По факту жестокого убийства кота возбуждено дело

В Новосибирске по результатам доследственной проверки по факту жестокого убийства кота возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается на сайте МВД по региону.
Ранее в интернете появилась петиция, согласно которой автор публикации требовал прокуратуру наказать живодерку из новосибирского Академгородка.
В тексте петиции указывалось, что жестоко убитого домашнего кота соседи обнаружили в мусорном контейнере. Утверждалось, что перед смертью животное подверглось пыткам – с него якобы сняли скальп и отрезали лапы. Жители дома заподозрили соседку.
По данному факту следовали возбудили уголовное дело по части 1 статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». В рамках дела назначено проведение биологической судебной экспертизы.
В полиции также подтвердили, что в убийстве кота подозревается несовершеннолетняя жительница многоквартирного дома. Именно на нее соседи массово написали заявление в полицию.
А вы бы написали заявление в полицию?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Этих ублюдков надо наказывать похлеще чем за убийство человека.
Согласна с Вами, беззащитных трогать. Уроды, самое страшное, что моральные. У меня сейчас 2 кота моих любимых антистрессиков. Крендель ушел, прожив достойно 16 лет. Успехов Вам.
Согласна, только моральные уроды могут причинить вред беззащитным братьям нашим меньшим, которые доверяют человеку. Я бы с ними поступала как они поступили с животным, потому что это НЕЛЮДИ!
Светлана, а друг у вас есть? Ну, типа, антистрессик? Или ваша личная жизнь только с переносчиками токсоплазмоза происходит? Кошка на улице должна жить.
Прочитайте доктора Мясникова про токсиплазмоз, прежде чем ерунду писать, или вам лишь бы пу@нуть, ненавистник животных.
Недалеко по ходу дела от этих нелюдей ушёл.Причём тут, есть друг или нет. У меня есть муж и мы с ним очень любим животных, жалеем, помогаем, у нас подобраши и приютские, бездомным помогаем, а у вас логика такая, КТО ПРО ЧТО, А ВШИВЫЙ ПРО БАНЮ.
Ущербно мыслите.
А нищенка на корм идти - льву, у которого состоятельная хозяйка.
Ее нужно прикончить до того, как она принесет нищат. Это перенос сыпного тифа (тяжелый вариант у взрослых обеспеченных людей). Также есть связь дендритоклеточного лейкоза с дикими малообеспеченными детьми. Когда львица сбежала, я бы не переживала, если вместо крысы поймала бы эту нищенку.
Если бы вы знали сколько беззащитных животных умирает ежедневно удачной смертью. Посмотрите фильм,, Земляне,, 2005 г.
Жуткое убийство. За это должно быть серьёзное наказание.
Ежедневно и ежечасно убивают и издеваются над собаками в муниципальных приютах для животных! Правохранители не действуют, потому что кормятся с денег, выделяемых на содержание приютов-между прочим наших налогов! Собаки умирают с голоду и от обезвоживания. Это концлагеря для животных! И никаких надзорных органов из числа зоозащитников не допускаются! Вот где колокола нужно быть все неравнодушным!
А где брать доказательную базу?
Куда катититься мир. Думаю надо проникать внутрь, делать фото и заявление в органы.
Я же написала, что они не действуют-кормятся с выделяемых денег-зачем их рубить сук на котором сидят-все коррумпировано. Кипами заявления подаются-и везде отказ!
Мягкий знак неуместен. Пишите правильно!
Не знаю какие такие резервации Вы имеете ввиду. Но могу сказать одно. Люди, которые там работают пытаются сделать просто невозможное, чтобы сохранить беззащитным жизнь. Однако, в условиях, в которых приходится работать - это как вычерпывать воду из дырявой лодки. Всех спасти или пристроить - УВЫ - не удается. Не они виноваты, а система - финансирование, законодательство, условия.
Ну-ну... финансирование-сотни миллионов, только у кормушки сидят не те люди, которые любят и заботяться о животных, а живодеры и негодяи... А вот законодательство безобразное, потому что те, кто принимает законы-такие же негодяи и воры!
В этом с Вами абсолютно согласна.
В детстве в моем подъезде жил мальчик на год младше меня. Он обливал кошек бензином и поджигал, убивал свиристелей ради красивых крыльев. Когда подрос, стал сдёргивать цепочки с гулявших дам. Потом отобрал магнитофон у пацана и сел по малолетке. Выйдя, снова сел за что-то, я уже не следил за ним. Вобщем, просидел больше полжизни на зоне и закончил, умерев за гаражами от алкоголя. А начиналось с кошек...
Да? Странно. Наверное все это было давно. Сейчас бы пошел в полицию работать.
Тоже заметила такую закономерность. Причем точно такой чел был жестоким упырем уже в нашем детсадике. По-видимому упырями уже рождаются в основном.
Чикатило и все остальные серийники тоже начинали с животных.
Но да живодеры издеваются над тем от кого отдачи нет. Проявить хотят себя и показать силу над слабыми существами.
Давным давно пора привлекать к ответу живодёров.