Назван самый вредный для зубов чай

Ученые исследовали воздействие чая на эмаль молочных и обычных зубов, которые остались в кабинетах дантистов. По результатам исследования выявлен самый вредный из напитков, разрушающий наши зубы, сообщает nauka.vesti.ru со ссылкой на Swiss Dental Journal.
Образцы на две минуты погружались в чай, после чего измерялась твердость эмали зуба. В процессе исследования было протестировано 116 напитков.
По результатам выяснилось, что самым разрушительным воздействием на зубы обладает красный чай каркаде.
Главным фактором вредности является баланс pH. В целом любые кислые продукты сильнее будут повреждать эмаль зубов.
Ученые советуют уменьшать вредное воздействиек кислых продуктов на зубы с помощью добавок, содержащих кальций. Например, таким образом практически безвредным может стать апельсиновый сок. Именно поэтому не вредны для зубной эмали йогурты.
Также медики отмечают, что кислые напитки менее вредны, чем кислая пища, поэтому рекомендуют после еды и питья почистить зубы или хотя бы прополоскать рот водой.
Ранее 9111.ru писал, как правильно выбирать арбузы.
А вы любите кислую пищу и кислые напитки?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Свой надо чай делать! В домашних условиях! Я набрал листьев вишни, немного их подвялил в тени час-полтора, затем перекрутил их на мясорубке. Часть листьев на противень и в в духовку минут на 30, чтоб ферментировались, оставшиеся перемолотые листья сушил просто в тени. Те, что в духовке - это черный чай, те, что в тени - зеленый. Завариваешь - пахнет вишневой косточкой! Вкусно! Так же поступил с листьями яблони, смородины, вишни. Завтра поеду за Иван-чаем. Так что на зиму чай уже есть!
А тот, что в тампаксах - это Г... Пыль, которая полежала 10 минут рядом с чаем...
Смешать листочки смородины, вишни и малины - самый суперный чай. Не знаю, как для зубов, но для настроения очень и очень
На любителя, я лично привык к чёрному чаю. Хотя есть дома накрученные листья смородины и малины.
Беру 1 кг сахара, 50 гр пекарских дрожжей, 3 литра воды, листья смородины, кипрея, ягель и пр. добавки по вкусу. Жду пока настоится и употребляю - очень вкусный и полезный чай, как в холодном, так и горячем виде (по погоде).

Все лучше, чем купленный! Я тож за домашнее производство.
А что пить тем, у кого дачи нет? Где листочки брать?
В лесу или соседей попросите.
Я сажусь на электричку (58 рублей билет) и в поле! У меня дачи нет. Насобираю всего, и также обратно...
Больше всего не нравятся кислые рожи...
Вредно всё, даже жить, всегда приводит к летальному исходу. Так что ешьте и пейте (в меру конечно) , то что вам нравится, пока можете это делать.
Всем здрасте! Я инвалид первой группы, самостоятельно не могу передвигаться, но очень много провожу время в соц сетях, так я общаюсь, что бы не умереть от скуки. Но самое главное читаешь все эти статьи и комментарии про ползу и вред пищи, такое впечатление создается, вообще зачем я родился и живу если так все вредно. Просто забейте на все и живите наслаждайтесь жизнью, раз появились на свет. Не нужно забивать голову всякой проблемой которые появляются как грибы после дождя. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ. Смотрите на мир проще.
Недавно фруктовый сок тут объявили виновным в заболеваниях раком. Вот и думай теперь, от чего помирать? Зубы вроде "поменять" можно?
Но да.Что не послушаешь то все вредно. И все на что-то отражается то на зубы то на рак то на сердце или желудок. Может всего понемножку но в меру.
А может всё сразу, вдруг прокатит?
Или клин клином вышибают.
Типа огурцы с молоком - может прокатит, а может пронесёт