Анатолий
Анатолий Подписчиков: 4976
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.4М

При Сталине суды были гуманнее, чем сейчас

10 дочитываний
115 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Фото с сайта genocid.net

Случайно попалась на глаза судебная статистика за времена проведения "страшных сталинских репрессий". И я в очередной раз удивился масштабам лжи и неправды, которые нам натягивают на голову всевозможные Мемориалы, Солженицыны и прочие "светочи демократии", да хоть и наши т.н. либералы.

Судите сами. В разгар Большого террора количество оправдательных приговоров судов достигало 13 (!) %. Для сравнения сегодня - едва ли 0,8 %, и то, благодаря присяжным (без них - 0,2 %). Если рассматривать по годам, то в 1936 - 10, 9 %, в 1937 - 10,3 %, 1938 - пик террора - 13,4 %. Более того, в судебных заседаниях участвовали адвокаты! Даже по печально известной 58-й статье! И часто добивались вместо "вышки" наказания в 1,5 - 2 года. А еще прокуратура отменяла приговоры, а иногда и не доводила дело до суда по формальным причинам, например превышение срока следствия (тогда в 2 месяца).

Собственно вопрос-то один: зачем же нам льют в уши всякую ерунду о том страшном, тяжелом и героическом времени те, кто сам себя назначил либералами? То ли они сами недостаточно образованы, то ли других считают за идиотов, то ли отрабатывают чей-то заказ?

Как Вы считаете?

Проголосовали: 66

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

115 комментариев
Понравилась публикация?
25 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 115
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

При Сталине были СУДЫ. Были расследования и рассматривались доказательства. Были права. А сейчас банда творит беспредел.

+13 / -3
картой
Ответить

Вы при Сталине жили?

+7 / -3
Ответить

Нет. Мне сегодня "удовольствий" хватает. Я поколение 90-х. Кажется нас так называют. Холера на весь ваш капитализм во всех направлениях.

+11 / -2
Ответить

Сразу "холера", может чума?

+2 / 0
Ответить

Может.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А может - не может.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бред пишете! Лучше по теме!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Все правильно! Холера и чума на ваш капитализм! Я рожденный в СССР, помню как там жилось до горбачевской перестройки все было просто супер, не то что сейчас!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Зачем при Сталине! И после Сталина суд в низовом звене был коллегиальным: судья и два народных заседателя, имеющие равные права, один голос каждый, право на частное мнение. Все трое были выборными, поэтому судья думал, доработает ли он до пенсии в своем статусе, а народные заседатели думали как несправедливым приговором не перекрыть себе карьеру общественника. Т.Е. была ответственность за свои действия. Сейчас главенствует не закон, а судебная практика, юристы-судебники понимают о чем речь.

+10 / -2
Ответить

Абсолютно верное и справедливое замечание! В сталинских судах была справедливость сейчас принцип такой, своим деньги и власть, чужим закон!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

АллаПишет 27.07.2019 в 16:51
Были права.

Блондинка?

+1 / -1
Ответить

Я брюнетка. Но к теме это не относится.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я подкорректирую, банда олигархов-фашистов!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

У каждого кого-нибудь из родственников убили эти гады. Еще про гуманные суды говорят. Как земля то под автором не провалилась после такой лжи. Того гляди и гитлера оправдывать начнет, мол там тоже всё гуманненько было.

+7 / -9
картой
Ответить

Так уже началось. Тут некоторые уже писали, что в концлагерях немецких жили намного лучше, чем сейчас! Вот бы таких комментаторов отправить в такие лагеря для сравнения. Вот бы и автора статьи в 30-е года под суд "тройки НКВД", посмотрел бы как там все детально расследовали, за 15 минут. ))

+4 / -6
Ответить

Э, Бабкин, не многовато на себя берете?

Прочитать статью не пробовали?

+5 / -1
Ответить

АнатолийПишет 27.07.2019 в 18:31
Э, Бабкин, не многовато на себя берете?

Прочитать статью не пробовали?

Ну а что он неправильно написал? Я вот не желаю зла автору, и пройти тот "гуманный" суд тем более. Ну то что пишут люди всякую чушь это точно. О какой гуманности идет речь? Липовое обвинение и через несколько дней человека расстреляли. Все подряд блин шпионы. Потом шпионы, те кто липовые доносы написал, и так до бесконечности.

+3 / -3
Ответить

Да, я тоже читал такое в конце 80-х - 90-е.

Такое мнение тогда процветало. Но прошло время. Люди в спокойной обстановке исследовали досконально вопрос, подсчитали, написали и защитили сотни диссертаций. И теперь стало возможным отделить зерна от плевел.

И заметьте, я, как автор, не оцениваю сталинское время, правосудие тех лет и репрессии. Но это почему-то делают некоторые комментаторы. Такое впечатление, что они не дочитали статью до конца и находятся в плену своих собственных часто неглубоких и фрагментарных соображений.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АнатолийПишет 27.07.2019 в 23:20

Такое мнение тогда процветало. Но прошло время. Люди в спокойной обстановке исследовали досконально вопрос, подсчитали, написали и защитили сотни диссертаций. И теперь стало возможным отделить зерна от плевел.

И заметьте, я, как автор, не оцениваю сталинское время, правосудие тех лет и репрессии. Но это почему-то делают некоторые комментаторы. Такое впечатление, что они не дочитали статью до конца и находятся в плену своих собственных часто неглубоких и фрагментарных соображений.

Вы знаете, я совсем недавно смотрел и изучал расстрелы поляков и белорусов в свердловской области. Ужас. Помощник машиниста белорус родившийся в Польше, а значит шпион. Арестован 21 августа 1937, осужден 12 октября 1937, расстрелян 29 октября 1937. Реабилитирован 28 апреля 1989 года. Вот примерно так невинно расстреляны огромное количество поляков и тех кто родился на польской земле. Это я привел конкретное дело, абсолютно конкретного человека, которого убили просто так. План выполняли.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

АнатолийПишет 27.07.2019 в 23:20

Вот здесь я Вам написал историю невинно расстрелянного человека, у которого потом не арестовали жену только потому что у нее была годовалая дочка. А так бы и её в лагерь жен врагов народа. Слышали о таких? Потом они изменили фамилию, что-бы как-то выжить в то кровавое время. Как можно такое оправдывать? Вы подумаете кого пытаетесь оправдать?

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не надо ничего объяснять этим дубиноголовым. У них черви в голове мозг доедают.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Вы повторяете штамп либерастов! Тройки НКВД работали только в чрезвычайных ситуациях, и в условиях военных действий вблизи фронта, а в обычных гражданских и мирных случаях работал суд! Кстати в тройках всегда присутствовал 1 человек с юридическим образованием! Тройки не всегда выносили приговор к высшей мере, это было лишь в исключительных случаях! Кстати приговор тройки можно было пересмотреть в последствии и отменить если он был несправедливым и незаконным. А как вы отнесетесь к тому, что в германской армии во время войны командир подразделения мог самолично расстрелять солдата за невыполнение приказа? Это что справедливый суд? Не нужно путать чрезвычайную ситуацию военного времени и мирное время. Так что манипулировать и врать не нужно!

+3 / -1
Ответить

TehnosupПишет 04.10.2019 в 07:42
Вы повторяете штамп либерастов! Тройки НКВД работали только в чрезвычайных ситуациях, и в условиях военных действий вблизи фронта, а в обычных гражданских и мирных случаях работал суд! Кстати в тройках всегда присутствовал 1 человек с юридическим образованием! Тройки не всегда выносили приговор к высшей мере, это было лишь в исключительных случаях! Кстати приговор тройки можно было пересмотреть в последствии и отменить если он был несправедливым и незаконным. А как вы отнесетесь к тому, что в германской армии во время войны командир подразделения мог самолично расстрелять солдата за невыполнение приказа? Это что справедливый суд? Не нужно путать чрезвычайную ситуацию военного времени и мирное время. Так что манипулировать и врать не нужно!

Мне без разницы чей штамп я повторяю. Красное большевистское дерьмо массово уничтожала свой народ. Расстреливали невинных граждан. Оправдания этим собакам нет и не будет!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты идиот?... Чего ты сравниваешь военно-полевой суд во время войны и 1937 год в мирное время?... Пошел на хуй отсюда!...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

СергейПишет 27.07.2019 в 17:29
Того гляди и гитлера оправдывать начнет

Ну, если вы не видите разницы между Сталиным и Гитлером, между коммунизмом и фашизмом, то это уже диагноз вашему интеллекту и умственным способностям.

+3 / 0
Ответить

ВладимирПишет 28.07.2019 в 10:32
Ну, если вы не видите разницы между Сталиным и Гитлером, между коммунизмом и фашизмом, то это уже диагноз вашему интеллекту и умственным способностям.

Вижу. Гитлер уничтожал другие народы а Сталин преимущественно свой.

+1 / -4
Ответить

Да ничего вы не видите. У вас и собственных то мыслей в голове нет.

Повторяете как попугай чужие заезженные до дыр штампы.

+3 / 0
Ответить

ВладимирПишет 01.08.2019 в 12:44

Если Вам нравится, то Вы конечно можете и Сталина любить и других коммунистических и большевистских садистов и террористов. Ваше дело.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 01.08.2019 в 12:44

Это Вам голову заездили красной пропагандой так, что она уже соображать не в состоянии.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

На счет того что Гитлер уничтожал только другие народы это вранье! В первую очередь когда Гитлер пришел к власти, он построил концлагеря и тюрьмы для неугодных власти, туда в первую очередь попали евреи, цыгане, коммунисты причем исключительно жители Германии! Не нужно врать про Сталина! РСФСР прошла революцию и гражданскую войну, в обществе было много врагов народа и советской власти, которые вели подрывную работу. Они уничтожали посевы, сжигали амбары с хлебом, пускали поезда под откос, и проводили другие диверсии, причем часто имея связь с разведками других государств! Сталинский чистки в основном касались элиты и это было правильно сделано перед войной! Среди элиты было много предателей! Но при Сталине все проводилось по закону советского государства, были суды, причем суды были народные и эти народные суды врагов народа отправляли на перевоспитание в ГУЛАГ! Кстати репрессия это совершенно нормально было не только для СССР и РСФСР, но и других государств того времени, это значит ограничение в правах! Да во времена с 29 года по 40 год было расстреляно примерно 800 тыс человек. Но это не просто так, а по суду и по закону, в основном за измену Родине, за то что люди вступали в сговор с представителями иностранных разведок и вели подрывную деятельность по статье 58! Таков был закон и его нужно было соблюдать! В тюрьмах сидело 2,7 миллионов человек. А вот сейчас в мирное время сидит больше! Это статистика! Кстати в США оплоте дерьмократии тоже сидит почти столько же! Посмотрите статистику! А ведь в СЩА меньше население чем быдло в СССР! Т.е. процент посаженных выше чем в СССР!

+5 / -1
Ответить

TehnosupПишет 04.10.2019 в 07:53
Да во времена с 29 года по 40 год было расстреляно примерно 800 тыс человек. Но это не просто так, а по суду и по закону, в основном за измену Родине, за то что люди вступали в сговор с представителями иностранных разведок и вели подрывную деятельность по статье 58! Таков был закон и его нужно было соблюдать! В тюрьмах сидело 2,7 миллионов человек. А вот сейчас в мирное время сидит больше! Это статистика! Кстати в США оплоте дерьмократии тоже сидит почти столько же! Посмотрите статистику! А ведь в СЩА меньше население чем быдло в СССР! Т.е. процент посаженных выше чем в СССР!

Какую же чушь Вам в голову вбили. Вы конкретные дела посмотрите той бандитской власти. Посмотрите сколько массовых захоронений находят документами не обозначенных.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

TehnosupПишет 04.10.2019 в 07:53
В первую очередь когда Гитлер пришел к власти, он построил концлагеря и тюрьмы для неугодных власти, туда в первую очередь попали евреи, цыгане, коммунисты причем исключительно жители Германии! Не нужно врать про Сталина!

А большевики что с народами делали? Переселяли, а кто отказывался расстреливали. Казаков уничтожали.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

ВладимирПишет 28.07.2019 в 10:32

Разница есть, ну и на том и на другом огромное количество невинной крови.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Статистика говорит обратное! Вы противоречите фактам!

+1 / 0
Ответить

TehnosupПишет 04.10.2019 в 07:27
Статистика говорит обратное! Вы противоречите фактам!

Какая статистика? Никто не знает в сколько раз эта статистика занижена, сколько документов сгорело, сколько уничтожено умышленно, сколько не документировалось вообще изначально. Это примерно то-же самое что поймать убийцу и посмотреть его статистику. Всех ли убитых он записал. Так же и большевики понимали что они преступники и старались меньше документировать свои зверства.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Скорее не гуманнее, а справедливее. Сегодняшние Российские суды, это нечто. Ну а как вы хотите, если место судьи спокойно покупается и продается?

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

С автором публикации согласен.

Виктор Николаевич, у вас бывает "не согласен", "автор пургу несёт", " "всё совсем не так, как это нарисовали"?

+5 / -1
Ответить

Анатолий ФедоровичПишет 27.07.2019 в 17:02
Виктор Николаевич, у вас бывает "не согласен", "автор пургу несёт", " "всё совсем не так, как это нарисовали"?

Симонов Виктор НиколаевичПишет 20.07.2019 в 22:05
"с автором публикации согласен" я пишу тогда когда статьи автора не имеют никакого смысла.

+4 / 0
Ответить

А зачем пишет? "Экологи" подсчитали, что пользователи интернета уже вредят больше, чем вся гражданская авиация. Всеми своими письмами, просмотрами и прочей хренью. Граждане! Перестаньте заливать в сеть видео со своими пьянками и всяких "прикольных котиков"!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Брат старший удрал на ВОВ в неполных 17 лет. Вернулся домой с медалью. Через неделю заступился за девочку, которую пожелал изнасиловать сынуля секретаря райкома. Ночью забрали и послали без всякого суда на Донбасс - шахты откачивать. Бандеровцы каждый день издевались да приговаривали, что воевал против гитлеровцев, а мы вместе с гитлеровцами русских убивали и теперь вместе в шахте гнием. Не выдержал брат, ухитрился сбежать. Пришел ночью, на второй день вышел во двор. Кто-то стукнул и ночью опять замели. Был суд, осудили на 10 лет - за "уклонение от трудовой повинности". И поехал брат опять уже уголь добывать в шахте недалеко от Ташкента. Погиб ни за что.

Когда читаю о гуманном суде при Сталине - не имеете Вы никакого понятия о той жизни.

Отец (1898 г. рождения) воевал с противотанковым ружьём, подбил 18 танков. Дошел до Карпат, домой вернулся после тяжелого ранения...

+8 / -2
картой
Ответить

Обычный штамп, видно что придумали на ходу!

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (115)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Зачем в документах пишут суммы цифрами и прописью? И что имеет приоритет, если они не совпадают?

Наверняка вы замечали: традиционно почти в любом договоре сумма указана дважды — сначала цифрами, а рядом — прописью. На первый взгляд кажется, что это просто формальность и пережиток канцелярского стиля.

Звезда померкла или нет: Долина против Лурье

Некогда популярная эстрадная звезда, теперь уже член партии "Единая Россия", не перестаёт удивлять своей наглостью и уничижительным отношением к своим соотечественникам (или нет).
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы