Валерий Ш
Валерий Ш Подписчиков: 29081
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 191.8М

Сделало ли государство, ЛИЧНО ДЛЯ ВАС, что-нибудь ХОРОШЕЕ за 20 лет правления Путина ?

2 дочитывания
123 комментария
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Проголосовали: 361

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

123 комментария
Понравилась публикация?
28 / -10
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 123
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вот это-правильная постановка вопроса На правильный вопрос можно дать правильный ответ, а выводы появятся сами собой. Лично для меня за 20 лет "путинизма" хорошего было сделано... ничего. Честно пыталась наскрести горсточку оптимизма, но не выходит, хоть убей! За 30 лет работы "заработала " пенсию в 7 тысяч рублей, по указанной причине продолжаю работать, не взирая на возраст и здоровье. В санатории была в последний раз году так в 87-ом, на море отдыхала 3 дня и было это 10 лет назад. Одеваюсь в магазинах эконом-класса, гостей не собираю и не хожу в гости. Путешествую только в мечтах. Иногда думаю: "За что мне такое счастье?" Ведь старалась жить по совести. Не убила. Не украла, не обманула. Выходит, именно за это и получила

+36 / -2
картой
Ответить

Вы только не обижайтесь!

Я на Вашей стороне.

Попытаюсь озвучить мысли начальства, исходя из которых у Вас все так, как оно есть...

Оказывается, в сталинских "Кубанских казаках" Жили и богаче и веселей!

Это я так шучу, извиняйте...

Так вот... Как думает начальство...

Кубань - это ж рай... А урожаи какие? Палку в землю - а она через абрикосы дает, а еще через год по ней виноград выбирается. Красота... Типа

Как в той Африке... Лег под пальму... Ветер подул - банан упал... А не подул - не урожай...

Ну и вот чтоб кубанский аграрий с жиру не бесился, а держал себя в тонусе, вот такое вот и происходит... Вы ж поймите - для Вашего же блага...

И опять же... Случись правильным москвичам захочется заняться сельским хозяйством - что им - в Новгородскую губернию ехать? Не... Там холодно и виноград не растет...

Краснодарский край - подходяще...

А чтоб Вы паи нормально продавали, вот такая вам жизнь и устраивается...

Зато потом... Лет через сто - сто пятьдесят Краснодарский край будет не узнать - только достойные, заслуженные люди будут жить... Остальные просто не выдержат... Уже не выдерживают...

+8 / 0
Ответить
13.08.2019, 20:11
Санкт-Петербург

Что написали то?

+1 / 0
Ответить

Я думаю, те что с Кубани и с Курганинска в частности, поняли все.

Питерцам нашу ситуацию вообще не понять.

Информация к размышлению...

Как кубанский работник аграрного сектора может получать меньше Ленинградского агрария при соотношении урожайности от 3 к 1 до 4 к 1. Парадокс?

На самом деле все закономерно.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А ты бы пожил 20 лет при кравчукизме, кучмизме, ющиковизме, янукивизме и наконец при пороховизме то молился бы на ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА ПУТИНА.

+3 / -3
Ответить
DELETE

Так таких и хватает кто молится на главного, иконки предлагали выпускать с ликом самого самого, дураков в россии на века

раскрыть ветку (0)

Странно, что жители Украины с вами не согласятся. Даже в Крыму, молодежь не готова "руки целовать", за то что присоединилась к России.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не отчаивайтесь! Бог воздаст все по заслугам. И то что слуги дьявола захватили власть - это божье испытание. И если в народе не найдется Георгий победоносец, за которым пойдетьнарод и очистит землю российскую от этой погани, то значит господь проклял нас и нам погибнуть.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

ДОРОГИЕ комментаторы - хватит изгаляться в глупости.

Вам в 91 г без вашего согласия - вопреки вашей воли (воли народа) ПОМЕНЯЛИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОЙ - поменяли весть социальный и общественный уклад жизни народа и страны в целом - а вы вдруг спохватились через 30 лет - начинаете обсуждать какую-то х... . Что недовольны? Кто-то что-то якобы делает не то, чтобы вам бы хотелось в ваших представлениях 50-ти летней давности. Когда государство было социальным народным и справедливым.? НО Если вам хочется того, что было 50 лет назад - то требуйте наказать преступников изменивших вопреки вашим всенародным решениям строй в 91 г. Требуйте восстановления народного государства с справедливым социальным строем.

Но прекратите заниматься бессмысленной х..., тем более в угоду еще более нечистоплотным политиканам, - у которых нет никаких целей улучшения вашей-нашей жизни, зато есть явное откровенное желание обобрать вас нас еще более эффективно. Когда умнеть начнем, господа нищеброды?

+18 / -2
картой
Ответить

Прежде чем требовать справедливый социальный строй нужно составить проект такого строя в целом и в деталях.

Нельзя требовать то не знаю что и идти туда не знаю куда...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Грамотные люди есть? Кто помнит ТГП? Что такое справедливый социальный строй?))

+1 / -2
Ответить

Ростов Дмитрий СергеевичПишет 13.08.2019 в 16:29
Грамотные люди есть? Кто помнит ТГП? Что такое справедливый социальный строй?))

Грамотные есть. Что такое ТГП не помним. Аббревиатурами не злоупотребляем.)) Справедливого социального строя не бывает.

+6 / -2
Ответить

Я об этом же!)) Любой государственный строй должен поддерживать и способствовать развитию государства, так как одна из основных целей государства-это выживание.

+3 / -1
Ответить

Ростов Дмитрий СергеевичПишет 13.08.2019 в 16:44
Любой государственный строй должен поддерживать и способствовать развитию государства

Забавно. Государственный строй должен способствовать развитию самого себя.)) Да на ср... мне на государство. Любой государственный строй дострой должен способствовать правам, свободам, развитию личности и экономики.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ростов Дмитрий СергеевичПишет 13.08.2019 в 16:44
Любой государственный строй должен поддерживать и способствовать развитию государства, так как одна из основных целей государства-это выживание.

Суть назначения государства наиболее кратко выразил Н.Бердяев:

"Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад."

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Государство в современном виде это просто вооруженная группировка, изымающая насильственным способом деньги у граждан на свое содержание. Попутно как второстепенные и малозначимые оно выполняет функции по управлению народом и осуществляет судебно - репрессивные функции...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А как же коммунизм? От каждого по возможности-каждому по потребности? Вот где собака порылась...

+2 / 0
Ответить

Когда я прочет книгу "Атлант расправил плечи", восприятие данной цитаты у меня очень сильно поменялось. Вот вы можете определить возможность человека? Как общество будет определять предел возможности?... А потребность?... Тот кто читал Айн Рэнд меня поймет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И к коммунизму я положительно отношусь. Именно к советскому.) Были свои плюсы и минусы, но по мне больше плюсов. Вот поэтому возможно советский союз и развалили потому что плюсов было много)))

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр алексеевичПишет 13.08.2019 в 16:47
А как же коммунизм?

Коммунизм на свалке. Давно протух.)) Еще в прошлом веке.))

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Суть в том, чтобы создавать общественные условия для максимального развития этих возможностей! Чтобы каждый человек ХОТЕЛ и МОГ их развивать на благо себе и другим. А потребности..., я абсолютно уверена, что в ТАКОМ обществе они будут вполне рациональными, и никому из граждан не захочется писать в золотой унитаз.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Коммунизм на горизонте. А горизонт-это такая линия, к которой приближаешься, а она удаляется.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Называть коммунизмом советский строй просто должно быть стыдно для юриста. Вы что не изучали происхождение государства?...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Почему не бывает?... Бывает. Перенесите кооперативные отношение на масштаб всей страны и получите такой строй, в котором практически невозможно будет что-то украсть. Конечно, ворам такой строй вряд ли понравится. Зато такой строй ЕДИНСТВЕННО НОРМАЛЬНЫЙ. А сейчас государственный строй представляет собой конструкцию постепенно уничтожающую людей. Кто-то скажет что везде так и всегда так было. Да, так почти везде кроме некоторых племен. Но так не будет всегда, потому что рождаемость падает и возможность поддерживать этот ненормальный строй новыми людьми исчерпывается. Поэтому и кризисы и завоз мигрантов.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видать дальше России не выезжали.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Михаил ИвановичПишет 13.08.2019 в 13:24
Вам в 91 г без вашего согласия - вопреки вашей воли

Очень даже в соответствии с моей волей.))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил ИвановичПишет 13.08.2019 в 13:24
Если вам хочется того, что было 50 лет

Нет, нет хочется.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот потребовали-полицаи людей избили, в кутузки побросали, издеваются. Не тем путем идти надо, как говорил великий Ленин. Вот он правильно пошел. Изучать труды Ленина время пришло.

+3 / -1
Ответить

Красный террор?... Вас на второй день расстреляют...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 14.08.2019 в 09:21
Вот он правильно пошел.

Да оно просто расстреливал тысячами в день. Не то что нынешние либералы...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (5)

Одна только пенсионная реформа сколько сил и здоровья у населения отняла...

+14 / -3
картой
Ответить

Еще пока не отняла. Реформа только началась с этого лета. Вы с каждым годом будете все больше чувствовать силу этой реформы. А знаете почему?... Потому что вы люди мааааааааленькие!... От вас ничего не завииииииисит... Ваша хата с краюююююююю...

Вы даже в суд не пойдете свидетелями никогда по просьбе ваших соседей или друзей... Потому что все равно ничего не добииииииииится...

+14 / -1
Ответить

Во-во. Вместо того, чтобы реально что-то изменить, только и могут писать гневные комментарии сидя на диване. А как только до дела доходят так в кусты. На выборы не ходят, мол голос ничего не решит, все равно все подтасуют. Но потом больше всех кричат, что у нас нечестные выборы. А что мешает создать группу, Скоординироваться, записаться наблюдателями, закрыть все участки и жестко контролировать процесс голосования и подсчетов голосов? Ааа, лень наверное весь день сидеть на участке, выходной все-таки!

+10 / -3
Ответить

Бабкин Михаил АлександровичПишет 13.08.2019 в 14:54
А что мешает создать группу

На этот вопрос давно ответил Владимир Высоцкий. Помните?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы действительно думаете, что группа что-то решает? Я тоже была молодая, горячая и верила в справедливость, участвовала в выборах, была наблюдателем, обращала внимание на всякие нарушения. После нескольких мох замечаний по поводу нарушений мне очень спокойно и четко сказали: сиди на попе ровно. У меня тогда был пятилетний сын и мне не хотелось отставить его без мамы даже на время.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Опять сказки про выборы:)) Выбор делает капитал, а не люди! Изучите историю. Добиться можно, но только другим путем.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Время покажет...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Плюс еще льготы украденные:)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А что Вы лично сделали хорошего для государства кроме уплаты налогов (если платили). Алекс.

+5 / -11
картой
Ответить

Государство - организация политической власти, осуществляющая управление обществом и обеспечивающая в нем порядок и стабильность. Хотелось бы уточнить, а что входит в список хороших дел для государства?

+9 / 0
Ответить

+4 / 0
Ответить

Евстигнеев дурака включил... А может и правда не понимает. Попробуйте объяснить цыгану что такое государство, если у них государства никогда не было...

+1 / -1
Ответить
Продажа лабораторных приборов Геннадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 570.3к
14.08.2019, 04:35
Новосибирск

А зачем государство цыганам? Печально, кто-то дурака включает а кто-то по жизни дурак. Неужели не понятно, что государство не самоцель, как и долбаные курганы?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Если изменить способ содержания государства, то соответственно изменятся и отношения между государством и гражданином. Все просто когда знаешь как.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 13.08.2019 в 12:16
Хотелось бы уточнить, а что входит в список хороших дел для государства?

Суть назначения государства наиболее кратко выразил Н.Бердяев:

"Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад."

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Скорее всего вы путаете такие понятия, как "государство" и "страна, Родина". Государство - это властьимущие чинуши + весь чиновничий аппарат. А страна (Родина) - это леса, поля, необъятные просторы и народы, которые здесь проживают. И вот отсюда уже надо отталкиваться. Как кто-то сказал (не помню кто, но Задорнов тоже такое говорил): "Я люблю свою страну, но ненавижу государство".

+8 / -1
Ответить

Скорее я не путаю, т.к. вопрос был задан про хорошее для государства.

+1 / 0
Ответить

Не знаю как так получилось, но я написал сообщение для другого Александра из москвы, который написал: "А что Вы лично сделали хорошего для государства кроме уплаты налогов (если платили). Алекс."

+2 / 0
Ответить

Понятно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Иван,cначала была песня рок группы Люмен "Государство", Задорнов уже позже озвучил. Заплати налоги и живи спокойно

Но каждый рубль как покойник

На эти деньги люди сверху

Нас, всех остальных, превращают в перхоть

Они проводят невнятные реформы

Меняют гаишникам название и форму

Кидают стариков через одно место

Каждый день проверяя, из какого же мы теста!

Здесь типа демократия, на самом деле царство

Я так люблю свою страну... и ненавижу

Государство, государство, государство! Я ненавижу

Государство, государство, государство!

Заплати налоги и живи спокойно

На эти деньги продолжают войны

Люди делят власть и нефть

Мы пешки в играх, мы не люди, нет!

Плати налоги, живи спокойно,

И похеру на то, живешь ли ты достойно!

Твое право - заткнуться, молчать!

Ты еще не понял!?

Гони бабки, твою мать!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Кроме налогов граждане ничего не должны государству. И размеры и количество этих налогов, их законность под большим вопросом.

+9 / -1
Ответить

На ЖЭПЭ и ЗУ - есть не просто лохотрон, а лохотронище. Кадастраторы придумали тот час, как жилищно-криминальная мафия начала беспределить в лице УК с РСО.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

А почему государство должно для кого-то ЛИЧНО что-то делать? Государство должно обеспечивать нормальные условия в целом (обеспечивается это в России или нет это другой вопрос). А уже индивидуально каждым должен сам для себя все делать, но никак не государство!

+9 / -5
картой
Ответить

Тема о том, что государство нам ничего не должно, а кругом должны МЫ ЕМУ уже как-то поднималась...

Гражданке-депутату-спортсменке-комсомолке... и просто красавице пришлось уволиться...

Народ такое мнение не поддержал.

Хотя чиновники так и думают - государство - это они. А они всех прощают если должны. А налоги -старые новые-Никто не отменял...

Так что... Может и правы..

Но, с условием не перегибания палки...

А палку государственнички за 20 лет перетнули... Ой перетнули...

+12 / 0
Ответить

Чиновники правильно думают. Именно они и составляют организацию - Государство, являясь государственными служащими. А вы просто питательный корм для государства...

+2 / 0
Ответить

Это так.

Государство должно занимать лишь определенную нишу под неусыпным контролем Общества.

К чему может привести бесконтрольность и всесилие государства?

Всемирная история - Россия - 20-ый-21-ые века...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Михаил, Вы не правы.

Конституция РФ

"Статья 7.

1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты."

Вот о чем задан вопрос. Что из перечисленного в Конституции сделано лично для каждого.

+9 / 0
Ответить

Ирина, Вы это аккуратней, за цитирование выдержек из Конституции

Задерживают... А ситуация, я так считаю,

Полна стремления к развитию...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слова, слова, слова... наша конституция, это как сказка на ночь - слушать приятно, но... неправда к сожалению, ничего из написанного в КОНСТИТУЦИИ-ОСНОВНОМ ЗАКОНЕ, на деле не соблюдается. Потому как мало закон написать, его ещё и соблюдать нужно. А как он соблюдается, мы все хорошо знаем. По тв нам показывают, как у нас в государстве всё распрекрасно, а на улицу выйдешь-хочется крикнуть КАРАУЛ. И куда не ткнись поликлиника это, госучереждение ли или какое другое учреждение - нигде нет гарантии, что вы получите всё как положено и лечение, и помощь органов в решении ваших проблем. А про пособия я вообще молчу.

+6 / 0
Ответить

"Слова, слова, слова... наша конституция, это как сказка на ночь - слушать приятно, но... неправда к сожалению, ничего из написанного в КОНСТИТУЦИИ-ОСНОВНОМ ЗАКОНЕ, на деле не соблюдается.

Цитата..."

А Конституция, Уважаемая, - это и есть СЛОВО...

Прежде всего.

Когда граждане решили жить вместе

И развивать страну, где живут. - написали Конституцию - НАПИСАЛИ СЛОВА...

А Президент - прежде всего Гарант Конституции.

Конституция НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ПРАВДОЙ по определению.

Это то, как люди договорились жить.

Если жирующее государство не желает чего - то выполнять, а беднеющему народу нет права даже напомнить о Конституции, то, Уважаемая, НЕ В КОНСТИТУЦИИ ДЕЛО... а в отношении...

Как там на питерской улице?

КАК СЕБЯ ПОСТАВИШЬ...

Государственнички, видите как себя за 20 лет поставили?

Уже могут и цитирующих Конституцию задерживать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Всё что Вы перечислили и является приоритетом для государства.

Так что Ирина 1, постарайтесь не упустить свою возможность... только необходимо будет приложить некие усилия.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это книжка анекдотов.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Если бы условия обеспечивались хотя бы В ЦЕЛОМ, как вы пишите, людям было бы, что вспомнить хорошего.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бабкин Михаил АлександровичПишет 13.08.2019 в 14:49
Государство должно обеспечивать нормальные условия в целом

Это верно! Суть назначения государства наиболее кратко выразил Н.Бердяев:

+2 / -2
Ответить

Так это же кому как.

Жирующее государство чиновникам и силовикам год от года строит рай.

Прямо здесь на земле.

А беднеющему населению - тоже строительство в процессе. Судя по динамике это именно ад и будет.

Не спеша, с чувством, с толком, с расстановкой построенный.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В данном случае имелось в виду, что ГОСДАРСТВО в целом для всех, например, женщине, создаст достойную программу материнства и детства и будет ее поддерживать и развивать, но как мы видим достойность ее (программы) в 50 руб в месяц детских-это за гранью понимания. Достойно это или нет? возможно, господин Бабкин вы считаете достойно.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Показать комментарии (123)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы