Обязан ли вас кто-то обеспечить жильем?
Почти каждый божий жень я работаю с квартирными вопросами. Хочу кое-что прояснить, так как очень часто слышу "свекровь зараза, у нее две квартиры, сыну ничего не дала сволочь такая, давайте-ка посудимся, пусть делится". То есть люди продолжают уверенно жить в коммунизме. Или еще мое любимое " у меня ничего нет, в том числе часто гражданства РФ, работать не хочу, муж инвалид/бросил/неудачник, детей семеро по лавкам, как бы нам с жильем вопрос решить. В Москве естественно. Расскажите все бесплатно. Ок. А документы бесплатно составите? ". Так вот. Давайте сразу. В плане жилья - вам никто ничего не должен (не берем случай, что вы сирота). До 18 лет вы имеете право проживать с одним из родителей, а он с вами. Но потом-вы свободны как птица. У ваших родителей может быть 5/10/15 квартир, вилл, пентхаусов. Они вам ничего из этого не должны. Это вопрос добровольной человеческой помощи детям, а не юридического "выбивания". Что на счет государства-в Москве есть очередь для малоимущих по улучшению жилищных условий. В регионах могут быть свои программы. Для военных есть и своя очередь и условия по ипотеке. Но если кратко-это дело гиблое. Нет, в Забайкалье например, приезжай да живи. Прям сразу. Еще и выбрать можно квартиру, или дом занять как в Простоквашино. В Москве нет. "Москва-не резиновск, москва для москвичей"-давно слоган всех московских госслужб. Нужно искать варианты, активно шевелить попой и мозгами, чтобы что-то получить в этом регионе быстро и дешево. Само ничего в руки не приплывет. Квартиры с торгов, долевое строительство, рента-вещи платные и более реальные. Но все же хотят бесплатно. А я усердно не могу понять, откуда уверенность, что вам кто-то должен? Чем больше с этим работаю, тем чаще вспоминаю, как гуляла давно по Праге, и какой-то местный торговец сладостями, увидев группу русских, радостно закричал: "халяяяява, халяяява", выставляя вперед поднос с конфетами... ну и естественно, все наши туристы глубоко наплевав на историю Карлова моста и Чешского Крумлова, ломанулись к этому дядьке... хотя еще утром они набили карманы джемом и печеньками из отеля...
Должны ли родители обеспечивать жильем детей?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
А ещё, все без исключения автовладельцы считают, что им бесплатно положено парковочное место прямо у подъезда.
А почему нет? мы ведь башляем налоги государству, а что взамен?
А что взамен?
Ну, не по квартире же.
Похороны в кредит.
Все правильно, Валентина Андреевна, трезво и здраво.
Но вот сейчас обязательно посыпятся комментарии " Государство нам обязано" ." Родители нам обязаны." " Мужья (жены) нам должны"и тд и т.п
Я тоже внесу свои пять копеек в опровержении этого стремления к халяве.
Вот здесь.
Мать по закону через суд выселила родную дочь. Трагедия или нет?
www.9111.ru
И вот здесь.
Свекровь и бывшая невестка. Как жить дальше? Судебная история
www.9111.ru
Спасибо за публикацию. Родители не обязаны обеспечивать детей жильем. Но молодой семье очень трудно решить жилищный вопрос в наше непростое время, поэтому родители стараются помочь детям. Хорошо, если семья дружная. Знаю семью, где родители молодой жены самоустранились от любой помощи молодой семье. Родители молодого мужа оба инвалиды, но выкраивая копейки из пенсии, стараются помочь детям.