О корысти в отношениях между мужчинами и женщинами. Размышления

182 дочитывания
110 комментариев
Эта публикация уже заработала 16,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вопросы мужского/женского меня всегда интересовали. Хотелось понять, почему так много разводов. А общаясь с клиентами, да и из опыта личного общения с противоположным полом, заметила, что вопросы имущественного положения второй стороны во взаимоотношениях приобретают все большую роль.

Потребительские ценности

Растет и количество мужчин-альфонсов, и небедных мужчин, ищущих обеспеченных партнерш для отношений или брака. Как показал опыт клиентов, многие женщины тоже «грешат» тем, что на первом же свидании с мужчиной, расспрашивают о его материальном положении (о наличии «упаковки» – квартиры, машины, отсутствии/наличии кредитов и т. д.), а на втором могут задать вопрос: «А ты мне сережки золотые купишь?»

Возможно, в этом и кроется один из корней зла – большого количества разводов? У многих на первый план вышли материальные претензии ко второй половине, а совсем не чувства.

Но ведь так часто бывает, когда мужчина при поддержке любимой женщины, добивается очень многого, стартуя почти с нуля. И получается, что материальное положение было в этом случае второстепенным фактором. Главное все же чувства, любовь!

Как говорил один мой бывший шеф, «прогресс двигают женщины и нищета». Что по сути одно и то же, так как ради любимой женщины или ради семьи мужчина может горы свернуть. Или вместе, если они единомышленники, могут добиться многого – создать необходимые, на их взгляд условия для своей семьи и детей.

Думаю, что вы понимаете, что я говорю не об олигархах и чиновниках, а об обычных гражданах нашей страны. К коим отношу и себя тоже.

Чтобы были близкие живы...

Также интересным для меня показался опыт украинцев. Которые, как говорит профессор А. Клесов, основатель ДНК-генеологии, являются с нами так же, как и белорусы, одним народом. Когда начались известные события на Украине, которые во время военных действий оборачивались зачастую потерей всего нажитого имущества в виде квартир/домов и машин, люди говорили, что поняли, что это совсем не главное. А главное, чтобы были близкие живы и здоровы. Значит, главное все же любовь!

А как считаете вы? И если начинать строить новые отношения, имущественное положение партнера для вас на каком месте?

Материальное играет большую роль в отношениях?

Проголосовали: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

110 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 110
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Женщина должна быть уверена, что ее дети не окажутся на улице голодные и раздетые. А для этого необходимо, чтоб отец мог свою семью обеспечить всем необходимым, в то время как мать занимается детьми и домом. И даже если мама сама в состоянии обеспечить себя с детьми, гораздо лучше, если это сделает папа, так как маленьким детям просто необходимо именно мамино внимание. И желание женщины быть уверенной в том, что муж в состоянии обеспечить семью в данном случае всего лишь здоровый материнский инстинкт.

+38 / -18
картой
Ответить

Сейчас ни в ком нет уверенности. Хорошо, если у женщины если своя финансовая подушка безопасности. Отец/муж сегодня есть, завтра неизвестно, слишком легко сейчас бросают семьи, от того и разводов навалом, и слишком много развелось охотниц за чужим добром.

+26 / -1
Ответить

СветланаПишет 21.08.2019 в 12:08
Сейчас ни в ком нет уверенности.

Совершенно верно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ФаинаПишет 21.08.2019 в 10:38
Женщина должна быть уверена, что ее дети не окажутся на улице голодные и раздетые.

При н.у. на момент выхода замуж у женщины еще нет никаких детей. Самка создает пару с самцом для того, чтобы размножиться. Мужчина и женщина создают семью потому, что уже душевно тяжело жить друг без друга. Так что некоторая разница все-таки есть.

+9 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

В точку! Ни убавить, ни прибавить! Посмотрела-минуснули вас только мужчины, полагаю-не уверенные в себе и не самодостаточные! Посмотрите-в природе самка не выберет себе дохлого, никчемного самца, не могущего обеспечить кров, пищу, защиту. Был у меня в молодости опыт, любофь-моркофь, о кт.тут все поют. Выучила, на работу устроила, поддерживала, нооо... челу было где бы не работать, лишь бы не работать, как потом оказалось. Пришлось уволить, за несоответствие о моем понимании роли мужчины в семье. Три раза у него были попытки создать семью после меня, сценарий и итог тот же.Почему мужчин возмущает женская здоровая "расчетливость" в выборе спутника жизни, когда сами они проявляют меркантильность, продуманы еще те!.Я вот, будучи молоденькой медсестрой, часто видела, как в моем городке на ура разбирали невест-продавщиц, тогда это был билет в магазы, чтобы быть сыт, пьян и нос в табаке! Да,да,слышала прямо от парней такое мнение, что м/с,врачих и училок еще кормить надо с их нищенской з/п.Так, что не надо возмущаться, а стараться делать так, чтобы тебя было за что уважать. У всех м.б. черные полосы в жизни, но в человеке стержень все же проявляется и можно с таким и потерпеть и пережить трудности.

+8 / -6
Ответить

Вы такая молодец! Полностью поддерживаю!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Большинство женщин хотят иметь такие же права, как и мужчина, а обязанностей меньше, вот в этом и вся причина, но равные права предполагают и равные обязанности, т.ч. не надо тупить и прикрываться детьми.

+12 / -9
Ответить

Что-то сильно сомневаюсь насчет равных прав, а про обязанности вообще и говорить нечего! Смену с утра на работе отработаешь, придешь домой-вторая смена: ужин, уборка, уроки с детками. Пока любимый на диване с ТВ. А еще малые детки как правило болеют. И ни один работодатель не хочет мириться с больничными. Вот еще и трясешься, чтоб работу не потерять, семейный-то бюджет общий, еще и зарплата может у жены повыше. А вы, Владимир, о каких равных обязанностях? Где ваших обязанностей больше? Работать? По ночам с детками малыми не спать? Домашними делами заниматься? На больничных больного ребенка лечить? Уроки с детьми делать и на собрания ходить? Что-то не лишку папаш по школам встречалось. Раз-два - и закончились. На собраниях 90% Мамочек. А после развода на плечи мамочек и полное материальное обеспечение детей ложится. Большая часть папаш от алиментов бегает. Или гроши платит. Не дай бог бывшая на себя потратит!

+11 / -6
Ответить
Комментарий удалён

Владимир! Как вас назвать-то за оскорбление - каким словом? По отношению ко мне вы эпитетов не пожалели. Ну я не могу ответить тем же-образование и воспитание не позволяют. У меня, к счастью, с мужем была идиллия, очень жаль, рано оставил нас. Так-то я не о своем муже и не о себе высказывалась, а об общей тенденции в обществе. А насчет образования, вот насчет вашего, у меня глубочайшие сомнения! Образованный, воспитанный и интеллигентный человек никогда не позволит себе подобным образом общаться с незнакомым человеком, тем более с женщиной.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А зачем такого ленивого в мужья выбрала? Надо было выбрать такого, что после работы ещё подрабатывал, а на полученные деньги купил стиральную машину, чтобы любимой жене легче было по хозяйству управляться.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
29.08.2019, 12:20
Симферополь

Права, женщина хочет иметь, такие же как у мужчин только в том случае, когда ЭТИХ САМЫХ МУЖЧИН рядом нет, а одни ленивые нытики. Мужики - как вы классно придумали, чуть нечего сказать, сразу звучит от вас фраза " вы же хотели такие права, как у мужчин..." . У меня к вам один вопрос А САМИ СВОИМИ ПРАВАМИ КОГДА ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НАЧНЕТЕ?

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.12.2021, 22:48
Великий Новгород

ВладимирПишет 28.08.2019 в 12:01
не надо тупить и прикрываться детьми.

Ну отцов-одиночек сейчас тоже прибавилось. И среди них встречаются как раз либо нытики, которые на бывшую жену и судьбу с кулаками оглядываются, неся детей, как знамя своего праведного горя, либо в более удачных вариантах, свои обязанности и права тоже спихивают на новых жён или своих родителей.

ВладимирПишет 28.08.2019 в 12:01
Большинство женщин хотят иметь такие же права, как и мужчина

Большинство женщин просто вынуждены выполнять за мужчин их обязанности, при которых резонно у них также появляются такие же равные права, как мужчин.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

ФаинаПишет 21.08.2019 в 10:38
И желание женщины быть уверенной в том, что муж в состоянии обеспечить семью

Разве в этом вообще можно быть уверенной? Сегодня обеспечивает, а завтра потерял работу. Нужно всегда быть готовой мужа подстраховать, даже если они вместе решили, что семью обеспечивает он.

Вы правильно мыслите!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

👍 И это верно! Только, разумеется, если он годами не сидит на шее у женщины. Так как работа, на которую он «тянет» ему не по душе. А в депутаты не берут 😂

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (5)

Разучились ценить человечность…

Кто-то добрый по-новому – лох…

В моде выгода и бессердечность…

Мир от шелеста денег оглох…

Измеряется в крупных купюрах.

Всё, что раньше ценилось душой…

Если девушка искренна – дура,

Ведь не ценит бумажник чужой…

А на фото мелькают не лица…

Крупным планом не видно глаза…

Чаще яхты, отели, столицы,

Будто не о чем больше сказать…

Ежедневно за счастьем погоня.

У людей от зари до зари…

Но не знают о жизни законе –

Счастье то, что имеешь внутри…

Будь богатым душой, и однажды.

Прибыль даст этот твой капитал…

Не продайся за шелест бумажный,

Чтоб рабом этих денег не стал…

Деньги портить людей не умеют,

Просто маски срывают с людей…

Кто-то делится тем, что имеет…

Кто-то прячет в кормушке своей…

Доброта – это классика, люди!

Это нужно во все времена…

Кто-то скуп и по внешности судит,

Ведь уже вместо сердца «цена»…

А кому-то важнее намного.

Продвигаться навстречу мечте,

Не забыв человечность и Бога,

Не сыграв на чужой простоте…

Равнодушие – страшный диагноз,

От него умирает душа…

А впоследствии – зависть и наглость.

Человечность убьют не спеша…

Может, лучше доверчивость всё же?

Может, лучше любовь, чем расчёт?

Бог дающим воздаст и поможет…

У берущих судьба отберёт…

(Ирина Самарина)

+33 / 0
картой
Ответить

С милым рай в шалаше, если милый атташе!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Люди стади меркантильными, поэтому корысть превалирует в отношениях между мужчиной и женщиной. В настоящее время мужчина интересен женщине прежде всего как денежный мешок. Все девушки нежны, когда денежки нужны. Пошатнулось у мужика финансовое состояние-пошел вон отсюда.

+15 / -7
картой
Ответить
28.08.2019, 09:54
Санкт-Петербург

Прям все девушки? Не обобщайте.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Люди Были меркантильными всегда, во все времена! И мужчины и женщины.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Советский Союз закончился и вместе с ним закончились браки по любви. Вернулись к тому, от чего пришли: брак снова стал чисто коммерческим мероприятием. Только раньше коммерческий расчёт проявляли родители новобрачных, а теперь сами молодые люди, но, правда, при ошибке в выборе наиболее выгодного спутника жизни можно развестись и повторить попытку.

И в СССР, и в России есть браки и по любви, и по расчёту. А лучше - когда любовь совпадает с расчётом. Больше половины разводов от бедности!

+2 / -2
Ответить
07.12.2021, 22:59
Великий Новгород

Василий ГуслянниковПишет 28.08.2019 в 23:46
И в СССР, и в России есть браки и по любви, и по расчёту. А лучше - когда любовь совпадает с расчётом.

Безусловно.

Василий ГуслянниковПишет 28.08.2019 в 23:46
Больше половины разводов от бедности!

Да нет, не все могут пережить кризисные ситуации и договориться с друг другом, а при культе денег исчез практически институт семьи, а не только брака, ибо потребительское общество порождает лишь потребителей.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.12.2021, 22:56
Великий Новгород

Ну почему же? Среди бедных браков по любви не мало.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

У женщин природой заложено выбирать самца, который может обеспечить её и детей - мамонтом или тугим кошельком. Современные девушки выскакивают замуж по любви, но если эта любовь не обеспечиваеться достатком в семье, то такой союз недолговечен.

раскрыть ветку (0)

Вам не повезло с девушками. На самом деле, если просто пошатнулось финансовое состояние - то любящее сердце поддержит. А если м.ч. нигде работу найти не может, ну не нравится ему ничего. Тогда как? Содержать его годами?

+3 / -1
Ответить

Работу в России найти несложно. Сложно найти зарплату нормальную за эту работу. Места Сечина, Миллера, Грефа заняты.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Парфенов Валерий НиколаевичПишет 28.08.2019 в 06:58
Люди стади меркантильными, поэтому корысть превалирует в отношениях между мужчиной и женщиной. В настоящее время мужчина интересен женщине прежде всего как денежный мешок. Все девушки нежны, когда денежки нужны. Пошатнулось у мужика финансовое состояние-пошел вон отсюда.

Аксиома.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Растет и количество мужчин-альфонсов и не бедных мужчин, ищущих обеспеченных партнерш для отношений или брака.

Не соглашусь с вами. На моём веку такие мужчины были всегда. Не могу сказать, что их стало больше. Пока моя подруга была молодая, но бедная, малообеспеченная (можно сказать совсем ни чем не обеспеченная) не слишком внимание мужчины обращали. Со временем появилось жильё, хорошо оплачиваемая работа, казалось бы постарше стала, в возрасте вошла, однако, появилась куча поклонников, состоящая в основном из числа разведённых мужчин без жилья и с алиментами. Своим бывшим жёнам с детьми оставили нажитое имущество и бросились на поиски обеспеченных, с жильём и без детей женщин. Думаю. Что женщины, что мужчины. Не смогли в одном браке жить, искать нужно себе подобных, таких же разведённых, с детьми, алиментами, и без имущества, без средств к существованию.

+12 / 0
картой
Ответить
28.08.2019, 09:04
Санкт-Петербург

Своим бывшим жёнам с детьми оставили нажитое имущество

не было у них ничего нажитого, единицы мужчин что то оставляют оставляют бывшим женам, остальные ушли с тем, с чем и пришли, вот и пристраиваются где удобнее.

+12 / -5
Ответить

Пожалуй, вы правы. Сначала выбрали более обеспеченную, потом уж что осталось победнее и т.д. Но знаю мужчин, которые сами зарабатывали жильё, получали. Но случаи бывают. Мужчина оставил жене с ребёнком квартиру. Она вышла второй раз замуж за военнослужащего. Тот по сертификату получил жилье. А в прежнее жилье вселилась мамаша бывшей жёнки, любительница выпить, которая когда то можно сказать пропила свою квартиру, оставив совершеннолетних своих детей на улице по факту. А те по миру побежали "пару" себе искать вместе с крышей над головой. Нашли и успешно. По сто раз потом разводы с ними.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это ладно, если со своим уходят, а то у нас бывший зятек еще и мое прихватил.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Искать нужно себе подобных.

Сдохнут тогда вдвоем, а так один за счет того, что паразитирует на другом выживут оба...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
28.08.2019, 06:52
Калач-на-Дону

.. рай в шалаше? Хорошо, если этот " шалаш" минимум трехкомнатный в нормальном городе, без предприятий " душителей " . И пара семейных машин на стоянке под окнами не помешает. Я поддерживаю тех молодых людей, которые серьезно относятся к вопросу создания финансовой стабильности семьи, получают хорошее образование, занимаются карьерой, решают вопрос с жильем. И только потом создают семью. Приводят жену не в " шалаш " . Конечно, и здесь масса нюансов. Любовь любовью, но брачный контракт оградит стороны от посягательств пантнеров на чужое имущество. А если сидеть с пивом возле подъезда, то даже " шалаша " своего не будет. Будет набитая битком родительская квартира, в которой и родителям покоя не будет, и все остальные перессорятся и возненавидят друг друга.

+9 / -2
картой
Ответить

Одобрям!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

По моему вы свой личный опыт сюда приплели. Вас никто не заставлял выходить замуж за голодранца. И вообще я считаю, если мужик не может обеспечить семью, надо запретить ему жениться.

раскрыть ветку (0)
DELETE

А я против. Обзаведутся имуществом, а потом женятся и трясутся за него, как бы не оттяпали при разводе. Тьфу! В брак надо вступать, как тут написали, голодранцами и обзаводиться всем вместе - вот тогда браки крепкие получаются.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (110)

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

БатяДед...Дым Войны

У одного задержишься, он за тебя ведь жизнь отдавший, В тоже время другие на курортах...студентка 19 лет...ей весело... Аврора Киба показала кадры с роскошной фотосессии на яхте. На снимках, сделанных на закате,...

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы