Квартира и электронная подпись. Продолжение

Здравствуйте, уважаемые читатели публикации! Я уже публиковал здесь на сайте статьюо том, как посредством мошенничества при помощи электронной подписи лишают людей квартир.
И вот теперь хорошая новость на этот счет.
О принятом законе
Как ни странно, но в этот раз наша Госдума отреагировала на факты мошенничества довольно оперативно. Принят закон, который должен обезопасить сделки с недвижимостью с использованием электронной подписи.
Согласно ему владельцам квартир (да и любой недвижимости) предоставляются гарантии в том, что теперь без их ведома электронные документы о переходе права собственности не будут приниматься к исполнению.
На всякий случай, для тех, кто не пожелал пройти по ссылке и прочесть мою раннюю публикацию на эту тему, напомню случай, когда собственник квартиры перестал быть таковым сам того не ведая. Он случайно обнаружил, что у принадлежащей ему квартиры сменился собственник. В Росреестре выяснилось, что квартира была «подарена» на основании заочной сделки, удостоверенной электронной подписью. Сам пострадавший гражданин утверждал, что электронную подпись он не оформлял и никому квартиру не дарил. Участники рынка и эксперты рассказали депутатам, что на практике сертификат можно получить на основании копии паспорта и доверенности в простой письменной форме.
Теперь же, согласно принятому закону, становится обязательным письменное согласие собственника на государственную регистрацию сделок с недвижимостью в электронной форме. Если оного нет, то сделку не зарегистрируют.
Для согласия нужно будет дать разрешение лично или по почте, если оно заверено нотариусом. После этого в реестре будет делаться специальная запись. Таким образом, передавать права на недвижимость физлица на основании заявления, поданного в электронной форме, можно будет только в том случае, если собственник заранее уведомил об этом Росреестр. Кроме того, Росреестр теперь обязан будет сообщать собственнику о поступлении заявки на электронную сделку в день подачи заявления.
Теперь если нотариус не в сговоре с мошенниками, то завладеть квартирой им будет крайне затруднительно.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Регистрировать сделку только при личном присутствии не всегда удобно.
За то надежней.
Деньги получил и расписался и отдал на регистрацию.
Лучше не придумать. 
Ага!
Так вам удобней или безопасней?
При перечисленных в публикации изменениях безопасность практически 100%-ная
Если считать что в день поступления электронного заявления Росреестр обязан уведомить собственника, то даже при сговоре с нотариусом сделка сорвется - если только не будет сговора и с Росреестром. Поэтому считаю что да, приняты все меры. Хотя исходя из последней возможности сговора и с Росреестром 100% гарантию назвать сложно. Конечно же бывают случаи когда собственник дееспособен и отвечает за свои действия т.е. в своем уме, но не ходячий или же с сильными болями и хочет например изъявить последнюю волю и составить дарственную. В таком случае конечно же заочное оформление удобно.
Там оговорка - "Если нотариус не в сговоре".
...и война не идёт.
Предел всевозможным "если" какой-то должен быть

Надо дойти до предела, и если за ним ничего нет, считать, что это не тот предел.
Полезная статья, спасибо!
Спасибо!
Г-н адвокат, а как насчет незаконного получения денег, о чем много пишется?
Не совсем Вас понял. Вы о чем спрашиваете?
Скажем нет заочным сделкам с недвижимостью!
Согласна, при отсутствии мед. заключения что это неходячий но дееспособный больной. При наличии мед. заключения представитель Росреестра может быть направлен к собственнику на дом, так же как и нотариуса вызывают к таким больным на дом.
Я исключитель за личное присутствие. Так спокойнее, хоть и муторно.
Я лично тоже.
Спасибо. Хорошая, нужная статья. Первую часть тоже читал.
Спасибо!