Путин присвоил пилотам аварийно севшего А321 звания Героев России

Президент России Владимир Путин присвоил звания Героев России двум пилотам, которые аварийно посадили самолет с пассажирами на кукурузное поле в Подмосковье. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на соответствующий указ.
Званиями Героев Российской Федерации награждены командир воздушного судна и второй пилот, все остальные – орденами Мужества. Путин выразил надежду, что подобных случаев будет происходить меньше.
«Качество подготовки летного состава этой компании можно считать удовлетворительной», – оценил президент, открывая совещание с постоянными членами Совбеза РФ в Анапе.
Напомним, 15 августа 2019 года пассажирский самолет рейсом Москва-Симферополь совершил аварийную посадку прямо на кукурузное поле в Подмосковье. Сразу после взлета в двигатель самолета попала стая птиц, в результате чего обе турбины отказали.
Хорошая, чистая аура у команды этого рейса. Бог их уберег, а вместе с ними 226 человек. Молодцы ребята! Страшно подумать, что все - и пассажиры и экипаж пережили в этот момент. Живите долго и счастливо!
Согласен. У экипажа - чистая аура. А какая аура у начальника порта, если знал, что рядом с летным полем мусорный полигон, где много птиц. Или о безопасности полетов там некому заботиться. Одним словом, все по старинке - пока жаренный петух не клюнет в одно место.
Не страна, а свалка! Раз людям приходится буквально падать с неба из-за маленьких птиц, которых почему-то не победить в век космоса и нанотехнологий!
Умеют же некоторые даже тему о героях страны использовать, чтобы эту страну обгадить
Жанна, если не следить за безопасностью и своевременно не пресекать безобразия во всех сферах жизни страны, то в скором времени мы все будем состоять из жертв и героев. Удали своевременно мусорную свалку от границ аэропорта на безопасное расстояние для полетов и птицы не попали бы в двигатели, а нашим летчикам не пришлось бы выворачивать себя наизнанку для спасения пассажиров.
Согласна-герои, только почему всех погибших, спасавших людей летчиков к званиям героев даже посмертно не представили, которые людей спасали на огромной высоте, а здесь взлететь не успели и спасли, и сразу все герои?
Звания Героев России - это перебор, они все-таки просто выполняли свои служебные обязанности и спасали не только жизни пассажиров, но и свои собственные. А насчет их действий - да они молодцы, поступили грамотно и профессионально.
Стране нужны Герои...
Я посмотрел бы на вас на их месте. Офисный лузер.
Зачем вы так?! Смысл сказанного в том, что уровень подготовки лётного состава в стране довели до того, что нормальные правильные действия экипажа в аварийной ситуации воспринимаются уже, как нечто выдающееся. Ребята безусловно молодцы, герои по своему, но всё же звание героя России несколько перебор. Вот для заслуженного лётчика испытателя было бы вполне приемлемо. Но как мера вывода народа из унылого настроения от разрухи гражданской авиации, особенно после инцедента в Шереметьево, где вся страна рыдала от последствий "лётного профессионализма" вполне оправдана.
Кстати, на их месте были многие, но не о многих вы лично слышали, это я вам как теперь вот уже "домашний" налетавшийся лузер говорю.
Чаще, по статистике (человеческий фактор), пилоты гробят самолеты, а тут с перепугу посадили удачно, и всё,герои.
Тебе что завидно?
Мне всё равно, просто я считаю, что для присвоения такого звания необходимо совершить подвиг, а не просто выполнить хорошо свою работу и спасение людей в данном случае произошло по воле случая - не было бы там кукурузного поля всё могло быть иначе, как в случае с суперджетом. Я просто не понимаю необходимость шарахать самолет со всей дури о землю с полными баками горючего. Видимо баки у Аэрбаса крепче супреджетовских. При этом я очень рад, что профессионализм и мастерство летчиков позволили предотвратить человеческие жертвы, за что им честь и хвала.
А какой подвиг совершил Шойгу? Пилоты спасли хотя бы человеческие жизни.
А кто говорит, что ему присвоили это звание заслуженно?
Он сам себя наградил. Что не понятно?
А герой России Кириенко?
А бывший боевик герой России Рамзан Кадыров?
Ему (Шойгу) по штату положено быть героем. Т.е. одним положено - другим нет и никаких разговоров...!?. И то дело.. герои нужны а взять то где.. ? Вот и вырастают как грибы кандидаты в герои типа Птьхи и др. А тут почти подвиг (лётчики умеющие летать...-шутка ли?!) Как не дать героя когда вокруг одни п...сы?
Я поддерживаю Вашу точку зрения, Сергей. Хочу только добавить, что Герой России, это тот, кто послан страной для выполнения некой задачи и совершает действия, достойные героизма. В данной ситуации это коммерческий рейс и его организаторы должны наградить своего работника возможно и прошением перед президентом о какой-то высокой награде, например, награде за мужество, но никак не о награде Героя России. Это перебор, как и перебор с увеличением пенсионного возраста. Минус 2 президенту.
Америка, РОССИИ НЕ УКАЗ! В РОССИИ СВОИ ЭТАЛОНЫ ГЕРОИЗМА!
Пилота Чесли Б. Салленбергера, посадившего самолет на Гудзон, в качестве награды пригласили на иннагурацию президента Б. Обамы, причем одного. Но он согласился на это предложение, при условии, что приглашены будут все члены экипажа, того рейса. А героем он стал и остается в сердцах сограждан.
Это разве его работа, на кукурузные поля самолет с полным баком сажать?🤔🤦🏻♂️У него совсем другая работа! А подвиг его в том, что он спас жизни более двухсот человек!
Наши выпускники Блуга филиал СПбГУ Га молодцы ребята оба заслуживают уважения и почета.
Не туда нажал!
Так он и свою спас. У него не было выбора. Что ему еще оставалось, штурвал бросить?
То есть, если б не пассажиры, он бросил бы штурвал и спикировал в землю?
Наличие на продолжении ВПП полей хорошая практика при строительстве аэродромов, но к сожалению не повсеместная. Уязвимость самолёта на взлёте максимальная. В Жуковском сделано всё правильно. Экипаж отработал грамотно, против своих коллег, которым толку не хватило руками посадить самолёт в нормальных условиях. Присвоения Героев это шаг политический, для того чтобы приподнять настроение народа из состояния безысходности от всеобщего развала.
По моему скромному мнению подвиг это поступок совершённый при форсмажорных объстоятельствах без помощи из вне и не ради корысти. Экипаж заслужил УВАЖЕНИЕ, ПОЧЁТ И НЕСОМНЕННО НАГРАДЫ!
Пилоты в первую очередь спасали себя, т.к. вместе с самолетом погибли сами. Почему то военным, кроме высших чинов, звание Героя присваивают посмертно. И вообще как они с неисправными двигателями до Подмосковья добрались.
У него не такая работа, вы о чем? У него работа взлетать и садиться на взлетно-посадочной полосе! Это вся его работа!
Ты норм?
Люди, Вы о чём?Когда они сажали самолет ни кто и не думал о героизме.50 на 50,а может быть 0 на 100. Они спасли людей, этого мало?
Юрист.
Павлюченков Борис Владимирович.
Рейтинг: 5.9k вчера в 11:58
Калининград.
Пожаловаться.
Согласен. Звание Героя России обесценивается. Профессионалы профессионально выполнили свою работу. В чём героизм? За высокий профессионализм наградить следует. И хорошо наградить! НО... Герой России - перебор.
Борис Владимирович! Приведите пожалуйста пример настоящего по вашему мнению подвига, достойного звания Героя РФ!
Пример скворцова.
Их ценность в том, что весь мир увидел, что у нас тоже есть хорошие летчики, и не все самолёты об ВПП разбивают!
Я полностью согласен с автором Борисом Влад. Такая подготовка должна быть у всех наших летчиков. И военным и гражданским. А для этого нужна практика и часы "налётов" при обучении. Которые им не предоставляют по разным "веским" причинам, основная из которых - деньги.
Были у нас и бесспорные герои, но посмертно.
КВС Кузнецов. Дело давнее, самолет Ту-104. Всем пилотам было известно, что самолет из штопора не выходит. А это бывает на подхвате - попадание самолета в мощный восходящий поток на большой высоте. Туполеву говорили, а он, - вы летать не умеете.
Много Ту-104 разбилось. Вот и Кузнецов попал в подхват и штопор. Зная судьбу самолета, он не впал в панику, а все длительное падение по радио рассказывал о поведении самолета в штопоре...
Только после этого Туполев взялся за переделку конструкции.
Главное, командир не побоялся на себя взять ответственность за жизни сотен пассажиров при посадке в экстремальных условиях!
Какие пилоты не берут ответственность за жизни пассажиров?
Обычно командир уходит и говорит: Ну вы тут как-нибудь сами, я пойду домой!
Ему себя ещё как то спасать нужно.
Теперь они от ЕР на выборы двинут.
От ЕР уже собрался на выборы Калоев, который поступил как мужик, убив диспетчера, который был виновен в смерти его семьи. До этого поступка (похода на выборы от ЕР) я считал его настоящим мужиком, теперь его таковым не считаю.
Да оба поступка по-моему не мужские
Нужно разделять мужество и героизм, Экипаж вел себя мужественно и профессионально.
Я тоже так считаю. У нас звание "Героя России" начало обесцениваться, им можно было дать орден, они выполняли свою работу.
Как и звание "Народный артист России".Его начали давать всем кому ни поподя. И все певцы, артисты, актёры практически со званиями. В советское время его надо было долго зарабатывать и то не всем давали.
Ирина из Анадыря, и зачем вы сюда приплели певцов и артистов? От зависти что ли? Неуместно. Речь идет о лётчиках.
Ошибаетесь, я не от зависти, им завидовать не за что! Прочитайте внимательно мой комментарий. Я высказала своё мнение о всех высших наградах, званиях. Подобный комментарий не уместен.
Да я вот тоже думаю: пойду завтра на работу, спасу пару жизней, попрошу орден...
Если бы вы летели в этом самолете, да еще не одна, а с детьми, вам бы и в голову не пришло такое написать.
Достойным людям - достойная награда.
Кукурузоводов тоже надо поощрить
Орден Мужества Хрущёву Н.С - посмертно...
За развитие кукурузоводства?
Сегодня уже читала, что ведётся подсчёт убытков и молокозавод (для коровок которого растили кукурузу) готов поучаствовать в компенсации)))
А для чего страхуется самолёт по Вашему!?
Или для юриста это новость

Ничего, скоро вместо кукурузы построят дома.
И много магазинов!
Чего это много? Пятерочку и Магнит
Да, распыляться звёздами командиру, второму пилоту и орденами мужества всему экипажу, удачно по инструкции спланировавшие на кукурузное поле очевидно, неспроста. Авария заказная от кремлеботов, больно по всей РФии всё сыпется, тонет и пачками гибнет на дорогах, виновных НЕТ, зато народ герой, выживает.
Сам себя уважаешь на столько, что не утерпел "наградил" сам себя лайком...

На любом опросе комментатор автоматом не может оценивать свой комментарий.
..,
Ага, и птицы тоже по заказу кремля к самолету полетели, вы в своём уме? .
Ты свой ум приведи в порядок, откуда там столько чаек? Не задаешь такие вопросы себе?
Самолеты подали, падают и будут падать. Но,ПИЛОТЫ РЕАЛЬНО МОЛОДЦЫ, и это факт. Все живы и здоровы. А теперь о тебе, будь скромней, твоя подпись"уважаемый"присвоена тебе тобой же,на большее ты не способен.
Уважаемый.
Рейтинг: 3.7k вчера в 14:23
Екатеринбург.
Пожаловаться.
Да, распыляться звёздами командиру, второму пилоту и орденами мужества всему экипажу, удачно по инструкции спланировавшие на кукурузное поле очевидно, неспроста. Авария заказная от кремлеботов,
А ведь экипаж и пассажиры в основном из Екатеринбурга, ваши земляки! Ведать сильно вы ненавидеть жителей своего города!
Вот с такими, как ты подобный в один самолет нельзя садиться, разбиться можно
В жизни всякое случается и главное в таких ситуациях иметь выдержку и принять правильное решение. Ты не был на том самолете и не можешь знать чувства людей. И молодцы весь экипаж, тк не один человек не погиб. А такие, как ты только бы всех обсерать, на большее не способны.
Может, ещё и пассажиров наградить? Достойные люди, в суд на бардак не подали. Не помешало бы дать героя и министру авиации.
Может, ещё и пассажиров наградить? Достойные люди, в суд на бардак не подали. Не помешало бы дать героя и министру авиации.
Давайте всем кто не накасячил раздавать награды, например сантехнику Петрову, что вовремя устранил засор и спас жильцов дома от говнопротека.
Если так раздавать Героев всем кто хорошо и добросовестно выполняет свои обязанности то скоро будет как в песне:... СТРАНА ГЕРОЕВ... Для таких случаев можно было бы учредить специальную награду: скажем орден "За спасение жизни".Ладно пилотов наградили, а стюардессы что такого мужественного совершили что им присвоили награду которой награждают участников прямых боевых действий или людей совершивших действительно мужественные поступки... Вон МЧСовцы пожары тушат, людей спасают, так у них выходит надо поголовно награждать весь личный состав министерств... Дешовый пиар властей, боятся что забудем о них, боюсь благодаря ихним реформам мы будем и так помнить о них всю свою жизнь...
А врач спас сотни пациентов на хирургическом столе - ему орден надо или нет?
Когда в экстремальных условиях да.
Вы даже представить не можете насколько экстремальные условия в операционной... Одет в стерильное одноразовое не пропускающее воздух (температура под халатом до 40 гр), отойти помочиться, кофейку попить немоги, идет на операцию не зная точно что найдет в пациенте, как все пойдет. Все действия могут привести к фатальным последствиям... У пилота экстрим бывает не в каждом полете, у врача практически каждый раз.
Надо.
Нет. Он при этом ничем не рискует.
Если врач старается это делать бескорыстно и бьется за жизнь пациента, то почему бы нет? К сожалению, практика показывает, что большинство врачей даже за личные деньги пациента не сильно борются за его жизнь. А уж без денег и внимания на него не обращают, полежит в больнице без лекарств и выпишут. Есть, конечно, врачи от бога, им пусть будет орден тоже! А пилотам и команде заслуженно награды. Пусть им везет и в дальнейшем!
А скольких не спас только потому, что родня не собрали денег на операцию)
А водитель автобуса, избежавший аварии? Тоже получит Героя? А кондуктор орден.
Что то верится с трудом!
Пример.
Не путайте божий дар с яичницей!
На земле водитель Т.С.должен выбрать скорость в зависимости от условий дорожного движения. От пьяного дурака вряд-ли увернешься!
У всех есть своя профессия которую они выбрали и должны выполнять... Но есть не стандартные ситуации из которых выходят без потерь, то обязательно нужно поощрять.! И вашего врача тоже наградят, если в случае возникновения и оказания помощи и спасение в нестандартных случаях.
А как же здесь?
Можно Героя дать и врачу, и сантехнику, и водителю! Когда говнотоп, ДТП и т.п. ситуации станут одна на миллион. Станут говнотоп и ДТП случаем, происходящим раз в несколько лет единичным на вся страну - почему бы и не дать! Или наоборот - когда самолеты начнут падать по 10 штук в день, а пилоты будут спасать пассажиров, когда авиапроисшествие станет обыденным делом, тогда и награждать пилотов смысла не будет!
Я все же думаю они выполняли свою работу, т.к. у них это прописано в инструкциях на случай аварии, а тем более птиц.
Помолчи лучше.
Свою работу можно выполнять хорошо или так себе. Они выполнили на отлично. Не каждый пилот так сможет летать.
Не летать, а падать)))