Кислякова Т.М.
Кислякова Т.М. Подписчиков: 115
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 134

Сбербанк: расходы россиян на еду будут только расти.

6 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как сообщает РБК, Сбербанк провел ежеквартальный опрос среди своих клиентов - «Потребительский индекс Иванова», по результатам которого выяснилось, что расходы российских граждан на продукты питания выросли во II квартале 2019u. в годовом выражении и составили 38,9% против 38,2% за аналогичный период прошлого года. Исследование не будет обнародовано, поэтому публикуется только релиз об индексе потребительских настроений.

«Мы предполагаем, что расходы на еду останутся повышенными до тех пор, пока реальные доходы населения существенно не увеличатся. Продовольственная инфляция сейчас опережает рост реальных доходов населения, следовательно, доля доходов, расходуемых на продукты, растет», — отметили аналитики Сбербанка.

За первое полугодие продовольственная инфляция, по оценкам Росстата, составила 5,9%. В то время как, реальные располагаемые доходы населения в I кв. 2019 г. сократились на 2,3%. Сведения по II кв. пока отсутствуют, но экономисты не сомневаются в сохранении этой тенденции.

Во II квартале 2019 г. незначительно сократилась доля расходов на оплату коммунальных услуг, с 15,4 до 15,2% соответственно, подсчитали в Сбербанке. Эти траты занимают второе место в инфографике. Снизилась и доля расходов на одежду — с 10 до 9,7%. Однако траты, направленные на выплаты процентов по кредитам, не изменились и составили 6,6%.

«Рост доли расходов на продукты питания — признак обеднения населения», - уверена экономист Альфа-банка Наталия Орлова, - «чем выше доля расходов на продовольствие в общей структуре потребления домохозяйств, тем ниже доля среднего класса в экономике».

Проголосовали: 11

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

1 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А почему в вариантах ответа нет варианта МЕНЕЕ 10 ТЫС. РУБ.? У меня после уплаты ЖКХ остаётся 6 тыс. с копейками, кто же мне хотя бы до 10 добавит?

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Невыгодный ноябрь. Или что предложил мне Сбербанк по категориям

Вот начался новый месяц, а это значит первого числа нужно выбирать категории в программе Сберспасибо от Сбербанка. У меня достаточно давно карта Сбербанка и какой-то процент по бонусам мне все же начислялся.

С 1 февраля банковские карты станут прозрачными: Почему за каждый перевод теперь придется оправдываться?

Ты всё еще веришь в банковскую тайну? Забудь. Это слово из прошлого века. В 2026 году твоя банковская карта — это не кошелек, это твой личный надзиратель, который докладывает СИСТЕМЕ о каждом твоем шаге.

Россиянам напоминают: с 1 января ожидается рост цен на многие товары из-за повышения НДС с 20% до 22%

Повышение налога на добавленную стоимость (НДС) россияне ощутят уже с 1 января 2026 года. Об этом предупреждают граждан в Торгово-промышленной палате. Там заявили, что сильнее всего подорожают:...

Путин обещает исчезновение бедности к 2036

Мечтатели и маги: как к 2036 году бедность в России испарится по мановению волшебной палочки О, великий провидец нашего времени, Владимир Путин, вновь порадовал нас своим безграничным оптимизмом!

Как я сопротивляюсь росту цен.

Болеть сегодня крайне дорого. Я постоянно прислушиваюсь к своему организму. С детства помню многие народные средства. Да и болел в детстве я крайне редко. А недавно почувствовал боли в районе лопатки.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы