Елисеенко Максим Александрович
Елисеенко М. А. Подписчиков: 6315
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8761

Основные причины отказа в ипотеке

4 дочитывания
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Банковская деятельность в области ипотечного кредитования позволяет выделить ряд условий, которые способствуют тому, что финансовое учреждение отказывает российским гражданам в кредитовании покупки недвижимости.

Три кита здоровья

Первая и, пожалуй, основная причина отказа – это неподтверждение заемщиком своих доходов. К категории населения кому не дают ипотеку относятся те россияне, которые получают зарплату в конвертах или же не могут предоставить банку документы, изучив которые? Банкиры смогут сделать вывод о размере официального дохода заемщика.

Как правило, получение ипотеки предусматривает предоставление в банк справки 2-НДФЛ.

Внимание! Такая справка будет необходима даже в том случае, если банк, предоставляющий ипотечный кредит, говорит о том, что намерен учитывать все доходы граждан. Но из этого правила есть и исключения. Примером может служить ипотечный кредит от Сбербанка. В этом финeчреждении одним из видов подтверждения платежеспособности заемщика является открытие вклада, который регулярно пополняется в течение установленного срока.

Еще один вариант попасть в число тех, кому не дают ипотеку, – это предоставить в банк поддельные документы. Каждый потенциальный заемщик должен знать следующее: в любом российском банке, даже самом маленьком, работает служба безопасности.

Именно она и занимается проверкой клиентов, в том числе и тех, которые желают получить ипотечный кредит. Если заемщик попробует обмануть банк, и такой обман будет выявлен, то в получении кредита, естественно, будет отказано.

Мало того, кроме отказа в получении ипотеки в отношении мошенника еще может быть возбуждено уголовное дело.

Плохая кредитная история – это еще один фактор, который может отнести заемщика к числу тех, кому не дают ипотеку.

Что означает понятие плохая кредитная история? Если у желающего получить ипотечный кредит есть в данный момент другие кредиты или, например, проблемы с погашением полученного ранее займа, то тогда высока вероятность, получить в банке отказ в предоставлении ипотеки.

Отметим, что некоторые банки вообще не будут рассматривать заявление о кредите от тех лиц, которые не имеют кредитной истории. Бывает так, что банк предлагает заемщику получить потребительский кредит, без проблем выплатить его, а только потом вернуться к рассмотрению вопроса получения ипотеки.

Другие подводные камни

В категорию кому не дают ипотеку могут быть отнесены те клиенты банка, доходы которых, по мнению работников финансового учреждения, являются недостаточными для погашения ипотечного кредита. Проблема недостаточного дохода может быть решена либо уменьшением размера кредита, либо же привлечением на сторону заемщика поручителей или созаемщиков. Кроме того, решить данную проблему позволит дополнительное обеспечение кредита.

Отказ в получении ипотеки может ожидать тех потенциальных заемщиков, которые в ходе своей трудовой деятельности часто меняли места работы. Также отметим, что очень часто службы безопасности банков проверяют у потенциального заемщика наличие долгов по коммунальным платежам. И если такие долги есть, то заемщик может быть отнесен к числу тех россиян, кому не дают ипотеку.

8 комментариев
Понравилась публикация?
12 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Елисеенко Максим Александрович
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересная статья, смешная))) Нужна ипотека?! На липовые доки глаза закроют и стоит эта услуга от 100 тыс руб))) н.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Интересно, мне 24 года, работаю уже 1.5 года, а кредит не дают. Ранее не кредитовался, заемы и пр. не оформлял. Более того, не то что потреб. Кредит, а даже простой кредит на бытовую технику стоимостью от 2500 - 4000 не дают! Не знаю, с чем это связано.

04.09.2019, 17:39
Санкт-Петербург

Оформи обычную кредитку в банке. Они это оценят.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Я бы оформил, да вот только даже кредитную карту не хотят доверять... из всех кредиток мне доступен лишь кредитная карта банка Тинькофф, которая стала притчей во языцех.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Интересно, а можно ли,как то без согласия человека, узнать, врёт ли он (она) что купил (а) квартиру в ипотеку?

Слишком сильные сомнения у меня на счёт одного (одной) сказочника (цы)!

И на это (сомнения) есть основательные причины!

0
картой
Ответить

Можно получить информацию посредством доступа фгис егрн, если имеются обременения (залог) на объект недвижимости, такая информация будет отображена в выписке.

0
Ответить

А если не имеется?

Если ли ещё способы?

0
Ответить

Если не имеется, значит нет собственности и нет обременения собственности. Значит врет ваша сказочница.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Изменение в семейной ипотеке с 1.02.2026

С 1 февраля 2026 года правила получения семейной ипотеки меняются. Раньше у каждой семьи была возможность оформить две отдельные квартиры по льготной ставке - по одному кредиту на каждого супруга.
00:21
Поделитесь этим видео

Интересная новость на ноябрь 2025 по недвижимости

Начиная с 01.02.2026 года семейную ипотеку нельзя будет оформить на одного из супругов. В обязательном порядке супруги должны быть созаемщиками. Исключение - если супруга ( супруг) иностранный гражданин.

Новая аномалия на рынке недвижимости в Москве: первичка дороже вторички на 30%

На московском рынке недвижимости появилась новая аномалия. Современные проекты подорожали по отношению к вторичному рынку на 30%. Причина заключается в резком росте себестоимости строительства,...

Выживалити с ипотекой (часть 1)

Сегодня 14 августа, у меня появилась 1 000 рублей на моих счетах и немного продуктов, об этом собираюсь рассказать. Решила я новую рубрику вести на своём канале. Собственно, о том, откуда беру деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы