Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 39.9к

Путинские выплаты на ребенка изменены! Новый закон

16 дочитываний
85 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В последних числах июля Госдума приняла новый закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». В народе этот вид выплат уже окрестили «путинскими», так как новый закон появился на рассмотрении только после требования президента страны выделить больше денег на детей.

Особенности закона

На данный момент путинские выплаты на ребенка будут выплачиваться до 1,5 лет с момента рождения малыша. Размер таких выплат в среднем составит 8000–12 000 рублей.

Но с наступлением 2020 года условия получения этих выплат, как и период их начисления, изменятся, в результате чего новый закон будет действовать несколько иначе.

Получить пособие теперь намного проще

Раньше дополнительные деньги на ребенка можно было получить только тем семьям, чей среднедушевой доход составлял не более 1,5 прожиточного минимума, установленного в регионе проживания. На данный момент это требование осталось прежним, но с наступлением 2020 года оно смягчится, в результате чего выплаты на детей смогут получать и те, чей среднедушевой доход будет находиться на уровне до двух прожиточных минимумов на каждого члена семьи.

Увеличится и срок начисления этих выплат. Если сейчас они будут выплачиваться только до 1,5 лет, то со следующего года этот срок увеличится вдвое и составит 3 года.

Проверять уровень дохода будут каждый год

Важной особенностью является то, что справки о доходах и заявление на начисление выплат необходимо будет представлять каждый год начиная с момента рождения ребенка. Если в течение года материальное положение семьи изменилось в лучшую сторону, и среднедушевой доход превысил величину двух прожиточных минимумов на каждого члена семьи, то в начислении дополнительных денег будет отказано.

Подавать заявление на получение выплат можно в любое время. Например, если после улучшения материального положения и отказа в начислении этого вида помощи прошло несколько месяцев и материальное положение ухудшилось, можно снова подать заявление на начисление выплат. В этом случае выплаты будут назначены на остаток отчетного периода.

Размер выплат

Размер ежемесячных выплат будет не выше величины прожиточного минимума в регионе проживания. По этой причине в разных регионах сумма выплат может весьма существенно отличаться. Например, в Москве размер выплат может составить около 14 500 рублей, а при этом в Липецке он будет не выше 9100 рублей. Однако в среднем по стране величина этих выплат будет составлять в районе 10 000– 11 000 рублей.

Получат выплаты не все….

Увы, но согласно положениям закона претендовать на получение выплат смогут не все. Получат такую помощь только те семьи, в которых первый или второй ребенок родился в период с 1 января 2018 года и по 31 декабря 2022 года.

То есть если с наступлением 2020 года, когда длительность выплат увеличится до 3 лет, малышу будет еще только 2,5 года, оформить выплаты не получится, так как он не попадет в указанный временной период по дате рождения.

Важным моментом является и то, что путинские выплаты предназначаются только на первого и второго ребенка. То есть при рождении третьего малыша в семье в оформлении этого вида выплат будет отказано, так как по новому закону на третьего ребенка, как и на последующих детей, эти деньги оформить нельзя.

При этом фактически из госбюджета деньги выплачиваются лишь на первого ребенка, так как за первенца эти деньги платит именно государство. При рождении второго ребенка эти деньги выплачиваются нуждающейся семье из средств оформленного материнского капитала, поэтому, на самом деле, помощь на второго ребенка выплачивается за собственный счет.

Важно и то, что для получения этого вида выплат родителям вовсе не обязательно сидеть дома с ребенком, продлевая декретный отпуск до 3 лет. Они могут продолжать работать, определив малыша в ясельную группу детского сада, наняв няню или оставив ребенка с бабушкой.

85 комментариев
Понравилась публикация?
57 / -18
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 85
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Какой-то совершенно ублюдочный закон. Чем отличаются доходы семей, в которых ребенок родился до 18 года?! В 18 году на нас золотой дождь что-ли прошёл?

Дикость какая-то!

+100 / 0
картой
Ответить

Согласен-дикость! Сначала ничего не говорили-думали всем и кто в 2017 родился! Кто то решил с экономить на детях! Немедленно найти возможность не обижать детей. Тем более им придется платить всего меньше года!

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И у кого больше двух детей деньги не нужны!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы если рожаете, то почему я должен ваших детей кормить? Казна - это и мои налоги тоже! Хватит ныть уже!

+2 / -6
Ответить

Речь идет о выплатах из средств материнского капитала, которые никак дополнительно не коснутся ваших налогов), которые вы, кстати платите независимо от того, кто сколько нарожал)). Неудивительно, что многодетные сетуют, что не могут воспользоваться этими выплатами наравне с теми, у кого 2 ребенка. У них же тоже материнский капитал лежит за второго или последующего ребенка. Получается, что кто то второго родил и получает деньги, а у кого то третий родился, но получить те же деньги он не может - не второй же ребенок. Вот в этом и разногласие.

Не пойму откуда такая злость к детям? Не нравится "кормить чужих детей" - нарожайте своих, да побольше, чтоб государство по полной раскрутить, на все льготы))).

Закон просто недоработан, действительно многие семьи с детьми обделены, или чувствуют себя такими на фоне этого закона. А закон по факту направлен на стимуляцию рождаемости, а не на поддержку уже родившихся детей.

+1 / 0
Ответить

"Материнский" капитал выплачивается из бюджета, который формируется из налогов и никак иначе.

"Нарожать" детей для "раскрутки государства"?! Но государство это мы с вами. Кого раскручивать то?

Кто "обделенных" заставляет рожать вообще?

0
Ответить

Вы поймите, что материнский капитал уже получен - и эти "пособия" уменьшают сумму материнского капитала, который можно было потратить на что то другое.

А насчет нарожать детей - это я написала, чтоб вы не завидовали тем, у кого дети есть))), а задумались, каково их растить, когда закон вроде есть, но не для всех. Это неприятно и обидно, поэтому люди так реагируют.

Не надо быть таким негативным к детям, это наше будущее. Дети то не выбирают в какой семье им родиться и когда. Но если один ребенок родился 31 декабря 2017 года (и ему не положены выплаты на основании нового закона), а другой 1 января 2018 года (и выплаты ему положены) - где справедливость? Об этом речь, а не о том, что кому то денег не хватает. Просто неприятно, что разделяют детей на "до" и "после", и так постоянно. Что когда получали материнский капитал - были точно такие же ситуации, и куча недовольных, кого закон обошел, и с этим новым законом - история повторяется.

Почему нельзя дать всем? Почему только тем, кто родил "вовремя"? Поэтому как ныли, так ноют и будут ныть всегда, потому что справедливости нет. И я понимаю этих людей.

Выход, конечно, есть - и он единственный - не надеяться на государство, рассчитывать на себя, растить детей для себя. Но не каждый еще готов смиряться с этим, поэтому недовольные будут всегда.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Детей разделить могут только их родители. Для меня нет ДО и ПОСЛЕ. Я их рожал не для того, чтоб мне из бюджета деньги заплатили. Поэтому мне и без разницы на все законы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Глупость какая - то: первый и второй ребенок - это дети на которых выплачивается пособие, а третий ребенок - это кто. Он не ест, не пьет, и т.д. А как же поддерживать рождаемость!

+60 / -2
картой
Ответить

А где это вы увидели ВЫПЛАТЫ НА ВТОРОГО РЕБЁНКА? И до полутора и теперь до трёх лет будут платить только на ПЕРВОГО РЕБЁНКА! Чтобы рожали ОДНОГО = для охраны и обслуживания ТРУБНОЙ ЭКОНОМИКИ много народа в России не нужно!

+19 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВалерийПишет 08.08.2019 в 17:17
а третий ребенок - это кто. Он не ест, не пьет, и т.д. А как же поддерживать рождаемость!

При появлении в семье свыше двух детей семья автоматически получает статус многодетной и может использовать дополнительные льготы и бонусы, предусмотренные таким статусом.

+2 / -10
Ответить

И какие льготы и бонусы предусмотрены многодетным семьям? Семь лет уже, как многодетные. А льгот или каких то там бонусов не вижу.

+18 / 0
Ответить

Вы не видите счастье в детях?! 😳

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Льготы и бонусы многодетным сильно преувеличены...

Мне 267 рублей за свет компенсируют и в сад льгота. Офигеть как много бонусов многодетным.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да, ё-моё! Не можешь прокормить - не рожай! Достали недомужики!

+2 / -4
Ответить

А если женщина хочет?

0
Ответить

Хочет ЧТО или КОГО? - это важный вопрос.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Вот и я думаю почему на одних платят а на других нет (у меня ситуация такая первый ребенок инвалид 7 лет, второй здоровый 5 лет, я одна их воспитываю мамы нет а папа инвалид, работать не могу постоянные поездки по больницам платят конечно тока на на первого ребенка, а второй как буд то не ест и в сад не ходит на него я получаю 750 р.в месяц, вот так и живем, а так обидно почему так детей разделяют кому то все, а кому та ничего ( ( ( (

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Вот вроде бы Закон и есть, вроде бы он для людей, только называть вещи надо своими именами. Не выплаты на детей до 3 лет государство предусматривает, а предоставят право частичного использования материнского капитала на детей до 3-х лет в размере прожиточного минимума. А выплаты государства как были 50 рублей так и останутся. То есть никакой помощи и заботы со стороны государства нет. Но зато как красиво трубят везде об этой заботе вроде бы государства.

+43 / 0
картой
Ответить

По сути дела нет никакой индексации выплаты до 3-х лет. нас в очередной раз нае... ли!

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.08.2019, 08:35
Набережные Челны

Если женщина состоит в трудовых отношениях, то 50 рублей платит работодатель за свой счет.

+2 / 0
Ответить

Работодатель выплачивает эти деньги, но отчислений от фонда заработной платы в ФСС работодатель производит меньше на эту сумму. Так что не за свой счет работодатель платит, а за счет ФСС.

0
Ответить
26.08.2019, 08:00
Набережные Челны

Откуда Вы это взяли? Ссылку на закон укажите пожалуйста. ФСС не только не примет эту сумму к вычету, он еще и социальный налог с нее взять норовит.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

ПЛАТИТЬ ВСЕМ С 1 января 2020 года-кому нет еще трех лет! И не надо крохоборничать на детях!

+36 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очередное очковтирательство. Небольшое количество новорожденных признаются детьми, а остальные значит щенки?

+21 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (85)

На кону квартиры, машины и техника. В России предложили проводить лотерею для новорожденных

Стимулировать рождаемость за счет азартаПредложение о запуске всероссийской лотереи для новорожденных, выдвинутое вице-спикером Госдумы Борисом Чернышовым, вызвало широкий общественный резонанс.

Пособия на детей станет получить сложнее – ГД принимает новый закон

Пока это планируют сделать в целях эксперимента в 2026 году. Задействуют 3 региона: Московскую область, Ямало-Ненецкий автономный округ и Ханты-Мансийский автономный округ. В недалёком будущем ужесточение,...

Прогулка с лабрадором по утренней Москве.

У нас дома собака лабрадор Лайма. Живёт с нами вот уже двенадцатый год. Каждое утро я гуляю с ней. Ещё темно, туман в воздухе, а мы уже встречаем новый осенний день. Под ногами осенняя роса блестит.

Новые законы с июля 2025: что изменится для граждан?

С 1 июля 2025 года вступают в силу масштабные изменения, которые затронут самые разные сферы жизни — от ЖКХ и пенсионных выплат до защиты данных и онлайн-судопроизводства. Разбираем, что важно знать уже сейчас.

Работникам станут уменьшать премии за несоблюдение дисциплины - президент подписал новый закон

Я прекрасно понимаю, что премия — это не только приятный бонус к зарплате, но и мощнейший мотиватор. Да, когда знаешь, что в конце месяца тебе «капнет» что-то сверх оклада, и работать веселее,...

Получили в наследство дом с землей? Знаете ли вы о том, что ваше наследство могут не зарегистрировать без важной процедуры?

Начиная с марта 2025 года, правила регистрации недвижимости претерпели значительные изменения. Эти нововведения особенно важны для тех, кто получает в наследство жилые дома вместе с земельными участками.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы