Мама школьницы
Мама школьницы Подписчиков: 11047
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

Почему Шарапов не брал взятки, а Жеглов не крышевал бордель?

19 дочитываний
203 комментария
Эта публикация уже заработала 1,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я не знаю, как вам, мои дорогие читатели, но в последнее время мне кажется, что киноленты на детективную тему перебарщивают своим нигилизмом* и эпатажностью. Вот помню я в советское время взахлеб смотрела такие фильмы, как «Петровка, 38», «Инспектор уголовного розыска», «Внимание, всем постам!» и другие детективы, которые внушали мне образ милиционера как защитника, как справедливость, как мужество и героизм.

Сегодня же фильмы такого жанра, как я это вижу, представляют нам современного полицейского, как человека, для которого закон не закон и его можно нарушить. Образ нынешнего представителя правопорядка размыт участием в криминальных разборках, крышевании и взяточничестве. Сложно себе такое было даже представить в далекие 70–80-е годы, что, например, гордый и смелый Шарапов, фронтовик, командовавший ротой разведки, мог бы, например, согласиться на взятку от высокого и стройного Фокса.

Фото: https://popgun.ru

Проблема нынешнего непонимания и недоверия, сложившаяся в последние пару десятилетий между народом и представителями правопорядка, как мне видится, кроется прежде всего в том, как и с какой целью создавались и работали (если можно так сказать) эти государственные структуры: милиция и полиция.

Считаю необоснованным игнорирование нашим обществом самой важной разницы, сформулированной в советские времена: милиция была создана для защиты народа и его прав, полиция же действует по абсолютно другому принципу: всё для защиты государства.

Но, простите, не кажется ли вам, что такое предназначение в первую очередь имеет армия, а не полиция? Именно армия должна защитить наши границы и народ от внешнего врага. Почему же полиция должна и призвана защитить государство? От кого? От народа? Государство – это народ, скажете вы. О, да. Так мы думали, живя в СССР.

Но в последнее время ведь мы так не думаем?! Мы давно отделились от государства, признавая, что государство – это политика и власть. «Но народ – не политика и не власть, а значит мы – не государство».

Фото: https://i.stuff.co

Так кто такой Шарапов, чтобы олицетворять для нас образ идеального милиционера?

Интеллигентность и мягкость этого героя – вот чего не хватало нам во все времена, и тогда, и сейчас. Сами киношники и кинокритики до сих пор спорят о том, что Конкин на эту роль не подходил с самого начала, но так сложились обстоятельства, что сыграл эту роль именно он.

По мне, так другой, никогда бы не сыграл лучше. Именно такой милиционер и должен быть. Вы помните момент из фильма, когда соседка Шарапова по коммуналке рыдает после того, как у нее были украдены продуктовые карточки? Вот поэтому Шарапов никогда не возьмет взятку.

Фото: http://kino2016.pnp.ru

А сейчас попробуйте предположить, что фильм про Жеглова снимали бы сейчас. На какой фильм он был бы похож, пусть не сюжетом, актерами? Сегодняшние персонажи фильмов про полицию – есть там интеллигентные, смелые и честные, как милиционер Шарапов? Или вот Жеглов – он никого не бил и не пытал, не фабриковал ложные доказательства, не крышевал бордель, не брал взятки, не имитировал бурную деятельность. В каком российском сериале про полицию есть сегодня такие герои?

Фото: http://tvperson.ru

Нет, ну, конечно, Жеглов был еще тот дятел. Вы помните, как он руководил своей опергруппой, какие выражения использовал? «А ну-ка, дуйте в Лосиновку…» Откровенно говоря, конечно, он вел себя по-хамски и даже вызывающе, я бы сказала. Но от этого его герой хуже не стал.

В фильме нарочно показаны два абсолютно разных человека на одной стороне баррикад: интеллигент и этакий разбойник с большой дороги Робин Гуд. Мне кажется, это объединяло людей, и независимо от воспитания и происхождения люди имели общие цели и обладали одинаковыми ценностями – народ и закон.

Фото: https://golos.ua

У нас тоже сейчас свои любимые фильмы про полицию. Сериалы, которые не сходят с экранов по всем каналам, и их показывают и повторяют по 30 раз в год. Ну, например, «Глухарь». Какую такую положительную фигуру играет этот герой? Поставим его на место Шарапова. Или представьте на минуточку, что роль Сереги Глухаря играет Владимир Конкин. И вот вам смешно, а мне обидно.

