Здравствуйте, такая ситуация, мыла а точнее протирала водой из озера автомобиль, и это сняла на каме
Здравствуйте, такая ситуация, мыла а точнее протирала водой из озера автомобиль, и это сняла на камеру одна
Здравствуйте, такая ситуация, мыла а точнее протирала водой из озера автомобиль, и это сняла на камеру одна особа которая приехала рыбачить к озеру, и отправила видео в соответвующие органы охрана природы, знаки у озера о водоохранной зоне отстутствуют, мне позвонили с охраны труда и сказали подьехать для составления протокола, и ответили что штраф будет составлять 500 рублей, и через две недели мне пришло письмо с протоколом об административном нарушении по статье 8,13 часть 4,это получается наложение штрафа от 1500 до 2000 т. р,но по телефону она мне говорила что штраф 500 р и часть 1 а не 4...подчкажите пожалуйста правильную ли мне указали часть 4 или же все таки за мойку авто наложена статья 8'13 часть 1
Вы неужели, сами не понимаете, что нарушали закон?
Я разве писала что я не понимаю что я нарушила закон? Я задала вопрос, по закону по какой части данной статьи я должна оплатить штраф? По части 1 или 4? Вот в чем смысл вопроса.
Простите, пожалуйста. Просто я для себе прояснила. То есть пока она вас не стала снимать, вы не знали?
Нет я не знала что нельзя протирать авто около озера если даже нет знаков водоохранная зона, у меня нет юридического образования, и я находилась от озера за метров 20 выше озера, и использовала одно ведро, и не выливала его в озеро, а чисто в почву, без мыла и шампуня... только пыль... по этому и не думала что за такое можно штраф получить без знаков.
Все понятно.
Ваши защитники мне тут столько "свинок" поставили, что лучше я пойду.
Удачи, вам.
Из-за таких защитников не озера, а болота... Без табличек
Не знание закона не освобождает... а вообще есть вещи которые делать не стоит...
Вы тут для чего? Вопрос был задан и по существу на него никто не ответил... вы же юрист? Ответьте на вопрос о том какой пункт мне положен за мойку авто?
Вы тут для чего? оппп! ... расскажите-ка мне для чего я тут)
Любимая фраза юристов. Если все будут изучать законы, особенно наши, некому будет не лечить, не учить. Ни строить и т. д. Нам хватает юристов у руля Результат - вымирание населения, выгорание и затопление страны одновременно.
Вы пришли в столовую и незнаючи постирали колготки в котле где варился чай. стыдно. Не знание закона не освобождает итд.
Я разве не ясно написала? И то что там как бы не совсем озеро а почти болото.. это конечно меня не оправдывает, виновата знаю... но написала вопрос про статью не за тем что бы диванные критики на вроде Вас лежали и осуждения в мой адрес писали! Сплошной флуд.
Почему же осуждения? Нарушили, заплатите штраф и все. Ничего страшного. И народ здесь предупредили и сами будете знать.
Ну что бы бы заплатить штраф нужно это сделать по закону по определенному пункту, к примеру вы украли а вам приписали подпункт еще и избиение! Вы согласитесь и отсидите срок за то чего вы не совершали? Либо же вы будете отвечать по статье кража либо грабеж есть разница? Читайте мой вопрос внимательно!
А Вы "пободаться" что ли решили?... Вряд ли получится доказать, что Вы просто протирали а/м...Кстати, меня как-то смущает это самое протирание авто от пыли мокрой тряпкой... Разводы остаются, а чтобы от них избавиться, нужно несколько ведер сменить... Ну чтобы на совесть от пыли избавиться))...
Ну если вы не в курсе, то к примеру протирка стекол и номерного знака мокрой тряпкой не карается законом! А бодаться я и не думала, если вы не прочли вопроса по существу смысл вы мне пишите комментарии?
Прочитала... И, увы, к Вашему сожалению, протирать стекла а/м можно далеко не везде...
Нарушение водоохранного режима на водосборах водных объектов, которое может повлечь загрязнение указанных объектов или другие вредные явления, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей; на должностных лиц - от 1000 до 2000 рублей; на юридических лиц - от 10000 до 20000 рублей.
Будет ли выписан штраф (составлен протокол) если у водоема не было знака «Водоохранная зона»?
Ответ: Да, будет в любом случае, но может применена различная статья 8.13 или 8.42 КоАП РФ. Штраф до 5000 рублей.
Ну вот видите, вы описали пункт 1 части 8.13 который по которому мне должны были выписать штраф от 500 до 1000 р... а мне приписали пункт 4 ст.8.13... штраф от 1500 до 2000 р... сьздила в охрану природы задала вопрос почему пункт 4?...на что девушка которая выписывала мне протокол сказала оййййй извините... ошиблась с пунктом... и начала переделывать протокол!. я считаю это не компетентным... и написав сюда с вопросом... мне так никто ничего путнего и умного не ответил... а только засрали осудили и тд...мне просто нужен был ответ юриста правильно ли мне приписали пункт... но ни одного юриста я тут не встретила... а к сожалению только диванных критиков которые не разобравшись и не прочитав вопрос бросаются камнями... всем спасибо за срач!
Никто не не говорил что я протирала авто! И никто не говорил о уклонении от штрафа... где логика вашего ответа?
"Здравствуйте, такая ситуация, мыла а точнее протирала водой из озера автомобиль"
В публикации не Вы это писали?)
Одна трепология!
Умники и умнички. ХА-ХА-ХА.