Минимальную пенсию в Москве значительно подняли. Почему заботятся только о москвичах?

Только что узнала новость о том, что московским пенсионерам подняли минимальную пенсию, и теперь ее размер составит 19 500 рублей. Это почти в 2 раза больше, чем у большинства пенсионеров нашей страны. Уже можно предвидеть количество возмущений по этому поводу. Но все же почему именно московские пенсионеры имеют такие привилегии, и действительно ли в Москве так дорого жить, что пенсионерам нужно платить повышенные пенсии?
Причины повышения пенсии
Я считаю, что московским пенсионерам решили повысить пенсию, чтобы сохранить относительную стабильность в столице. Очень скоро там пройдут выборы в Московскую городскую думу, поэтому очень важно сохранить лояльность пенсионеров, которых, кстати, там проживает около 1,5 миллиона человек.
Это огромная цифра, и, повысив им пенсию на целых 2000 рублей, можно переманить их голоса за провластных кандидатов. Поэтому неудивительно, что именно за 2 недели до выборов пришла такая приятная новость московским пенсионерам.
Ни для кого не секрет, что основной электорат у нас именно люди пенсионного возраста.
Также Москва может себе это позволить. Это один из самых богатых регионов нашей страны, куда стекаются огромные суммы. По сути, для бюджета никакой серьезной нагрузки не будет, а людям приятно.
А вот что касается цен, то они практически одинаковы по сравнению с другими регионами. Более того, я почти год прожила в Москве. Благодаря огромному количеству магазинов и развитой конкуренции можно спокойно покупать дешевле множество товаров.
Кто получит доплату?
Московская прибавка коснется неработающих пенсионеров. Сегодня в Москве минимальная пенсия неработающего пенсионера составляет 17 500 рублей, теперь сумма вырастет до 19 500 рублей. Многим пенсионерам нашей страны остается мечтать о таких суммах. Ведь они не виноваты в том, что живут не в Москве, как собственно и московские пенсионеры не виноваты в том, что они москвичи.
Правда, чтобы рассчитывать на такую пенсию нужно прожить больше 10 лет в столице.
А если стать московским пенсионером?
После таких новостей невольно начинают появляться мысли о том, как же стать московским пенсионером. Я в свое время тоже могла стать им, поскольку мой сын живет в Москве уже более 15 лет и неоднократно предлагал прописать меня у себя, но я решила остаться у себя в Воронеже. А вообще, если у кого-то есть родственники, то можно сделать московскую прописку.
Еще есть вариант купить какую-нибудь дешевую комнату на окраине Москвы и прописаться там. Достаточно подождать 10 лет – и можно будет получить высокую московскую пенсию. Но в случае с комнатой окупаться эта затея будет достаточно долго. Даже если получиться купить комнатушку тысяч за 600, то потребуется несколько лет, чтобы эти вложения окупить.
Напоследок еще одна мысль появилась. Пенсионер в соседней Московской области может вкалывать всю жизнь и получить пенсию 11 000 рублей в месяц, как одна моя знакомая. А ее двоюродная сестра имела стаж всего 6 лет – и то в молодости, потом стала домохозяйкой, но так как живет в Москве, теперь будет получать 19 500 рублей, почти в 2 раза больше. И это одна страна и соседние регионы: Москва и область. Немного несправедливо.
Всем спасибо, кто дочитал.
Всех обнимаю!
Заслуженно ли москвичи получают московскую пенсию?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Пи.. пи.. пи. Подняли на копейки, а оплату за квартиру, за телефон, свет... У моей мамы 7 тыс за квартиру, 1 за свет и телефон, и что от пенсии остаётся. А в магазине сыр уже 700-800 руб среднечок. У меня под Смоленском дача, там свет 2.6 да и кг сыра я летом показала 410 мраморный, а у нас около 6 руб свет и этот сыр в магазине около дома 850. Так, что почувствуйте разницу не москвичи, прежде чем писать, что в Москве круто.
Ирина из Москвы! Вы удивитесь, но коммуналка у нас иногда стоит и дороже, чем у Вашей мамы. Причем, чем меньше городок и этажность дома тем она выше. А цены на продукты у нас такие же. А бензин у нас в регионе стоит дороже, чем даже у Вас в Москве, хотя у нас его и производят. Нефть и другие полезные ископаемые у нас, то же добывают, а вокруг краевого центра один химические заводы, так что про экологию и писать не буду...
А что производят в Москве?
Конечно 19,5 т.р. это то же не много и жить на них трудно, но согласитесь, что это лучше чем 9,5 т.р. от которых на продукты остается 2 тыс. рублей, после оплаты коммуналки, а еще надо и лекарства...
Ну про медицину в регионах писать не будем...
Вся медицина, то же только в Москве... и для всех не Москвичей она платная, т.к. квоты фиг получишь...
Несомненно! В Москве жизнь существует, меры города там не инопланетяне внезапно вырвашиеся из черной дыры как в регионах, благоустройство, медицина, не один врачь не рискую угробить пациента, да миграции дохрнена из Узбехискатска, но они безде - как клопы... плодятся, прилазаят огромной толпой (Вспомним комментарии как сдавая квартиры Узбехам, владельцев квартир потов вызывали участковые к себе что-бы владелец устранил образовавшийся в его квартире ЦЕЛЫЙ АУЛ мигрантов). Москва - это то место куда всегда не поздно сремится, причем стремится гражданам Российской федерации - татарам, якутам, русским и дргим коренным народам нашей страны. Есть выход из всего этого трешака - перебратся на ПМЖ за границу и жить там! Для нормальных, образованных людей за границей, мест для жизни, гораздо больше. Всего всем доброго и берегите себя.
Уважаемый Пролетарий!
А кому мы нужны за границей, со своей пенсией в 9,5 тыс. руб., т.е. 135 баксами и без медицинских страховок?
Кто и куда нас пустит? Уезжать надо было пока были молоды, но мы все надеялись на светлое завтра... Да и старых родителей не бросишь. Моей маме 89 лет, как я ее оставлю?
Приезжай Ирина 1 к нам в Хабаровск. Скоро у нас будет заграница, вместе будем ползать по рисовым полям, а китаец - надсмотрщик будет нас плёткой подгонять - охаживать. Так хоть риса бесплатно наедимся.
Прямо с поля, не варёного...
Спасибо, но если уж в китай ехать, то поеду на Байкал, там китайцы на гостиничном бизнесе специализируются и воду качают.
Вот буду работать китайским водоносом, хотя мне Байкал жалко, так его китайцы весь выпьют.
Съесть то съедите, но кто же Вам даст?
Выскажу свою шутку, но как говорят в каждой шутке... Почему я думаю, что гильятина которая была так популрна во Франции, так бы подошла в применении к нашим властстям, так это по тому, что например в Петербурге сейчас, бабушки пенсионерки продают все что дома у себя нашли возле метро что-бы, купить мерседес себе подумали? Нет, чтобы выжить! Почему сечас более молодые женщины в Петербурге, чисто одеты, по которым видно что они ИМЕЮТ опрееленное местом жительства, и не вызывают неприятзни у прохожих, СОБИРАЮТ ИЗ УРН ПИВНЫЕ БУТЫЛКИ? ВОТ ПО ЭТОМУ Я И УВЕРЕН, ЧТО НАША ВЛАСТЬ ВИНОВНА ВО МНОГОЧИСЛЕННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЯХ ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА И ОНА РАНО ИЛИ ПОЗДНО ЗА ВСЕ И ВСЕХ ОТВЕТИТ! И НАДО ДЕЛАТЬ ТАК, ЧТО-БЫ МОМЕНТ СМЕНЫ ВЛАСТИ НАСТУПИЛ КАК МОЖНО СКОРЕЕ, ОДИН ИЗ ТАКИХ ПРИЕМОВ - ЭТО ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В УМНОМ ГОЛОСОВАНИИ, ОЗНАКОМИВШИСЬ С ТЕМ ЧТО ТАКОЕ УМНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ ПЕРЕЙДЯ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ www.9111.ru
Как говориться "Заграница нам поможет..." Конечно нас там ждут... И что нам заграница у себя здесь нужно сделать так чтобы к нам все стремились, а мы еще бы посмотрели принимать их или нет. Но это фантазия не сбыточная Так как у нашей власти (как и они сами) все уже давно там и жируют и прогибаются по них поэтому мы в ж--е.
Зачем им что то здесь налаживать, они лучше все территории за которые наши деды воевали раздадут (например Японии острова) или распродадут и еще себе за это нахапают Нет пророка в своем отечестве!
Вы немного эабыли добавить, что от сибири скоро останется сахара-2. От байкала, лужа. Пишу с маленькой буквы, потому что нет уже былого величия и гордится не чем.
Как это не чем гордиться? А Крым? Крым наш
Почему правители нашего государства своей заботой о благе народа довели нас до такой степени, что уже многие очень хотят убежать из родной державы?
А может быть бежать на ПМЖ в Москву? Она ведь теперь уже практически как другое государство, только границы пока ещё не охраняются и погранпостов не поставлено...
Остается маленький вопрос на что жить за границей вона на гавайях 900 баксов нищебродам дают в финляндии 3 тыщ евро пенсия.
Медицина? Вы шутите, хрен что делают бесплатно. Пломба в гос. поликлинике 3 тыс стоит, а если бесплатно то сделают так, зуба лишитесь сразу. Тут лучше не болеть вообще.
Вы знаете пломба в Саратове стоит тоже 3 тысячи, только зарплату здесь в Саратове муж в больнице получал на руки 22 тысячи, а теперь в Москве на аналогичной должности 130 тысяч, как говорится, почувствуйте разницу...
НУ, о цифрах... Преподаватель МГУ, кандидат наук, имеет гарантированную зарплату 17 тс. (по фиксированной федеральной ставке). Иногда доплачивает Москва. Раньше доплачивала всегда --- и это было прописано в контракте --- 50%. Теперь доплачивает не всегда и сколько --- нигде не прописано. Так что в месяц, когда я не брала вторую нагрузку (еще почти столько же часов, сколько мне по закону на полную ставку положено), я получила 21 тыс. До сих пор смс из банка храню в телефоне, а то никто не верит.
У нас такие же расценки. Только вот пенсию на 2 тыс. мне подняли за 3 года!
Как 3 тысячи? У моего внука пломбу поставили за 10000 рублей, а ему то 10 лет.
Было бы выгоднее поставить металлокерамическую коронку: 1,5 удаление зуба+ 5 зуб...))) это ж как надо зуб ухайдокать, чтобы пломбировочного материала аж на 10 тыс нафигачить... Пломба коренного зуба, если 2 канала пломбировать... ну 6,5...Остальное-плата за комфорт в платной клинике...
Вы считаете, что в вашей плохой жизни москвичи виноваты? Или вам нравится, что у соседа корова сдохла? Или ваша комменты чисто погоня за рейтингом?
Михаил из Москвы! Самих Москвичей никто и не обвиняет.
Коренные Москвичи очень приятные и культурные люди (те с кем мне доводилось сталкиваться).
Народ возмущается, тем что власть создает для людей разные условия существования (по другому современную жизнь пенсионера назвать сложно).
Получается, что любой пенсионер-москвич получает пенсию в два раза выше жителя другого города, при чем это независимо от его трудового стажа. Это справедливо?
Так, а хотите то чего?
Чтобы уменьшили пенсию пенсионерам-москвичам или чтобы повысили пенсионерам вне МКАДА?) Судя по общему контексту и заголовку, видимо все-таки чтобы снизили)
Я думаю, что все бы хотели, что бы сначала снизили Москвичам до общего уровня, а потом подняли всем хотя бы до 17 тыс., как было у Москвичей до этого последнего повышения.
Откуда у вас информация о повышении до 19.000.00 руб.? Мне чтой - то не добавили. Хватит врать и стравливать людей!

Это говорит о том, что аффтарша статьи провокатор, а народец, измученный нищетой превратился в массе своей в де...мо.
Про сдохшую корову-старинная рассейская поговорка актуальна до сих пор. И заметьте, никто не нападает на силовиков, у которых пенсии гораздо выше, а возраст выхода на пенсию на 20 лет меньше и соответственно возраст дожития больше на 20 лет.
Так они повышаются, только с 1 сентября. Или врут все до одного СМИ, что Собянин подписал документ о повышении пенсий москвичам до 19,5 т.р., что маловероятно. Ладно, если бы только желтая пресса об этом писала, а то все... Позвоните в свою мерию и уточните...
Кстати Михайл, а Вы же не будите отрицать, что сейчас у Вас пенсия 17 тыс. из-за городской надбавки? А если она у Вас и без городской надбавки больше 17 тыс. , то возможно Вам и не добавят. Смотря как сформулирован текст документа. Повысили МИНИМАЛЬНУЮ пенсию.
А Вы уточните, какова минимальная в других городах и регионах... И представьте, как на нее живут люди..., т.е выживают...
Нам всем уже у церкви на паперти стоять пора...
В сентябре получите 19,5 т.р. Новости читать надо.
Подруга успела оформить пенсию в 50 лет (по северному стажу) весной прошлого года. Отработала непрерывно на севере более 25 лет, зарплату имела выше средней, т.е. за нее предприятие перечисляло в год максимальную сумму в ПФ. Продолжает жить на севере. Насчитали пенсию аж 19 300...
А если учесть что цены у Вас намного выше наших, то как же она живет?
Для непонятливых вот цифры из открытых источников:
Саратов-бюджет=17 млрд. Р., население=0,84 млн. т.е. 20.2 т.р.на 1 чел.
Курск-бюджет=10.7 млрд. Р. население=0.45 млн. т. е. 23.7 т.р. на 1 чел.
Белгород-бюджет=11,4 млрд. Р. население=0.4 млн. т.е. 28,5 т.р. на 1 чел. ну и теперь родная столица.
Москва-бюджет=2686 млрд. Р. население= 12.5 млн. т.е. 214 т. р. на 1 чел.
На одного москвича приходится в 10! раз больше бюджетных средств чем на жителей других, не самых бедных городов. На селе эта разница просто чудовищна. Каждый может посчитать это для своего места жительства. Совершенно очевидно, что сами москвичи ну никак не могут собрать такой бюджет, а это значит что основная часть этих средств "стырена", да нет, попросту уворована Москвой у остальной России. Вот откуда пенсии, вот откуда дотации, а также дороги, метро, парки, школы, медобслуживание, праздники, катки, льготы по всякому поводу и все все остальное связанное с бюджетом.
