Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482029

Страхующим жилье россиянам пообещали льготы

1 дочитывание
51 комментарий

Россиянам, которые страхуют свое жилье от чрезвычайных ситуаций, предложили предоставлять льготы по имущественному налогу и взносам на капремонт, пишет Коммерсант, ссылаясь на проект доклада, посвященного популяризации страхования в России.

Уточняется, что данный документ был разработан Министерством финансов РФ.

С 4 августа в России вступает в силу закон о страховании жилой недвижимости от ЧС. Гражданам предложат защищаться от рисков уничтожения жилья, заливов, взрывов бытового газа и иных ситуаций. По мнению Минфина, участникам таких страховых программ следует дать некоторые преференции. Например, ввести для них льготы по налогу на имущество физлиц, а также льготы по уплате взносов на капремонт многоквартирных домов.

Также ведомство предлагает запретить приватизировать жилье, полученное после ЧС, тем, кто ранее не приобрел страховку. Его, считает Минфин, нужно бессрочно предоставлять по договору соцнайма только малоимущим, а остальным — на срок не более трех лет.

Отметим, что в настоящее время в России застраховано всего 8% жилья. Исключение составляет Москва, где этот показатель стремится к 50%.

А ваше жилье застраховано?

Проголосовали: 755

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

51 комментарий
Понравилась публикация?
53 / -21
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 51
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Все эти страхования - афёры. Ни одна страховка не покроет страховой случай полностью. Чтобы СК оплатила страховку в какой-то доле процентов, набегаешься доказывать, что ты не баран. А ситуации бывают критическими. Вот и получается, что в основном будут восстанавливать за свой счёт, кормя при этом страховую компанию.

Причем страховать нужно в СК, а не в УК, которая собирается собирать стахвзнос на свой счет, добавив строчку в квитанции за кв.плату.

+13 / 0
Ответить
DELETE

Лучше нигде. Больше чем 15-20% от нанесённого ущерба никто не получит от СК. И то, если вы докажите ситуацию. Эти компании создаются для собственного обогащения. В Америке то же самое.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Позиция господ из так называемого правительства следующая:

Мы не чистим русла рек,

И леса пускай горят,

Нет страховки, человек,

Ты же сам и виноват!

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно, ради чьих же родственничков лоббируют этот закон? Опять ради сыновей Чайки или обедневшего Вексельберга, а может еще ради кого-то из силовиков? Но судя по всему, очень близкого к верхам, потому как аж государство должно поделиться средствами из капремонта и налогов! Мы еще с 90 х не получили страховку, а по этой вообще выставят такую франшизу, что и не мечтай получить хоть что-то вразумительное. Это опять чье-то обогащение, ведь есть же страховка Макс, которая входит в платежку, но она невелика, они хотят взносы по страховке увеличить раз в 100, так,чтобы аж подавиться им нашими деньгами.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна! В советское время при страховании оценивали всё имущество и цена её зависела от ценности его!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все правильно, очередной лохотрон для дураков.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
25.07.2019, 20:47
Ростов-на-Дону

Страховала детей, страховку никто не собирается платить, кормят обещаниями, да и страховая компания давно сбежала в другой областной центр, в суд только подавать, но себе дороже, больше нервы потреплешь, чем получишь, а здоровье восстанавливать, куда дороже, так что всё это фикция одна!

+25 / 0
картой
Ответить
Пенсионерка Лариса
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 692
25.07.2019, 21:05
Норильск

Действительно, когда государство вернёт нам страховки жизни? Я с 90-ых не могла получить 2300000/треть 2-ух комнатной квартиры было/,так и после убирания 0 несчастных 2300 до сих пор не получила, сказали 75 лет действует договор. Я уже не доживу, пока копейки будут, зато государству сколько мы должны, не сосчитать...

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Дезинфекция, дератизация. Александр Олегович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6259
26.07.2019, 11:29
Екатеринбург

Вот так нас и кидают страховщики, так что однозначно пошли они лесом!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Лучше и льготы не нужны, чем связываться с этими мошенниками под названием страховщики!

+16 / 0
картой
Ответить

Они только бабла потянут с каждого и все.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Может хватит уже добавлять строчки в квитанции? Я например вообще ничего не хочу от банков, мне от них ничего не надо. Почему банки лезут ко мне как могут: через законы, через квитанции, ОСАГИи-масаги, лишь больше бабла наворовать? Все что можно подсадили на банки, все платят им ни за что. Им больше меня нужны мои деньги? Я так не думаю.

Прожил 45 лет в доме без каких-либо проблем и не вижу смысла страховать жилье. Давайте теперь принудительно страховать от порезов пальца, от прокисшего молока, от птичьего помета на голову... Вообще обнаглели бездельники...

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никаких льгот на содержание ОИ МКД, а так же налоговых льгот на квартиры в МКД быть не может. Либо все платят, либо никто. Все собственники квартир в одном МКД равны перед законом. И так устроили чехарду везде, не фиг цены от фонаря винтить, да процентными ставками голову морочить. Наловчились людей дурить.

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (51)

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

С 1 февраля банковские карты станут прозрачными: Почему за каждый перевод теперь придется оправдываться?

Ты всё еще веришь в банковскую тайну? Забудь. Это слово из прошлого века. В 2026 году твоя банковская карта — это не кошелек, это твой личный надзиратель, который докладывает СИСТЕМЕ о каждом твоем шаге.

Женщина купила полквартиры, но вторая собственница не пустила ее жить — и не помог даже Верховный суд

Иногда покупка доли в квартире — лотерея. Формально вы становитесь собственником, но на практике можете даже не попасть в квартиру. В такой ситуации оказалась героиня этого дела. Она дошла до Верховного суда,...

🏠 Налоги и недвижимость в 2026 году: что изменится для собственников и к чему готовиться

Налоги на недвижимость — это как коммуналка: вроде бы платишь регулярно, но каждый год с неприятными сюрпризами. 2026-й не стал исключением. Законодатели снова слегка подкрутили правила игры,...

Дольщицу заставили доплатить за лишние метры в новой квартире. Оказалось, что это обман — но деньги не вернули

Вот вам показательное дело о том, как застройщик сначала взял с дольщика доплату за «увеличенную» площадь, а затем отказался возвращать деньги, когда выяснилось, что квартира даже меньше заявленного.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы