Уланов Александр Сергеевич
Уланов А.С. Подписчиков: 6621
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 114.8к

Кем быть в крупном городе, юристом или адвокатом?

13 дочитываний
56 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вопрос юристам и адвокатам и всем, кто имеет свое мнение по теме заметки.

Всем доброго времени суток!

Так получилось, что ко мне обратилась знакомая женщина, у которой сын закончил юридический факультет в этом году. На данный момент у него есть возможность устроиться в адвокатуру и со временем, спустя положенный законом срок, сдать экзамен на адвоката и вести гражданские и уголовные дела. Естественно, после того, как наберется опыта. Или уйти в частную юридическую фирму и заниматься гражданскими делами. Сам он находится в Москве.

У меня спросили совета, как ему лучше быть и, честно говоря, ответить я не смог. Я веду гражданские дела любой сложности и не могу сказать, что это приносит регулярный достойный доход. У нас все норовят сами подавать иски в суд, а потом винить судей в предвзятости и продажности. А с уголовными делами я не сталкиваюсь, и какие там гонорары и есть ли востребованность я не знаю.

Не хотелось бы, чтобы парень тратил время впустую.

Уважаемые коллеги, помогите определиться человеку, в какой сфере ему лучше себя развивать после вуза, где проще обеспечить будущую семью, в сфере гражданской или адвокатской (уголовной).

Буду признателен любым комментариям и мнениям, плюсам и минусам адвокатской профессии. Ссылку на тему герою заметки дам, так что он все прочтет и прокомментирует, если будут вопросы.

Проголосовали: 156

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

56 комментариев
Понравилась публикация?
12 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Уланов Александр Сергеевич
Комментарии: 56
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Лучше быть судьей)))

+13 / 0
картой
Ответить

Ну для этого нужно стаж и хорошую репутацию ближайших родственников. А с этим в нашей стране у людей проблемы. Одних справок только кучу надо собрать.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте. Почитала комментарии, но не нашла, на мой взгляд, про "существенные обстоятельства".

Давайте начнём с самого животрепещущего: "где деньги, Зин?"

Адвокатура - хороша только тогда, когда ты уже спец, и имеешь некоторый запас клиентов. В противном случае, ежемесячно нужно ломать голову над тем, как сдать в палату обязательные платежи.

Да и для того, чтобы получить ту самую корочку, сначала надо сдать экзамен, и оплатить, так называемый, вступительный взнос. О размерах оного в Москве - не знаю. Вроде, был разговор о 25 000 руб. А вот у нас, в Астрахани, сейчас этот взнос более 200 000 руб. - 20 МРОТ. И не тех, что для выплаты пенсий и пособий, равные 100 руб., а самых настоящих.

Вот пусть с этой стороны и смотрят. Потому что это - обычная реальность. Которая лично меня, в своё время, остановила буквально перед дверьми экзаменаторской.

А работа в большой организации юрисконсультом дала мне возможность и опыта набраться, и получить достаточно разносторонние знания в области гражданского права. Да и уголовного, того, что касалось ДТП.

Сейчас, действительно, больше платят за арбитражные дела. Особенно, в спорах с налоговой. Вот где Клондайк с его золотыми реками. А таких специалистов по налогам - раз, два, и обчёлся.

Вообще, считаю, отличные знания нескольких (не одной) узких отраслей способны прокормить как самого юриста, так и его семью.

ИМХО.

+10 / 0
картой
Ответить

Спасибо за ответ! Согласен с Вами.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как проще обеспечить свою судьбу:

1. жениться на миллиардерше

2. выиграть в лотерею суперприз.

Все остальные варианты требуют от претендента на обеспеченную жизнь - трудолюбия и знаний. Сказать конкретно какая из отраслей права самая прибыльная невозможно. Уголовные дела тоже бывают разные, равно как и доходы от гражданских. Специфика работы в юридических отделах предприятий обеспечивает более узкую направленность и возможно более высокий доход на 1 этапе, что проще для освоения юридической профессии. Адвокатура дает более широкое поле деятельности, возможно на 1 этапе не столь оплачиваемое, но в дальнейшем все в руках кандидата (лучше совмещать уголовную и гражданскую практику). Работу в фирмах по оказания правовой помощи населению - не рекомендую.

+9 / 0
картой
Ответить

Спасибо! Я с вами согласен.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

..Кем быть в крупном городе, юристом или адвокатом?

...

Прокурором...

+7 / -1
картой
Ответить

К сожалению порядочных людей, без блата, в прокуратуру не берут))

+7 / -2
Ответить

Уланов Александр СергеевичПишет 19.07.2019 в 11:53
К сожалению порядочных людей, без блата, в прокуратуру не берут))

Хе-хе, так и не каждый над этой дилеммой (быть порядочным или прокурором) голову долго ломать будет:)))

+5 / 0
Ответить

Александр НиколаевичПишет 19.07.2019 в 12:20
дилеммой

Тут вы верно заметили, не для каждого тут вообще дилемма есть)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я в свое время попала в прокуратуру просто с улицы, никакого блата не было. И отработала честно, винить себя в непорядочности нет повода. Как сейчас туда попадают - не знаю.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А лучше сыном миллионера.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не, ну можно и председателем суда (лучше арбитражного)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Пусть мальчик пойдет поработать в суд.

Во-первых, он столкнется с реалиями нашей судебной системы изнутри.

Во-вторых, приобретет полезные связи.

В-третьих, сможет самостоятельно определиться, что именно ему интересней: уголовка или гражданка.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (56)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы