Корякина Ангелина Анатольевна
Корякина А.А. Подписчиков: 5644
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М

Стоит ли запретить кастрацию и стерилизацию животных?

13 дочитываний
119 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте. Очень часто люди у которых есть домашние питомцы (кошки и собаки) пользуются услугами ветеринара по данному вопросу и проводят операции. Не всегда такие медицинские операции проходят успешно и когда успешно долго животное приходит в себя. Считаю зверством и издевательством над животными так поступать. Это всё равно что делать аборт беременной женщине. Предлагаю запретить данные операции всем участникам процесса (врачам и владельцам животных) под угрозой уголовного наказания в рамках норм материального права - Уголовного кодекса Российской Федерации, - и процессуальных норм- Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Свои мнения прошу высказать в комментариях вместе со своими историями.

Запретить?

Проголосовали: 75

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
119 комментариев
Понравилась публикация?
11 / -10
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Корякина Ангелина Анатольевна
Комментарии: 119
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вот именно. Автор по ходу не понимает, что стерилизация в данное время самый гуманный выход из сложившегося, тяжёлого положения. И кстати это положение складывается из-за таких вот людей, как этот автор. Стерилизация - это жестоко, а выкидывать потом пачками никому не нужных малышей, обрекая их на верные мучения и гибель, это норма. Я думаю таких "жалостливых" надо штрафами хорошими воспитывать.

+32 / 0
картой
Ответить

Насчёт животных можно как и с людьми не допускать до последствий без операций. Если Вы об этом не подумали. И много людей хороших к кому можно пристроить и заводчиков. Так что Вы не правы.

+2 / -17
Ответить

Не допускать это каким образом? Научить пользоваться презервативами? Статистика говорит, что стерилизованные животные живут намного дольше.

+18 / 0
Ответить

Разделять проживание. В каждой семье животные одного пола. То есть в одной семье девочки, в другой мальчики. Элеметарно.

+2 / -1
Ответить

Только эти "мальчики" и "девочки" всеми силами стремятся на улицу, и рано или поздно туда убегают. Знаю не одну историю, когда питомца находили через неделю на улице или во дворе, и потом выяснялось, что он заразился от бродячих сородичей лишаем, которым потом болела вся семья владельца, включая детей. Согласитесь, не лучший вариант развития событий.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы, вообще, слышали про пиометру у кошек? А как коты дома метят все? И как орут, когда им любви хочется? Из данного поста понятно, что кошек автор только на картинке видела. Юрист, прежде чем это написать, должен у ветеринара поинтересоваться, чем грозит животным отсутствие секса.

Вы с клиентами тоже так работаете - слышу звон, да не знаю где он? Не вдаваясь в подробности и не изучая материал, прежде, чем написать что-то?

В живодерстве, скорее, автора обвинить можно, если она считает, что кошке лучше умереть в муках от пиометры в молодом возрасте, чем в старости по естественным причинам.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Простите, но вы либо начинающий юрист без всякой юридической практики, либо абсолютно безответственный человек! Прежде чем писать такое, нужно было хотя бы поверхностно ознакомиться с существующей проблемой. Живодеры и садисты оттачивают свое "мастерство" именно на тех щенках и котятах, к которым хозяева проявляют "гуманизм", выкидывая на помойку целыми выводками в пакетах и коробках. С ранней весны до поздней осени на улицу выходить страшно: чуть ли не под каждым кустом котята орут. Где набрать столько "хороших людей", чтобы их всех пристроить? А что такое заводчики, вы хоть знаете? Заводчики - это те, кто плодит животных на продажу, а если продать не удается из-за "тотального перепроизводства" , выкидывают в соседние дворы или в лес вывозят на верную гибель. В прошлые годы мне удалось пристроить больше трех десятков котят и щенков, а в последнее время из-за страшной дорогивизны ветеринарных услуг, лекарственных препаратов и кормов, животных не только не берут, но и своих выбрасывают. Вот о чем нужно писать, а не по пословице: "Главное, прокукарекать, а дальше хоть не рассветай!"

+21 / -1
Ответить

Свобода слова. Конституционное право. Не имеете право требовать что писать и что говорить. Другое дело предложить увеличить государственные и частные приюты. Организовать соответствующие новые благотворительные фонды. Организовать работу с семьями по помощи благотворительной финансово, консультационно и физически. Опрос это интерес к мнению окружающих для регулирования на законодательном уровне и улучшения жизни животных.

+2 / 0
Ответить

Вы, видимо, вообще не в теме. Вы не понимаете ситуации. Лучший выход - готовить качественных ветеринаров и производить качественные препараты для животных. Вы когда-нибудь были в приюте для животных? Это - ад на земле. Даже в платных гостиницах, где животное отправляют на время - ему приходится несладко. У меня 3 стерильные суки (дворняги), оперированные у хорошего ветеринара, который делает эндоскописческие операции, на вторые сутки - они уже веселы и активны. 2 стерилизованы после первой течки, третья взята с улицы - стерилизована в приюте по программе ОСВ. Четвертая, к сожалению, умерла от опухоли, которой могло бы и не быть, если бы ее вовремя стерилизовали, а сделали это увы, уже в 5 лет (тоже подобрана на улице), и опухоль у нее уже была, я ее лечила как могла пять лет, но пришлось усыпить, чтобы не мучить животное. А если бы ее стерилизовали вовремя, она бы еще лет 10 прожила.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Нескромный вопрос - много вы животных взяли с улицы?

+6 / 0
Ответить
DELETE

Елена НиколаевнаПишет 19.07.2019 в 08:29
много вы животных взяли с улицы?

Елена Николаевна, к кому обращён вопрос?

К автору статьи;)))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да. Две кошки с улицы. Одна от заводчицы. Юридический опыт с высшим юридическим образованием и опытом в государственных и коммерческих структурах более 8 лет. Две стерилизованные мучаются и постоянно нужен уход. Другая же ведёт себя нормально.

+3 / -1
Ответить
DELETE

Корякина Ангелина АнатольевнаПишет 20.07.2019 в 19:47
Две стерилизованные мучаются и постоянно нужен уход.

Тогда понятны Ваши странные, простите, призывы.

Это что же за коновал Вам попался? В каком возрасте стерилизовали? Была ли у кошек в это время течка? Были ли недомогания, ринит, повышенная температура и т.п.? Вообще осмотр животного перед операцией проводился?

раскрыть ветку (0)

Это не призывы. Выражение мнения и опрос остальных участников сиих процессов - граждан как владельцев животных, ветеринаров как их лечащих врачей (врачей животных), иных граждан и организаций по поводу данного направления. Так как всегда есть те кто хочет высказаться за изменение в ту или иную сторону законодательства ныне существующего для регулирования данной ветеринарной деятельности с учетом уже существующей медицинской практики и юридических нюансов.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Странное предложение, юрист.🚽🚽🚽 По-вашему будет лучше топить котят и щенков? Или плодить беспризорных? На данном этапе развития нашего общества других вариантов просто нет. Процентов 10,может, и получится пристроить, а остальные 90?! Наверное, не подумали, писавши данный бред. Стыдитесь!👎👎👎

+19 / -1
картой
Ответить

Насчёт животных можно как и с людьми не допускать до последствий без операций. Если Вы об этом не подумали. И много людей хороших к кому можно пристроить и заводчиков. Так что Вы не правы.

+2 / -11
Ответить

Корякина Ангелина АнатольевнаПишет 17.07.2019 в 07:54
Насчёт животных можно как и с людьми не допускать до последствий без операций.

Как!? Просветите мою окаянную темноту, не дайте помереть дурой - а то я своего кота никак не могу отучить защищать территорию и бегать за кошками...

+12 / -1
Ответить

Разделять проживание. Выше комментарий мною дан. Повторять здесь не буду.

+2 / -1
Ответить

Девочки отдельно, мальчики отдельно... Кобель чувствует течную суку за километры, представьте сколько шума, лая и визга наслушаются бедные соседи! А мальчики, между прочим, во время гона становятся очень агрессивными, дерутся между собой, да и хозяину и его семье тоже может прилететь от одуревшего от гормонов животного. Про котов и кошек я вообще рассказывать не стану - серенады бесконечные. Кастрация - единственный способ дать питомцу возможность жить спокойно (и окружающим людям тоже)

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

У меня кошка. Ей уже 11 лет. В своё время пожалела резать её. Решила обходится каплями или таблетками. Сейчас жалею. Болеет от этой химии. И дать возможность принести потомство тоже могу. Кому нужны не породистые котята? Их и на улице полно. Топить не могу и выбросить жалко. Вот и мучаемся.

Это не аборт, когда убивают плод. Так что считаю лучше оставить возможность стерилизации. И коты бывают бешеные, когда гульки у них начинаются, а так спит себе и живёт в своё удовольствие.

+18 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тааак. У зоозащитников возникла новая тема. Вперед на баррикады, в защиту несчастных кастрированных животных.

+10 / -6
картой
Ответить

Неумный и неуместный сарказм... Стыдитесь, дама!🐏

+5 / -2
Ответить

Мне нечего стыдиться. Пусть хозяева делают со своими питомцами, что хотят. А бродячих животных надо уничтожать, а не разводить вокруг них сопли-вопли.

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нет, это не зоозащитники, а скорее наоборот. Зоозащитники наоборот всеми руками и ногами за стерилизацию и кастрацию, чтобы не было бездомных животных.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Публикация интересна с точки зрения психиатрии - как человек, будучи абсолютно не в теме, вылезает на свет божий с такими кретиническими предложениями? Чтоб его здесь со всех сторон облили помоями? Так уже... Это мазохизм? Или желание "малую копейку срубить по-лёгкому"? Тогда уберите слово "юрист", чтоб не так было противно читать ваш бред...

+16 / 0
картой
Ответить

Свобода слова. Юрист с официальным стажем более 8 лет и высшим образованием юридическим. Кошки есть. Так что в теме. Насчёт психиатрии читайте мою статью опубликованную ранее по поводу принудительных мер медицинского характера.

+2 / 0
Ответить

Ангелина, вы просто отвлекитесь от своего звания юриста, и подумайте что делать с тараканами, расплодившимися на кухне - убить - жалко (тварь божия), но не истреблять НЕЛЬЗЯ, ибо уменьшить популяцию за счет кастрации только самцов у вас не выйдет, ибо вы, как и я, 100% не знаете где самец, а где самка, поэтому, самый выгодный способ - это ограничение рождения физически (кастрация, стерилизация, и, даже просто "усыпление"), как ни крути...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (119)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы