Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480566

В России установили новый прожиточный минимум

3 дочитывания
430 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Минтруд России установил новый прожиточный минимум за второй квартал 2019 года. Соответствующий приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Величина прожиточного минимума за второй квартал 2019 года установлена на уровне 11 185 рублей. Уровень прожиточного минимума по сравнению с первым кварталом текущего года вырос.

Прожиточный минимум также был установлен и для остальных категорий населения:

• для трудоспособного населения — 12 130 рублей;
  • для пенсионеров — 9 236 рублей;
  • для детей — 11 004 рублей.
430 комментариев
Понравилась публикация?
457 / -97
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 430
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Минтруд России установил новый прожиточный минимум за второй квартал 2019 года.

Это уровень не прожиточного минимума, а уровень не умирания от голода...

+358 / -3
картой
Ответить
23.08.2019, 17:21
Борисоглебск

Мне, трудоспособному отцу 20 летнего лежачего, не говорящего совсем, пысающего и какающего под себя, кушающего с наших рук инвалида детства 1 группы (ДЦП тяжёлой формы) Путин и Медведев за уход за инвалидом с 1 июля 2019 назначил выплату в 10 000 р в месяц, до этого равнявшуюся с 2006 г =5 500 р в месяц (66 000 руб в год) . Должен ли я его (тандем) любить или ненавидеть, решать только вам, дорогие читатели.

+221 / -7
Ответить
23.08.2019, 17:34
Новочеркасск

Любить и уважать ты их точно не должен, но если не было бы этого тандема, не постигли ли бы нас учесть братского соседнего государства...

И вот там, точно выплаты меньше, если они вообще есть.

Но это не отговорка, государство должно заботится о гражданах, но одного Путина и его тандемщика тут мало, нужно что бы Люди во власти по всей вертикали были, а не ворюги.

+81 / -102
Ответить

Какое Г-о? Кооператив Озеро превратили в ООО РФ (частная коммерческая организация) ОПС если коротко!

+112 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.08.2019, 17:48
Новосибирск

Только когда приезжаешь в Тайланд-повсюду украинцы с семьями, интересно откуда у них деньги..

+138 / -3
Ответить

В Египте то же они же. Не только украинцев полным полно в отелях, а так круглогодично летают, туда-обратно... снимают жильё и живут. И эта тенденция уже давным давно. А в октябре 2016 года, прилетев в очередной отпуск в Турцию познакомились в отеле с украинскими пенсионерам, так вот они по 2 раза в год там отдыхают... И как то сразу же стало обидно за наших пенсионеров (их в отеле было гораздо меньше чем украинских)

+141 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.08.2019, 19:50
Архангельск

Могу достоверно подтвердить. Ещё и белорусы. Наблюдение 2 последних года Турция май.

+43 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.08.2019, 20:35
Новосибирск

Это нам впаривают, как плохо везде живут, и про Украину, и про Грузию, и чтоб нам спокойней было. На самом деле нигде хуже россиян не живут, нигде так народ не обманывают и не издеваются над ним, и нигде так не терзают страну, как нашу Россию-матушку с ее богатствами и недрами.

+233 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Абсолютно верно, в Египте была трижды за полтора года, действительно одни украинцы. Были из России и Казахстана, но очень мало. Но вот в чем истина... Туры из Киева в 2, а то и 3 раза ниже, чем из Москвы. Вот вам и ответ. Поэтому я последний раз приобретала тур в Украине и прекрасно и дешево отдохнула.

+64 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так туры в Египет в Украине дешевле, хоть бы загуглил.

А на Филиппинах украинцев и с Канады полно.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.08.2019, 23:05
Борисоглебск

Мог бы я предполагать в 80 е служа "срочную" на Украине в ВС СССР, что в августе 2019 увижу новость в интернете (Яндексе) что "Россия и Украина обменяются в ближайшее время ВОЕННОПЛЕННЫМИ!" С братской Украиной "меняться ВОЕННОПЛЕННЫМИ?" Кто довёл до такого состояния Советский Союз?

+58 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ответ в арифметике переведите украинские гривны в рубли купите купите доллары и будет вам турецкий отдых.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно верно! Чартерный рейс два раза в день на Египет Шарм эль Шейх, Беларуссы подтягиваются к Киеву т. к. На $300 дешевле, чем у них Сама интересовалась и летели этим рейсом.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ОлегПишет 23.08.2019 в 17:48
интересно откуда у них деньги..

Ну это же хохлы.. у них в крови обманывать и тырить то,что плохо лежит, по-этому смерть от голода им не страшна! И ещё,они запасливые!

раскрыть ветку (0)

А ЧТО ТАК МОЖНО БЫЛО?!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей ты ДЕБИЛ! Что у тебя так называемые хохлы украли? Это из-за таких му...даков как ты Россия в го...вне, это здесь все разворовывается в космических маштабах. Между прочим в Украине 50%, а может и больше, население выходцы из России, так кого ты имби... цыл назвал хохлами? Обо...сри соседа и будешь на этом фоне выглядеть лучше - вот это здесь сейчас золотое правило!

+27 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они у нас на севере работают по полгода, муж работал там, рассказывал. Те деньги, что они у нас получают, переводят у себя в гривны. Строят дома, покупают машины, ездят на отдых. И в то же время гавкают на нас и Россию.

+26 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как и все бывшие братья по СССР Работают в России, якобы за копейки, у себя на родине являюся миллионерами, т.к. ни в одном бывшем государстве СССР доллар столько не стоит.

+20 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Олег, работают и меньше воруют, а то в мусорном баке провезут по городу.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любовь александровнаПишет 23.08.2019 в 18:51
А в октябре 2016 года, прилетев в очередной отпуск в Турцию познакомились в отеле с украинскими пенсионерам, так вот они по 2 раза в год там отдыхают... И как то сразу же стало обидно за наших пенсионеров (их в отеле было гораздо меньше чем украинских)

Как можно такую херню писать? Вы ещё напишите, что это рядовые пенсионеры, получающие минимальную пенсию... :)

mircreditov.com.ua

Для ленивых, но знакомых с арифметикой приведу несколько цифр:

Минимальная пенсия - около 1500 грн., в основном пенсионеры получают 2000-2500 грн. Один доллар можно купить не дешевле 25 грн. Ну и много попутешествуешь на пенсию в 100 американских долларов?

И эту дезу кто-то лайкает! :)

Даже на максимальную пенсию около 14000 грн. - 560 долл. Не очень разгуляешься. Если учесть, что её платят единицам! (около 2% пенсионеров).

news.finance.ua

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я, конечно рада за укр. пенсионеров, но взяв себя в пример, хочу сказать, что с моей пенсией (не минималка), я не могу себе позволить ездить в такие отпуска.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И как мой муж рассказывал, хохлы на севере перебирали выброшенную бытовую технику на мусорках для себя. Что можно было увезти, забирали.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вранье! То-то вы в России живете и никуда не собираетесь уезжать! Почему с Украины едут в Россию?

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
25.08.2019, 06:36
Ростов-на-Дону

Если и были наши пенсионеры, то скорее всего работающие.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Андрей МихайловичПишет 24.08.2019 в 02:15
Ну это же хохлы.. у них в крови обманывать и тырить то,что плохо лежит

Во как правда цепляет! Посыпались дизлайки! Хохлов в России больше, чем русских, а вы всё про спад экономики.. они же ведь всё делают только для себя любимых!"Не зьим так покусаю"!

раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Леонид, наверняка откладывают денежки, а не тратят в ноль.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Научись сначала писать без ошибок, " русский"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно как называется тот человек, вернее женщина у которой другие люди гавкают. Наверное очень интеллектуальная.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Подобие отражает подобие так и называйте.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Руслан, ты скорее всего из Чечни, вот и живешь, как дай Аллах каждому.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тут обидно нетолько за пенсионеров, а за нас обычных граждан. Я ребенка на обычное море свозить не могу, хотя и работаю, я мать одинокая и нам ничего уже не платят после трех лет, т.к мой оклад превышает на две тысячи прожиточный минимум.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила ФедоровнаПишет 24.08.2019 в 09:23
Как и все бывшие братья по СССР Работают в России, якобы за копейки, у себя на родине являюся миллионерами, т.к. ни в одном бывшем государстве СССР доллар столько не стоит.

По данным ЦБ РФ на 23.08.2019 курс украинской гривны составляет 2.62 российских рубля.

Курс грузинского лари составляет 22,57 российских рублей за 1 лари.

Курс белорусского рубля составляет 32,66 российских рублей за 1 рубль.

Поэтому я даже не представляю какие зарплаты должны получать жители указанных государств, чтобы считать себя на родине миллионерами.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы все.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Ночь перед Рождестом" Н.В. Гоголь: "-Утонул! Ей - Богу, утонул! Вот, чтобы я не сошла с этого места, если не утонул! - лепетала толстая ткачиха, стоя в куче диканькинских баб посреди улицы. - Что ж, разве я лгунья какая? Разве я у кого-нибудь корову украла? Разве я сглазила кого, что ко мне не имеют веры? - кричала баба в казацкой свитке..." Мужчины разных национальностей, ведите себя достойно!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Во-первых: не москвич, а москванец. Москвич это марка авто, причём одного их худших в Мире. Например: Рязань - рязанец, Самара - самарец, Казань - казанец и тд. Никто не говорит самарич, казанич, рязанич. Так что ты москванец и не спорь... А живёшь ты хорошо потому, что Москва сосёт кровь у всей России. Какое отношение имеет Москва к нефтедобывающим предприятиям, или металлургии или же к другим предприятиям?... А головной офис почему то находится в Москве и налоги платит Москве. Все регионы так же платят Москве и только меленькая часть возвращается обратно в регионы. Когда Татарстан и Москва заключили договор о взаиморасчётах, сколько вы вопили, что Татарстан не платит налоги?... Москва это город паразит на теле России Если сегодня, прямо сейчас Москва уйдёт под землю, то вся Россия облегчённо вздохнёт!...

раскрыть ветку (0)
Пенсионерка, в прошлом инженер Татьяна Михайловна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
26.08.2019, 20:15
Краснодар

Правильно, в Украине рядовым пенсионерам не хватает пенсии на оплату ЖКХ и лекарства. А если кто-то и ездит то явно не за свою пенсию.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Дмитрий, а если бы не эти два - никчемыш и непричемыш, возможно нас постигла бы судьба соседней Финляндии, в которой нет никаких природных ископаемых.

раскрыть ветку (0)
29.08.2019, 07:44
Санкт-Петербург

Для сведения - при минимальной пенсии в 1500 грн, кварплата в отопительный сезон за однокомнатеую! Кв в 34 м составляет 1900 грн! И это без оплаты за элетроэнергию, газ и воду! Продукты, если пересчитать по ценам не уступают российским! Вот такой парадокс! От того, что в Украине денежка называется гривня, а в России рубль ничего не меняется! Чиновники! И ворюги! Живут распрекрасно и в Украине и в России!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.08.2019, 12:36
Владивосток

Блин вы перегретые реально вы хоть статистику уровня жизни стран независимых агенств смотрите прежде чем тут писать! Куда вы размахнулись на всю Россию, вы для начала в своём регионе порядок наведите! Читаешь комментарии и в шоке от того, что вообще такие бестолочи землю топчат всякую чушь не обоснованную пишут! Вы посмотрите как Украинцы живут, миллионы у нас на заработках а не наши к ним ездят, так же про белорусь, армению, грузию можно сказать! ТРЕШЬ ЛЮДИ ВЫ ТУПИТЕ!

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (36)
23.08.2019, 17:52
Красноярск

Так кто за этим должен следить как не президент?!

+36 / -3
Ответить
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Рашид вы о себе так громко не говорите, а то люди перестанут вас уважать.

+25 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Рыба гниет с головы.

+52 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

От президента все и идет - он назначает свое приближение - ане народ он сниmает - он и ставит --ТАК ЧТО ПЕНСИИ И ЗАРПЛАТЫ И ТОТ ЖЕ ПРОЖИТОЧНЫЙ ВСЕ ПОДАРОЧКИ ОТ НАШИХ ВЛАСТЕЙ _ЛЮБИMЫХ!

+61 / -3
Ответить

А жопу он вам подтереть, НАВЕРНО, ЕЩЕ ДОЛЖЕН?

+10 / -51
Ответить
раскрыть ветку (0)

Люда не путайте х... с пальцем. У вас я вижу нарушены причинно-следственные связи.

+24 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила, у вас на производстве, на работу кто принимает-начальник? За плохую работу, кто увольняет начальник. В России вертикаль власти. Люди выбирают президента. Президент назначает премьер-министра, генпрокурора, Министра МВД, , губернаторов и т. д. Так кто должен снимать за плохую работу? Почему в этой стране, людей имеют, п***т, а им нравиться! Парадокс! Может потому, что смотрим зомбоящик, не читаем книг, не смотрим хорошее кино, напрочь не умеем мыслить, логика вообще отсутствует у 70% населения. Задумайтесь об этом. А попку, мы сами себе помоем сначала сидя на крышке биде, а потом высушим феном. (только не мешайте нам работать и зарабатывать достойную зарплату, пенсию-на которую можно жить, а не выживать. Можно наслаждаться жизнью Представляете загнивающий Запад именно так делает.

+23 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена, это Вы о чем или о ком? У кого "у нас"? А Вы откуда? Или Краснодар стал иудейским или исламским? Жопу там научили мыть? Это правильно, гигиенично.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

""нужно что бы Люди во власти по всей вертикали были, а не ворюги""-Дмитрий! Под чьим руководством эти ворюги во власти по всей вертикали работают? Кто их назначал, кто их прикрывает?

+48 / 0
Ответить

Судя по всему... это никому не нужно... ибо власть относится к населению так... как позволяет население.

+10 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.08.2019, 17:58
Новочеркасск

Ды ты же их и выбираешь. Твои сосед и друзья, это люди которые выросли рядом с тобой, жили рядом. Чиновники не рождаются где то отдельно, это такие же люди как и ты, только у них еще есть власть. Да сомневаюсь что дав власть кому нибудь из вас, вы бы сильно от них отличались. Это тут вы герои, Путин плохой... А прийдя во власть, за жопу бы свою держались. Ангелочки, знатоки...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.08.2019, 21:54
Красногвардейское

"... участь соседнего государства... " хоть с НАДЕЖДОЙ и ПРОСВЕТОМ в будущем, а вы все в НИЩЕТЕ и НИЩЕТОЙ укрываетесь! При этом язык высовываете из...только ЗДЕСЬ! Молитесь на п р а х давно почившего или на и д о л а нынешнего, полагая, что это именно

т о т..!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А вы в соседнем этом государстве были? Я вас уверяю, они живут лучше нас, телевизор не надо смотреть, есть другие источники, у меня там родные.

+41 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

В соседнем живут нормально! "Паны" грызутся между собой, а народ не притесняют.

+5 / -1
Ответить
Я изобретатель, имею франшизы, Владиимир
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 882
24.08.2019, 08:48
Гаспра

Да уж!.. А как же поговорка... Паны... а у... чубы трещат?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"Любить и уважать ты их точно не должен, но если не было бы этого тандема, не постигли ли бы нас учесть братского соседнего государства..."

Кто знает Уважаемый! Может быть нас постигла бы участь Арабских эмиратов, Сингапура и т.д.

+18 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.08.2019, 07:24
Октябрьский

"Тандем" во власть приводят не порядочных людей, а удобных для "Тандема". И никто, никто не спрашивает: "Нравятся ли эти удобные для "Тандема" народу.

+11 / 0
Ответить

Власть это часть системы а система назначает и держит только угодных это только кажется что власть принимает решения в действительности она исполняет решения системы.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Предприниматель, пенсионер Клавдия
24.08.2019, 09:11
Шадринск

Это точно и не что иное. А систему трудно перемомить ее надо полностью менять с корнем.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Подумайте головой! Да разве при Сталине были такие, назначенные им же ворюги!? Каков поп, - такой приход!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДмитрийПишет 23.08.2019 в 17:34
если не было бы этого тандема, не постигли ли бы нас учесть братского соседнего государства...

И вот там, точно выплаты меньше, если они вообще есть.

Зачем нам брать пример с соседнего государства? Пусть наши правители ПРАВИЛЬНО правят -- огромные деньги ведь гребут на СВОЁ содержание! Пусть Конституцией руководствуются, а не рекомендациями пиндосов!

+11 / 0
Ответить

Не будут оно править ПРАВИЛЬНО.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

При чем здесь тандем, в соседей не откуда кормить свой народ. Мы самое богатое (в ресурсном смысле) государство. Но благодаря тандему созданы условия что ресурсы в том или ином виде перетекают за границу. Друзья и родственники тандема строят себе яхты в несколько раз превышающие стоимость постройки авианосца. Россия не может найти денег на ремонт гордости и флагмана Российского фота авианосца "Адмирал Кузнецов".

Почитайте "Север пост" от 24.08.2019 Сотрудники Мурманского морского пароходства с мая не получают зарплату. Мурманчанам из-за безденежья приходится жить в кредит. Это не тандем рулит, это клубок за двадцать лет повязанный родственными связями и без наказано выводящий деньги и ресурсы РФ за бугор. Мало того что они разворовывают страну, они залезли в карманы пенсионеров. ПФ получает наши деньги, пускает в оборот, но денег нет.

Помните "Денег нет но вы держитесь" с целью экономии средств работающим пенсионерам перестали выплачивать компенсацию на индекс инфляции. В то же время посмотрите статистику, Роснефть, Сбербанк и прочие рапортуют о колоссальных дивидендах акционерам, Посмотрите кто акционеры, это те же ребята из клубка. Сейчас РФ напоминает застойные брежневские времена, когда население все время пугали холодной войной, а страна на фоне других государств перестала развиваться. Нам по ушам ездят, посмотрите как плохо у соседей, будете возмущаться будет еще хуже. Покуда нам все это время втюхивают про соседей. За двадцать лет нас обогнали и далеко ушли Китайцы, Америкосы начали добывать больше нас Нефти и газа, не говоря о Японии бывшей нищей Корее и прочих. Создается впечатление, что ребята последнее высасывают из страны, что бы в последний момент собрать сумки и смыться за бугор.

+15 / 0
Ответить

Виктор, я полностью согласна с Вами, но не понимаю-"При чем здесь тандем" - под прикрытием тандема весь этот клубок и работает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ст. 9 Конституции РФ: 1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

Там же смотри коментарии к этой статье

Ст. 9 Конституции Российской Федерации 1. Часть первая комментируемой статьи призвана подчеркнуть значение природных ресурсов как достояния всего общества. К природным ресурсам традиционно относят землю, недра, леса, воды, воздушное пространство, растительный и животный мир.

А теперь посмотрите кто акционеры Газпрома, Норникеля, Роснефти и прочих ресурсодобывающих предприятий. Там в лучшем случае 50% + 1 акция в государства, а остальное через подставных лиц в одной группы граждан которые приватизировали ресурсы страны.

Вот пример, за 2018 год Роснефть выплатила акционерам 120,1 млрд руб. Из них 50% (60 миллиардов государству) которое в основном разворуют чиновники через освоение бюджета и 60 миллиардов нескольким физическим лицам. И так по всем ресурсных компаниях. Где конституция и где мы?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Блин, когда же вы поумнеете?... Неужели так трудно понять, что вор собирает вокруг себя таких же воров... Если на самом верху вор, то он назначает в помощники тоже вора, назначенный вор собирает таких же воров, те воры вокруг себя опять воров и так до самого низу. Если на самом верху честный, он не будет назначать себе в помощники вора, так как он будет ему мешать. Если же почувствует что-то не ладное сразу же уберёт и назначит честного. Это только ДЕБИЛ верит в сказку про честного царя и плохих бояр.

раскрыть ветку (0)

Хватит! Лгать.

Все богатства России разграблены.

' участь соседнего государства')) ьам и тут одинаковые паразиты.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)

SergeiПишет 23.08.2019 в 17:21
Мне, трудоспособному отцу 20 летнего лежачего, не говорящего совсем, пысающего и какающего под себя, кушающего с наших рук инвалида детства 1 группы (

А мне трудоспособной, ухаживающей за инвалидом 1 группы, лежачим и ходящим под себя, установили 1200 руб, которые не меняли с 2008 года и даже не собираются.

+41 / 0
Ответить
23.08.2019, 19:39
Борисоглебск

Я знаю ответ, любите Вы или ненавидите чиновников с многомиллионными зряплатами в месяц из наших тощих кошельков в виде налогов, сборов, НДС, ЖКХ, мусор, отсрочка пенсии ещё на 5 лет. Знаю, но не скажу. Молю судьбу о том, что имеем мы, то заимели бы и они (от чистого сердца за наше российское СУЩЕСТВОВАНИЕ) .

+37 / 0
Ответить

Верно сказано за-СУЩЕСТВОВАНИЕ!

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Молодец!

Всё правильно. Существует - русский народ, а другие за его счет процветают. Спасибо тем, кто об этом так заботится...

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

У тебя тоже мозг отсох, похоже. Какой Путин? Где Путин. Уже мерещится на каждом углу?

+2 / -25
Ответить

Рашид , держите себя в руках! Ставить диагнозы на расстоянии - не ваш конек!

+18 / 0
Ответить

Наползло уже к нам этих махмудов...

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
23.08.2019, 20:05
Зеленоград

Было 5 500, а стало 10 000? Вы Путину ноги целовать должны!

+1 / -35
Ответить

Вот и целуйте! Ведь все цены выросли не в два а несколько раз.

+32 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.08.2019, 23:21
Борисоглебск

А Вы Алла Борисовна в каком звании, майор или полковник? Теперь после такого "сладкого " комментария ждите хорошую должность. Заодно и ноги помогите хорошо помыть руководителю перед поцелуем, чтобы родители "тяжёлых " детей-инвалидов и инвалидов детства России не влачили жалкое существование на 10 000 р в месяц и не собирали-попрошайничали на лечение тяжелобольных детей по ТВ и СМИ, проклиная и судьбу и ЗДРАВООХРЕНЕНИЕ вместе с её министром.

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может ноги ему помыть и воду пить?!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А я ухаживаю за больной свекровью –инвалидом 1-ой группы (альцгеймер) и воспитываю 8-летнюю дочку. И чтобы получить это пособие 1200 рублей я должна уволиться и существовать с ребенком только на них. Поэтому я работаю, а вечером выгребаю кучи говна, смываю все это со стен и батарей, вытаскиваю старуху из антресоли под потолком, заделываю выдранные розетки, унитазы, гусаки под раковиной. Сиделка стОит от 2-х тыс руб. В день….. Ребенок лишен детства, а я, вырастившая 3-их детей и получившая ветерана труда в 39 лет скоро умру от аритмии, так и ни разу не увидев моря и хоть какого-то отдыха. Мечтаю, чтобы старая мерзавка, выросшая в детдоме и ненавидящая все живое, всю жизнь пившая мне кровь побыстрее сдохла….

+8 / 0
Ответить

НЕ ХОДИТЕ ДЕВКИ ЗАМУЖ! СВЕКРОВЬ К МУЖУ ПРИЛАГАЕТСЯ

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья, а муж не занимается матерью?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отдайте свекровь в дом престарелых, она ведь пенсию получает, её возьмут и проклинать не надо будет. Выход всегда есть!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Брешешь.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.08.2019, 18:47
Борисоглебск

Понимаю Вас на всю 1000%. обнимаю Вас и дочку. Крепитесь. Судьба за Ваши страдания и терпение должна наконец повернуться к Вашим добрым лицом, а не . Отец инвалида детства.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Главное, не питайте к ним ненависть! Бог им судья! Вам Бог воздаст за все трудности, любовь к сыну и терпение! И они своё огребут по полной программе! Дай Бог вам всех благ!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.08.2019, 05:10
Екатеринбург

Интересно, почему вы говорите лишь о выплатах? Почему не говорите о другой помощи от государства? Ведь весь комплекс это приличная сумма!

+1 / 0
Ответить

РоманПишет 29.08.2019 в 05:10
Интересно, почему вы говорите лишь о выплатах? Почему не говорите о другой помощи от государства? Ведь весь комплекс это приличная сумма!

А можно поподробнее о другой помощи?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)

Александр Н.Пишет 23.08.2019 в 15:37
Это уровень не прожиточного минимума, а уровень не умирания от голода...

Да нет! С голоду совсем -- не умрёшь! Но на хорошее ружьё -- не хватит! Но ТО и расчёт! ! !

+28 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да это цель этого оккупационного режима.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Как жаль голодранцев, здесь сидящих, ведь на хлебе и воде экономят, лишь бы только за интернет платить и написсань гнусную о своей никчемной жизни размещать.

+18 / -138
картой
Ответить
23.08.2019, 16:40
Красноярск

Вы их не жалейте, им с богатых ещё шкуру живьём снимать, чай им не впервой.

+14 / -25
Ответить

Придет время сдерем шкурку как с андатры ждите!

+30 / -4
Ответить

А жопу он вам подтереть, НАВЕРНО, ЕЩЕ ДОЛЖЕН?

Всем тунеядцам, что то кто то должен.

+2 / -38
Ответить

Счастливая вы,Людмила Александровна! И не тунеядка, и подтёртая (раз уж для вас это так важно), и не должен кто-то...

+31 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Игорь СусловПишет 23.08.2019 в 18:35
Придет время сдерем шкурку как с андатры ждите!

ОНИ уже ВСЁ предусмотрели и обезопасились от СВОЕГО народа! "Знает кошка, чьё мясо съела"! ! !

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ответ Игорю Суслову: но она - ондатра.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
23.08.2019, 17:28
Борисоглебск

Божьи вы люди, Никитушка с Димочкой. Жаль мне вас сиротинок обездоленных. В школу то наверное мамка не пускала, за коровой приказывала ухаживать. Крепитесь и не болейте. Поддерживайте друг дружку.

+36 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Твой пуки-пуки в лужу не канает.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.08.2019, 17:54
Красноярск

Ты такой же голодранец раз сидишь и читаешь все это-забей и иди прогуляйся.

+17 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот свиньи подобные всегда переводят стрелки мол люди за интернет платят значит деньги есть ну не дурак ли этот писака!? мне кажется таким ничего не обьяснить не поймут ни хрена потому что дереволазы!

+49 / -2
Ответить
Комментарий удалён

А Вы Елена там в Ижевске деньги на дорогах подбираете? Интересно... подскажите, как Вам это удается? Наверное весь Ижевск к ваших руках? И власть любите, наверное это ваши родичи в ней

+13 / -1
Ответить

Отвечаю. Когда я училась деньги подбирать на дорогах и получала хорошее образование, вы в это время с мужиками под кустами терлись и детей рожали в 17-18 лет. Ни воспитания, ни образования им не дали и теперь жалуетесь, что вам кто то что то должен более образованный и более воспитанный чем вы и ваши дети. И не в домек вам, что ваши пенсии берутся из налогов которые платят работающие граждане. А если в стране то погорельцы, то утопленцы, то инвалиды каждый 5 инвалид И дети не работающие, а вечно живущие на пособие, то кто вас голодранцев кормить должен. Моя семья ежемесячно перечисляет налогов на 7 средних пенсий. А ваши дети сколько налогов платят? Так кто же вас должен кормить?

+5 / -25
Ответить
раскрыть ветку (0)

Она в мафии попрошаек. На инет насобирала и умничает сидит.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Пока ты училась мои родители на тебя налоги платили! А потом пришел твой любый Ельцин! И бесплатное образование для других окончилось!

раскрыть ветку (0)

Чудны дела твои, Господи! Мадам пишет с массой грубых ошибок и хвалится полученным образованием! Это что, новый тренд? А про "ваши пенсии" она вообще не в теме... Елки, сколько же больных на всю голову повылезало!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер конструктор Наталья
24.08.2019, 06:41
Санкт-Петербург

В нашей стране учись.. не учись-РАБОТЫ НЕТ! Я женщина с 2-мя высшими-конструктор и юрист. И что? Работы НЕТ для.45-летних! Так что ваша грудь в защите существующего олигархического режима не поможет... сметут его рано или поздно. Лучше еще при нашей жизни. Хочется поучаствовать и увидеть как ЭТИ вороватые твари болтаются на кремлевской стене!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мусор человеческий... глядя на вас, так и станут близки масонские взгляды о золотом миллиарде.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уточните кого вы мусором считаете.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мои оба сына учились бесплатно в институте второй продолжает учится на бюджете о каком платном образовании вы говорите? Оба поступали по результатамЕГЭ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.08.2019, 11:03
Ростов-на-Дону

Да... Елена. Хорошее образование получили, в одном слове 2 ошибки Писать надо невдомёк, так как это наречие. Идите доучитесь и не учите других жить. Это какие же зарплаты надо иметь в Вашей семье, чтобы налогов платить на 7 пенсий?!.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что же вы, такая образованная, с ошибками пишите? При чём здесь образование? В Советском Союзевысококвалифицирова нный рабочий получал больше инженера. А вы, Елена, наверное тоже образование в Союзе получали, да к тому же бесплатное. Вы - глупая женщина, к тому же и логики ни какой!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Класс, учи дальше своих никчемных детей правописанию, и доедай последний хер без соли. Жаль что таким пенсию платят а не дают им с голоду сдохнуть.

+1 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.08.2019, 15:46
Ростов-на-Дону

Губу раскатала. Мечтать не вредно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Елена, где же и по какой специальности работает Ваша семья?... Вы хотя бы раз задумались с чего складывается Ваша зарплата? Вы ничего не производите - ни материальную ценность, ни культурную, ни научную. За что Вы и Ваша семья получает зарплату?... Вы и Ваша семья живёте за чужой счёт, то есть вы халявщики и кровососы на теле у работяг!...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)
DELETE

А ещё есть между ног сокровище Лена! Им можно зарабатывать или задним местом! Можно всем зарабатывать! В РФ деньги не пахнут!

раскрыть ветку (0)

Да я пенсионер телефон у меня деревянный тариф оплачиваю самый дешевый а там интернет а другого сейчас тарифа дешевле нет так что теперь мне зато что есть интернет кому то ноги мыть и радоваться что я стала богата.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.08.2019, 08:47
Калининград

Извините Елена... А не подскажите нам тупоголовым род лично Вашей деятельности...? Поделитесь так сказать с народом как, и где Вы лично деньги то добываете...? Глядишь и Российский народ заживет...! Да и Вас благодарить будет...

+5 / 0
Ответить

Я бывший авиадиспетчер, сейчас на пенсии, мой муж пилот-вертолетчик, мой сын пилот самолетчик. Младший сын студент "айтишник" уже работает на фирму где ему платят порядка 120 т.р в месяц. У меня свое хозяйство... есть свое ателье где девочки шьют одежду доход не большой (после уплаты налогов) в размере пенсии но все же.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ЕленаПишет 23.08.2019 в 20:19
А вы и вам подобные говнолазы, не платите за интернет

А что 530 рублей, который у нас к примеру платят за пакет тв+инет спасут кого-то от голодной смерти?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

А у них хозяин Жека Пригожин Поварёнок крысиный! У него ходок было при Леониде Ильича что у вас пальцев на ногах и руках!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Такие как вы, Никита, в годы войны становились полицаями и сдавали немцам ни в чем не повинных людей, которые помогали партизанам, делились последним куском хлеба... Интернет для многих стал тем островком общения, где за небольшие суммы можно общаться с родными и друзьями, а на большее - поездки, отдых в санаториях и т.д. просто нет возможности, только у тех, кто лесом и др.нац. богатствами страны торгует, или эксплуатирует чужой труд, те могут позволить себе и жить припеваючи, и на людей поплевывать... именно те, кто своим трудом кормит барство, те и живут в бедности...

+30 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён

Это вы блядины в 90 за Ельцина голосовали, а теперь своим детям рассказки рассказываете что пришел дядька злой и вас ограбил. Я помню как такие нищеброды в 90 годы начальников которые соображали с должностей директоров заводов снимали (среди них был и мой отец) а потом своих дружков алкашей путем выборов ставили на должность. А дружки алкаши все и пропили Вы получили что хотели. Кто ваучеры за бутылку продавал? На сто уверена что ты...козел.

+1 / -6
Ответить
24.08.2019, 11:09
Ростов-на-Дону

Вот, наконец, и вылезла настоящая Ваша ЛИЧИНА! Смотрите все!

+6 / 0
Ответить
24.08.2019, 22:40
Борисоглебск

Что поделать, два её вышшых не пропить-не потерять. Акадэмик жизни. (и сын самолётчик))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Если Вашего отца сняли, значит не эффективный был руководитель, не уважал труд рабочего, был бюрократом. Хороших директоров уважали работяги. Народ уже тогда устал от бестолковых руководителей и хотел новой жизни и, наверно, поэтому на 1 срок голосовал за Ельцина. Когда поняли, большинство в 1996 году проголосовало за Зюганова, но Зюганов предал своих избирателей и сдал победу, как предавал ещё много раз российский народ и будет предавать.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Смотрите как бы вам не упасть до голодранцев. В жизни всё бывает, закон бумеранга никто не отменял. От души прямо желаю, чтобы в старости ощутить все прелести жизни голодранцев!

+9 / 0
Ответить

Римма, присоединяюсь к вашему комментарию от души! Таких, как эта Елена "прекрасная" жизнь будет учить и очень жестко, т.к. она забыла, о том, что есть ЗАКОН БУМЕРАНГА и о том, что ЗЕМЛЯ КРУГЛАЯ!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (8)

Ура! Прожиточный минимум увеличили, аж, на 741 руб. В третьем квартале, думаю, его понизят, т.к. лето - урожай овощей и фруктов. Они должны быть дешевыми в этот период. Дождливое лето, пожары, затопления, повышение ЖКХ, энергии учитывать, быстрее всего, не будут. Вот на мне лично эта прибавка никак не отразилась. А на вас?

+82 / -2
картой
Ответить

В Пермском крае прожиточный минимум не изменяется с 2015 года приблизительно. На какую прибавку рассчитывать пенсионерам в текущем периоде? Служба социальной защиты лишает всех залуженных льгот установленных за большой трудовой стаж. Благодарны системе ПФ РФ за целенаправленное старание на вымирание пенсионеров.

+36 / 0
Ответить

Я бы сказала всего населения. Благодарность правительству и Госдуме.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

При чем правительство! Это ваша местная власть бесчинствует, вот с них и требуйте! Пишите, жалуйтесь, действуйте, а не поддакивайте всяким Павликам Морозовым, которые живут в России и всячески стараются навредить, а сами ничего не делают, чтобы жизнь была легче!

+2 / -6
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Действительно приняли Суверенитеты республик, областей, дали свободу выбора, виноват как всегда один человек, а остальные типа не за что не отвечают. Лучше одному подчиняться, чем нескольким лицам не знающих нас и мы их собственно даже не видим, всегда заняты делами, куча замов, помощников ничего не делающих. Вот жизнь, не работаю, а деньги гребу, мне бы так!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

СветланаПишет 23.08.2019 в 15:10
Вот на мне лично эта прибавка никак не отразилась. А на вас?

Прибавка ни на ком не отразилась, потому что наши расходы увеличиваются быстрее, чем доходы и сомнительные прибавки разного рода!

+25 / 0
Ответить

Так зачем нам об этом пишут? Чтобы еще раз поднять волну недовольства?

+7 / -1
Ответить
29.08.2019, 09:54
Гаспра

Для того, чтобы мы задумались, и нашли выход.

+1 / 0
Ответить

Вы правы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Тамара
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 178
24.08.2019, 09:07
Киреевск

ПРОЖИТОЧНЫЙ минимум не для зарплат и пенсий а для сбора налогов и штрафов.

+10 / -1
Ответить

Ну почему.. это еще расчет алиментов... чтоб, чтоб мать дитя не зажировала.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Думаю дать бы каждому депутату этот минимум и его семье и пусть попробовали бы на него оплатить коммунальные услуги и покушать целый месяц. Про одеться я даже речи не веду... эти люди, которые нами управляют НИКОГДА не смогут нас понять. Для них весь народ это,, был ли,, которое не хочет работать, а на самом то деле просто платят маленькие зарплаты и ничего с этим не поделаешь... к сожалению..

+78 / 0
картой
Ответить

ОльгаПишет 23.08.2019 в 16:14
эти люди, которые нами управляют НИКОГДА не смогут нас понять.

Они без памяти рады, что оторвались от "дорогих россиян" ввысь заоблачную! И понимать нас даже не собираются!

+17 / 0
Ответить

У меня так всегда говорит соседка алкашка. "тебе меня не понять" смешно.

+2 / -5
Ответить

Елена, вы, видимо, среди алкашей ошиваетесь, звезЗДА? Ой, кажется я первые три буквы перепутала, надо было две другие написать...

+4 / 0
Ответить

Вот не хочу среди алкашей жить, но вы же повсюду.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Головка-то бо-бо!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так сходи к доктору!😂

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена, милая, так это я ВАМ, как доктор и говорю, вы даже этого не понимаете! Тяжелый случай...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Странный народ вам говорят что прожиточный минимум подняли... СЛЫШЕТЕ подняли, не опустили. А от вас столько говна льется, Да действительно Вас не понять.

+3 / -6
Ответить

ЕленаПишет 24.08.2019 в 15:19
Странный народ вам говорят что прожиточный минимум подняли...

СЕБЕ любимым подняли на 4%! И ЭТО к ИХ заработкам тысяч 50 в месяц! А людям, которые со своих мелких копеек добросовестно налоги платят -- ЖАЛКИЙ ПЛЕВОК! ! !

+7 / 0
Ответить

А вы видимо на Луне живете, гсм поднялось, значит поднялись затраты на перевозки-а все доставляется фурами... улавливаете, подорожала элэнергия, а все заводы работают на ней.. Тупая вы обывательница.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Вы Елена лишены возможности видеть, понимать, думать, анализировать и делать выводы... Что значит подняли?... Вы суть улавливаете?... А насколько поднялись цены и ещё поднимутся после "подъёма" прожиточного минимума?...

К сравнению: Страна Прожиточный минимум (выражено в EUR)

Люксембург 2000

Франция 1254

Германия 1240

Финляндия 1170

Великобритания 1087

Нидерланды 1080

Франция 1030

Бельгия 1030

Австрия 1010

Италия 855

И это при том, что там дороже только топливо, а остальное всё дешевле.

Вы хотя бы раз пользовались своими мозгами?... Включите мозги и понимание ситуации в стране у Вас изменится.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
29.08.2019, 10:30
Гаспра

Да это так. Они туда поши именно для этого, чтобы для себя любимого приобрести побольше благ. А мы им и добро дали на это. Вот и сейчас 8 сентября новых пойдём избираеть. А может и старых изберём. Получается у них своя жизнь, а у нас своя. Но вот почему-то нас все равно зовут на выбоиы. Зачем им это? Я думаю эти выборы им нужны, но не тем кого мы избираем, а для тех, кто ими будет управлять, я имею в виду тех кого мы избираем. Из этого выходит, что выборы наши не для нас. Тогда что с этим делать? Мне кажется нужно делать правильный выбор. А для этого нужно знать, а точнее добывать информацию, что бы впоследствии ей пользоваться (правильно)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Мне одна вещь непонятна: установлен прожиточный минимум на второй квартал в третьем. Смысл? Про уровень не говорю. Те, кто его нам устанавливает, сами не пробовали на него пожить?

+42 / -1
картой
Ответить

Так они считали... долго и мучительно...

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Трейдер Сергей
23.08.2019, 19:58
Мишкино

Смысл в том, что в ближайшие пять лет будет увеличиваться зарплата к этому минимуму.

+3 / 0
Ответить

СергейПишет 23.08.2019 в 19:58
Смысл в том, что в ближайшие пять лет будет увеличиваться зарплата к этому минимуму.

Подтянут МРОТ к 12 130 после Нового года! Этим телодвижения и закончатся! Для бюджетников лучше на 750 рублей! И всё!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (430)

Частое развитие рака при определенной группе крови. Ученые провели исследование по выявлению склонности к онкологии молочной железы

После всех результатов, специалисты особо отметили факт того, что при наличии группы крови (рисковой) появление рака не обязательное. В ходе своих наблюдений, ученые назвали самую уязвимую группу крови - А(ll).

Сладкие грёзы россиян о зарплате в 200 тысяч: как российская экономика превращает мечты в пыль

Свершилось чудо социологических открытий. Оказывается, русский человек, зарывшись лицом в подушку после трудового дня за 35 тысяч, смеет мечтать не о хрустящей купюре в пять тысяч на ремонт старой «Лады»,...

Международный день борьбы с нищетой. Наши чиновники отмечают его, а наши бедные — живут его

Сегодня утром, просматривая новости, наткнулась на сообщение, что в России отмечают Международный день борьбы с нищетой, привлекая внимание к проблемам малоимущих и социальной несправедливости.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы