Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480654

Мужчину оштрафовали за неуважение к власти из-за публикации новости о штрафе за неуважение к власти

102 комментария

Жителя Кемеровской области признали виновным по части 3 статьи 20.1 КоАП о неуважении к власти. В результате центральный районный суд Новокузнецка оштрафовал местного активиста Игоря Горланова на 30 тысяч рублей. Об этом пишет портал «Медиазона».

Сообщается, что мужчина оштрафован за неуважение к власти из-за публикации новости о штрафе за неуважение к власти. Дело в том, что активист опубликовал на своей странице в социальной сети ссылку на новость о том, что жителя Великого Новгорода Юрия Картыжева первым оштрафовали по новой статье КоАП о неуважении к власти.

Горланов прокомментировал новость цитатой, за которую оштрафовали Картыжева, без цензуры. Ранее суд признал, что это сообщение носит оскорбительный характер по отношению к президенту Путину.

Вдобавок ко всему Горланов разместил под новостью видеозапись, на которой Путин говорит: «Сейчас же не 37-й год — что хочешь, то и говори, тем более в интернете, «черный воронок» за тобой завтра не приедет».

А вы считаете ситуацию абсурдной?

Проголосовали: 840

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

102 комментария
Понравилась публикация?
56 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 102
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Подписчиков сайта 911. ру могут оштрафовать за неуважение к власти так как они прочитали статью про то что Мужчину оштрафовали за неуважение к власти из-за публикации новости о штрафе за неуважение к власти, а автора данного комментария за то что опубликовал комментарий о том что подписчиков сайта 911. ру оштрафовать за неуважение к власти так как они прочитали статью про то что Мужчину оштрафовали за неуважение к власти из-за публикации новости о штрафе за неуважение к власти,

+109 / 0
картой
Ответить

+6 / 0
Ответить

А нечего смеяться, над властью. Ой, вдруг и такой закон примут...

+2 / 0
Ответить
DELETE

Дмитрий ВладимировичПишет 26.07.2019 в 22:07
А нечего смеяться, над властью. Ой, вдруг и такой закон примут...

Зачем ещё один закон про то же самое? Уже по этому закону достаточно все ясно - смеясь над властью ты её (власть) оскорбляешь!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Владимир МихайловичПишет 25.07.2019 в 07:30
Подписчиков сайта 911. ру могут оштрафовать за неуважение к власти так как они прочитали статью про то что Мужчину оштрафовали за неуважение к власти из-за публикации новости о штрафе за неуважение к власти, а автора данного комментария за то что опубликовал комментарий о том что подписчиков сайта 911. ру оштрафовать за неуважение к власти так как они прочитали статью про то что Мужчину оштрафовали за неуважение к власти из-за публикации новости о штрафе за неуважение к власти,

Краткость - сестра таланта!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Но да.Что хочешь то и говори-но только деньги плати за свой разговор. А когда тогда начнут наказывать за неуважение к своему народу.

+80 / 0
картой
Ответить

"Мой дядя самых честных правил -

Когда не в шутку ЗАНЕМОГ,

То уважать себя ЗАСТАВИЛ,

И лучше выдумать не смог..."

Заглавными буквами выделены причина и следствие. Желающие могут экстраполировать их на нынешнюю ситуацию.

+24 / 0
Ответить

Его пример - другим наука!

+2 / -5
Ответить

Не провоцируйте на рифму.

+2 / -1
Ответить

В тексте Пушкина ничего не меняла. Цитирую дальше по памяти: " Но, Боже мой, какая скука// с больным сидеть и день, и ночь,// не отходя ни шагу прочь." Дальше продолжать? Цитирую по памяти. А Вы что подумали?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раиса Андреевна, ради бога, я тоже неплохо знаю Пушкина и конечно знаю наизусть продолжение. Но грешен, сударыня, грешен, мой мозг предлагает и не очень хорошие варианты. К Вам это никак не относится, извините меня пожалуйста, я никак не хотел Вас чем то задеть.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дмитрий Владимирович! Я рада, что мы оба помним Пушкина. Это приятно. Я ничуть не обижаюсь на Вас и надеюсь на дальнейшие добрые комменты. Успехов!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А в чем абсурд ситуации? Вся страна видит коррупцию, беспредел, лицемерие, обман, и если не закрыть всем рты, не заломать руки, то люди разогреют сначала ситуацию в соцсетях, а потом выйдут на улицу и сметут эту власть. Приняли закон и начали его исполнять. Старый бородатый анекдот: американец говорит русскому, что в СССР нет свободы слова, "Я в Америке могу подойти к Белому дому и сказать: "Рейген - дурак", и мне за это ничего не будет. Русский отвечает, что я тоже могу подойти к Мавзолею и сказать: "Рейген - дурак" и мне тоже ничего за это не будет". Поэтому ругать власть можно, но украинскую, американскую, англичан, французов, а Путина и Кадырова только хвалить, чтоб себе дороже не было.

+21 / -1
Ответить

Аа, йогурт...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А за что народ уважать, за то, что он терпит эту власть?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИгорьПишет 24.07.2019 в 18:14
Что хочешь то и говори-но только деньги плати за свой разговор.

Что может быть более оскорбительным для власти, чем услышать правду о себе?

Им правда подобно внутреннему страху.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь, да им все равно что о них думают и говорят, и главное кто РАБЫ. Им важно хоть копейку содрать с рабов, себе любимым. А что про них думают, говорят насрать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)

А теперь 86% проголосовавших, что считают ситуацию абсурдной тоже оштрафуют, или как?

+49 / 0
картой
Ответить

Обана, вот это я, конечно, поторопился

0_о.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не все понятно. "За неуважение к власти из-за публикации новости о штрафе за неуважение к власти"? Так в чем вина?

+33 / -1
картой
Ответить

НинаПишет 24.07.2019 в 19:08
Не все понятно. "За неуважение к власти из-за публикации новости о штрафе за неуважение к власти"? Так в чем вина?

Вот оштрафовать бы Вас за непонимание неуважения к власти оштрафовавшей

за публикацию о штрафе за неуважение к власти...

+65 / -2
Ответить

Они хотят свое уважение добиться деньгами. А ты меня уважаешь-держи штраф.

+27 / 0
Ответить

А может они просто новый очередной побортакой придумали - знают же что НЕ запретят ПРАВДУ о них публиковать людям, вот, значит сбор поборов (ой штрафов) гарантирован... )))

+7 / 0
Ответить

Но да.Эти точно гаранты свободы слова только нынче дорого стоит эта свобода слова.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Свобода слова нынче платная.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Игорь, они Ваш штраф и без уважения к Вам, или нам захапают.

+1 / 0
Ответить

Но понятное дело-Хапуги.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Да уж. Согласна, что несуразица. Нарочно не придумаешь.

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Фраза абсолютно логична. Только сплошная тавтология.

+1 / -1
Ответить

Раиса АндреевнаПишет 25.07.2019 в 18:43
Фраза абсолютно логична. Только сплошная тавтология.

Раиса Андреевна Вы суровы как танкист!

"Тавтология" в данном случае как нельзя лучше показывает нелепость обсуждаемой новости.

Да и ещё, есть такое произведение "Дом который построил Джек" (рецензия не обязательна!)

+4 / -1
Ответить

Наизусть, как я поняла, писать тоже не надо. А то у меня опыт чтения " Евгения Онегина" наизусть для моих "особо одаренных" студентов.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раиса АндреевнаПишет 25.07.2019 в 21:21
Наизусть, как я поняла, писать тоже не надо.

Писать наизусть это как

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Элементарно, Ватсон! Совсем одичали?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раиса АндреевнаПишет 26.07.2019 в 00:37
Совсем одичали?

А студенты Вас тоже кой чему научили, взаимно обогатились так скать...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правы! На математических факультетах ребята умненькие, победители различных олимпиад, конкурс большой. Да, и у танкистов научишься уму - разуму. Свободное время провожу по соседству с Кантемировской дивизией. Скоро танк научусь водить! Чему только не научишься...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раиса АндреевнаПишет 26.07.2019 в 23:30
Скоро танк научусь водить!

Ой-ой-ой, вот только угрожать не надо...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Федор! Господь с Вами! Я порадовать Вас хотела! А Вы сразу мне такое...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ФёдорПишет 26.07.2019 в 23:38
Ой-ой-ой, вот только угрожать не надо

Готовьте розы для победительницы...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Добрый вечер, Виолетта! Рада встрече с Вами!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Господа, ничего такого страшного Раиса Андреевна не сказала, что Вы на нее набросились? На правительство бесполезно, давай хоть на кого? Вот для этого похоже и создаются такие сайты. Все высказали, и никуда никто не встанет не пойдет. Как раз то что нужно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 29.07.2019 в 14:18
Господа, ничего такого страшного Раиса Андреевна не сказала

Так ей "ничего такого страшного" и не ответили

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Не опубликован его комментарий к посту, возможно, там 'собака' с неуважением и зарыта.

+7 / -1
Ответить

А потом оштрафуют за эту публикацию. Низзяя!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
25.07.2019, 07:02
Южно-Сахалинск

А полностью новость не судьба прочитать? -Горланов прокомментировал новость цитатой, за которую оштрафовали Картыжева, без цензуры.

+11 / 0
Ответить
26.07.2019, 02:55
Петрозаводск

А в судебном процессе эту фразу не цитировали? Может оштрафовать участников процесса и судью за компанию? Или в суде ее шепотом произносили?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В том то и прикол, что здесь не будут печатать, т.к. уже этот ресурс может быть подвергнут подобным обвинениям)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Заставить себя уважать через штраф и наказание - оригинальный подход! Новое слово в психологии взаимоотношений в обществе и государстве!

+26 / 0
картой
Ответить
DELETE

Александр ИвановичПишет 25.07.2019 в 08:02
Новое слово в психологии взаимоотношений в обществе и государстве!

Не только в этом, это же ещё и прекрасный, постоянный источник доходов в разворованную казну! Вы же их расценки видели.

Игорь Васильевич, вот сама ИСТИНА, а здесь люди просто стресс снимают.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (102)

В Приморье осуждён организатор наркогруппы

Организатору наркогруппы придётся провести в колонии строгого режима 10 лет. У него также конфисковали 9 автомобилей и деньги в доход государства. Ссылка на фото и источник: https://news.mail.

Видео посещения Путиным одного из пунктов управления объединенной группировкой войск: освобождены Степногорск, Гуляйполе, Димитров

Верховный главнокамандующий посетил один из пунктов управления наших войск в зоне СВО, там ему доложили о ходе проведения наших наступательных операция.
01:09
Поделитесь этим видео

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы