Мужчину оштрафовали за неуважение к власти из-за публикации новости о штрафе за неуважение к власти

Жителя Кемеровской области признали виновным по части 3 статьи 20.1 КоАП о неуважении к власти. В результате центральный районный суд Новокузнецка оштрафовал местного активиста Игоря Горланова на 30 тысяч рублей. Об этом пишет портал «Медиазона».
Сообщается, что мужчина оштрафован за неуважение к власти из-за публикации новости о штрафе за неуважение к власти. Дело в том, что активист опубликовал на своей странице в социальной сети ссылку на новость о том, что жителя Великого Новгорода Юрия Картыжева первым оштрафовали по новой статье КоАП о неуважении к власти.
Горланов прокомментировал новость цитатой, за которую оштрафовали Картыжева, без цензуры. Ранее суд признал, что это сообщение носит оскорбительный характер по отношению к президенту Путину.
Вдобавок ко всему Горланов разместил под новостью видеозапись, на которой Путин говорит: «Сейчас же не 37-й год — что хочешь, то и говори, тем более в интернете, «черный воронок» за тобой завтра не приедет».
А вы считаете ситуацию абсурдной?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Подписчиков сайта 911. ру могут оштрафовать за неуважение к власти так как они прочитали статью про то что Мужчину оштрафовали за неуважение к власти из-за публикации новости о штрафе за неуважение к власти, а автора данного комментария за то что опубликовал комментарий о том что подписчиков сайта 911. ру оштрафовать за неуважение к власти так как они прочитали статью про то что Мужчину оштрафовали за неуважение к власти из-за публикации новости о штрафе за неуважение к власти,
А нечего смеяться, над властью. Ой, вдруг и такой закон примут...
Зачем ещё один закон про то же самое? Уже по этому закону достаточно все ясно - смеясь над властью ты её (власть) оскорбляешь!
Краткость - сестра таланта!

Но да.Что хочешь то и говори-но только деньги плати за свой разговор. А когда тогда начнут наказывать за неуважение к своему народу.
"Мой дядя самых честных правил -
Когда не в шутку ЗАНЕМОГ,
То уважать себя ЗАСТАВИЛ,
И лучше выдумать не смог..."
Заглавными буквами выделены причина и следствие. Желающие могут экстраполировать их на нынешнюю ситуацию.
Его пример - другим наука!
Не провоцируйте на рифму.
В тексте Пушкина ничего не меняла. Цитирую дальше по памяти: " Но, Боже мой, какая скука// с больным сидеть и день, и ночь,// не отходя ни шагу прочь." Дальше продолжать? Цитирую по памяти. А Вы что подумали?
Раиса Андреевна, ради бога, я тоже неплохо знаю Пушкина и конечно знаю наизусть продолжение. Но грешен, сударыня, грешен, мой мозг предлагает и не очень хорошие варианты. К Вам это никак не относится, извините меня пожалуйста, я никак не хотел Вас чем то задеть.
Дмитрий Владимирович! Я рада, что мы оба помним Пушкина. Это приятно. Я ничуть не обижаюсь на Вас и надеюсь на дальнейшие добрые комменты. Успехов!
А в чем абсурд ситуации? Вся страна видит коррупцию, беспредел, лицемерие, обман, и если не закрыть всем рты, не заломать руки, то люди разогреют сначала ситуацию в соцсетях, а потом выйдут на улицу и сметут эту власть. Приняли закон и начали его исполнять. Старый бородатый анекдот: американец говорит русскому, что в СССР нет свободы слова, "Я в Америке могу подойти к Белому дому и сказать: "Рейген - дурак", и мне за это ничего не будет. Русский отвечает, что я тоже могу подойти к Мавзолею и сказать: "Рейген - дурак" и мне тоже ничего за это не будет". Поэтому ругать власть можно, но украинскую, американскую, англичан, французов, а Путина и Кадырова только хвалить, чтоб себе дороже не было.
Аа, йогурт...
А за что народ уважать, за то, что он терпит эту власть?
Что может быть более оскорбительным для власти, чем услышать правду о себе?
Им правда подобно внутреннему страху.
Игорь, да им все равно что о них думают и говорят, и главное кто РАБЫ. Им важно хоть копейку содрать с рабов, себе любимым. А что про них думают, говорят насрать.
А теперь 86% проголосовавших, что считают ситуацию абсурдной тоже оштрафуют, или как?
Обана, вот это я, конечно, поторопился
0_о.
Не все понятно. "За неуважение к власти из-за публикации новости о штрафе за неуважение к власти"? Так в чем вина?
Вот оштрафовать бы Вас за непонимание неуважения к власти оштрафовавшей
за публикацию о штрафе за неуважение к власти...

Они хотят свое уважение добиться деньгами. А ты меня уважаешь-держи штраф.
А может они просто новый очередной побортакой придумали - знают же что НЕ запретят ПРАВДУ о них публиковать людям, вот, значит сбор поборов (ой штрафов) гарантирован... )))
Но да.Эти точно гаранты свободы слова
только нынче дорого стоит эта свобода слова. 
Свобода слова нынче платная.
Игорь, они Ваш штраф и без уважения к Вам, или нам захапают.
Но понятное дело-Хапуги.
Да уж. Согласна, что несуразица. Нарочно не придумаешь.
Фраза абсолютно логична. Только сплошная тавтология.
Раиса Андреевна Вы суровы как танкист!
"Тавтология" в данном случае как нельзя лучше показывает нелепость обсуждаемой новости.
Да и ещё, есть такое произведение "Дом который построил Джек" (рецензия не обязательна!)
Наизусть, как я поняла, писать тоже не надо. А то у меня опыт чтения " Евгения Онегина" наизусть для моих "особо одаренных" студентов.
Писать наизусть
это как

Элементарно, Ватсон! Совсем одичали?
Вы правы! На математических факультетах ребята умненькие, победители различных олимпиад, конкурс большой. Да, и у танкистов научишься уму - разуму. Свободное время провожу по соседству с Кантемировской дивизией. Скоро танк научусь водить! Чему только не научишься...
Ой-ой-ой, вот только угрожать не надо...
Федор! Господь с Вами! Я порадовать Вас хотела! А Вы сразу мне такое...
Готовьте розы для победительницы...
Добрый вечер, Виолетта! Рада встрече с Вами!
Господа, ничего такого страшного Раиса Андреевна не сказала, что Вы на нее набросились? На правительство бесполезно, давай хоть на кого? Вот для этого похоже и создаются такие сайты. Все высказали, и никуда никто не встанет не пойдет. Как раз то что нужно.
Так ей "ничего такого страшного" и не ответили
Не опубликован его комментарий к посту, возможно, там 'собака' с неуважением и зарыта.
А потом оштрафуют за эту публикацию. Низзяя!
А полностью новость не судьба прочитать? -Горланов прокомментировал новость цитатой, за которую оштрафовали Картыжева, без цензуры.
А в судебном процессе эту фразу не цитировали? Может оштрафовать участников процесса и судью за компанию? Или в суде ее шепотом произносили?
В том то и прикол, что здесь не будут печатать, т.к. уже этот ресурс может быть подвергнут подобным обвинениям)
Заставить себя уважать через штраф и наказание - оригинальный подход! Новое слово в психологии взаимоотношений в обществе и государстве!
Не только в этом, это же ещё и прекрасный, постоянный источник доходов в разворованную казну! Вы же их расценки видели.
Игорь Васильевич, вот сама ИСТИНА, а здесь люди просто стресс снимают.