Губернатор будет судиться с сиротами
О Новом но "ветхом жилье" для сирот Иркутской области, которое по результатам проверки прокуратуры Иркутской области, не соответствует санитарным и строительным нормам, знает вся страна. Сироты многократно обращались в правительство Иркутской области и к губернатору области, но не находили участия. И только после того, как проблема прозвучала в средствах массовой информации, к ней подключилась прокуратура, которая в данный момент передала материалы в суд.
Дома сыпятся на глазах, трещины увеличиваются, стены зимой промерзают, все ломается, а власти считают, что это жильцы неправильно эксплуатируют здания. В 2017-2018 году по итогам прокурорских проверок в адрес Министерства имущественных отношений Иркутской области было вынесено более 20 предписаний о нарушениях.
Однако строить для сирот не стали лучше и качественней, в связи с этим нужны управленческие решения со стороны губернатора, который в случившемся не видит своей вины, также как и Минимущества Иркутской области он не нашел недостатков в жилье для сирот, а это говорит о сбое в системе управления – как заказчик строительства областная власть не на стороне сирот, нуждающихся в жилье, а на стороне застройщиков. Вследствии чего, губернатор судится с прокуратурой, потребовавшей привести жилье для сирот в нормативное состояние.
варианты решения
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Всех, кто строил данное жилье для сирот, кто контролировал данную стройку и кто принимал данные дома в эксплуатацию, пересилить в данные дома., а их освободившиеся площадь, передать сиротам.
У нас мэр выселят сирот из муниципального маневренного фонда. Он им дал квартиры, а они не платят жкх. Он их выселяет. Кто дал квартиры мэр. А они не исполняли обязательства. Теперь мэр их выселяет по решению суда. Они нужны мэру? Нет. 100 лет. Он будет помогать сиротам? Что то я сомневаюсь.
Это почти как калеки и больные сильно они нужны родственникам? Нет. Мне лично моя мать не нужна, я знаю что слезинки не пролью если ее не будет. Бывают люди надоели при жизни за много лет.
Жаль у нас эфтаназии нет в России.
Вообще, губернатор и эту проблему поднимал, но... не даром дают срок в пять лет, в течении которого жилье считается муниципальным и только по истечении этих пяти лет, при соблюдении многих условий жилье переходит в собственность сироте.
Есть знакомая девочка сирота, не смогла платить коммуналку, так как не работала, и находилась в положении, так она осталась без положенного по закону жилья, может это и справедливо с одной стороны, но с другой должны же ведь и частные случаи рассматривать. Теперь она мать одиночка без собственного угла, благо дитя в приют не сдала на попечение государства.
Не приучены сироты к реальной жизни. Не имеют представления об окружающем мире. Считаю, что детские дома должны учить детей взрослой жизни загодя, чтобы у ребенка сформировалось представление о жизни вне стен детдома.
Система так работает, там они на полном обеспечении, им стирают, им готоаят, где-то даже уборщицы есть. Что немаловажно деньги им в руки вовсе не попадают до 18 лет, и еще они не видят модели семьи, это конечно тоже сказывается, жаль.
Все чаще сталкиваешься в этой жизни с душевными калеками.
Губернатора со всей стаей пираний расселить в это жилье (всю иХную думу в полном составе). А сиротам раздать освободившееся жилье.
Так какая польза от сирот? Какая? А от застройщика живые деньги. Какое предпочтение вы бы выбрали? Отстаивать интересы сирот или живые деньги? Я думаю на этот вопрос отвечать не нужно.
Если сироты не приносят живых денег, так их можно и в сарай поселить? Вы правда так считаете?
Первый вариант голосования фантастический, поэтому проголосовал за второй. Губернатор - второй человек после царя, пардон, президента, поэтому, вне зависимости от дальнейших действий губернатора, нужно написать коллективное письмо в адрес администрации президента и инициировать его отставку в связи с его асоциальными решениями. Необходимо давать понять местным царькам, что Россия, всё-таки, не монархическое государство, а демократическое (по конституции).