Право на жестокость
Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев
В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Ну что, опять я попала в 10-ку?
Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.
Так решил Нобелевский комитет!
О том, что Дональду Трампу дадут Нобелевскую премию мира уже давно пишут в мировой прессе. Да и сам он ее тоже ждал. Однако 9 января на официальном сайте Норвежского нобелевского комитета в посте сказано:
«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина
«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...
Кому война, а кому погоня за драгоценностями!
О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Желающий сэкономить на пособиях работодатель подарил работнику 500000 рублей - случай из судебной практики
Советским районным судом г. Казани завершено рассмотрение гражданского дела ...
Как вы считаете, цвет упаковки медицинского препарата влияет на его содержимое?
Есть у нас в городе, такая организация, как "Полисан", производитель медицинских ...
Волгоград отказывается от концертов Лолиты.
Опять волнения вокруг знаменитой певицы Лолиты Милявской. Ветераны и участники ...
00:59
Короткошерстный британец из Новосибирска — в предварительном топе самый красивый кот в мире
Эксклюзив стал самым красивым за 2026 год котом в мире. Ссылка на фото и источник: https://www.nsk.kp.ru/daily/27747.5/5195484/ В предварительном топе «World Cat Federation» — международной федерации ...
«Это Путин виноват!», главная рождественская песня уже прошедшего 2025 года, европейский вариант
Песню эту разместили в телеграм-канале RT 23 декабря 2025 года.
01:17
Вот это-правильная постановка вопроса
На правильный вопрос можно дать правильный ответ, а выводы появятся сами собой. Лично для меня за 20 лет "путинизма" хорошего было сделано... ничего. Честно пыталась наскрести горсточку оптимизма, но не выходит, хоть убей! За 30 лет работы "заработала " пенсию в 7
тысяч рублей, по указанной причине продолжаю работать, не взирая на возраст и здоровье. В санатории была в последний раз году так в 87-ом, на море отдыхала 3 дня и было это 10 лет назад. Одеваюсь в магазинах эконом-класса, гостей не собираю и не хожу в гости. Путешествую только в мечтах. Иногда думаю: "За что мне такое счастье?" Ведь старалась жить по совести. Не убила. Не украла, не обманула. Выходит, именно за это и получила
Вы только не обижайтесь!
Я на Вашей стороне.
Попытаюсь озвучить мысли начальства, исходя из которых у Вас все так, как оно есть...
Оказывается, в сталинских "Кубанских казаках" Жили и богаче и веселей!
Это я так шучу, извиняйте...
Так вот... Как думает начальство...
Кубань - это ж рай... А урожаи какие? Палку в землю - а она через абрикосы дает, а еще через год по ней виноград выбирается. Красота... Типа
Как в той Африке... Лег под пальму... Ветер подул - банан упал... А не подул - не урожай...
Ну и вот чтоб кубанский аграрий с жиру не бесился, а держал себя в тонусе, вот такое вот и происходит... Вы ж поймите - для Вашего же блага...
И опять же... Случись правильным москвичам захочется заняться сельским хозяйством - что им - в Новгородскую губернию ехать? Не... Там холодно и виноград не растет...
Краснодарский край - подходяще...
А чтоб Вы паи нормально продавали, вот такая вам жизнь и устраивается...
Зато потом... Лет через сто - сто пятьдесят Краснодарский край будет не узнать - только достойные, заслуженные люди будут жить... Остальные просто не выдержат... Уже не выдерживают...
Что написали то?
Я думаю, те что с Кубани и с Курганинска в частности, поняли все.
Питерцам нашу ситуацию вообще не понять.
Информация к размышлению...
Как кубанский работник аграрного сектора может получать меньше Ленинградского агрария при соотношении урожайности от 3 к 1 до 4 к 1. Парадокс?
На самом деле все закономерно.
А ты бы пожил 20 лет при кравчукизме, кучмизме, ющиковизме, янукивизме и наконец при пороховизме то молился бы на ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА ПУТИНА.
Так таких и хватает кто молится на главного, иконки предлагали выпускать с ликом самого самого, дураков в россии на века
Странно, что жители Украины с вами не согласятся. Даже в Крыму, молодежь не готова "руки целовать", за то что присоединилась к России.
Не отчаивайтесь! Бог воздаст все по заслугам. И то что слуги дьявола захватили власть - это божье испытание. И если в народе не найдется Георгий победоносец, за которым пойдетьнарод и очистит землю российскую от этой погани, то значит господь проклял нас и нам погибнуть.
ДОРОГИЕ комментаторы - хватит изгаляться в глупости.
Вам в 91 г без вашего согласия - вопреки вашей воли (воли народа) ПОМЕНЯЛИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОЙ - поменяли весть социальный и общественный уклад жизни народа и страны в целом - а вы вдруг спохватились через 30 лет - начинаете обсуждать какую-то х... . Что недовольны? Кто-то что-то якобы делает не то, чтобы вам бы хотелось в ваших представлениях 50-ти летней давности. Когда государство было социальным народным и справедливым.? НО Если вам хочется того, что было 50 лет назад - то требуйте наказать преступников изменивших вопреки вашим всенародным решениям строй в 91 г. Требуйте восстановления народного государства с справедливым социальным строем.
Но прекратите заниматься бессмысленной х..., тем более в угоду еще более нечистоплотным политиканам, - у которых нет никаких целей улучшения вашей-нашей жизни, зато есть явное откровенное желание обобрать вас нас еще более эффективно. Когда умнеть начнем, господа нищеброды?
Прежде чем требовать справедливый социальный строй нужно составить проект такого строя в целом и в деталях.
Нельзя требовать то не знаю что и идти туда не знаю куда...

Грамотные люди есть? Кто помнит ТГП? Что такое справедливый социальный строй?))
Грамотные есть. Что такое ТГП не помним. Аббревиатурами не злоупотребляем.)) Справедливого социального строя не бывает.
Я об этом же!)) Любой государственный строй должен поддерживать и способствовать развитию государства, так как одна из основных целей государства-это выживание.
Забавно. Государственный строй должен способствовать развитию самого себя.)) Да на ср... мне на государство. Любой государственный строй дострой должен способствовать правам, свободам, развитию личности и экономики.
Суть назначения государства наиболее кратко выразил Н.Бердяев:
"Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад."
Государство в современном виде это просто вооруженная группировка, изымающая насильственным способом деньги у граждан на свое содержание. Попутно как второстепенные и малозначимые оно выполняет функции по управлению народом и осуществляет судебно - репрессивные функции...
А как же коммунизм? От каждого по возможности-каждому по потребности? Вот где собака порылась...
Когда я прочет книгу "Атлант расправил плечи", восприятие данной цитаты у меня очень сильно поменялось. Вот вы можете определить возможность человека? Как общество будет определять предел возможности?... А потребность?... Тот кто читал Айн Рэнд меня поймет.
И к коммунизму я положительно отношусь. Именно к советскому.) Были свои плюсы и минусы, но по мне больше плюсов. Вот поэтому возможно советский союз и развалили потому что плюсов было много)))
Коммунизм на свалке. Давно протух.)) Еще в прошлом веке.))
Суть в том, чтобы создавать общественные условия для максимального развития этих возможностей! Чтобы каждый человек ХОТЕЛ и МОГ их развивать на благо себе и другим. А потребности..., я абсолютно уверена, что в ТАКОМ обществе они будут вполне рациональными, и никому из граждан не захочется писать в золотой унитаз.
Коммунизм на горизонте. А горизонт-это такая линия, к которой приближаешься, а она удаляется.
Называть коммунизмом советский строй просто должно быть стыдно для юриста. Вы что не изучали происхождение государства?...
Почему не бывает?... Бывает. Перенесите кооперативные отношение на масштаб всей страны и получите такой строй, в котором практически невозможно будет что-то украсть. Конечно, ворам такой строй вряд ли понравится. Зато такой строй ЕДИНСТВЕННО НОРМАЛЬНЫЙ. А сейчас государственный строй представляет собой конструкцию постепенно уничтожающую людей. Кто-то скажет что везде так и всегда так было. Да, так почти везде кроме некоторых племен. Но так не будет всегда, потому что рождаемость падает и возможность поддерживать этот ненормальный строй новыми людьми исчерпывается. Поэтому и кризисы и завоз мигрантов.
Видать дальше России не выезжали.
Очень даже в соответствии с моей волей.))
Нет, нет хочется.
Вот потребовали-полицаи людей избили, в кутузки побросали, издеваются. Не тем путем идти надо, как говорил великий Ленин. Вот он правильно пошел. Изучать труды Ленина время пришло.
Красный террор?... Вас на второй день расстреляют...

Да оно просто расстреливал тысячами в день. Не то что нынешние либералы...
Одна только пенсионная реформа сколько сил и здоровья у населения отняла...
Еще пока не отняла. Реформа только началась с этого лета. Вы с каждым годом будете все больше чувствовать силу этой реформы. А знаете почему?... Потому что вы люди мааааааааленькие!...
От вас ничего не завииииииисит...
Ваша хата с краюююююююю...
Вы даже в суд не пойдете свидетелями никогда по просьбе ваших соседей или друзей...
Потому что все равно ничего не добииииииииится... 
Во-во. Вместо того, чтобы реально что-то изменить, только и могут писать гневные комментарии сидя на диване. А как только до дела доходят так в кусты. На выборы не ходят, мол голос ничего не решит, все равно все подтасуют. Но потом больше всех кричат, что у нас нечестные выборы. А что мешает создать группу, Скоординироваться, записаться наблюдателями, закрыть все участки и жестко контролировать процесс голосования и подсчетов голосов? Ааа, лень наверное весь день сидеть на участке, выходной все-таки!
На этот вопрос давно ответил Владимир Высоцкий. Помните?
Вы действительно думаете, что группа что-то решает? Я тоже была молодая, горячая и верила в справедливость, участвовала в выборах, была наблюдателем, обращала внимание на всякие нарушения. После нескольких мох замечаний по поводу нарушений мне очень спокойно и четко сказали: сиди на попе ровно. У меня тогда был пятилетний сын и мне не хотелось отставить его без мамы даже на время.
Опять сказки про выборы
) Выбор делает капитал, а не люди! Изучите историю. Добиться можно, но только другим путем.
Время покажет...
Плюс еще льготы украденные
А что Вы лично сделали хорошего для государства кроме уплаты налогов (если платили). Алекс.
Государство - организация политической власти, осуществляющая управление обществом и обеспечивающая в нем порядок и стабильность. Хотелось бы уточнить, а что входит в список хороших дел для государства?
Евстигнеев дурака включил...
А может и правда не понимает. Попробуйте объяснить цыгану что такое государство, если у них государства никогда не было... 
А зачем государство цыганам? Печально, кто-то дурака включает а кто-то по жизни дурак. Неужели не понятно, что государство не самоцель, как и долбаные курганы?
Если изменить способ содержания государства, то соответственно изменятся и отношения между государством и гражданином. Все просто когда знаешь как.
Суть назначения государства наиболее кратко выразил Н.Бердяев:
"Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад."
Скорее всего вы путаете такие понятия, как "государство" и "страна, Родина". Государство - это властьимущие чинуши + весь чиновничий аппарат. А страна (Родина) - это леса, поля, необъятные просторы и народы, которые здесь проживают. И вот отсюда уже надо отталкиваться. Как кто-то сказал (не помню кто, но Задорнов тоже такое говорил): "Я люблю свою страну, но ненавижу государство".
Скорее я не путаю, т.к. вопрос был задан про хорошее для государства.
Не знаю как так получилось, но я написал сообщение для другого Александра из москвы, который написал: "А что Вы лично сделали хорошего для государства кроме уплаты налогов (если платили). Алекс."
Понятно.
Иван,cначала была песня рок группы Люмен "Государство", Задорнов уже позже озвучил. Заплати налоги и живи спокойно
Но каждый рубль как покойник
На эти деньги люди сверху
Нас, всех остальных, превращают в перхоть
Они проводят невнятные реформы
Меняют гаишникам название и форму
Кидают стариков через одно место
Каждый день проверяя, из какого же мы теста!
Здесь типа демократия, на самом деле царство
Я так люблю свою страну... и ненавижу
Государство, государство, государство! Я ненавижу
Государство, государство, государство!
Заплати налоги и живи спокойно
На эти деньги продолжают войны
Люди делят власть и нефть
Мы пешки в играх, мы не люди, нет!
Плати налоги, живи спокойно,
И похеру на то, живешь ли ты достойно!
Твое право - заткнуться, молчать!
Ты еще не понял!?
Гони бабки, твою мать!
Кроме налогов граждане ничего не должны государству. И размеры и количество этих налогов, их законность под большим вопросом.
На ЖЭПЭ и ЗУ - есть не просто лохотрон, а лохотронище. Кадастраторы придумали тот час, как жилищно-криминальная мафия начала беспределить в лице УК с РСО.
А почему государство должно для кого-то ЛИЧНО что-то делать? Государство должно обеспечивать нормальные условия в целом (обеспечивается это в России или нет это другой вопрос). А уже индивидуально каждым должен сам для себя все делать, но никак не государство!
Тема о том, что государство нам ничего не должно, а кругом должны МЫ ЕМУ уже как-то поднималась...
Гражданке-депутату-спортсменке-комсомолке... и просто красавице пришлось уволиться...
Народ такое мнение не поддержал.
Хотя чиновники так и думают - государство - это они. А они всех прощают если должны. А налоги -старые новые-Никто не отменял...
Так что... Может и правы..
Но, с условием не перегибания палки...
А палку государственнички за 20 лет перетнули... Ой перетнули...
Чиновники правильно думают. Именно они и составляют организацию - Государство, являясь государственными служащими. А вы просто питательный корм для государства...
Это так.
Государство должно занимать лишь определенную нишу под неусыпным контролем Общества.
К чему может привести бесконтрольность и всесилие государства?
Всемирная история - Россия - 20-ый-21-ые века...
Михаил, Вы не правы.
Конституция РФ
"Статья 7.
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты."
Вот о чем задан вопрос. Что из перечисленного в Конституции сделано лично для каждого.
Ирина, Вы это аккуратней, за цитирование выдержек из Конституции
Задерживают... А ситуация, я так считаю,
Полна стремления к развитию...
Слова, слова, слова... наша конституция, это как сказка на ночь - слушать приятно, но... неправда к сожалению, ничего из написанного в КОНСТИТУЦИИ-ОСНОВНОМ ЗАКОНЕ, на деле не соблюдается. Потому как мало закон написать, его ещё и соблюдать нужно. А как он соблюдается, мы все хорошо знаем. По тв нам показывают, как у нас в государстве всё распрекрасно, а на улицу выйдешь-хочется крикнуть КАРАУЛ. И куда не ткнись поликлиника это, госучереждение ли или какое другое учреждение - нигде нет гарантии, что вы получите всё как положено и лечение, и помощь органов в решении ваших проблем. А про пособия я вообще молчу.
"Слова, слова, слова... наша конституция, это как сказка на ночь - слушать приятно, но... неправда к сожалению, ничего из написанного в КОНСТИТУЦИИ-ОСНОВНОМ ЗАКОНЕ, на деле не соблюдается.
Цитата..."
А Конституция, Уважаемая, - это и есть СЛОВО...
Прежде всего.
Когда граждане решили жить вместе
И развивать страну, где живут. - написали Конституцию - НАПИСАЛИ СЛОВА...
А Президент - прежде всего Гарант Конституции.
Конституция НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ПРАВДОЙ по определению.
Это то, как люди договорились жить.
Если жирующее государство не желает чего - то выполнять, а беднеющему народу нет права даже напомнить о Конституции, то, Уважаемая, НЕ В КОНСТИТУЦИИ ДЕЛО... а в отношении...
Как там на питерской улице?
КАК СЕБЯ ПОСТАВИШЬ...
Государственнички, видите как себя за 20 лет поставили?
Уже могут и цитирующих Конституцию задерживать.
Всё что Вы перечислили и является приоритетом для государства.
Так что Ирина 1, постарайтесь не упустить свою возможность... только необходимо будет приложить некие усилия.
Это книжка анекдотов.
Если бы условия обеспечивались хотя бы В ЦЕЛОМ, как вы пишите, людям было бы, что вспомнить хорошего.
Это верно! Суть назначения государства наиболее кратко выразил Н.Бердяев:
Так это же кому как.
Жирующее государство чиновникам и силовикам год от года строит рай.
Прямо здесь на земле.
А беднеющему населению - тоже строительство в процессе. Судя по динамике это именно ад и будет.
Не спеша, с чувством, с толком, с расстановкой построенный.
В данном случае имелось в виду, что ГОСДАРСТВО в целом для всех, например, женщине, создаст достойную программу материнства и детства и будет ее поддерживать и развивать, но как мы видим достойность ее (программы) в 50 руб в месяц детских-это за гранью понимания. Достойно это или нет? возможно, господин Бабкин вы считаете достойно.