Приобрела новую СИМ карту, замучили банки и прочие звонками по долгам прежнего владельца.
Возникла необходимость в новом телефонном номере. Пошла в салон сотовой связи, приобрела, как мне казалось, новую СИМ карту, активировала... Около месяца было все нормально, потом началось... Постоянные звонки из различных банков о долгах Иванова Ивана Ивановича, порой с угрозами (ну здесь, где сядешь, там и слезешь), СМС от всяких магазинов, патамушта этот номер был оставлен для сообщений о различных акциях и прочая. Банки отвечают, чтобы они больше не беспокоили, мне надо взять ноги в руки, с документами, подтверждающими, что я больше не Иванов Иван Иванович, написать заявление и от меня отстанут. В офисе продаж СИМ карт развели руками, мы, мол ни за что не отвечаем, номер 3 месяца не использовался, продаем, как новый и дали совет прокатиться по всем магазинам и повторить процедуру с банками. А сразу предупредить, что СИМку уже до меня поимели не судьба.. Продажи упадут, видимо.
Вот так и получилось, как в той поговорке "За свои же пряники ты и пи..."
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Считаю, что оператор связи должен предупреждать клиента о том, что данный номер уже использовался!
Оператору главное втулить симку а там по барабану.
Солидарна, но увы...
Они его кладут в новую коробочку.
В обязательном порядке! Это - требование закона "О защите прав потребителей" о предоставлении полной и достоверной информации - ст. 10. А если это требование нарушается, то ответственность за это предусмотрена в ст. 12.
Забудьте статьи. Вся страна использует новую юридическую форму созданную руководителем "Аллиам", Кузнецовым Д. Е.: "Да я плевать хотел!"
Да, ради Бога! Я написала то, что сама проделывала не единожды. А Вам следовало бы помнить, что под лежачий камень виски не текут. Алгоритм я указала. А пользоваться им или нет - каждый решает сам.
Ой как лукавит оператор!
Вы имеете право потребовать от них замены номера на новый. Письменно, в претензии опишите, что происходит, а также, что продажа использованного номера нарушает Ваши права, как потребителя. Кроме того, это нарушение требований ст. 10 Закона "О защите прав потребителей". Претензию в двух экземплярах им под роспись. Не заменят - жалоба в Роскомнадзор. Можно и в суд. Немного деньжат удастся получить в счет компенсации морального вреда и штраф - 50% от присужденной суммы. С неустойкой сложнее, потому как стоимость сим копеечная.
Елена Алексеевна, в том-то и беда и дело не в деньгах... И можно-то можно, но когда этот номер уже привязан к конкретному делу, ведь почти месяц была тишина и ничто не предвещало "беды", дана реклама, выпущены визитки и тд и тп, менять номер - упустить время... Как-то так... Я понимаю, что тогда остается пенять только на себя и реально либо ездить по адресам, либо смириться... Хотелось бы на законодательном уровне решения...
Ну это вопрос уже не ко мне.
Если у Вас есть оператор "Йота" - у них можно самому выбирать/генерировать номер. Вам стоит заменить одну-две цифры в номере, так, чтобы была возможность "в ручном режиме" на визитках внести изменения. И тогда и этот, "бракованный" номер останется, и новый сможете включить в работу уже сейчас. А по истечении некоторого времени произвести полную замену номера.
Спасибо за толковый совет!
Спасибо за публикацию.
Интересная публикация.
Со мной такое неоднократно случалось. И мне не только из банков звонили, но и бывшие девушки экс-владельца симки. Первым мягко и настойчиво объясняла, что владелец у номера другой. И они вносили изменения в свою базу. А последние оказывались в черном списке за то, что отказывались слышать, что им говорят. Реально задрали вопросами типа " а вы точно с ним не общаетесь"? "а вы точно не знаете, где он сейчас"? Человек, дескать, хороший...
Действительно, чего только не бывает...
Что же этот прекрасный человек от симки отказался?
Достали его все?
Когда меня так достали, я вспомнил одно кино и начал отвечать: "он умер".
Симку потом сменил по причине, что это был Мегафон. Мегафона у меня больше никогда не будет!