На одного москвича приходится в 10! раз больше бюджетных средств чем на жителей других, не самых бедных городов. На селе эта разница просто чудовищна. Каждый может посчитать это для своего места жительства. Совершенно очевидно, что сами москвичи ну никак не могут собрать такой бюджет, а это значит что основная часть этих средств "стырена", да нет, попросту уворована Москвой у остальной России. Вот откуда пенсии, вот откуда дотации, а также дороги, метро, парки, школы, медобслуживание, праздники, катки, льготы по всякому поводу и все все остальное связанное с бюджетом.
Истину глаголите гражданин присяжный истину! На гильотину подсудимого!
Численность Москвы 12 615 882 чел.
И еще дорогие поймите пенсионеры Москвы выходят на улицы столицы и если они массово будут умирать от голода как во время войны, то понимаете, что о нашей стране будут писать... Я понимаю, что пенсии в регионах нищинские, и честно не знаю, как Вы там выживаете на 10000 рублей, Но выходите на улицы и требуйте, привлекайте к себе внимание.
Под лежащий камень вода не течет. Вот меня возмущает наше ТВ, этим гостям из Украины и Польши на шоу платят бешеные деньги, что после нескольких выступлений они покупают квартиры.
Да требовать-то у кого? У мэра? У губернатора? Да поймите же вы в конце концов, что денег нет ни у мэра, ни у губера. Деньги-то в Москве. Или вы нам предлагаете "крестный ход" в Москву организовать? Выйти с плакатами "Отберите у москвичей несправедливую пенсию и поделите на всех поровну"? Вы хотите "драки" между московскими пенсионерами и пенсионерами остальной страны? Думайте прежде чем писать.
Можно подумать, что пенсионеры в регионах не платят коммуналку, Я живу в Забайкалье, где эл.энергия 4 р.12 копеек кв., 1 Гкал тепла стоит 1600 рублей, а пенсия минимальная 8800. Где справедливость? К тому же у нас нет рабочих мест. Пенсионер мог бы работать, но даже молодежи нет работы. У нас тоже в сентябре выборы губернатора края может в последний день и нам пенсионерам повезет., глядиш подбросят копеечку. Вера пенсионер.
Повесьте нас. Да, я тоже московская пенсионерка. Согласна с вами, что несправедливо и... Мне лично что предлагаете сходить отказаться?. Хочу услышать варианты. Только не нужно писать, что вот такие мы паразиты и тому подобное, уже писано переписано на эту тему. Хочется услышать варианты.
Да никто не говорит о конкретных москвичах-пенсионерах, речь идет о власти которая не заботится о всех пенсионерах России. А вариант один-сделать минимальную пенсию по стране единую и от нее производить расчеты всем пенсионерам. Тогда и отдельных государств внутри страны не будет, каковой сейчас является Москва. Еще в советское время все республики кормили Москву и сейчас Москва как отдельное государство и имеет льготный статус, а чем население России хуже, все люди хотят жить в достатке а не выживать.
Вы читали не там, как раз речь о конкретных москвичах которых в действительности в Москве пара миллионов осталось из 15,остальные-ваши земляки, им и звонить, пишите, на них и наезжайте, даже отзывайте, Москве от этого только лучше станет.
Михаил, это Вы похоже провокатор и хотите раздуть скандал, что бы участники начали ругаться между собой.
Где Вы увидели, что речь идет о конкретных москвичах?
Народ говорить о несправедливом распределении бюджетных денег в стране, а в этом виноваты современные органы власти, а не москвичи - получатели пенсии.
Так москвичи сами всё жильё в погоне за рублём сдали пришлым, домики построили в Подмосковье и живут там под самовар припеваючи, а денежка капает.
Ка-а-ак они сделают одинаково для Москвы и регионов, по Москве они ездят, ходят, выбираются, а вдруг москвичи забостуют аль еще хуже... задобрить их и купить за малую надбавку, дпугим то и это не дают...
Напрасно Вы так.. ведь совершенно понятно, что не по этому поводу (сколько получает минималки пенсионеры в столице) идет эмоциональное обсуждение, а в самом "ручном" управление, которому нет законного обоснования!
А ещё в Москве комнатку сдал и тебе плюсом 20 000 рубасов упало, а в регионах и сдать нечего, а если и есть максимум за коммуналку и сдашь.
За 20 000 если только туалет сдашь, 15-25 000 минимум.
А у меня в подмосковном захолустье за квартиру тоже 7000 руб. И квартиру, квартирой тяжело назвать.
У нас 2-комн.8400 р,это без домофона, интернета и телефона, дом 1979 г.
В Москве продукты, техника, шмотки дешевле чем в СПБ.
Долго работала в Москве и тащила по 2-3 пакета продуктов домой, когда пошла на пенсию-чуть не плакала, увидев цены в нашем городе. Мебель, шмотки и т.д.покупала и покупаю только в интернет-магазинах Москвы, к нашим ценам не подступишься.
А почему мама живет одна? Я вот живу в семье и это легче намного. И зачем одинокому старику жить в 3 комн. Квартире? Чтобы кварпл. Платить? Конечно ни начто не хватит. Зато в квартире.
А что Вы думаете, в других регионах по другому.
Если да, то переезжаете.
Москва это отдельное государство в России Допустим Орел пенсии копеешные зарплаты нищенские. Молодежь и средний возраст все в Москве на заработках. А цены выше московских и по продуктам и по одежде. Все закупают в Москве за копейки а здесь продают дороже.. Слушаешь по телеку как все у нас хорошо а все плохо везде и думаешь неужели у нас вся страна дураков и им верит.
Москва - не Россия.
Да Москва не Россия, но рыба тухнет с головы! Вас не удивляет то что там принимают решения, а все остальные регионы по стойке смирно к себе эти решения тащут да еще и выслуживаются, а потом удивляемся почему в регионах плохо... Всем советую прочитать Войновича " Москва 2042" теперь все сбывается как там описывается...
Спасибо. Скачал. Обязательно прочитаю.
А лучше почитайте Оруэла роман "1984"-это почти копия нашей действительности.
Спасибо. Тоже почитаю. Уже скачал.
Ирине Валентиновне из Волжска.
Спасибо. Скачал. Обязательно прочитаю.
У моей мамы и в мечтах нет такой пенсии, хотя 45 лет стаж! Но.. Сельчане мы. О сыре, тем более таком, также и не думает. Дача? Дануна! От кель? Дом свой, но коммуналка, я Вам скажу, ещё похлещщще!
Ира, а у меня пенсия 8000 и за квартиру 8600. Так что сидите и не питюкайте, что вам в Москве жить трудно. Идите, голосуйте за кусочек сахара, который вам, москвичам, хозяин кинул, а все остальные пусть с голода пухнут. Политика у вас теперь такая - лишь бы мне хорошо, а на других насрать. Измельчали москвичи, в дерьмо превратились. Вот поэтому вас и не любят. А за что, собственно, вас любить? Надеюсь, не все такие...
Это где вы такие пенсии заработали? Сами виноваты что всю жизнь "баклуши били".
Попробуй в колхозе всю жизнь протруби. Согласен, родину не выбирают, но и опускать, ниже плинтуса, тоже не стоит!
Сейчас сельским работникам, кто проработал на селе прибавили пенсию на 30%,а это минимум 2400, а у кого и больше, что же Вы все плачетесь? Значит она жила в селе, но не работала. Теперь у сельских работников пенсия намного выше, чем у тех, кто не проработал 30 лет в селе, но живет в селе.
Но сельским пенсионерам не всем добавили пенсию. Там по категориям (механизаторам, трактористам и тд), а есть много других профессий (чабаны, скотники, которые работали 24 ч в сутки без выходных, отпускных. На зернотоке женщины " маслали" лопатами зерно, на пекарне хлеб на всё село пекли, на сенкосе мы, дети работали, на стрижке овец также мы, дети работали. Но нет нам никаких доплат к пенсии.
Вы вообще в теме как расчитывается пенсия?
У учителей пенсия 9700. Не одна знакомая есть учитель на пенсии. Никто из них, как Вы выражаетесь, "баклуши не бил".
Баклуши не бил, но летом по 2.5 месяца отпуск плюс каждый день Не 8 часов работа... А пенсию хочу как у академика?
9530 руб и 20 коп - пенсия по высоуге.
Ну Вы попробуйте сами поработайте. Это очень тяжело морально, я про себя точно знаю, что не смогла бы. Отпуск у них не всё лето, как Вам кажется, очень часто своими силами в классах ремонт делают, поскольку финансирование никакое. Конечно, школы разные, ну вот в нашей по крайней мере так. Мы на ремонт класса деньги сдаём, на них нанимают рабочих, и всё равно классный руководитель там присутствует. А вот соседка у меня там же работает, так она сама который год красит. Родители не сдают, а финансирования нет. Конечно, это неправильно, но она ничего с этим поделать не может. Каждый день работа, согласна, на самом деле, не 8 часов. Больше, гораздо больше. Вы, видимо, думаете, что уроки кончились и всё. А отчёты, подготовка к следующим урокам, различные аттестации, квалификации. А если учесть, что зарплата небольшая и многим ещё и подрабатывать приходится... Но это где школа в одну смену работает. А в основном ведь и в две смены. И тетради вечером проверить надо. Так что Вы такую глупость сморозили, видимо совсем плохая.
Ирина, бесполезно обьяснять некоторым, что такое труд учителя. Когда уходишь утром, а возвращаешься вечером, а ночь на подготовку уроков, проверку тетрадей. А если ученики летом отдыхают-это не значит, что учителя тоже не работают. А пришкольные лагеря, а ремонт школы, класса, а сколько бумажной работы... ненужных проверок. Не завидуйте, это тяжелый и недостойнооплачиваемый труд.
Как у вас, но у нас работают учителя даже не 8 ч, а больше. С утра уроки, после обеда кружки, консультации до 8 вечера, спортивные секции итд. Зря на них катите.
А, так Вы из тех, кто начинает родительское собрание, написав на доске, сколько стоит проверка тетрадей? Это входит в Ваши обязанности, дорогая. И кичится этой проверкой не надо! Так делала классная руководительница моей дочери... Деньги на нужды школы мы сдавали, и ни один учитель не работал на покраске стен у нас!
Я вообще-то не учитель и никогда не была им. А вот деньги у нас не все сдают, к сожалению. В каждой избушке свои погремушки.
Владимир поздравляю! Вот ответ настоящего москвича! Вот оно отношение "любимой" столицы к нищей и голодной стране России. А нужна ли стране такая столица и вот такие ее представители? А может столицу перевести куда-нибудь подальше от России например на Барса-Кельмес остров такой и перевод названия красивый: Пойдешь не вернешься. И пусть и москвичи и россияне поживут пользуясь результатами СВОЕГО труда. Всем полезно понять кто есть кто.
45 лет стаж. Работал электриком в цехе тяжелых станков. Выпускали продукцию для атомных АС. 12 тыс. пенсия, 6 тыс коммуналка, 2-3 тыс на лекарства после инсульта. Рука не работает инвалидность не дают. Живу в нулевом этаже, по нормальному в подвале. Если сверху спустили определенный лимит на пенсии, то работай схоть кем, выше не получишь.
Как говорят - "Где родился, там и пригодился". Да, в Москве жизнь дорогая. "Туристам" не понять. На периферии тяжко потому, что каждый наровит уехать в Москву, а свой регион кидают на произвол. Поэтому и денег нет доплату пенсионерам. В Москву приезжают, работают, платят налоги и денежки остаются в Москва. Пусть ваши губернаторы думают как заинтересовать налогоплательщиков оставаться в своих городах, поселках, селах.
Ваша Москва все предприятия на себя оформила: я работаю всю жизнь на договорах и вижу как меняются юридические лица-оставшиеся заводы в Саратове все в составе госкорпораций с юридическим лицом в Москве, на местах же филиалы без права самостоятельной деятельности, ни копейки не выделят без согласования с главным кошельком страны. Все доходы уходят в Москву, все налоги, возвращается на места малая толика. Вся страна на вас ишачит...
Жизнь дорога везде и в провинции и в Москве, разницы в пенсии быть не должно, по определению! Москва, что, отдельное государство? Почему такая разница? Правильно, пенсионеры всей страны будут возмущаться! Если кому то кажется дорого жить в Москве-милости просим к нам в провинциальные городки, продав свое жилье в дорогой Москве, купите себе за бесценок прекрасную квартиру, деньги останутся, коммуналка, действительно, у нас такая же, как у вас, но будет денежка от московской квартирки работать и кушать сыр мраморный, глядя в окошко, можно каждый день! Если остальных пенсионеров бросили на произвол судьбы, чем же вы, Москвичи заработали такую честь, как мин. пенсия в 19,5 т.р.?
Отменить региональные доплаты! Платить всем как положено от стажа! Депутатам работу в стаж не засчитывать! Хочешь пенсию или работай! А то получается не социальное государство, а какой-то "Скотный двор"!
Так на секундочку все налоги уходят в москву, а москва уже падачки кидает в регионы. Все что есть в москве за счет регионов.
Вы случаем не блондинка, у вас так все просто. Да вся россия для развлечения прется в москву бросая свои семьи чтоб черпнуть чайную ложку времменного благополучия в то время как вы в этом благополучии упиваетесь. Выйдите из зоны комфорта, смотайтесь без ваших капиталов не в турцию а в ивановскую или костромскую область на месяцок и прочуствуйте всю прелесть безденежья. Хотя это мания величия, вы же умнее всех.
Танюха, так Вы москвичка? Почему доплату не получаете? А что за квартира за 8600 квартплаты, апартаменты класса люкс?
Они в Москве так же как и наше правительство от жизни давно оторвались... Говорю не понаслышке. Просто как и везде есть богатые и бедные.
Мы в Москве тоже есть богатые и бедные. Богатые (не считая элиты) --- как раз не самые москвичи. Ситуация похожа чем-то на американскую: те, кто приезжает, гораздо авантюрнее, агрессивнее и напористее, чем те, кто тут живет с рождения, так что среди коренных москвичей очень много интеллигентных тихих людей, у которых "манну небесную, летящую им прямо в рот", перехватили те, кто пустился на поиски лучшей жизни из других мест. Москвичи москвичам рознь.
Бесполезно, эти самые авантюрные и агрессивные как раз нас с вами здесь и обсирают, я сильно сомневаюсь, что тут провинция, а не нью-москвичи по клаве долбят.
Мы как нибудь без вашей любви обойдемся.
Ну если бы Вы ещё без наших налогов обошлись, было бы вообще хорошо.
Рязанцева Татьяна Васильевна! А Вы в каком году переехали жить в Москву?
Вот из-за таких высокомерных сограждан, основное население России и плохо относится к москвичам...
Я Вам поставила "+", т.к. Вы показали свое истинное лицо.
Мама в Московской области. Отработав 33 года в Москве, пенсию получает 9000, так как прописана в МО. Коммуналка 8000. И цены такие же, как и в Москве. Так что грех жаловаться Московским пенсионерам.
За что? Не верю.
Екатерина Павловна, а я Вам верю! Моя мама живет в ближайшем подмосковье. За квартиру 58 кв.м. Платит 11 тыс. (Летом дешевле, без отопления). Пенсия при стаже 45 лет - 15000 рублей. Могу утверждать, что коммуналка в подмосковье одна из самых дорогих, чего нельзя сказать про Москву, где коммуналка дешевле намного. Моя знакомая живёт в квартире 58,2 кв.м. в Москве и платит за неё всего 6000 рублей. Я тоже живу в Москве, но моя квартира намного больше и сравнивать мою коммуналку будет неккоректно. А цены в магазинах - чем дальше от Москвы, тем цена выше... Мне искренне жаль пенсионеров, которые проработав столько лет, получают такие крохи, которые можно сравнить только с подачкой, а не с заслуженой оплатой за труд на благо нашего государства.
Унас полгорода в Москве работает и налоги соответственно туда же.А потом говорят-экономика развивается, налоги позволяют... А все вредные производства из Москвы убрали, делают из нее город-сад.
А наши пенсионеры сыр не едят, дорого! Да если ещё родных нет. Проживите ка на пенсию в 9390. Посмотрим, будете ли Вы про сыр и мясо говорить. Только пол квартплату и лекарства. Я не из Москвы! Несправедливо, хоть бы не говорили на всю страну, что опять Москве минимальную пенсию подняли, сделали бы тихонечко и народ не злился бы и не расстраивался! И кстати у нас за квартиру платят также, как у вас в Москве, а продукты дороже. Ну и где справедливость. В Москве люди, а мы так.
Ирина, у меня мама покупает сыр хорошо если раз в месяц, а то и реже, можно сказать на праздники. Еле хватает на картошку с макаронами. Пенсия 9 тыс, квартплата 4,5. Вот и считай. Москвичи.
Одинокому пенсионеру-да...А вы маме помогаете?
Помогаем. Иначе не выжить.
Значит дотацию за кв.плату получает.
К нам в Сочи приезжали москвичи на отдых... И офигевали от наших цен! Сказали, что в Москве даже фрукты можно купить значительно дешевле. А пенсия минимально прожиточного уровня составляет в Сочи-9126 р. За квартиру, вы не поверите, платим ни чуть не меньше..., даже больше выходит.
Так что, не справедливо...🤔как то...
Зато у вас море и бесплатно! А всю жизнь квартиры отдыхающим сдавали втридорога, а сами, чуть-ли не на антресолях жили. Да и цены устанавливают ваши же, что бы содрать побольше с тех же московских. На себя жалуйтесь!
О том, что море бесплатно,... не завидуйте,... Пожили бы,узнали. Мы,местные, этого моря годами не видим. Я лично,7 лет на море не была. Зимой работы нет. Только в сезон. Пашешь с утра до ночи без единого выходного, что бы как то ззиму прожить... Дома семья, тоже работы хватает, как у любой женщины. Так что на море ни сил, ни времени не хватает. Не до него так то...Вы,наверное, и то чаще видите его. Жильё не сдаём-семья большая. Так что не надо...
А во Владивостоке за квартиру больше десяти платят, сыр как в Москве и наши пенсионеры его не едят. Двенадцать тыс. пенсия у учителя с 35 лет стажа. Тут даже не в Москве дело, в несостоятельности власти. Как кинули подачку, так и найдут чем забрать обратно.
Вот именно, что пи..пи.. В Москве также есть Пятерочки, Магниты и т.д. И рынки есть. Не знаю, какая у вашей мамы квартира, но квартплата там дешевле. Так что не надо ля-ля.
Сравните Магадан и Москву, цены Албания, ЖКХ,как будто батареи золотые,1 кг черешни 1,800. и то когда завозят. Мясо от 800 руб. И не надо скулить о Москве, как там трудно, сестра жила там 15 лет, кварт плата не более 5 тыс, в 2-х комнатной квартире,+500 консьержу, за садик платила около 3 т.р. Купила квартиру в Красногорске и охренела, в 2,5 раза все дороже. Москвичи зажрались.
Муж уже год живет в Москве, в Измайлово. Цены АБСОЛЮТНО такие же как и в Саратове и коммуналка такая же. Только муж еще бедным московским пенсионерам платит за квартиру с минимальным набором мебели и утвари, платит аж 35 тыс. в месяц, наликом, не на карту, как ему было бы удобнее. Но они, бедные не хотят светиться перед налоговой... Так что не надо тут физдипеть о тяжелой жизни пенсионеров в Москве. Сыр им подавай по 700-800 рублей, бл.. с плесенью да пармезан. Губы закатайте и кушайте творог с зеленью-маме полезней будет для здоровья...
Пусть в хостел переселится за 300 руб. ночь. Какие проблемы-то?
Если все в хостелы переселятся, кому свои квартиры сдавать будете?
А зачем Ваш муж снял квартиру в Измайлово, пусть снимет квартиру в Некрасовке или Бутово, там аренду и за 20 тыс. можно найти, цена зависит от района, от расстояния от метро.
Приезжайте в Калининград и убедитесь, что наши цены не ниже ваших а зарплаты и пенсии в разы меньше.
В ашан не пробовали сходить, там цены гораздо ниже, чем у нас Мухосранске, и хватит ныть бедолажечка, вы и при советах всегда ныли в очередях, мол понаехали "коренному" москалю не возможно колбаски купить, я это помню из 80 х.
Москвичи всегда плакались на несчастную жизнь. Только у меня коммуналка 11000 зимой, продукты многие дороже, чем в Москве. Врачи местные разводят руками-"вам в Москву надо..."+ экология. Море видела 2 раза в жизни (в детстве при СССР, муж ни разу). Продолжать? Обидно, ведь мы просто люди с высшим образованием, хорошие работники, НЕ ТОРГАШИ и НЕ ВОРЫщ.
Я живу возле моря. Пару раз видел случайно когда мимо проезжал. Здесь народ дохнет больше чем у вас.
Чет маленькая у вас коммуналка, вы попробуйте с такой же на пенсию 9000 прожить, а потом плачьтесь))
Мы провинция, Сочи. Так наши цены будут как - то и повыше на многие продукты, в том числе фрукты и овощи. А пенсии... у нас зарплаты у многих не дотягивают до московских пенсий. Это не зависть. А мысли, если не вслух, то на бумаге.
А кто обдирает всех приезжающих на отдых?
Квартплату подняли только Москвичам? В регионах коммуналка намного дороже, чем в Москве. Да и пенсионеры имеют льготы на ЖКХ и проезд в общественном транспорте бесплатный. У меня пенсия 8500.00 Коммуналка 4500 и проезд платный. Цены на продукты такие же как в Савропольском крае, а супермаркетах намного дешевле (включая мясо, масло и сыры). Московские пенсионеры зажрались. Раньше СССР пахал на москвичей-сейчас вся Россия. Стыдно вопить.
Так переезжайте к нам, в регионы, и перестанете плакать о тяжёлой столичной жизни.
Люди, что вы бред несете. Я себе пенсию не прибавляла. Так решило московское правительство. Порадуйтесь за нас. В Москве есть разные люди. И по помойкам лазиют. Вижу часто. И богатые жируют. Как у всех. И в ваших городах тоже так же. А мясо у нас свинина ниже 300 руб со скидкой не бывает. А говядину не помню когда покупала. Дорого. Спасибо из Европы везут секонд. Можем одеться прилично. "Отдыхать на море и детям помогать" с этой прибавкой пока не получится. Да. Москва-пуп земли. Мгого зарубежных туристов. И нельзя портить вид нищетой. Политика. И я согласна с этим. Со саоих мэров там поспрашивайте. Серьезно отнеситесь к выборам местной власти.
Маме нужно оформить субсидию на оплату коммуналки. А если там зарегистрировано куча родственников, то пусть помогают. У нас коммуналка зимой + свет и газ 28000 рубликов выходит, а дом, в котором мы живём, 1830 года постройки без кап. ремонта с деревянными перекрытиями. Ничего... Живём.
А у меня в Казани зимой около 10 000 руб. за квартиру! А пенсия 15 400 руб. И сыр самый отстойный за 500 руб.! Поэтому нехрен плакаться на тяжелую московскую жизнь!
А у моей теще пенсия 8.500 и за квартиру двух комнатную платит 6000 т и как вам.
Если вам не нужны эти копеечки перечисляйте моей теще вот номер карты 4693 9575 5673 3413
Кварплата не должна быть более 22 процентов от дохода.
Как замечательно, что знаете счет тещи вот возьмите 1/4 от з/платы и отправьте "маме"
А на севере Сибири Красноярский край цены видели на продукты и коммуналку, а пенсии по 12 т. р. Все налоги в Москву идут.
К нам в Калининград приезжают москвичи отдыхать, а многие и жильё приобрели и именно они удивляются, что у нас в магазинах дороже чем в Москве. А коммунальные, я Вас уверяю не дешевле ваших. И дотация на ЖКХ пенсионерам скромнее, чем в Москве. Так что не надо.
У вас в Москве какой СЫР? У нас в провинции за 400 рублей - из пальмового масла! У нас нет НАСТОЯЩЕГО сыра по 700-800 рублей - потому что у народа нет таких денег - чтобы его купить! У нас НЕ МОСКВА!
Как вам не надоело считаться и завидовать. Заняться больше не чем что ли? А эта, Лидок - автор, провокатор и разжигатель розни. Сам вопрос поставлен провокационно. А чего бы не поставить вопрос, а справедливо ли американцы получают такую пенсию? На одном земном шаре живём и практически одним воздухом дышим. Пенсия рассчитывается по всей стране одинаково, доплаты у всех разные в зависимости от региона, выслуги и т.д. И вот завелись, МАСКВАЧИ гады больше нас получают. Не о том беспокоитесь граждане.
Замечу, что налоги и отчисления в ПФР мы платим не американцам...
В Америку столько вложено наших денег и ПФР тоже, что вам и не снилось. Так что смело можете требовать себе повышенную пенсию от госдепа.
Ещё раз повторяю для жительницы Оренбурга и других городов, пенсия рассчитывается для всех граждан одинаково, а надбавки у всех разные. И чего прицепились к москвичам, а чего бы не поднять крик по поводу северного коэффициента или ещё какого ни будь. А сделайте предъяву жителям Крыма у них море, солнце и фрукты, а в Оренбурге ни того ни другого, ни третьего.
Про Крым. Будучи мелким помню оттуда фрукты везли. Персики, виноград, а теперь в соседнем Магните или Пятерочке они дешевле чем в Крыму.
Машины, точнее люди в них, едущие в Крым отдыхать, тарятся в сетевых магазинах Краснодарского края, и в Крым. Дешевле.
Вы вот про надбавки.
Внимание вопрос, отчего в МСК, пенсионные надбавки выше "полярок"? вопрос №2 ЧЕМ МСК (точнее пенсионеры в МСК) отличаются от Рязани, Белгорода или Суходрищинска?
Отвечаю на оба вопроса сразу. НЕ ЗНАЮ. Я не мэр. Я такой же как и вы "простой советский человек" дали-порадовался, не дали - не огорчился.
Так это началось ещё при Лужкове. Он тогда всех прижал и деньги появились. Если помните он ещё какие то дома в Севастополе для моряков строил. Ещё моя матушка эти надбавки получала. Так более скажу при Лужкове их индексировали каждый год, а при Собянине-нет.
По всей видимости в Рязани, Белгороде и Суходрищенске не такие хорошие хозяйстенники как Лужков и Собянин да и воруют наверное поболее, а может им на всё наплевать.
Наш, белгородский губер, считается одним из самых самых, в РФ, о чем говорит его губернаторское долгожитие, и г-н Собянин даже опыт по укладке тротуарной плитки у него перенимал. Вспомните пару тройку лет назад по МСК был бум плиточный. Так что дело не в грибах... а о МереЛужков и его суперуспешной жене Батуриной... давайте не будем, вся ее "предпринимательская крутость", вместе с потерей кресла, мужем пошла лесом... а про индексации... их каждый год "индексирует" правительство РФ. а толку?
Ну и кто деньги в Америку вкладывал? Вы или кто-то из форумчан? К вкладчикам и вопрос, а не претензия к москвичам.
Ну достали, ноющие. Не хотел идти на выборы, а теперь пойду и за Собянина и его команду проголосую, что бы вы ещё больше ныли.
А не слишком на себя берете оскорбляя людей, кем бы сами были если б не все отчисления и налоги со всей страны не стекались в вашу казну, зажирели москвичи, хозяевами жизни себя почувствовали, вся Россия для вас быдло...
Вы видать из мухосранска в Москву приехали и стали коренным Москвичом?
Не угадал
Меня с 60-тых годов пытаются выдавить из Москвы вот такие из Апрелевки, но до сих пор могут)
Если б, Сергей, вы внимательно читали, вы бы не называли Лидию провокатором, да еще и фамильярность позволяя. Она как раз и написала о несправедливости власти и всей системы начислений и распределений, подчеркнув, что сами-то москвичи в этом не виноваты. Так что, если вам будут отвечать в той же некорректной форме, не обессудьте, сами нарвались. А Лидия правильно оценила обстановку и причину.
Ольга Владимировна! Я с глубоким уважением отношусь к любому человеку, кроме предателей и провокаторов. Лидия Васильевна ставит провокационный вопрос: Заслуженно ли москвичи получают московскую пенсию?
Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru
В её вопросе и статье главное слово это ПЕНСИЯ. Но пенсия рассчитывается одинаково для всех граждан страны, а вот дотации и т.д. разные. И они есть во всех регионах. Но говоря о пенсии, а не о дотации, она тем самым настраивает одних людей против других. А поскольку всё это на эмоциях и возникает конфликт. Если бы думали, то всей этой хрени, что мне написали не было бы. А может быть вы думаете, что в Санкт-Петербурге не смогли бы такую же дотацию сделать? Ошибаетесь. Денег в Питере не меньше чем в Москве. Там порт, туристов больше чем в Москве и т.д. Вы бы покапались сперва у себя в Питере, а потом на Москву заглядывались.
Сразу не смогла ответить. В этом с вами, Сергей, полностью согласна - вопрос после публикации поставлен очень некорректно, тем более что в самой статье все-таки прозвучало главное - сами-то москвичи не виноваты в том, что у них больше преимуществ и разного рода льгот, которых нет в других регионах. И у нас в Питере тоже есть то, чего лишены остальные города. И согласна, что все эти междоусобные "войны" возникают из-за неграмотной политики наших правителей. А вины простых людей здесь нет.
за пенсию отвечает ПФ России... дотации должны платиться из бюджета субъекта... а увеличили размер минимальной пенсии... следуя Вашей логике, он должен был повыситься для всех пенсионеров, которых обслуживает ПФ России... Но в этом случае я не пойму, зачем вообще работать всю жизнь, делать отчисления в ПФ, если размер минимальной пенсии практически приравнен к максимальной?
Вы правы не о том говорить надо. А о том тех ли выбираем?
А при чем здесь автор?! Эта новость вчера во всех соцсетях была. И комментарии там без купюр. Скоро вся Россия пойдет Москву "раскулачивать"...
Но ведь Москва всегда хорошо жила. Даже из Подмосковья в былые времена ездили за продуктами.
Вот у меня родственники из Подмосковья ни когда не ездили в Москву за продуктами. Но зато когда они приезжали в гости это был праздник и пир. Они привозили, сало, мясо, мочёные яблоки, солёные огурцы и ещё кучу всякой вкусности. У них было своё хозяйство овцы, козы, свиньи и огород. Я каждое лето у них сено, дрова, вода, грибы, ягоды и т.д. А теперь внуки их при наличии 30 соток огорода, заявляют, что картошку покупаем оптом по несколько мешков... . А в Сочи всегда фрукты любые, море - хорошо жили всегда, а в Астрахани - рыба и икра - хорошо жили всегда и т.д.
Приходите!. У меня знакомые в Воронеже живут. Они живут лучше чем в Москве. Помимо квартиры у них сад в 40 км от Воронежа 18 соток до которого они добираются 40 мин. И в котором растут персики и абрикосы. А я до своих сраных 6-ти соток 2,5 - 3 часа и 65 км от Москвы и ни персиков, ни абрикос. ПРИЕЗЖАЙТЕ РАСКУЛАЧИВАЙТЕ, ВЕЛКОМ.
Автор пишет о ПЕНСИИ, а пенсия для всех рассчитывается одинаково, а дотации разные. Если бы автор говорила о дотации, то и не было бы ни какой провокации. Но она говорит о ПЕНСИИ провоцируя на атагонистическое настроение людей. А поскольку отдельные люди глупы и не образованы то и возникают "комментарии без купюр"
Без комментариев...
Ну и что? Обращайтесь к своему мэру, губернатору, что бы платил дотации.
Или вы не понимаете разницы в словах ПЕНСИИ и ДОТАЦИИ. В Москве тоже минимальная пенсия такая же, только плюс дотации и получается 17500 руб. Думать надо, а не слюной брызгать. Свалили всё в одну кучу "народные" защитники, а попросту - провокаторы. А неадыкватный народ вой поднял.
Покажите мне отличие расчёта пенсии в Воронеже и Москве.
Мы прекрасно понимаем что такое пенсия и что такое дотация. Вот последнее и надо отменить. Никаких провокаций. Только у нас доплачивать до прожиточного минимума, чтобы не сдохли. А у вас для того чтобы не выглядили нищими на фоне основного населения столицы.
Хосподи, вам сколько лет? Пять, шесть, или вы вчера с Марса явились? Чесслово, вы как дитя...
Сергей, ну не надо так напрягаться и пытаться оправдать вашу московскую непомерную, исключительную потребность в достойной жизни, за счёт граждан отдалённых территорий России!
Вот вы, москвичи и напридумывали всяких поправок и дурилок... А, людям жить не на что, и какать они хотели на ваши высосанные из пальца примитивные оправдания
...
Хам он и в Африке хам, сам такой адекватный, да и воешь больше других! И какая разница о чем люди пишут, был бы сам поумнее спокойно описал ситуацию, а не хамил и не оскорблял людей, а где региональным властям взять такие суммы на дотации к пенсиям если все основные деньги распределяются из Москвы, вот и получается нам в регионы отправляют крохи, поэтому и дотации у нас мизерные, а большую часть распределяют по своим карманам внутри Москвы, да и Москву кормит вся Россия и продуктами и отчислениями, у вас ведь своего ничего нет, так чего вам вообще рот открывать...
Ну и дальше то чего? Всё ноем и ноем не известно по какой причинен. Сами ответили на своё нытьё. Хотите что бы дотации отменили, ну так организуйте кампанию против дотаций. Я поддержу. Они мне тоже не нравятся. Но я не ною, а ищу способы решения проблемы. А если страшно, тогда не нойте и воспринимайте как, чего там рок или перст судьбы, короче планида ваша такая.
Работать надо было, а не бухать тогда бы и жить было на что. (Очень мягкий ответ). Московские пенсионеры принимают законы? Зайдите к своему мэру и спросите кто принимает законы. Работать, работать и ещё раз работать - как завещал великий Ление, как учит Коммунистическая партия.
А в Швейцарии что есть? Нефть, лес, уголь. Что? НИЧЕГО, а живут лучше всех в мире.
С литовцами служил, так те орали, что они Россию кормят.
Ответить как есть, я не могу. Обвините в чём нибудь. Думайте. А вы знаете доход вашей Самары в год и сколько куда уходит. У верен нет. А судите.
А чего, страшно стало? Вы как гражданин РФ имеете право на информацию и выдвигать предложения и т.д. и т.п. Или проще на лавочке сидеть и бубнить после возлияния и москвичей во всех бедах винить?
Вам бы Сергей, как не меру, а обычному человеку из толпы, вникнуть в суть налоговой системы РФ. откуда и как, а также о распределении этих налогов... если есть желание ГУГЛ в помощь.
МСК сегодня как рекитир, обложила данью все регионы, и потом "распределяет" деньги по регионам обратно. По своему усмотрению, а не по вкладу. Ехайте в Грозный и посмотрите, напомню в нем недавно была война.
Ну и дальше то чего? Ну не нравится налоговая система и чего? Ничего. Слюною на москвичей побрызгали, смешали их с грязью и всё, а на большее и не способны.
Бабуля 160 тыс. у ПФР отсудила и не ныла и слюной не брызгала.
Я не человек из толпы, я в толпе не хожу. В толпе ходят только сами знаете кто. У меня своя дорога, отличная от толпы.
А цены и у нас такие же. а пенсия - смешная почему-то.. московским пенсионерам решили повысить пенсию, чтобы сохранить относительную стабильность в столице.
То что Собянин в Москве сделал, можно уже привлекать Собянина и Путина к уголовной ответственности по 278 Ст. УК РФ, за изменения Конституционного строя в Стране.
Почему Путина в месте с Собяниным?, потому что бездействие,-тоже действие.
От 12 до 20 лет лишения свободы.
Потому что Москва к северным районам не относится.
Опишем подробно:
Конституция Российской Федерации
Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.
В столице всегда всё правее и равнее, чем в стране...
Страна Москва живет по совсем другим законам в отличии от страны Россия! Питерцы и жители городов России люди второго сорта у наших руководитей! Собянин повысил!... Не смешите! Без одобрямс президента!? Собянин что из собственного кармана повышение оплачивает!? Большинство пенсионеров по всей стране имеют советский еще стаж, где зарплаты были в основном одинаковыми. Мы с моей московской приятельницей вышли на пенсию с разницей в три года, стажа у обеих более 40 лет и при выходе на пенсию наши суммы отличались примерно на 2500 руб. Но я живу в Питере, она в Москве и теперь ее пенсия "дошагала" до 30000 руб!, моя же питерская 11200 руб. Это не зависть! Нет! Рада за нее! Но чем мы отличаемся друг от друга, живя вроде бы в одной стране Россия!?
В регионах пенсионеры рожами не вышли. Москичам куском сыра рот прикрывают.
Да кто же осмелится на НИХ в суд подать! Да и все суды продажные, а законы создают, не руководствуясь Конституцией!
Даже если и найдется человек подавший в суд, ничего из этого не выйдет! Ибо судьи тоже люди и понимают, что и им надо жить! И вынесут такой вердикт, какой положено для власти! Ибо "Закон, что дышло, куда повернут, туда и вышло!"
А кто Вас ограничивает?
Доплата (льгота) одному гражданину не является ограничением права другого. Есть государственная (федеральная) пенсия она у всех одинаковая, и есть региональная доплата из регионального (не государственного) бюджета.
В московском бюджете деньги на доплаты есть, в региональном нет.
Или вы считаете, что отсутствие у регионов возможности доплачивать своим пенсионерам должно быть причиной не доплачивать в том регионе в котором такая возможность есть?
Вы, правда юрист? Если да, то на какой планете? Какой космической пылью вас сюдас замелос?
ПОДАВАЙ. Над тобой посмеются и всё. Чем тебя то обидели и ограничили, унизили, лишили каких равных прав? Уписаться можно.
Рейтузы подтяни, масквич...
Все как-то забыли, что в Москве повсеместно платные парковки, чего нет в других населенных пунктах. Чтобы съездить в больницу, банк, магазин, в гости и т.п., нужно платить за парковку. Вот вам и 2 тыс. "прибавки". А есть еще плата за стоянку у дома. К тому же плата за парковку растет каждый год. Тарифы ОСАГО в Москве выше, чем по РФ в ДВА раза. И во всем так. В Москве на 19500 можно кони двинуть. А вот отъехав 100 км, все меняется в лучшую сторону. Для тех, кто стенает от несправедливости - переезжайте жить в Москву инаслаждайтксь "прибавками". Там хорошо, где нас нет... Я из Москвы уехал.
А у нас, большинства, и машин нет, за всю жизнь не заработаои, как-то так...
Ну а чего так? У меня парень из Тверской губернии работал (хороший парень). Все ребята машины купили, а он бухать начал. И через 2 года вообще спился.
Платные парковки уже во всех городах. Это жизненная необходимость? Приехать к больнице на авто и припарковаться рядом это удобство, за которое надо платить. Тридцать лет назад всё на общественном транспорте добирались, даже с детьми, и в трамваях никто не умирал от этого.
ОСАГО платится ежемесячно, как прибавка к пенсии и увеличенные зарплаты?
Единственное, это дороже различные услуги.
Переезжать не хочу, хочу в своём городе за аналогичную работу, получать зарплату, как в Москве.
Мой брат сломал зимой ногу на скользкой собянинской плитке. Машина - автомат. Доехал до больницы, через два часа его вывели в гипсе. Машину эвакуировали. У Вас в городе так же? И второе: зарплату и работу надо искать. Они сами Вас искать не будут. В Москве более 10 млн. приезжих - они работают там, где хорошо платят. Кроме ОСАГО москвичи платят значительно больше налогов за недвижимость. Трешку в панельном доме оценивают в 17-20 млн., с этой суммы берут налог 0,3% У Вас так же?
Вызвать эвакуатор самому брату вероисповедание не позволяло?
А где зарплату и работу навязывают?
Ужас!
Больше на 10-15 тысяч, чем за аналогичную квартиру в другом городе.
Не впечатлили аргументы. Уровень жизни в Москве выше, чем в остальных городах РФ. Это факт. Только из-за того, что это столичный город и нищее население там не нужно. А не из-за того, что москвичи больше и лучше работают. Я в своё время работал в МТС, обслуживал и конфигурил магистральные мультиплексоры. По штатному расписанию 5 шт. на одного инженера. При этом зп аналогичного инженера с аналогичной нагрузкой в Москве была - 800$, а у меня 400$.
Ежемесячная высокая зп с лихвой перекрывает любые более высокие разовые налоги.
А в Америке наверное тысячи 4 баксов. Ну и не работал бы за 400$. Чего терпеть унижение? А, не потребовал, работал за 400$ и при этом тихо поносил зажравшихся москвичей.
А можно, как в Конго работать за пол-доллара в день, и быть счастливым.
Сравниваются не страны, а города в одной стране, тем более на расстоянии 160 км.
Андрей, езди по больницам, банкам и магазинам на общественном транспорте. Не будешь платить за парковку.
Читайте внимательней. Я уехал из Москвы. Военный пенсионер, Афган, болезни. Мне эта прибавка до булды. Буду ездить на авто, ибо в метро не вобьешься или там сердце остановится от давки и вони.
Тем более, как участник БД имеешь кучу льгот. Не платишь налоги на недвижимость и землю, за машину - транспортный налог.
Андрею! - то-то ежедневно москвичи и приезжие наблюдают как вытаскивают десятки трупов из московского метро! Оказывается это трупы тех, кто там умирает от давки и вони!
Из Владивостока в Москву уезжают, там дешевле, а зарплаты выше.
Если разговор идёт про пенсионеров Москвы,-так продай машину и езди на общественном транспорте бесплатно, не надо будет за парковки платить. А повышенную пенсию давать вам не зачто,-не заработали сидя по кабинетам придумывая и высасывая из пальца всякую ересь против народа такой замечательной страны Россия! А на Путина тоже не надо всё валить-мужик бъётся за нас, чтобы нам жилось лучше и спокойнее а вы всё недовольны. А то что казнокрадство и коррупция расцветает,-так он тоже не солнышко везде всё не увидит, да и Конституция действующая после с дури исправленной Ельциным не даёт Путину возможности навести в стране соответствующий порядок.
На трех яхтах он бьется в Сочи. Сами продайте авто и ездите на транспорте. А лучше всего умереть - пенсия будет не нужна. ☺
Да вы счастливчик, а мы все на лошадях))
А, чё из Масквы-то пищишь?
Я из лесУ вышел - и снова зашёл...
Как всегдаМосква РУЛИТ.
И как всегда остальная Рассея, вся та,что за пределами Московского кольца - сосет лапу. И не только.
Не врите. В каждом регионе свой прожиточный минимум. Который корректируется каждый год.
Хм. Прибавят тем или иным способом 100 рублей, заберут тем или иным увеличением 1100.
Каждый регион может по разному по считать прожиточный минимум. Работать нужно было, а теперь москвичи скулят.
Хто ет, вам насвистел? Или, с головой сбои пошли?
Да, уж! Ума нет-считай калека! Чё с головкой у вас, Ирочка? Часто болит, или просто приступы мучают?
А другие регионы орут.
Не дай Бог соседями быть с такими фанатиками (наверняка проплаченными, а если нет - еще страшнее). Не так жутко орущие, но и в Питере такие есть, диву даешься - что еще такое должно еще произойти, чтоб и у них шоры спали, думать и анализировать слова и действия начали. Сама для себя обьясняю такой феномен только тем, что смотрят только ТВ и первые каналы, ну и...