к кредитному договору. Сын мой уже вступил в наследство. Может он сейчас переоформить на меня наследство, если в суде есть иск на выявление наследника? Точнее, иск на мое имя, но в конце приписка, что если я не являюсь наследником, то должна предоставить доказательства.

0
Ответить

Сын не может переоформить на Вас наследство. На то оно и наследство, что его получают те, кому положено (по закону или по завещанию).

+1 / 0
Ответить
15.07.2019, 09:35
Ростов-на-Дону

Как это не может? А как же, например, дарственная?! И вообще, вопрос не в этом был, а в том, что можно ли сейчас это, сделать с учётом того, что заведен иск?

0
Ответить

Вопрос был о переводе наследства, а не о дарственной. Наследник после вступления в наследство может распоряжаться им по своему усмотрению, а долг банку все равно обязан будет выплачивать он - наследник.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Наследниками являются родственники семи степеней родства. Наследниками первой очереди являются дети, переживший супруг, родители умершего. Бывшие супруги не являются родственниками (никакой степени родства), поэтому вступить в права наследства Вы не можете. Ваш сын может наследство не принимать, если стоимость прибыльной его части ниже стоимости остатка долга по кредиту; наследуемое имущество не имеет для Вашего сына никакой ценности.

Принятие наследства совершается в форме подачи заявления об этом нотариусу. При отказе от наследства можно такое заявление не подавать, а лучше - написать заявление об отказе от наследства.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Обратитесь в банк с заявлением о переоформлении кредита на своё имя, я думаю банк пойдёт на встречу.

12.07.2019, 09:21
Ростов-на-Дону

Спасибо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы