Суд встанет на вашу сторону — даже если вы не вышли из дома
Сейчас зима, и погодные циклоны порой сильно усложняют нам жизнь. А можно ли при непогоде ...
Госдума ужесточает борьбу с теневым бизнесом повышением штрафов до 1,5 млн рублей
Серьезную борьбу нелегальному бизнесу объявляет Правительство, обратившись ...
Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию
Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,
Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!
Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана
Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...
«Заработала или подарили?»: почему красивая женщина сразу получает клеймо содержанки?
Сегодня хочу поговорить о наболевшем. Заметили, как у нас в обществе (и особенно ...
Юрист в МФЦ: теперь бесплатно! Идея Делягина, которая сэкономит вам деньги и нервы
Знаете, как бывает: пришёл в МФЦ за справкой, а заодно хочется спросить — а как правильно ...
Мир на Украине зависит от США и России или от Зеленского?
С кем бы я ни вел беседы об урегулировании конфликта на Украине, почти все считают, что это зависит от России и США. Поэтому возобновление переговорного процесса между этими странами очень важно.
С 1 марта 2026 года Роскомнадзор сможет отключить Рунет от мирового Интернета.
С 1 марта 2026 года Роскомнадзор сможет отключить Рунет от мирового Интернета. А как быть ...
Появятся ли британцы на Украине?
Уже не один раз российские новостные агентства показывали по телевизору и рассказывали
«Чебурашка – демон Луны Шедбаршемот»: философ Александр Дугин раскрыл страшную правду об ушастом монстре. Это - клиника?
Бывают случаи, когда лучше не знать страшную правду, так как все детские иллюзии ...
03:01
Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные
Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Управдом убрала обсуждения из домового чата для собственников жилья. Нам просто закрыли рты. Законно ли это?
Как и в большинстве многоквартирных домов в России, в моём доме тоже был организован несколько лет назад домовой чат. Создавался он старшей по дому для того, чтобы соседи обсуждали различные вопросы,...
Для начала нужно попросту дожить до того периода, когда этот пенсионный возраст настанет... А вот для этого нужно с молодости задуматься об этом и принять соответствующие решения и меры, чтобы это произошло. И параллельно определить стратегию, каким именно способом обеспечит свою старость, не сильно рассчитывая на пенсию как помощь от гос-ва и ее соц. политику в целом.
А если молодость подошла к другому возрастному периоду, тогда обеспечить себя мылом и веревкой?
Молодость была у всех, и кто как ей распорядился, тот и получит на выходе это...
Да. возможно сказано довольно цинично, но тем не менее это так.
НЕ У ВСЕХ МОЛОДОСТЬ ОДИНАКОВАЯ. это касается здоровья, условий в которых живешь, родители образование, среда, местность (деревня или столица). и распоряжаться, соответственно инвалиду или здоровому человеку придется НЕ ОДИНАКОВО. а от инвалидности и болезней НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН.
Не обязательно... Если есть возможность обеспечить себя ещё до наступления пенсионного возраста, почему бы ей не воспользоваться?
"Не обязательно... Если есть возможность обеспечить себя ещё до наступления пенсионного возраста, почему бы ей не воспользоваться?
"а если такой возможности НЕТ. вам и написали, в предыдущем моем комменте, что не у вех она есть у всех разные старты и жизненные ситуевины.
Если нет, то не получится, конечно. Я и не утверждаю, что такая возможность есть у всех - скорее всего, есть-то как раз у немногих... Но всё-таки кто-то (я имею в виду честных работников, а не всевозможное ворьё) может позволить себе такую роскошь, вот и получается, что пенсионный возраст - необязательное условие для отхода от дел.
Как раз об этом я написал в следующем своем предложении.
"Пенсия — совесть государства".
Александр Давыдов.
Пока такое правительство у власти, ни о какой старости думать не приходится, все что накопишь, отберут. Должно прийти новое правительство которое правильно понимает, что социальная политика в стране просто отсутствует. Надежда только на смену власти.
Есть отличный анекдот, заканчивающийся фразой: как бы вы не легли, вас все равно вздрючат.
Я бы добавила пункт еще: вложение денег в пассивный доход, это все таки самый надежный способ с точки зрения возраста, т.к. собственный бизнес будучи в преклонном возрасте уже не проконтролируешь.
Вот и на мой взгляд этого пункта не хватает. А он мне понравился бы больше всех.