Стоит ли запретить кастрацию и стерилизацию животных?
Здравствуйте. Очень часто люди у которых есть домашние питомцы (кошки и собаки) пользуются услугами ветеринара по данному вопросу и проводят операции. Не всегда такие медицинские операции проходят успешно и когда успешно долго животное приходит в себя. Считаю зверством и издевательством над животными так поступать. Это всё равно что делать аборт беременной женщине. Предлагаю запретить данные операции всем участникам процесса (врачам и владельцам животных) под угрозой уголовного наказания в рамках норм материального права - Уголовного кодекса Российской Федерации, - и процессуальных норм- Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.
Свои мнения прошу высказать в комментариях вместе со своими историями.
Запретить?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Вот именно. Автор по ходу не понимает, что стерилизация в данное время самый гуманный выход из сложившегося, тяжёлого положения. И кстати это положение складывается из-за таких вот людей, как этот автор. Стерилизация - это жестоко, а выкидывать потом пачками никому не нужных малышей, обрекая их на верные мучения и гибель, это норма. Я думаю таких "жалостливых" надо штрафами хорошими воспитывать.
Насчёт животных можно как и с людьми не допускать до последствий без операций. Если Вы об этом не подумали. И много людей хороших к кому можно пристроить и заводчиков. Так что Вы не правы.
Не допускать это каким образом? Научить пользоваться презервативами? Статистика говорит, что стерилизованные животные живут намного дольше.
Разделять проживание. В каждой семье животные одного пола. То есть в одной семье девочки, в другой мальчики. Элеметарно.
Только эти "мальчики" и "девочки" всеми силами стремятся на улицу, и рано или поздно туда убегают. Знаю не одну историю, когда питомца находили через неделю на улице или во дворе, и потом выяснялось, что он заразился от бродячих сородичей лишаем, которым потом болела вся семья владельца, включая детей. Согласитесь, не лучший вариант развития событий.
Вы, вообще, слышали про пиометру у кошек? А как коты дома метят все? И как орут, когда им любви хочется? Из данного поста понятно, что кошек автор только на картинке видела. Юрист, прежде чем это написать, должен у ветеринара поинтересоваться, чем грозит животным отсутствие секса.
Вы с клиентами тоже так работаете - слышу звон, да не знаю где он? Не вдаваясь в подробности и не изучая материал, прежде, чем написать что-то?
В живодерстве, скорее, автора обвинить можно, если она считает, что кошке лучше умереть в муках от пиометры в молодом возрасте, чем в старости по естественным причинам.
Простите, но вы либо начинающий юрист без всякой юридической практики, либо абсолютно безответственный человек! Прежде чем писать такое, нужно было хотя бы поверхностно ознакомиться с существующей проблемой. Живодеры и садисты оттачивают свое "мастерство" именно на тех щенках и котятах, к которым хозяева проявляют "гуманизм", выкидывая на помойку целыми выводками в пакетах и коробках. С ранней весны до поздней осени на улицу выходить страшно: чуть ли не под каждым кустом котята орут. Где набрать столько "хороших людей", чтобы их всех пристроить? А что такое заводчики, вы хоть знаете? Заводчики - это те, кто плодит животных на продажу, а если продать не удается из-за "тотального перепроизводства" , выкидывают в соседние дворы или в лес вывозят на верную гибель. В прошлые годы мне удалось пристроить больше трех десятков котят и щенков, а в последнее время из-за страшной дорогивизны ветеринарных услуг, лекарственных препаратов и кормов, животных не только не берут, но и своих выбрасывают. Вот о чем нужно писать, а не по пословице: "Главное, прокукарекать, а дальше хоть не рассветай!"
Свобода слова. Конституционное право. Не имеете право требовать что писать и что говорить. Другое дело предложить увеличить государственные и частные приюты. Организовать соответствующие новые благотворительные фонды. Организовать работу с семьями по помощи благотворительной финансово, консультационно и физически. Опрос это интерес к мнению окружающих для регулирования на законодательном уровне и улучшения жизни животных.
Вы, видимо, вообще не в теме. Вы не понимаете ситуации. Лучший выход - готовить качественных ветеринаров и производить качественные препараты для животных. Вы когда-нибудь были в приюте для животных? Это - ад на земле. Даже в платных гостиницах, где животное отправляют на время - ему приходится несладко. У меня 3 стерильные суки (дворняги), оперированные у хорошего ветеринара, который делает эндоскописческие операции, на вторые сутки - они уже веселы и активны. 2 стерилизованы после первой течки, третья взята с улицы - стерилизована в приюте по программе ОСВ. Четвертая, к сожалению, умерла от опухоли, которой могло бы и не быть, если бы ее вовремя стерилизовали, а сделали это увы, уже в 5 лет (тоже подобрана на улице), и опухоль у нее уже была, я ее лечила как могла пять лет, но пришлось усыпить, чтобы не мучить животное. А если бы ее стерилизовали вовремя, она бы еще лет 10 прожила.
Нескромный вопрос - много вы животных взяли с улицы?
Елена Николаевна, к кому обращён вопрос?
К автору статьи
))
Да. Две кошки с улицы. Одна от заводчицы. Юридический опыт с высшим юридическим образованием и опытом в государственных и коммерческих структурах более 8 лет. Две стерилизованные мучаются и постоянно нужен уход. Другая же ведёт себя нормально.
Тогда понятны Ваши странные, простите, призывы.
Это что же за коновал Вам попался? В каком возрасте стерилизовали? Была ли у кошек в это время течка? Были ли недомогания, ринит, повышенная температура и т.п.? Вообще осмотр животного перед операцией проводился?
Это не призывы. Выражение мнения и опрос остальных участников сиих процессов - граждан как владельцев животных, ветеринаров как их лечащих врачей (врачей животных), иных граждан и организаций по поводу данного направления. Так как всегда есть те кто хочет высказаться за изменение в ту или иную сторону законодательства ныне существующего для регулирования данной ветеринарной деятельности с учетом уже существующей медицинской практики и юридических нюансов.
Странное предложение, юрист.🚽🚽🚽 По-вашему будет лучше топить котят и щенков? Или плодить беспризорных? На данном этапе развития нашего общества других вариантов просто нет. Процентов 10,может, и получится пристроить, а остальные 90?! Наверное, не подумали, писавши данный бред. Стыдитесь!👎👎👎
Насчёт животных можно как и с людьми не допускать до последствий без операций. Если Вы об этом не подумали. И много людей хороших к кому можно пристроить и заводчиков. Так что Вы не правы.
Как!? Просветите мою окаянную темноту, не дайте помереть дурой - а то я своего кота никак не могу отучить защищать территорию и бегать за кошками...

Разделять проживание. Выше комментарий мною дан. Повторять здесь не буду.
Девочки отдельно, мальчики отдельно... Кобель чувствует течную суку за километры, представьте сколько шума, лая и визга наслушаются бедные соседи! А мальчики, между прочим, во время гона становятся очень агрессивными, дерутся между собой, да и хозяину и его семье тоже может прилететь от одуревшего от гормонов животного. Про котов и кошек я вообще рассказывать не стану - серенады бесконечные. Кастрация - единственный способ дать питомцу возможность жить спокойно (и окружающим людям тоже)
У меня кошка. Ей уже 11 лет. В своё время пожалела резать её. Решила обходится каплями или таблетками. Сейчас жалею. Болеет от этой химии. И дать возможность принести потомство тоже могу. Кому нужны не породистые котята? Их и на улице полно. Топить не могу и выбросить жалко. Вот и мучаемся.
Это не аборт, когда убивают плод. Так что считаю лучше оставить возможность стерилизации. И коты бывают бешеные, когда гульки у них начинаются, а так спит себе и живёт в своё удовольствие.
Тааак. У зоозащитников возникла новая тема. Вперед на баррикады, в защиту несчастных кастрированных животных.
Неумный и неуместный сарказм... Стыдитесь, дама!🐏
Мне нечего стыдиться. Пусть хозяева делают со своими питомцами, что хотят. А бродячих животных надо уничтожать, а не разводить вокруг них сопли-вопли.
Нет, это не зоозащитники, а скорее наоборот. Зоозащитники наоборот всеми руками и ногами за стерилизацию и кастрацию, чтобы не было бездомных животных.
Публикация интересна с точки зрения психиатрии - как человек, будучи абсолютно не в теме, вылезает на свет божий с такими кретиническими предложениями? Чтоб его здесь со всех сторон облили помоями? Так уже... Это мазохизм? Или желание "малую копейку срубить по-лёгкому"? Тогда уберите слово "юрист", чтоб не так было противно читать ваш бред...
Свобода слова. Юрист с официальным стажем более 8 лет и высшим образованием юридическим. Кошки есть. Так что в теме. Насчёт психиатрии читайте мою статью опубликованную ранее по поводу принудительных мер медицинского характера.
Ангелина, вы просто отвлекитесь от своего звания юриста, и подумайте что делать с тараканами, расплодившимися на кухне - убить - жалко (тварь божия), но не истреблять НЕЛЬЗЯ, ибо уменьшить популяцию за счет кастрации только самцов у вас не выйдет, ибо вы, как и я, 100% не знаете где самец, а где самка, поэтому, самый выгодный способ - это ограничение рождения физически (кастрация, стерилизация, и, даже просто "усыпление"), как ни крути...