У меня растут дети. У моих детей тоже будут дети, а у тех – свои дети. Ответ на вопрос, почему Жеглов не крышевал бордель, боюсь, они никогда не узнают и уж тем более не смогут это объяснить, а то и просто удивятся – почему же он этого не делал?

Считаете ли Вы, что Шарапов - это идельный образ представителя правопорядка?

Проголосовали: 769

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
203 комментария
Понравилась публикация?
189 / -73
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
* запрещенная в России террористическая организация
Комментарии: 203
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Полиция - это детище элиты государства. Точка.

+71 / -1
картой
Ответить
DELETE

Добавлю, которая стоит на страже этой самой воровской "элиты".

Эжен энд УрдПишет 16.08.2019 в 06:03
которая стоит на страже этой самой воровской "элиты

Это точно.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Они честные воры.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Полиция сейчас это чёрный юмор, к сожалению. Шарапов и Жиглов в этой системе не выживут.

+31 / 0
Ответить

Да, Вы правы! Это действительно черный юмор! Страна которая пережила, великую войну, уйма народа пострадало от полиции, кстати очень много евреев, это я к тому, что русский народ в войну, спасал евреев, а сейчас, дети спасенных загнали русских в кабалу и назвали защитников народа, полицейскими. Что нельзя было, что то другое придумать? Как Вы лодку назовете, так она и поплывет!

+17 / -1
Ответить

Шерстюков алексей юрьевичПишет 17.08.2019 в 20:18
русский народ в войну, спасал евреев, а сейчас, дети спасенных загнали русских в кабалу

А как на счет их дедов и прадедов. Ни они ли делали революцию в 1917? И не перестала ли быть Россия суверенным русским национальным государством после Октября 1017?

+1 / -6
Ответить

Копайте глубже... после Ивана Грозного на Руси были поляки... после Петра Первого - сплошные европейцы, а Вы про 17-ый год... Кстати, что в 17-ом году делали с пойманными полицейскими и жандармами, знаете? Пускали в расход, однако... Жизнь развивается по спирали?..

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей ЯковлевичПишет 18.08.2019 в 19:57
Копайте глубже...

Можно и до ига монгольского докопаться, но тему тут, Шертюков Алексей Юрьевич, поднял не про поляков и европейцев. Читайте выше.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А зачем? Чем так плохо было слово? Нет, ребрендинг сделали ( ( ( (

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

"-- А кто такие эти полицейские? -- спросила Селедочка.

-- Бандиты! -- с раздражением сказал Колосок. -- Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских-- защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!"

А. Носов, 1964 г.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Что сейчас говорить о Шарапове... Полиция, жандармерия в любом случае ассоциирует у людей с ненавистью, жестокостью, и насилием, что неприемлемо для Советских людей.

+61 / -2
картой
Ответить

Лариса ИвановнаПишет 15.08.2019 в 06:52
Полиция, жандармерия в любом случае ассоциирует у людей с ненавистью, жестокостью, и насилием, что неприемлемо для Советских людей.

Вам рассказать про жестокий расстрел рабочих в Новочеркасске в 1962 году, про жестокую карательную медицину, которая действовала начиная с 60-х и до последних дней советской власти? А до этого рассказать про ГУЛАГ и коллективизацию? Добренькие Жеглов и Шарапов ловили уголовников в то время когда сотни тысяч НЕ уголовников, а "врагов народа" фактически врагов Государства, с точки зрения этого самого Государства, наполняли лагеря. Похоже вы всю свою жизнь жили и живете до сих пор в шорах, мифах и предрассудках. И пытаетесь эту ложь размазать на окружающих.

+16 / -53
Ответить

Расскажите, вы же наверно всё это испытали на себе, ну или ваши близкие родственники. А мы послушаем, так сказать из первых рук. Только с фактами пожалуйста, не надо нам россказней Солженицыных и ему подобных, читали. А то, что в СССР среди милиции были уроды и, в наше время, среди полиции есть нормальные ребята, этого ни кто не отрицает.

+45 / -8
Ответить

АлексейПишет 17.08.2019 в 12:30
Расскажите, вы же наверно всё это испытали на себе, ну или ваши близкие родственники. А мы послушаем, так сказать из первых рук. Только с фактами пожалуйста, не надо нам россказней Солженицыных и ему подобных, читали

Вам, товарищ, об этом рассказывать, что воду в ступе толочь или кол на голове тесать. Невежда останется невеждой.

+5 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я живу на Крайнем Севере. Дорогу и дома строили зэки, некоторые остались здесь. Так вот они многое рассказывали, как они строили. До сих пор стоят вышки и валяется колючая проволока. Зайдите в наши музеи, это уже история. Режиссер Говорухин говорил, что между строк сценария можно при желании увидеть, что Жеглов участвовал в коллективизации. И считал, что это правильно, что делали с несогласными с политикой тогдашней.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В расстреле рабочих в Новочеркасске вините реформатора Хрущёва. Который и открыл так называемые ворота Гулага не только для осуждённых по политическим, но и по уголовным статьям. Во времена СССР письмо например в комитет народного контроля решало вопрос со строительством автостоянки или ликвидацией свалки. Сейчас же надо до президента дойти-чтобы решить подобный вопрос. Мой папа рождён в 30-х годах и до войны у него было абсолютно счастливо детство. И ужасов в местах заключения было не больше, чем сейчас. СССР был в целом добрым и справедливым, народным государством. Абсолютно социальном. В отличие от современной РФ. И Сталин заслуживает куда больше Ельцина, чтобы его именем называли улицы и дома культуры... Хватит болтать про Гулаг 30-50 годов. Вы с современным Гулагом лучше разберитесь и с разворовыванием всех мыслимых богатств страны!

+50 / -5
Ответить

Если сам не видел, значит этого не было - классная у вас позиция

+7 / -3
Ответить
Пенсионерка Юлия
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 137
17.08.2019, 18:17
Москва

Если сам не видел, не лжесвидетельствуй. Я родилась в 1942 году, в разгар войны. Я видела. Видела эвакуацию, Победу, послевоенную разруху, строительство и восстановление страны, трудности, их преодоление, веру и надежду. Огромный размах строительства, развитие промышленности, электрофикацию, газификацию, освоение целины, комсомольские стройки, работу для всех, лозунг "Человек человеку - друг, товарищ и брат", Моральный кодекс строителя коммунизма. Я гордилась своей страной, в ней происходили естественные процессы, она РАЗВИВАЛАСЬ, занимая достойное место среди других стран. И люди развиваясь вместе с ней, становились более цивилизованными, образованными, культурными, расширяли свой кругозор, приобретая моральные принципы, необходимые для общества, поднимающегося на более высокую ступень развития. И вдруг! Можно написать многотомный анализ причин распада огромного государства, распада, которого основная масса народа не ждала и не желала. Но теперь мы имеем то, что имеем. От всей души желаю каждому здраво оценить все, что его окружает. Вам нравится? Что ж, " За что боролись..."

+32 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вам только с трибуны выступать. Родились в 42-ом. Откуда вам помнить эвакуацию и победу вам тогда 3 года было. В Подмосковье 70 км. от Москвы до 70-го года дороги не было. Как дождь пройдёт и всё не проехать. В полу километре от деревень газовая труба проложена в 60-х годах. Так газа до сих пор нет в деревнях. 2 года назад предложили провести за 300 тыс. с дома. Нормально? А что говорить про всю остальную Россию.? Если бы так всё было хорошо в СССР он бы не развалился. А Горбачёв с Ельциным это всего на всего катализатор этого процесса. А довели до развала партийные работники которые от сохи и образование партийная школа. Т.е. ни культуры ни образования только и умели болтать и пьянствовать.

раскрыть ветку (0)

Государство СССР никуда не развивалось, бред какой-то. Всё стагнировало и застаивалось, и старело вместе с политбюро. Можно конечно вспомнить и кое-что из своей молодости, например студенческие годы. И это всё. И развалилось оно, потому что к этому были все предпосылки. Своих штанов выпустить не могли. Штамповали танки да снаряды. Всю жизнь соревновались с Америкой. Только там люди могли купить себе колбасу в соседнем магазине, а наши ездили в столицу и стояли в очереди. И получали 1 кг в руки. А жили хорошо также приближённые к власти, но не простые люди. У власти остались всё те же, кто и был или их отпрыски. Просто аппетиты выросли. Одна говорильня, только прикрываются заботой о людях.

+3 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

На вопрос нашего туриста в Голландии в 87 году, - когда у Вас появляется Клубника - Продавец просто убил ответом - В 6 часов утра! Пока мы зализывали раны после войны, весь мировой капитализм, получивший прибыль от войны продолжал жить в своё удовольствие и расширять своё влияние на весь мир и давить на СССР. А мы, что бы выжить и не нагнуться, рвали экономику на новое оружие и сносное житие народа. А приближённые всегда жили очень хорошо, даже когда всем было плохо! Главное-не опуститься к предательству и скотству. А так, все мы люди и человеки, одинаковые... и разные.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анатолий СтепановичПишет 19.08.2019 в 11:56
Пока мы зализывали раны после войны, весь мировой капитализм, получивший прибыль от войны продолжал жить в своё удовольствие и расширять своё влияние на весь мир

От войны пострадали и Европа и Япония, например. Не только Сталинград и Севастополь были до основания разрушены, так же пострадали и Дрезден, и Хиросима и другие города. От войны получила выгоду только одна страна это США. Благодаря военным заказам они смогли беспрецедентно для того времени повысить производительность труда и свой ВВП. Но ключевой момент заключается в том, что был Мир и был Лагерь (Соцлагерь). А в лагере никогда хорошей жизни нет и не будет.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Молодая революционная страна быстро поднялась благодаря бесплатной рабочей силе. Вы, наверное жили в городе, потому что крестьяне стали получать паспорта и заработную плату в 60-х годах.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Александр СергеевичПишет 17.08.2019 в 14:59
Хватит болтать про Гулаг 30-50 годов. Вы с современным Гулагом лучше разберитесь

Да-да. Говорят, по статистике сейчас сидит гораздо больше народу, чем в сталинских лагерях.

Если говорить о нашей семье, включая троюродных и т.д. родственников, то ни одного арестованного-расстрелянного. Зоркое око Сталина обходило Ростов-на-Дону?

Кстати, что включает в себя "карательная медицина"?

+15 / -5
Ответить

Психушка, за убеждения, там много народу побывало, , среди них Быковский, он сейчас в Англии, как и все десиденты.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 17.08.2019 в 19:01
среди них Быковский, он сейчас в Англии, как и все десиденты.

То есть диссидентам психушка на пользу пошла? Мы в психушках не были, и "как все" в Англию не едем...

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна ЛеонидовнаПишет 17.08.2019 в 20:33
То есть диссидентам психушка на пользу пошла? Мы в психушках не были, и "как все" в Англию не едем...

Своими репликами вы сами демонстрируете свои сбитые морально-нравственных ориентиры. Говоря по другому, советские каждый раз в каждом своем слове демонстрируют свое морально-нравственное уродство и даже не замечают этого.

+2 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВасилийПишет 17.08.2019 в 21:28
вы сами демонстрируете свои сбитые морально-нравственных ориентиры

Где?

Расскажите-ка мне, как же они сбились? В какую сторону?

А Вы какой? То, что не советский, это понятно. Какой веры? Может, обратите нас в неё?

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна ЛеонидовнаПишет 17.08.2019 в 22:10
А Вы какой? То, что не советский, это понятно. Какой веры? Может, обратите нас в неё?

Вас советских тоталитарных сектантов в другую веру обращать? Не благодарное это занятие потому как бесперспективное. Народная мудрость гласит "горбатого могила исправит".

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Буковский.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно пишется фамилия не Быковский, а Буковский. Была такая песенка про него: Поменяли хулигана на Луиса Корвалана. Где же взять такую..., чтоб на... сменять. Тут каждый может пофантазировать)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВасилийПишет 18.08.2019 в 13:45
Вас советских тоталитарных сектантов

Вот так вот, Вы не знаете имена своих героев , а меня, не знамо за что, записали в... Надо узнать, что за зверь такой... Пошла самообразовываться...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВасилийПишет 18.08.2019 в 13:45
Народная мудрость гласит "горбатого могила исправит".

Вы меня еще и похоронить решили? Памятник, пожалуйста, в золоте. И без горба! Поверьте, у меня очень привлекательная внешность.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна ЛеонидовнаПишет 17.08.2019 в 15:58
Кстати, что включает в себя "карательная медицина"?

Если вас это действительно интересует почитайте автобиографические повести, фактически мемуары, такие как "Побег из рая" автор Александр Шатравка, "Склонен к побегу" автор Витохин.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВасилийПишет 19.08.2019 в 17:41
почитайте автобиографические повести, фактически мемуары

Я тут на досуге почитала биографию В. Цоя. Выяснила, что он 2 раза в психушку лег, чтобы в армии не служить. Психушка психушке рознь?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна ЛеонидовнаПишет 18.08.2019 в 16:53
Поверьте, у меня очень привлекательная внешность

Я даже не сомневаюсь и охотно верю на счёт внешности. У меня сомнения на счёт морально-нравственных ориентиров.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна ЛеонидовнаПишет 19.08.2019 в 19:10
Психушка психушке рознь?

Это, да. Случаи разные бывают. Одно дело, когда сам и для какой то цели, другое дело когда принудительно и по решению советского "суда". И в "психушках" условия тоже разные были. СССР очень интересная страна в части изощренности методов наказания.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВасилийПишет 21.08.2019 в 08:32
У меня сомнения на счёт морально-нравственных ориентиров.

Ну и сомневайтесь на здоровье!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (2)
DELETE

То были цветочки.

раскрыть ветку (0)
DELETE

А что вы, лично вы, можете рассказать о расстреле в новочеркасске?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Дело не в полиции, а в экономическом строе государства. Если нет альтернативы бизнесу, а бизнес не регулируемый, то расслоение народа на сверх богатых и нищих - гарантировано. И как себя вести в этой среде полиции, если ежесекундно рождаются условия для преступления и преступности? Думаю, многие смотрят фильм =Шеф=, там вся подноготная современного экономического устройства страны показана во всей красе и без утайки.

+7 / -1
Ответить

АнатолийПишет 17.08.2019 в 15:49
Если нет альтернативы бизнесу, а бизнес не регулируемый

Что вы подразумеваете под альтернативой бизнесу? И где вы видели в РФ нерегулируемый бизнес? В чем это выражается нерегулируемый бизнес?

0 / -2
Ответить

Василий, а кто регулирует бизнес в стране? Налоговики? Которые постоянно делают рейды по городу, отлавливая тех, кто торгует с лотков? Но это не бизнес, это способ заработать копейки на выживание. А вот те, кто потоком завозит в страну некачественные продукты питания, кто их контролирует?

Спрашиваешь, в чем выражается нерегулируемый бизнес? Проснись и загляни на любую АЗС, кто устанавливает в стране цены на горючее для транспорта? И так везде и во всем. Тебе же с высокой трибуны сказали - нет альтернативы бизнесу. Сияй во что попало. Контроля же нет.

+2 / 0
Ответить

У вас какое то странное понимание экономических отношений в стране. Если говорить про бизнес, как частную инициативу и предпринимательство, то он контролируется законодательством России и соответствующими правилами, регламентами, регионального и федерального уровня в зависимости от рода деятельности. Контролируют исполнение соответствующие гос органы и налоговики, кстати, в их число не входят. Налоговики занимаются только фискальными вопросами и вопросами регистрации вида деятельности. Т.е. к ним сам приходишь, они не ходят. Есть много других, которые ходят или могут ходить, но это не налоговики. Есть Госслужба по охране труда, есть пожарная охрана, есть санэпедемстанция, есть полиция и другие. Что касается цен на топливо, то во-первых, продажа топлива практически и фактически полностью монополизирована государством сделано это вполне в духе и в правилах рыночных отношений. Есть крупные участники рынка такие как Роснефть, Газпром, Гаспромнефть, Татнефть, Сургутнефть и др., контрольный пакет акций которых (51% и больше) принадлежит Государству, фактически они задают уровень цен на топливо в стране. Остальные, даже такие крупные как ВР и Лукойл вынуждены идти в том же уровне цен, которые задаются ещё и государственным налогом, т.е. Акцизом на топливо. Норма прибыли в этом бизнесе (торговля топливом) очень низкая 5-10%, финансовый смысл достигается огромными объёмами продаж. Третий фактор, влияющий на цену на топливо это государственные тарифы на энергоносители. Т.е. цена на природный газ и кВт электроэнергии. Как известно Гаспром и РАО ЕС это государственные монополии, т.е. никакой никакой рыночной конкуренции в их деятельности не предусмотрено. Государство и только Государство устанавливает цены на газ и ЭЭ. Итак, пользуясь этими тремя основными рычагами, а именно крупное участие в рынке нефтепродуктов, акцизы на топливо и тарифы на энергоносители Государство полностью контролирует ценообразование. Проблема в стране как раз в том, что Государства слишком много в экономической жизни страны. И если бы была политическая воля облегчить жизнь людей, то Государство пользуясь своими рычагами понизило бы цены на базовые товары в стране, но воли такой нет, есть воля ободирать народ как липку. А свободные рыночные отношения, частный бизнес зажатый в этих экономических условиях не может ничего противопоставить. Казалась бы, простая вещь, не поднимать тарифы хотя бы 5 лет, дать людям и бизнесу вздохнуть, так нет, Государство поднимает их регулярно два раза в год, 1 января и 1 июля. Вслед за этим растут и все остальные цены. Государство РФ это огромная экономическая корпорация, подкрепленная огромной политической властью. И частный бизнес здесь не рулит.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Лариса ИвановнаПишет 15.08.2019 в 06:52
Полиция, жандармерия в любом случае ассоциирует у людей с ненавистью, жестокостью, и насилием, что неприемлемо для Советских людей.

Полиция часть общества а общество у нас больно. Берут подношения и взятки врачи, учителя и т.д Так что в этой нынешней политической и экономической системе государства нет места честным людям.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Цели разные, потому и разные подходы. Власть презирает конституцию и законы, соответственно, ее охранники, так же на них плюют. Если снять с них форму и одеть кожанные куртки 90-х, то в основе ничего и не изменится.

+47 / -1
картой
Ответить
15.08.2019, 08:24
Воскресенск

Помню, еще задолго до переименования в полицию наша доблестная милиция на глазах у простого народа била людей, выворачивала карманы, открыто брала взятки, служила бандитам киллером, сажала бедных и лизала ботинки у богатых.

90-е и 00-е это беспредельный разгул милицейского произвола! Сейчас намного больше порядка в органах и не видно такого беспредела, как 10-25 лет назад.

+22 / -21
Ответить

Вот именно, просто не видно. Но на самом деле ничего не изменилось. Нынешняя полиция, это узаконенное, вооруженное бандформирование. Вы вероятно ни когда не сталкивались с нынешними полицейскими, или сами являетесь одним из них.

+40 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я бы с осторожностью говорил о порядке в органах. Раньше этот безпредел был на виду, а сейчас его спрятали от людских глаз. А так что тогда, что сейчас одно и то же. В полиции состряпают, судья подмахнёт.

раскрыть ветку (0)

Бусовиков МихаилПишет 15.08.2019 в 08:24
Сейчас намного больше порядка в органах и не видно такого беспредела, как 10-25 лет назад.

Вы, милейший, бредите? В 90-х основная масса ментов, ментами и была, а бандиты - бандитами. А сейчас что мусор, что бандит - одна херня.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Данил ЖдановПишет 15.08.2019 в 06:29
Если снять с них форму и одеть кожанные куртки 90-х, то в основе ничего и не изменится.

Те же самые братки, только понятия другие...

+22 / -1
Ответить

По понятиям "братков" жить ещё как-то можно, а по "ментовским" понятиям сегодня жить невозможно. Это саранча, которую надо травит дустом! Но объективности ради скажу, что какая власть такие и "понтанёры".

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Каков поп таков и приход?...

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Тогда у ментов была святая идея - очистить страну от преступности. Шарапов показан правильным ментом, интеллигентом, а Жеглов - из народа, нахраспистым, где-то не соблюдающим закон. Но тем не менее была цель - служить стране и бороться с преступностью. Это сейчас мы стали понимать, что Жеглов не очень-то боролся по закону, но в 80-ые он нам нравился. Сейчас таких ментов и в помине нет. Туда идут зарабатывать, то есть обдирать преступников. Вряд ли там есть сейчас честные работники, ведь это структура для набивания карманов, а не для борьбы с преступностью. Как все изменилось. Ушла идеология, ушли и честные менты.

+38 / 0
картой
Ответить
15.08.2019, 12:55
Новосибирск

Поддерживаю! Спасибо.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Большое видится на расстоянье-писал поэт.

Сегодняшние детективные сериалы-это одноразовый продукт. Посмотрел-и забыл.

А фильм " Место встречи изменить нельзя"выдержал испытание временем. Превратился в классику.

+28 / -2
картой
Ответить

Парфенов Валерий НиколаевичПишет 15.08.2019 в 09:45
Превратился в классику.

У каждого поколения своя классика

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Могу добавить--белое солнце пустыни.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (203)

БатяДед...Дым Войны

У одного задержишься, он за тебя ведь жизнь отдавший, В тоже время другие на курортах...студентка 19 лет...ей весело... Аврора Киба показала кадры с роскошной фотосессии на яхте. На снимках, сделанных на закате,...

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы