Ольга
Ольга Подписчиков: 2

Помогите!!! Разобраться. Очень хочется найти правду

4 комментария

Я подала заявление на увольнение по собственному желанию 12.07 но при этом у начальника кадров спросили можно ли меня сократить так как ожидается сокращение. Начальник ответил что нет это будет ещё не скоро но при этом 21.07 пришло для другой сотрудницы уведомление о сокращении. Она не хочет уходить. Я попросила сократить меня но ответили что нельзя и что уже нельзя ничего сделать. Я написала очередное заявление о том что прошу меня сократить ввиду того что у меня преимущество право и о том я что после сокращения претензий к предприятию не буду иметь. Вот как это понимать сокращают же единицу а не человека конкретного почему нельзя поступить по совести и по-человечески? Ведь в приказе стоит только поменять ФИО и только. Теперь решила идти в прокуратуру.
4 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Можно для начала реализовать свои права предоставленные ч. 4 ст. 80 ТК РФ - то есть отказаться от увольнения и начать заново вести переговоры с работодателем. Рекомендую начать с этого. То есть подать заявление об отзыве заявления об увольнении. А дальше действовать по ситуации, либо пытаться договариваться либо еще как. Если не получиться заявление написать опять будет не сложно.

А так конечно возможны варианты - но так вот не зная всей ситуации и всех подводных камней врят ли можно еще более чего конкретно советовать. Хотя - смотрите, что может помочь - положениям ст. 180 ТК РФ - об увольнении в связи с сокращением штата, работодатель уведомляет работника за 2 месяца.

В прокуратуру можно обратиться, вот только есть Большое " НО" - прокуратура будет рассматривать заявление приблизительно месяц может случиться так, что к тому моменту уже будете уволены.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Попробуйте написать отказанную... там 2 недели отработки идут... за которое время можно передумать...

А так по человечески думаю сам директор решает кого убрать а кого оставить... попробуйте с ним договориться а не с отделом кадров... а прокуратура: это не слуги народа а кара её!

В общем сморите тут: смотреть в яндекс: Прокуратура регламентирует класть на Путина

www.9111.ru или тут: смотреть в яндекс: Председатель ВС РТ отказывается исполнять Конституцию РФ

www.9111.ru

Так что ненадейтесь на прокуратуру им пофиг до Нас всех если нет собственной выгоды!

0
картой
Ответить

ФаильПишет 25.07.2019 в 22:26
смотреть в яндекс

Все в топе под номером 1 в поисковой системе yandex.ru

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сегодня написала в онлайн приемную при президенте нашей компании посмотрим что будет дальше))) а вообще нарушений очень много и мне есть ещё что рассказать. Просто сотрудники боятся все говорить так как в регионе работы особо нет и держатся все за так называемую не большущую но стабильность.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы