Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480497

Назван самый вредный для зубов чай

2 дочитывания
37 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ученые исследовали воздействие чая на эмаль молочных и обычных зубов, которые остались в кабинетах дантистов. По результатам исследования выявлен самый вредный из напитков, разрушающий наши зубы, сообщает nauka.vesti.ru со ссылкой на Swiss Dental Journal.

Образцы на две минуты погружались в чай, после чего измерялась твердость эмали зуба. В процессе исследования было протестировано 116 напитков.

По результатам выяснилось, что самым разрушительным воздействием на зубы обладает красный чай каркаде.

Главным фактором вредности является баланс pH. В целом любые кислые продукты сильнее будут повреждать эмаль зубов.

Ученые советуют уменьшать вредное воздействиек кислых продуктов на зубы с помощью добавок, содержащих кальций. Например, таким образом практически безвредным может стать апельсиновый сок. Именно поэтому не вредны для зубной эмали йогурты.

Также медики отмечают, что кислые напитки менее вредны, чем кислая пища, поэтому рекомендуют после еды и питья почистить зубы или хотя бы прополоскать рот водой.

Ранее 9111.ru писал, как правильно выбирать арбузы.

А вы любите кислую пищу и кислые напитки?

Проголосовали: 1 072

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

37 комментариев
Понравилась публикация?
69 / -16
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 37
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Свой надо чай делать! В домашних условиях! Я набрал листьев вишни, немного их подвялил в тени час-полтора, затем перекрутил их на мясорубке. Часть листьев на противень и в в духовку минут на 30, чтоб ферментировались, оставшиеся перемолотые листья сушил просто в тени. Те, что в духовке - это черный чай, те, что в тени - зеленый. Завариваешь - пахнет вишневой косточкой! Вкусно! Так же поступил с листьями яблони, смородины, вишни. Завтра поеду за Иван-чаем. Так что на зиму чай уже есть!

А тот, что в тампаксах - это Г... Пыль, которая полежала 10 минут рядом с чаем...

Смешать листочки смородины, вишни и малины - самый суперный чай. Не знаю, как для зубов, но для настроения очень и очень

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На любителя, я лично привык к чёрному чаю. Хотя есть дома накрученные листья смородины и малины.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Беру 1 кг сахара, 50 гр пекарских дрожжей, 3 литра воды, листья смородины, кипрея, ягель и пр. добавки по вкусу. Жду пока настоится и употребляю - очень вкусный и полезный чай, как в холодном, так и горячем виде (по погоде).

+6 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Все лучше, чем купленный! Я тож за домашнее производство.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А что пить тем, у кого дачи нет? Где листочки брать?

+1 / 0
Ответить

ВАЛЕНТИНА ПАВЛОВНАПишет 18.07.2019 в 17:14
А что пить тем, у кого дачи нет? Где листочки брать

В лесу или соседей попросите.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я сажусь на электричку (58 рублей билет) и в поле! У меня дачи нет. Насобираю всего, и также обратно...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)

Больше всего не нравятся кислые рожи...

+20 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.07.2019, 06:45
Новосибирск

Вредно всё, даже жить, всегда приводит к летальному исходу. Так что ешьте и пейте (в меру конечно) , то что вам нравится, пока можете это делать.

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всем здрасте! Я инвалид первой группы, самостоятельно не могу передвигаться, но очень много провожу время в соц сетях, так я общаюсь, что бы не умереть от скуки. Но самое главное читаешь все эти статьи и комментарии про ползу и вред пищи, такое впечатление создается, вообще зачем я родился и живу если так все вредно. Просто забейте на все и живите наслаждайтесь жизнью, раз появились на свет. Не нужно забивать голову всякой проблемой которые появляются как грибы после дождя. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ. Смотрите на мир проще.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Недавно фруктовый сок тут объявили виновным в заболеваниях раком. Вот и думай теперь, от чего помирать? Зубы вроде "поменять" можно?

+6 / 0
картой
Ответить

Но да.Что не послушаешь то все вредно. И все на что-то отражается то на зубы то на рак то на сердце или желудок. Может всего понемножку но в меру.

+5 / 0
Ответить

А может всё сразу, вдруг прокатит?

+3 / 0
Ответить

Или клин клином вышибают.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анатолий ФедоровичПишет 17.07.2019 в 16:07
А может всё сразу, вдруг прокатит?

Типа огурцы с молоком - может прокатит, а может пронесёт

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (37)

Частое развитие рака при определенной группе крови. Ученые провели исследование по выявлению склонности к онкологии молочной железы

После всех результатов, специалисты особо отметили факт того, что при наличии группы крови (рисковой) появление рака не обязательное. В ходе своих наблюдений, ученые назвали самую уязвимую группу крови - А(ll).

Частое развитие рака при определенной группе крови. Ученые провели исследование по выявлению склонности к онкологии молочной железы

После всех результатов, специалисты особо отметили факт того, что при наличии группы крови (рисковой) появление рака не обязательное. В ходе своих наблюдений, ученые назвали самую уязвимую группу крови - А(ll).

Сенсация в медицине? Ученые обнаружили угасание «свечения жизни» после смерти

Канадские ученые провели интересное исследование, в ходе которого получили удивительные результаты: Специалисты делают выводы, что данное явление обусловлено крайне низким уровнем фотонного излучения (UPE)

Учёные предупреждают: на Солнце возможны мощнейшие за 10 лет вспышки

Солнце демонстрирует тревожную активность. На его поверхности сформировалась одна из крупнейших за 10 лет групп пятен, способная породить вспышки экстремальной силы — уровня Х10 и выше. Специалисты подчёркивают,...

Таблеточка Виагры в помощь! Учёные предлагают пить мужской БАД для лечения глухоты

Милые мужчины, хорошая новость! Теперь достаточно прикинуться глухим, чтобы на законном основании употреблять знаменитый допинг для стимуляции потенции! Источник сообщает, что учёные из Чикаго и Майами,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы