Елисеенко Максим Александрович
Елисеенко М. А. Подписчиков: 6314
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8706

Абсурдность навязывания обществу «качеств настоящего мужчины»

8 дочитываний
253 комментария
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мысль: когда мужчины успели задолжать женщинам?

Фраза «настоящие мужчины обязаны»

Данная фраза в прошлое время была аргументом женского населения. К примеру, когда какой-то мужчина поступал так, как не нравится женщине, то эта особа говорила так: «Настоящий мужчина себе такого никогда не позволил бы!»

Так пропагандируется мысль о том, что обычные мужчины являются как бы «ненастоящими», что они не мужчины, а тряпки.

Ограничивающие «мужские» формулировки

Когда мужчина как-то себя ведет, то он показывает окружению себя настоящего. Да и то эта искренность корректируется общественными аксиомами, причем в весомом объеме (впрочем, у женщин тоже).

И когда какому-то гражданину говорят о том, что он не настоящий мужчина, а какое-нибудь фуфло, не достойное уважения, то такого человека не только оскорбляют и взращивают в нем неодобрение к педалирователям постулатов «настоящего мужчины», но и интенсивно ограничивают. А ограничения – это опасная штука. Если человека долго ограничивать, то это приводит к усилению ограничиваемой частности.

Кому выгодно пропагандировать принципы «настоящего мужчины»?

Разумеется, что постулаты «настоящих мужчин» выгодно использовать в отношении них именно женщинам. В их руках это является существенным аргументом. «Ты что, не мужик, что ли?» и «Да ты не мужик!» – это фразы, которые оказывают сильнейшее давление на податливую мужскую психику.

Мужская психика может быть и неподатливой, но в этом случае как мужчины, так и женщины активно попытаются поставить на место такого нонконформиста, который решит пойти наперекор установленным в обществе правилам.

253 комментария
Понравилась публикация?
53 / -27
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Елисеенко Максим Александрович
Комментарии: 253
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В Библии написано что женщина создана для мужчины это Новый завет сказано и так же в Бытие Старый завет сказано что из ребра Адама создал женщину помощника. То есть женщина в помощь мужчине. Женщины извратили путь человека, еще и в церковь ходят. Печально но факт.

+31 / -37
картой
Ответить

"женщина в помощь мужчине". Вот интересно, почему, если из ребра, то трактуют именно так? А давайте порассуждаем по-другому: чтобы что-то произвести, надо, чтобы было из чего, чтобы кто-то родился, надо, чтобы был исходный материал, следовательно, ребро Адама послужило лишь источником сырья. А уж что получилось, то каково сырье, таков и продукт. Так что, дорогие Адамы, из ВАШЕГО ребра сделали женщину, которой Вы недовольны. Так что пеняйте только на себя.

+25 / -22
Ответить
DELETE

Наверное поэтому:

ЭльвираПишет 04.09.2019 в 07:39
"женщина в помощь мужчине". Вот интересно, почему, если из ребра, то трактуют именно так?
наверное поэтому: -И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. -Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. -И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.

- И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. -И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

Но не Бог даёт оценку качествам женщины, а мужчины, которые также были сотворены.

+6 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не забывайте что ребро... кривое.

+17 / 0
Ответить

А откуда Вы знаете, какое оно было у Адама?

+2 / -9
Ответить

Плавающие.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну если вы в школе анатомию не проходили, то это можно проверить на флюорографии))

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

К тому же, это кость, лишенная мозга...

04.09.2019, 17:51
Севастополь

Андрей ГеннадиевичПишет 04.09.2019 в 10:48
К тому же, это кость, лишенная мозга...

Мозг остался у Адама, Бог дал Еве другой мозг.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Заменитель называется.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Виктор ВПишет 04.09.2019 в 19:05
Заменитель называется.

Суррогат!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
04.09.2019, 17:50
Севастополь

Владимир Викторович (сам себе юрист)Пишет 04.09.2019 в 08:24

Владимир Викторович (сам себе юрист)

Рейтинг: 26.6k

сегодня в 08:24

Самара

Пожаловаться

Не забывайте что ребро... кривое.

Зато целое.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

,Ребо'' - КРИВОЕ но оно еще и не имеет даже костного МОЗГА😄😄😄

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Если бы государство не лезло в семью и в постель, я бы думаю вы бы сейчас всякую ерунду не писали)))

+17 / -1
Ответить
DELETE

А государство не лезет в семью, и тем более, в постель. Но когда в семье совершается преступление, то простите, это уже не семья.

Государство как раз и определяет преступление.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Почитайте 1 е послание апостола Павла к Коринфянам. Там четко сказано - Глава женщине муж, глава мужу Христос. Так что не в ребре дело.

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЭльвираПишет 04.09.2019 в 07:39
Так что, дорогие Адамы, из ВАШЕГО ребра сделали женщину, которой Вы недовольны. Так что пеняйте только на себя.

В современном обществе активно продвигается идея, что мужское население примитивнее женского. Типа девочки учатся лучше и взрослеют быстрее. Так ли это? Применить все что запомнил в школе во первых умеют не все. Что взрослеют быстрее тоже тема спорная. Короткая юбка, помада, жестикуляция, ранние половые связи совершенно не показатель умственного развития. Скорее копирование тех представительниц женского пола, которых школьницы считают образцом для подражания. Во что всмотришься - в то и обращаешься, а всматриваться начинают далеко не в личности. Если воспользоваться школьными курсами математики, химии. Физики, истории и т.д легко заметить следующее: практически все науки развивают мужчины и женщин среди них абсолютное меньшинство. То же самое наблюдается в географии, биологии и высокоточных науках. И много где ещё где везде доминируют мужчины. И дело тут не в том, что мужчины женщин защемляют, угнетают и оттесняют на периферию. Однако, все гораздо проще: женский пол не интересуют высокие материи, познание мира, развитие и саморазвитие. Стремление к истине, движение вперед и все попытки мужчины заинтересовать женщину, привлечь её к познанию тайн мира наталкиваются буквально на дикую агрессию. То есть для большинства женщин познание - это скука. Уныние и ничего не значащие слова. Много ли вы знаете женщин занимающихся точными науками? Даже читающих познавательную литературу и то днем с огнем не найдешь. Кто - то закричит, что это вранье, но обратите внимание на анкеты сайтов знакомств: имеющая хотя бы какое – то увлечение одна на тысячу. Какой мужик не знает, с каким пренебрежением жена относится к его хобби: радиодело, моделизм, конструирование и многое подобное.

Да, женщины хорошо разбираются в одежде, в косметике, каких - то направлениях в моде. Они способны спустить кучу денег на спа-салон, солярий, бассейн, модную сумочку и что то ещё . Разве это интересы и работа мысли?

Обратите внимание, что даже обычный мужик обязательно поинтересуется тем что ему неизвестно и не понятно.

Если человек ни чем не интересуется, то значит, он не напрягает мозг, соответственно его не развивает. Как результат имеем то, что объем женского мозга по сравнению с мужским меньше где то на сто грамм!

И это разница просто огромная, и от которой просто так не отмахнешься.

Все вокруг сделано благодаря мужскому полу и их стремлению к познанию тайн мира: от умения практически из ничего добыть огонь в лесу, до создания космического корабля.

Если бы не пытливый ум мужчины и его постоянная тяга к знаниям, человеческой цивилизации просто не существовало бы.

+17 / -5
Ответить

Почему в природе существуют мужчина и женщина а не один пол В чем их различие не только физиологическое но и психологическое и второе может быть важнее первого А значит в чем различие в предназначении из которого вытекают и обязанности каждого Разобравшись в этом можно говорить и о портретах и взаимоотношениях.

+3 / 0
Ответить
DELETE

АндрейПишет 04.09.2019 в 17:26
В чем их различие не только физиологическое но и психологическое и второе может быть важнее первого

Это психологическое различие зависит почти исключительно от воспитания и гендерной социализации.

раскрыть ветку (0)

Это психологическое различие заложено природой И если вы женщины добиваясь и стремясь к равноправию с мужчинами стираете это различие и стираете его при воспитании своих детей то это ваши проблемы.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

По вашему все дети рождаются однополыми а потом уже в ходе воспитания приобретают пол мужской или женский.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это различие выходит из того что мужчины для выживания на охоте и войне - доверяют свою спину соратникам и друзьям - они друг друга не подводят. Это смертельно опасно для них всех.

Женщины - постоянная зависть - из за их разделённости как по мужьям, так и по домам. О чём я? Среди соратников и друзей мужчин выбирается (назначается) лидер - который ведёт остальных ему доверяющих и верящих - добыча в случае удачи делится на всех - но лидеру всегда больше. Следовательно и домой лидер приносит больше остальных. Для нас - это братство и заслуга, для женщин предмет зависти к подруге, жене, матери лидера.

Дальше по уму и красоте данному каждой женщине природой и окружением. Но современность даёт этим жадинам и завистницам множество вариантов использования своего тела, красоты и ума. Отсюда несчастливые браки, проституция, модное среди женского пола шалавство. Это моё мнение.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АндрейПишет 11.09.2019 в 16:39
По вашему все дети рождаются однополыми а потом уже в ходе воспитания приобретают пол мужской или женский.

Это и называется физиологическое различие. Причем тут психологическое?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Дастан НабижановичПишет 11.09.2019 в 18:42
Это различие выходит из того что мужчины для выживания на охоте и войне - доверяют свою спину соратникам и друзьям - они друг друга не подводят. Это смертельно опасно для них всех.

А Вы были на охоте или войне? Мой муж - нет, и 95% моих знакомых мужчин тоже. Так что о чем речь?

Женщины - постоянная зависть - из за их разделённости как по мужьям, так и по домам. О чём я?

Не знаю, о чем Вы)) Какая разделенность? Женщины точно также ходят на работу, в общественные места, общаются с подругами, как и мужчины

Дальше по уму и красоте данному каждой женщине природой и окружением. Но современность даёт этим жадинам и завистницам множество вариантов использования своего тела, красоты и ума.

Точно также и мужчинам.

раскрыть ветку (0)

Такой вопрос может задать человек который ограничивает понятие человек только материальным телом.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жанна у всех свой опыт жизни - когда пишут о охоте и войне это значит что имеют в виду или конкретно охоту - войну или нечто очень близкое к ним. Я ведь тут не теорему доказываю.

У мальчиков и мужчин как правило зависти нет - есть осознание своих возможностей и способностей и опыта. Я не раз наблюдал и был участником соперничества среди ребят и мужчин и даже когда лидерство уступалось тому кто его не заслуживал но требовал - этот мудачок всегда проигрывал и или признавал что был не прав или отторгался. Иными словами - мужчины учитывают, осознают способности и возможности других мужчин и женщин если они эти другие превосходят их.

Женщины же практически никогда не могут смирится с тем что они хуже других и идут на всё - на любые подлости для достижения своих целей. И чаще всего они просто разрушают всё что создавали не они и не для них и даже если для них то их вечная неудовлетворённость и зависть разрушает и это.

Так яснее?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На любые подлости особенно с гипертрофированным чувством собственности А порой на столько изощренные на какие ни один мужчина не способен в принципе.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
05.09.2019, 07:39
Санкт-Петербург

Обратите внимание, что даже обычный мужик обязательно поинтересуется тем что ему неизвестно и не понятно.

Вранье! Я занимают художественным ремеслом, которое приносит мне неплохой доход и сейчас встречается не так часто, но ни один мужчина, с которым я знакомилась даже не спросил - А что это? Им ничего не интересно. Такие мне тоже не интересны.

+1 / -5
Ответить

А как так вы решили что ему не интересно? Какова была форма подачи? Пример из моей жизни. Жена - у нас на работе одна сказала, другая ответила, а я им вот так влепила. Я - мне это не интересно.

В другом варианте. Жена - у нас на работе произошло такое и вот такое, директор сказал так и так, а мы ему сказали вот так и так, а он тогда сказал нам так. Я - тут вот вы правы, а директор не прав, есть у вас вот такая возможность, а вот тут он в своём праве, но переубедить можно его, если будете делать так и так, а для этого и нужно то о чём вы просите.

Я не верю в то, что те о ком вы говорите - тупые.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Виктор АндреевичПишет 04.09.2019 в 17:06
Однако, все гораздо проще: женский пол не интересуют высокие материи, познание мира, развитие и саморазвитие. Стремление к истине, движение вперед и все попытки мужчины заинтересовать женщину, привлечь её к познанию тайн мира наталкиваются буквально на дикую агрессию. То есть для большинства женщин познание - это скука

Чушь собачья

раскрыть ветку (0)

Анализировать сайты знакомств и делать по ним "столь глубокомысленные выводы"...да-а, для этого нужно обладать высочайшим интеллектом))) Вы удивитесь, но среди моих знакомых хватает женщин, с успехом изучающих иностранные языки один за другим; водящих машину и умеющих устранить несерьезные поломки; путешествующих с целью познакомиться с культурой и традициями других стран. Вот только на СЗ времени у них нет. И хватает мужчин, чьи "глобальные интересы и увлечения" ограничены диваном перед телевизором и баночками пива вокруг. Кто в каком вагончике едет, то за окошком и видит.

+2 / -1
Ответить

ЕленаПишет 08.09.2019 в 21:49
Анализировать сайты знакомств и делать по ним "столь глубокомысленные выводы"...да-а, для этого нужно обладать высочайшим интеллектом))) Вы удивитесь, но среди моих знакомых хватает женщин, с успехом изучающих иностранные языки один за другим; водящих машину и умеющих устранить несерьезные поломки; путешествующих с целью познакомиться с культурой и традициями других стран.

Где как не на сайтах знакомств можно анализировать в открытом доступе анкеты наших женщин но вот что то высочайшего интеллекта я не увидел как впрочем и в большинстве случаев и интереса к чему либо. А относительно вождения автомобиля только женщины могут из крайнего левого ряда напролом пересекая несколько сплошных полос рвануть к какому либо интересующего их бутика. Дамы, которые поработали в смешанных или мужских коллективах, на чисто женский вариант соглашаются скрепя сердце. Участие в беседах – уже потому, что их темы (и ваше мнение) становятся достоянием начальства и коллег. Не факт, что ваши конструктивные мысли дойдут до них в исходной безобидности, скорее всего, «добрые женщины» переиначат их в сплетню. И добро пожаловать, разборки, ссоры, ответная волна сплетен в ваш адрес. Ополчение женщин против одного человека, это я вам скажу еще тот психоз.

Вот такая особенность женского коллектива.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Виктор АндреевичПишет 04.09.2019 в 17:06

Да, женщины хорошо разбираются в одежде, в косметике, каких - то направлениях в моде. Они способны спустить кучу денег на спа-салон, солярий, бассейн, модную сумочку и что то ещё .

Виктор Андреевич, это стереотипы, вечные стереотипы, скучные, как сама Вечность... (зевает).

Это мне ответил Милорд в "Ваш выход, леди Жизнь!":

www.proza.ru

И на этом сайте:

m.9111.ru

Удачной рабочей недели!

А у вас не стереотипы? "А вам нравятся встречи с таинственным незнакомцами?". ХаХа. Мадам может раком? Ржевский это вы? Ага, маску одел вот. ХаХа.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Дастан НабижановичПишет 11.09.2019 в 18:25
А вам нравятся встречи с таинственным незнакомцами

Дастан, я, право, теряюсь...

Незнакомка.

раскрыть ветку (0)

Да понял я намёк, понял. ХаХа.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (5)

Почему из ребра? Ближе к сердцу - видимо чтобы любили крепче. Жена ведь к мужу под мышку в постели просится. ))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
04.09.2019, 08:07
Санкт-Петербург

Помощник это не тот, который делает все за вас, пока вы пиво пьёте и в танки рубитесь. Или высопарно о Боге рассуждаете. В церковь женщина ходит, надо же. Как она посмела, она еще не во всем мне помогла, а уже туда же.

+13 / -7
Ответить

Я думаю мужики меня поддержат - помощь в данном контексте мы трактуем как понимание и поддержка (моральная) в любой ситуации, - именно это нас стимулирует "не опускать руки".

Кстати "мужчинА" - женского рода))).

Будем мужиками!

+14 / 0
Ответить

У нас в городе недавно проходило Посвящение Калачакры. Это буддийское учение. Многие знакомые там были. Так вот там сказали примерно следующее: женщин нужно баловать и быть к ним снисходительными, а мужчин нужно возвеличивать. Дословно не помню, но смысл такой. И это правильно, тогда и будет всё гармонично. Любить нужно друг друга и поддерживать. А минуты слабости бывают у всех, и у мужчин тоже. И не нужно в этот момент тыкать носом как котёнка в "мужик не мужик", а поддержать. Мне нравится фраза: "Если против моего мужчины будет весь мир, я стану за его спиной и буду подавать патроны". Ну это моё мнение, может кто и по-другому думает.

+31 / 0
Ответить
04.09.2019, 09:17
Санкт-Петербург

ИринаПишет 04.09.2019 в 09:09
У нас в городе недавно проходило Посвящение Калачакры. Это буддийское учение.

Кукловоды умело и креативно подошли к подачи людям нужной им информации)) Через религию))

Так вот там сказали примерно следующее: женщин нужно баловать и быть к ним снисходительными, а мужчин нужно возвеличивать.

Кто мешает проповедникам на личном примере показать, как это делают лично они?))

Любить нужно друг друга и поддерживать.

Вот это правильный призыв, жаль что только призыв а не реальное действие.

"Если против моего мужчины будет весь мир, я стану за его спиной и буду подавать патроны"

Женщин с подобными взглядами единицы, вид очень редкий, практически исчезающий)

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну вот почему же Вы думаете, что кто это проповедует, сам так не делает? И почему для Вас любить друг друга и поддерживать - только призыв? Вам так не повезло? Попробуйте сами стать более терпимыми, глядишь, и женщина, Вам предназначенная. Встретится.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Извините я вас не понимаю. Речь вообще о другом. Слово помощник это не тот кто за кого-то что-то делает. Это не тот кто орет. Кстати люди говорят громко тогда когда далеки друг от друга. А когда они близко то, наверное, общаются шопотом. Что значит слово терпимым? НАВЕРНОЕ мужчина делает предложение не ту которую надо терпеть, а ту которую надо любить. Семья на взаимопонимании и взаимоуважении держиться, тогда и чувства не иссякнут. Что касается встретится, то если бы вы видели что я "терплю" и кого я терплю вам бы не пришлось такое написать.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.09.2019, 11:41
Санкт-Петербург

АлександрПишет 04.09.2019 в 09:17

"Если против моего мужчины будет весь мир, я стану за его спиной и буду подавать патроны"

Женщин с подобными взглядами единицы, вид очень редкий, практически исчезающий)

Дело не только в исчезновении такого вида женщин. К великому сожалению, количество мужчин, которые вступают в единоборство со всем миром тоже сокращается (стараниями мам-бабушек в том числе). Что делает среднестатистический современный мальчик, если его кто-то обидел? Бежит жаловаться маме и она (онаж мать) бежит защищать сыночку. Подавать патроны можно только тому, кто отстреливается. А закрывать от пуль своей юбкой или подавать рюмку тому, кто прячется от проблем в бутылке никому не хочется.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я за своего мужа, глотку перегрызу!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно верно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну хоть хоть что-то положительное есть.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если к примеру относится к мужу как к мрази с которой надо выманить деньги и требует уважения не стесняясь показать на лице брезгливость, считая мужа не мужчиной, а удобным атрибутом жизни. Высмеивает и унижает. Грозит - только попробуй тронь я тебе такое устрою. При этом не желая разводится. Это я о соседях своих.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну он же не дерево, нужно отойти. Лучше тяжёлый развод, чем терпеть такое. Можно даже уехать куда-нибудь. Я в своё время так разводилась, врагу не пожелаешь. Мало того что с двумя детьми осталась в чём из дома вышла, остальное он просто уничтожил, так ещё и по улицам ходить боялась. Как-то встретились, так он меня укусил! Ну не все же такие. Знаете, если человек терпит, значит, это его в чём-то устраивает. Если всё плохо, уходят.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень пафосно, Виктория! Сейчас столько опасностей, что может и помощи матери не хватить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Персонажа вспомнила.. Шарикова.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АлександрПишет 04.09.2019 в 09:17

Кукловоды умело и креативно подошли к подачи людям нужной им информации)) Через религию))

Здесь я с Вами соглашусь, мощный инструмент.

Кстати, фильм "Преисподняя" (2016) о религиозных фанатичных пуританах, о лживости проповедников не менее страшен, чем "Забивание камнями Сорайи М.": там хоть сразу убили, здесь калечили и тело, и душу... кстати, самой человечной оказывается проститутка Анна - застрелила мерзавца, полезшего к девочке, ее за это повесили (-Аннк сыграла Кэрис ван Хаутен):

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

Согласен. Человек сотворен для лучшего. И не надо говорить что кто то будет делать за кого то. семья это когда вместе все и радость и проблемы разделают и разгребают. Поэтому играть в компьютер может быть и хорошо но когда вместе. Пить чай вместе. Работать вместе. А иначе зачем это.

+7 / 0
Ответить

От компьютера могла ба и отвлечь и не раз за день - кто мешает?.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Владимир Викторович (сам себе юрист)Пишет 04.09.2019 в 08:28
Кстати "мужчинА" - женского рода))).

Это с каких это пор?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Я больше скажу, потом когда остаются одни, ходят и грехи заиаливают, каются... а всему виной что как вы думаете?, в Библии кстати тоже прописано-ЯЗЫК, самая поганая часть человека... у женщин в современном обществе и особенно в нашей стране, где распустили женский пол до немоги, это проявляется очень явно... да ещё государство и денег навалило самкам за рождение детей))) красота да и только, сплошное денежное стимулирование, чтоб они почаще от этого оргазмы испытывали! А мужик что... с позиции государства иди и работай, ты как родился уже всем должен! Уважаю жену Стерликова, которая недавно высказалась одному каналу про настоящих мужчин и почему их становиться всё меньше! Слушай и не удивляйся, дибилизация прёт во всех сферах!

+6 / -3
Ответить
04.09.2019, 17:47
Севастополь

Сколько горечи и неправды в Ваших словах.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
04.09.2019, 11:02
Санкт-Петербург

Природа создала разнополых людей как равных, женщины продолжают человеческих род, потому что это основная задача природы, а мужчина дан ей в помощь для этого.. То что написано в Библии отнюдь не руководство к действию, мало ли кто где чего написал, тем более Библия писана мужчинами в свою пользу. Так что не надо ля ля.

+2 / -4
Ответить
04.09.2019, 17:46
Севастополь

ОльгаПишет 04.09.2019 в 11:02
женщины продолжают человеческих род, потому что это основная задача природы, а мужчина дан ей в помощь для этого..

А может наоборот?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сама разница полов исключает равенство.

+2 / -1
Ответить
DELETE

АндрейПишет 04.09.2019 в 17:47
Сама разница полов исключает равенство.

Только если равенство понимать как одинаковость

Мне очень колобки нравятся - смотрю и ржу как придурок. Мииленькие..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Дастан НабижановичПишет 05.09.2019 в 23:55
Мне очень колобки нравятся - смотрю и ржу как придурок. Мииленькие..

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
09.09.2019, 21:13
Санкт-Петербург

Ох как сильно вы заблуждаетесь)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Церковь пока еще ставит мужчин выше женщин.

+2 / -1
Ответить
DELETE

ИгорьПишет 04.09.2019 в 13:47
Церковь пока еще ставит мужчин выше женщин.

К счастью, она отлучена от государства.

06.09.2019, 19:23
Санкт-Петербург

Церковь уже давно стоит на службе элите, находящейся в власти, не зря же господин Гундяев стал миллионером, и его ООО РПЦ не отчисляет никаких налогов в казну гос-ва, таких преференций практически никто не имеет...

А вы пишите, что церковь отлучена от власти)).

Церковь просто одна из разновидностей ее)

+1 / 0
Ответить
DELETE

Но подчиняться ей, к счастью, пока необязательно. Особенно у нас, в наполовину мусульманской республике

раскрыть ветку (0)
06.09.2019, 21:49
Санкт-Петербург

Да, подчиняться не обязательно, как и в принципе посещать церкви, вера, если она в принципе есть, то есть, или ее нет... Доказывать приверженность к ней смысла нет...

Но есть не мало людей, которые верят словам батюшки больше, чем своим близким людям, вот тут уже возникают некоторые вопросы.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Поэтому я и говорю - патриархат прочно засел в головах. Церковь тоже к этому причастна.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
06.09.2019, 19:23
Санкт-Петербург

Точнее миллиардером)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Прежде чем что-то утверждать, нужно изучить вопрос. "Ребро" не используется в греческом переводе Библии, там фигурирует "часть", "половина". И помощник - это не подчиненный, а равный мужчине.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.09.2019, 17:44
Севастополь

Калашников ЕвгенийПишет 04.09.2019 в 06:34
Женщины извратили путь человека,

А мужчины, что в это время делали?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но в Библии ничего не написано о сотовом и самолётах, кораблях и т д...время сильно ушло вперёд, как и мышление, поведение, мораль... так о чем спор?

+3 / -1
Ответить
04.09.2019, 23:20
Севастополь

Елена ПавеласовнаПишет 04.09.2019 в 22:06
Но в Библии ничего не написано о сотовом и самолётах, кораблях и т д.

Верно. Библия не словарь, а написана для спасения.

+1 / 0
Ответить

Так и нужно использовать по назначению, а не выдергивать из Библии удобный текст на все случаи жизни.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спор о любви которую современные женщины заменили на хотелки которые вы перечислили.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Калашников ЕвгенийПишет 04.09.2019 в 06:34
Женщины извратили путь человека

Потому, что рядом нет настоящего мужчины. Не правда ли?

Нет не поэтому - не умеют удовлетворятся тем что имеют - зависть и жадность их не померны - это и определило сорванное яблоко. ХаХа.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дело не в мужчине рядом, ва в том, что через женщин извратили путь человека.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВиталийvitoПишет 05.09.2019 в 07:27
Потому, что рядом нет настоящего мужчины. Не правда ли?

+1 /-2

Все мужчины настоящие, если они не трансгендеры.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Согласна с Вами, но частично. Не бывает одного виноватого.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
DELETE

Мой бывший муж частенько любил повторять - "Другие - жены, как жены, а ты, не жена, а я не знаю что!" "Другие - бабы, как бабы, а ты не баба, а я не знаю что!" ... И, насколько я знаю, мой драгоценный экс не единственный, кто пытался так манипулировать своей половиной). Так что, женщины манипулируют мужчинами, мужчины женщинами... Кто на что учился, как говорят).

Вот вы и признались в том что не любили своего ЭКС мужа.

+1 / -1
Ответить
DELETE

Как раз таки любила. Иначе, не стала бы терпеть подобного отношения к себе целых 20 лет)).

Иными словами из за слов что вы не такая как другие вы от него ушли. Это вся причина?

+1 / 0
Ответить
DELETE

Это он от меня ушел. После того, как начались финансовые проблемы в семье, сбежал к женщине, внешне похожей на меня, но без проблем. Но, с квартирой, машиной и дачей. А проблемы благородно оставил мне)).

раскрыть ветку (0)
DELETE

Наталья ГеоргиевнаПишет 05.09.2019 в 21:41
Это он от меня ушел.

Вы же тоже, наверное чувствовали, что отношения портятся.

раскрыть ветку (0)

Он наверное дурак от любящей женщины уйти. Крепитесь.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.09.2019, 19:26
Санкт-Петербург

Получается что мужчина даже с проблемами, по прежнему ликвиден и интересен беспроблемным женщинам)).

Или просто он ещё не узнал размер ее проблем, после которых, его окажутся подарком))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Чувствовала, конечно).

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ха-ха)). Уже теперь узнал... Ее сына посадили. Они друг друга терпеть не могли. Милый мальчик сказал, выйду, прибью этого урода (бывшего моего)... Правда, на его счастье, сидеть мальчику еще очень долго.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо). Уже все ровно в душе. Отболело)).

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
09.09.2019, 09:59
Санкт-Петербург

Наталья ГеоргиевнаПишет 05.09.2019 в 21:22
Как раз таки любила. Иначе, не стала бы терпеть подобного отношения к себе целых 20 лет)).

Не уверен что любили своего мужа., ибо если бы вы его любили, то не написали бы, что вы НЕ ТЕРПЕЛИ его поведение аж 20 лет, а подобное отношение его к вам - ВАМ НРАВИЛОСЬ)))

+2 / 0
Ответить
DELETE

Намекаете на то, что я мазохистка?)

раскрыть ветку (0)
09.09.2019, 21:10
Санкт-Петербург

Говорю о том, что были с ним, потому что вам это было просто удобно или выгодно.

Женщины весьма практичны и рациональны в достижении желаемого и последовательны в стратегии получения задуманного, с минимальными для себя усилиями и вложениями... Так что если если были м мужем, значит был для вас какой то Профит...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Ну и дуры. По той же Библии у женщины вообще нет права выбора мужчины, а вы еще манипулировать! Разве вас такими создали? Не надо уклоняться от своей природы. Еще и детей тому же учите.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Вы священник, что ли? Одна Библия на уме.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Образ настоящего мужчины высказывания типа про иголочку с ниточкой голову с шеей - это все инструменты для манипулирования и как правило используются женщинами в своих меркантильных целях хотя должен признать что они бывают справедливы когда мужик опускается ниже плинтуса опускает руки сдается в трудной ситуации.

+15 / -6
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моя бывшая теща очень любила подобные фразы. В итоге с ее дочкой развелись. Зато напрочь отучился вестись на такие выражения.

+19 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.08.2019, 14:29
Нижний Новгород

Думаю так, что инициатором всех дел и начинаний является мужчина: первым подойти к той женщине, которая понравилась; первым обнять любимую; первым заикнуться о женитьбе; первым захотеть детей от любимой; создать условия для совместной жизни... Мужчина иголочка, а ниточка - женщина. Не давайте ниточке выскользнуть из иголочки, а то не получится крепкой семьи.

+11 / -7
картой
Ответить
04.09.2019, 06:42
Санкт-Петербург

Опять пошли навязываемые суждения - "... мужчина иголочка, а ниточка - женщина..." Общество уже как лет сто живет потребностями и мышлением женщин! Какая иголочка, Вы о чем?! Да уже более ста лет поколения мужчин вырастают без прав и с женским взглядом на жизнь - теорией потребления, что в российском современном обществе стало уже идеологией! Мужчина сейчас - это осел, который тащит по жизни арбу с навязанными и ненужными ему смыслами. И это не "иголочка" старается "не дать ниточке выскользнуть", а "ниточка" удавкой схватила "иголочку" и тащит туда куда даже не им обоим, а только одной ей надо!

+20 / -5
Ответить

В том то и дело.. что сейчас мужчина уровнял свои права с женщиной по потреблению косметических средств а также фэшн индустрии.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Инициатором всех дел наоборот является девушка - покажите хоть одного мужчину, который в ЗАГС сам её пригласил, а не его тащили туда 🙂

+3 / -3
Ответить

Ну я могу показать, так ведь вы сразу заорете, что это Алень, а не мужик. Настоящий мужЫк никогда бабу в ЗАГС не потащит. Тем самым, кстати, примените "ограничивающие «мужские» формулировки", только с другого ракурса

+5 / 0
Ответить
DELETE

Настоящий мужик увидев, понравившуюся ему бабу, немедля бьет её дубиной по голове несет к себе в пещеру, насилует и заставляет жить у себя в варианте-

«Любимая, я тебя поведу к самому краю Вселенной, я подарю тебе эту звезду!

Светом нетленным будет она озарять нам путь в бесконечность…!»

раскрыть ветку (0)

А может потому и не ведет что знает что начнется всё то что мы тут описываем?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какие глупости, Евгения, это и есть настоящий! Мужик решил - мужик сделал!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

ИванПишет 04.09.2019 в 07:31
Инициатором всех дел наоборот является девушка - покажите хоть одного мужчину, который в ЗАГС сам её пригласил, а не его тащили туда

Ну, я пригласил и что?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
04.09.2019, 08:10
Санкт-Петербург

Если бы не желание получить женщину, да еще получше, чем у соседа, мужчины до сих пор бы сидели в пещерах и на мамонтов охотились.

+2 / -4
Ответить

Так все бы мужчины и были бы рады этому. Только мамонты на женщин ушли.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторияПишет 04.09.2019 в 08:10
Если бы не желание получить женщину, да еще получше, чем у соседа, мужчины до сих пор бы сидели в пещерах и на мамонтов охотились.

Человеческую цивилизацию создали мужчины т.к все технические творения дело их рук а женский удел рожать детей.

+1 / -2
Ответить
04.09.2019, 13:40
Санкт-Петербург

А ради кого это все делалось?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы как-нибудь по Интернету погуляйте. Насколько помнится, астролябия и тот же высокооктановый бензин созданы женскими руками... И не только. Циркулярная пила, бронежилет, первый компилятор для компьютерного языка программирования, BM-Harvard Mark 1, котёл отопления, Оптическая система анализа, для использования роботов, лазер для лечения катаракты. Советский пенициллин изобретён женщиной. И, заметьте, прекрасные дамы никогда не кичились своими изобретениями. В отличие от тех, кто к этим и прочим изобретениям не имеет никакого отношения. Вы ещё Невской битвой погордитесь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (253)

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Производственный календарь на 2026 рабочий год.

Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...

Точка невозврата 2026: Почему одни будут утопать в роскоши, а 95% населения — в долгах и безнадеге?

Мир, к которому вы привыкли, официально мертв. Если вы до сих пор просыпаетесь с мыслью, что «нужно просто еще немного потерпеть и всё наладится», то вы уже проиграли. 2026 год стал точкой невозврата.

С 1 января 2026 года в России вступает в силу новое постановление правительства:

Все наши переписки в соцсетях и мессенджерах будут храниться три года (вместо одного). Даже если вы удалите их со своего телефона. ✅ Касается всех крупных платформ: ВКонтакте, Telegram, сервисов доставки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы