МамаЛюба
МамаЛюба Подписчиков: 144

Дневники Злобной Невестки: Зарплата

21 комментарий

И как же тернист путь в карман, и трудно проходима дорога в кошелек сына, сколько же препятствий надо обойти свекровям!

Вальяжно в кресле с телефоном

Зарплату сына рассчитала,

Подруг на шопинг пригласила,

Вином десертным угощала.

Растекаясь, с ногами небрежно, накидкой по креслу, возлегала Дама с калькулятором и подружкой Эллочкой-людоедочкой на том конце провода.

Глаза светились лихорадочным блеском, окаймленные одутловатостью век жадности до денег в чужом кармане. Приоткрытые губы, взятые в плен мимических возрастных морщин, уложенных в куриную жопку, не в силах были удерживать сладострастие потока слюней, рожденных мыслями дополнительного дохода: на днях зарплата у старшего сына… Подружки радостно чирикали план будущих покупок, составляли бюджет, как и на что старший сын должен распределить свои заработанные деньги… и совершенно не стесняясь его жену.

В очередной раз по такому радостному случаю, в конце месяца, ненасытная утроба свекрови брызнула желчью в невестку: «Будешь жить со своими детьми у своих родителей! Я лично буду выделять деньги на их содержание! Мой старший сын - мне за место мужа, а младшему – вместо отца! Я так решила! Не для того терпела я всех своих родственничков, что бы сюда приперлась жить, такая как ты…». *лякнув монолог своих сакраментальных ежемесячных реплик, свекровь, облегчив клоаку своей души оральным абсурдом кинутых деклараций, бежала на всех порах, без оглядки, по направлению к санузлу, гонимая чувством страха ответственности за сказанное перед старшим сыном, подобно нашкодившей кошке в неположенном месте. Каждый раз, женщина молчаливо держала оборону на встречные уточнения невестки: « МОЙ муж – отец МОИМ детям, а не Вашему младшему, «обездоленному»!», «Такая я, как кто?!»

Еще долго никто не мог попасть в туалет после потока реки словоблудия свекрови, которая всю жизнь с легкостью, не задумываясь о последствиях, небрежно изрыгала в эфир нелепые фразы мочеиспускательных импульсов своего шлакосознания; и также легко находила оправдание личной распущенности косноязычия: «А мне себя сдерживать нельзя! Нужно всегда высказывать все, что думаешь, иначе можно заболеть раком!»

2004-2009 гг

Да лучше бы ты заболела любовью к старшему сыну и его детям, инфицировалась семейными ценностями и ответственностью за свои слова и поступки!

Помни, свекровь: доступ в карман, в кошелек, на банковскую карту сына – это результат каждодневного кропотливого труда над межличностными отношениями, лежащий через сердце сына, в котором живут жена и дети!

21 комментарий
Понравилась публикация?
6 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Вы разрываете мужчине сердце, не доведите до печального конца.

раскрыть ветку (0)

Простите, что это было?

+3 / 0
картой
Ответить

Из воспоминаний.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Изольда, нам не понять. Хотя очень хорошо помню момент, когда стала невесткой. Мой супруг младшенький в семье был, плюс еще эти самые "заграницы" в советское время, где бывал он один из благородного семейства. Жуть какая ревность была, не только свекрови, но и брата с сестрой.

+3 / 0
Ответить

Ну да, странно это.

Людмила и как, со временем все стало на свои места?

0
Ответить

Меня свекор очень любил, он и поставил всех на место:)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
13.08.2019, 14:45
Санкт-Петербург

Все просто, что жена, что мать, обе дамы рассматривают одна мужа, другая сына как личный банкомат, или как личного поставщика ресурсов)).

+2 / 0
картой
Ответить

Там не только мать, там еще и две сестры. Хуже не куда, когда лезут в семью родственники сына или жены...

+1 / 0
Ответить
13.08.2019, 15:36
Санкт-Петербург

Когда мужчина рассматривается женщинами лишь как обезличенный поставщик благ, то вот это конечно прискорбно, а эта статья наглядно это показала.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Свекровь это мать человека который неудачно женился

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (21)

Почему все средства производства и природные ресурсы самой богатой Страны Мира вдруг стали принадлежать непонятно кому?

Вопрос, на который до сих пор нет официального ответа. И не важно, как называть то, что произошло — «реформой», «приватизацией» или «разделом имущества». И самое обидное — это было сделано без согласия,...

Цитата Константина Сёмина бьёт точно в цель. Не красиво, не научно — но по факту

"Почему одни богатые, а другие бедные? Потому что одни обокрали других. Они богатые, потому что они украли. Они — умные, талантливые, обаятельные... воры. Это уже не идеализм. Это материалистический ответ.

Ничего твоего, все наше

Илья был человеком больших жестов и чужих денег. Он обожал производить впечатление, дарить дорогие (в его понимании) подарки и выглядеть щедрым, успешным сыном. Единственной проблемой было то,...

"Война" с невесткой

Тамара Павловна вела свою войну с невесткой Олей с упорством и методичностью опытного полководца. Её главным оружием, её «Градом» и «Катюшей» одновременно, был её собственный внук, пятилетний Миша.

Ты знал. Ты знал, что никогда не сможешь иметь детей. Но ты молчал. Ты позволял своим родителям издеваться надо мной, потому что тебе было страшно.

Для родителей Артёма их невестка, Лена, была не человеком, а инкубатором. Красивым, образованным, но с одной, главной функцией — родить им внука. Наследника. Продолжателя рода. — Ну что, Леночка,...

— Лена, ты где была?! Я с ума сходил! Маме то жарко, то холодно, то скучно.

Для Лены эта поездка на море была не просто отпуском. Это была спасательная операция для её нервной системы. Год выдался тяжёлым: авралы на работе, затянувшийся ремонт, постоянный стресс. Неделя в маленьком,

Сыночка-корзиночка

Лёва был не просто маменькиным сынком. Он был «сыночкой-корзиночкой», эталонным образцом, который можно было бы выставлять в Палате мер и весов. В свои тридцать лет он жил с мамой, Аллой Борисовной,...

— А я вот только что «вспомнила». Не за плинтус я его уронила. А в банку с мукой на кухне.

Светлана была невесткой из учебника по коварству. Она была слаще мёда, обходительнее дипломата и обладала даром убеждения, которому позавидовал бы любой торговец пылесосами. Её свекровь, Ольга Дмитриевна,...

— Настя, ну мама же лучше знает! — говорил он.

Настя выходила замуж за Игоря, будучи абсолютно уверенной, что ей достался идеал. Заботливый, внимательный, с хорошей работой. А то, что он был очень близок со своей мамой, Валентиной Петровной,...

Не воровка, не...?

Для Ирины её золовка, Марина, была не просто сестрой мужа. Она была стихийным бедствием, ураганом, который врывался в их дом, оставляя после себя хаос и странное ощущение недосчитанных вещей.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы