Приобрела новую СИМ карту, замучили банки и прочие звонками по долгам прежнего владельца.

131 дочитывание
35 комментариев
Эта публикация уже заработала 8,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Возникла необходимость в новом телефонном номере. Пошла в салон сотовой связи, приобрела, как мне казалось, новую СИМ карту, активировала... Около месяца было все нормально, потом началось... Постоянные звонки из различных банков о долгах Иванова Ивана Ивановича, порой с угрозами (ну здесь, где сядешь, там и слезешь), СМС от всяких магазинов, патамушта этот номер был оставлен для сообщений о различных акциях и прочая. Банки отвечают, чтобы они больше не беспокоили, мне надо взять ноги в руки, с документами, подтверждающими, что я больше не Иванов Иван Иванович, написать заявление и от меня отстанут. В офисе продаж СИМ карт развели руками, мы, мол ни за что не отвечаем, номер 3 месяца не использовался, продаем, как новый и дали совет прокатиться по всем магазинам и повторить процедуру с банками. А сразу предупредить, что СИМку уже до меня поимели не судьба.. Продажи упадут, видимо.

Вот так и получилось, как в той поговорке "За свои же пряники ты и пи..."

Проголосовали: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

35 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 35
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Считаю, что оператор связи должен предупреждать клиента о том, что данный номер уже использовался!

+13 / 0
картой
Ответить

Оператору главное втулить симку а там по барабану.

+11 / 0
Ответить
DELETE

Солидарна, но увы...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Они его кладут в новую коробочку.

раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 13.07.2019 в 12:21
Считаю, что оператор связи должен предупреждать клиента о том, что данный номер уже использовался!

В обязательном порядке! Это - требование закона "О защите прав потребителей" о предоставлении полной и достоверной информации - ст. 10. А если это требование нарушается, то ответственность за это предусмотрена в ст. 12.

+8 / 0
Ответить
DELETE

Забудьте статьи. Вся страна использует новую юридическую форму созданную руководителем "Аллиам", Кузнецовым Д. Е.: "Да я плевать хотел!"

ОлегПишет 13.07.2019 в 17:09
Забудьте статьи. Вся страна использует новую юридическую форму созданную руководителем "Аллиам", Кузнецовым Д. Е.: "Да я плевать хотел!"

Ответить

Да, ради Бога! Я написала то, что сама проделывала не единожды. А Вам следовало бы помнить, что под лежачий камень виски не текут. Алгоритм я указала. А пользоваться им или нет - каждый решает сам.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Банки отвечают, чтобы они больше не беспокоили, мне надо взять ноги в руки, с документами, подтверждающими, что я больше не Иванов Иван Иванович, написать заявление и от меня отстанут. В офисе продаж СИМ карт развели руками, мы, мол ни за что не отвечаем, номер 3 месяца не использовался, продаем, как новый и дали совет прокатиться по всем магазинам и повторить процедуру с банками.

Ой как лукавит оператор!

Вы имеете право потребовать от них замены номера на новый. Письменно, в претензии опишите, что происходит, а также, что продажа использованного номера нарушает Ваши права, как потребителя. Кроме того, это нарушение требований ст. 10 Закона "О защите прав потребителей". Претензию в двух экземплярах им под роспись. Не заменят - жалоба в Роскомнадзор. Можно и в суд. Немного деньжат удастся получить в счет компенсации морального вреда и штраф - 50% от присужденной суммы. С неустойкой сложнее, потому как стоимость сим копеечная.

+9 / 0
картой
Ответить
DELETE

Елена Алексеевна, в том-то и беда и дело не в деньгах... И можно-то можно, но когда этот номер уже привязан к конкретному делу, ведь почти месяц была тишина и ничто не предвещало "беды", дана реклама, выпущены визитки и тд и тп, менять номер - упустить время... Как-то так... Я понимаю, что тогда остается пенять только на себя и реально либо ездить по адресам, либо смириться... Хотелось бы на законодательном уровне решения...

ЭлладаПишет 13.07.2019 в 16:15
Хотелось бы на законодательном уровне решения...

Ну это вопрос уже не ко мне.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЭлладаПишет 13.07.2019 в 16:15
в том-то и беда и дело не в деньгах... И можно-то можно, но когда этот номер уже привязан к конкретному делу, ведь почти месяц была тишина и ничто не предвещало "беды", дана реклама, выпущены визитки и тд и тп, менять номер - упустить время..

Если у Вас есть оператор "Йота" - у них можно самому выбирать/генерировать номер. Вам стоит заменить одну-две цифры в номере, так, чтобы была возможность "в ручном режиме" на визитках внести изменения. И тогда и этот, "бракованный" номер останется, и новый сможете включить в работу уже сейчас. А по истечении некоторого времени произвести полную замену номера.

+7 / 0
Ответить
DELETE

Спасибо за толковый совет!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Спасибо за публикацию.

раскрыть ветку (0)

Интересная публикация.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.07.2019, 16:58
Санкт-Петербург

Со мной такое неоднократно случалось. И мне не только из банков звонили, но и бывшие девушки экс-владельца симки. Первым мягко и настойчиво объясняла, что владелец у номера другой. И они вносили изменения в свою базу. А последние оказывались в черном списке за то, что отказывались слышать, что им говорят. Реально задрали вопросами типа " а вы точно с ним не общаетесь"? "а вы точно не знаете, где он сейчас"? Человек, дескать, хороший...

+6 / 0
картой
Ответить

Действительно, чего только не бывает...

Что же этот прекрасный человек от симки отказался?

Достали его все?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда меня так достали, я вспомнил одно кино и начал отвечать: "он умер".

Симку потом сменил по причине, что это был Мегафон. Мегафона у меня больше никогда не будет!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (35)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы