Юрий Миллер
Юрий Миллер Подписчиков: 2439
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 491

Аналогия: кредитная карта это лопата

1 дочитывание
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Допустим, нужно прокопать канаву. Можно копать канаву руками. Можно палкой подручной. А можно нормальной лопатой. Про экскаватор пока забудем, нерационально (большой кредит). Итак, лопата это кредитная карта. Да, от пользования лопатой мозоли на руках. Но это только если копаешь редко. Иначе руки привыкают и нормально. Конечно лопатой можно выкопать и могилу. И ей же закопать. Некоторые меня постоянно угнетают из-за того, что я пользуюсь кредитными картами. У меня нет ни одного просроченного платежа, я пару раз закрывал долг и начинал заново. Это сродни поставить лопату в сарай. Но выкидывать лопату? Идти в банк и закрывать карту да ещё брать бумажную справку, что карта закрыта?

И орать "и тебе советую"? Но тогда мне понадобится товар срочно - даже еда - если мне задержали заработную плату (мой экскаватор не приехал). Подручная палка как раз микрозайм - ни разу не пользовался, не хочу. Но копать руками? То есть копить и ждать пока сможешь купить товар? А если товар это еда? Ну не платят, жду пока заплатят. Есть такие проекты, которые 2 месяца выплачиваются. Я переводчик и получаю гонорары, а не регулярную заработную плату. Гонорарами я гашу долг, а трачу часто и намеренно с кредитки, даже если у меня есть дебетовые деньги. Я считаю это правильным, попутно накапливаю в копилку и не направляю всё на погашение. А вдруг понадобится снять наличные... Так вот, правда ведь, кредитная карта это лопата? Ведь копать землю всё равно нужно!

Кредитная карта - лопата?

Проголосовали: 16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

8 комментариев
Понравилась публикация?
8 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я пользуюсь и кредитами и кредитными картами. Потому что нужно сейчас. Каждый должен решать сам.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да сейчас вся страна в кредитах, только кто-то такой "лопатой" точно себе могилу копает! А вообще лучше жить по средствам, немного экономить и откладывать... на "лопату" по имени накопительный счет с процентами.

+2 / 0
картой
Ответить

Его процент ниже инфляции. Выгоднее купить товар который подорожает за счёт инфляции и продать его потом. Например, старичок автомобиль. Да и дефолты всякие не один раз уже сожрали все сбережения Россиян.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
01.08.2019, 18:08
Петрозаводск

Никогда не пользуюсь кредитами. Так как полагаю, что выйдет дороже.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мужчина стал должником банка, получив кредитную карту в подарок и даже ни разу ей не пользовавшись. И суды не помогли

Мы уже не раз разбирали истории о том, как банки наживаются на клиентах: то продадут инвестиционное страхование жизни вместо депозита, то выдадут непрошенный кредит, а то и вовсе потеряют вклад.

Сюрприз от банка, закрывайте кредитки вовремя.

Давайте порассуждаем вместе об истории одного мужчины, который взял кредит и заодно обзавелся кредитной картой. Кредит он быстро вернул банку, а карта осталась пылиться без дела. Казалось бы,...

Верховный суд: когда «‎банк списал долг»‎ не равно «‎простил долг»‎

Случаи списания долгов банками часто вызывают вопросы: считается ли долг погашенным, если банк списал его и погасил сам за счет резервов? В деле гражданина Б. суды всех инстанций, включая Верховный суд,...

Банк ввел комиссию за снятие наличных с кредитки — клиент оспорил это и даже взыскал компенсацию

Ситуация с изменением банками условий и тарифов — это не редкость. С этим столкнулся и герой этой истории: банк односторонне повысил комиссии, что и стало поводом для судебного разбирательства.

100 тысяч рублей в вашу копилку, январский обряд на привлечение финансов

Для проведения этого несложного обряда вам понадобится пластиковая банковская карта - подойдет как дебетовая, так и кредитная - разницы абсолютно никакой нет. Так же вам понадобятся туфли на каблуках,...
00:14
Поделитесь этим видео

Должник по неволе: получил кредитку в подарок, не пользовался ей, но банк взыскал задолженность по ней через суд

Во взаимоотношениях с банками нужно быть крайне осмотрительным. У банка всего одна цель — получить прибыль. В погоне за рублём банки идут на всевозможные ухищрения и уловки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы