Владимир
Владимир Подписчиков: 202
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2997

Как вы планируете обеспечить свою старость?

20 комментариев

Как вы планируете обеспечить свою старость?

Проголосовали: 84

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

20 комментариев
Понравилась публикация?
1 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
25.07.2019, 10:05
Санкт-Петербург

Для начала нужно попросту дожить до того периода, когда этот пенсионный возраст настанет... А вот для этого нужно с молодости задуматься об этом и принять соответствующие решения и меры, чтобы это произошло. И параллельно определить стратегию, каким именно способом обеспечит свою старость, не сильно рассчитывая на пенсию как помощь от гос-ва и ее соц. политику в целом.

+3 / -1
картой
Ответить

А если молодость подошла к другому возрастному периоду, тогда обеспечить себя мылом и веревкой?

+3 / 0
Ответить
25.07.2019, 11:34
Санкт-Петербург

Молодость была у всех, и кто как ей распорядился, тот и получит на выходе это...

Да. возможно сказано довольно цинично, но тем не менее это так.

+2 / -1
Ответить

НЕ У ВСЕХ МОЛОДОСТЬ ОДИНАКОВАЯ. это касается здоровья, условий в которых живешь, родители образование, среда, местность (деревня или столица). и распоряжаться, соответственно инвалиду или здоровому человеку придется НЕ ОДИНАКОВО. а от инвалидности и болезней НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
25.07.2019, 12:56
Санкт-Петербург

АлександрПишет 25.07.2019 в 10:05
Для начала нужно попросту дожить до того периода, когда этот пенсионный возраст настанет...

Не обязательно... Если есть возможность обеспечить себя ещё до наступления пенсионного возраста, почему бы ей не воспользоваться?

+1 / 0
Ответить

"Не обязательно... Если есть возможность обеспечить себя ещё до наступления пенсионного возраста, почему бы ей не воспользоваться?

"а если такой возможности НЕТ. вам и написали, в предыдущем моем комменте, что не у вех она есть у всех разные старты и жизненные ситуевины.

+3 / 0
Ответить
25.07.2019, 13:28
Санкт-Петербург

КардиналПишет 25.07.2019 в 13:11
а если такой возможности НЕТ

Если нет, то не получится, конечно. Я и не утверждаю, что такая возможность есть у всех - скорее всего, есть-то как раз у немногих... Но всё-таки кто-то (я имею в виду честных работников, а не всевозможное ворьё) может позволить себе такую роскошь, вот и получается, что пенсионный возраст - необязательное условие для отхода от дел.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
25.07.2019, 13:01
Санкт-Петербург

АлександрПишет 25.07.2019 в 10:05
Для начала нужно попросту дожить до того периода, когда этот пенсионный возраст настанет... А вот для этого нужно с молодости задуматься об этом и принять соответствующие решения и меры, чтобы это произошло. И параллельно определить стратегию, каким именно способом обеспечит свою старость, не сильно рассчитывая на пенсию как помощь от гос-ва и ее соц. политику в целом.

Как раз об этом я написал в следующем своем предложении.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

"Пенсия — совесть государства".

Александр Давыдов.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пока такое правительство у власти, ни о какой старости думать не приходится, все что накопишь, отберут. Должно прийти новое правительство которое правильно понимает, что социальная политика в стране просто отсутствует. Надежда только на смену власти.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть отличный анекдот, заканчивающийся фразой: как бы вы не легли, вас все равно вздрючат.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я бы добавила пункт еще: вложение денег в пассивный доход, это все таки самый надежный способ с точки зрения возраста, т.к. собственный бизнес будучи в преклонном возрасте уже не проконтролируешь.

+3 / 0
картой
Ответить
25.07.2019, 12:51
Санкт-Петербург

Македонская Елена АлександровнаПишет 25.07.2019 в 11:05
вложение денег в пассивный доход

Вот и на мой взгляд этого пункта не хватает. А он мне понравился бы больше всех.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (20)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы