Отрезанная детская голова в рюкзаке! Адвокат намерен защищать русскую мать
Шокирующая новость о найденной детской голове в рюкзаке, извлечённом из водоёма, способна впечатлить даже самого отъявленного циника. Дурно даже представить подобную картину, в особенности, осознавая,...
Пословица "Для матери ребёнок...". Народная мудрость
https://rutube.ru/video/private/4bd49786d92eb34336a7988eb59be338/?p=0z_UMaelw8QRxjpjxe2c7g
00:05
Задержаны злоумышленники, занимающиеся незаконной легализацией мигрантов
В пяти российских регионах, включая Ленинградскую область, был задержан организатор преступной межрегиональной группы и 20 активных её участников. Они занимались незаконной миграцией. Ссылка на фото и источник:...
Дети в приюте, а детские пособия — ограниченной в родительских правах мамашке…
В Полесском районе Калининградской области задержана за мошенничество женщина, которая продолжала незаконно получать детские пособия. После того, как нерадивую мать ограничили в родительских правах,...
Младенец в Норильске погиб голодной смертью, пока мать 4-х детей была в загуле
35-летняя женщина 14 декабря ушла к любовнику, у которого проводила большое количество времени. Ссылка на фото и источник: https://ngs.ru/text/incidents/2025/12/23/76184150/?ysclid=mjiemknq8m282618873 То,...
Как банк и суды отказались простить пенсионеру кредит, который он оформил под давлением мошенников
Схема с «безопасным счетом» давно стала классикой телефонного мошенничества. Несмотря ...
После прозвучавшей на прямой линии с В. В. Путиным жалобы было возбуждено уголовное дело на застройщика
Основанием для возбуждения уголовного дела послужили деяния, подпадающие под статью
Лжематери получили выплаты в размере 237 млн. руб. за 664 несуществующих ребёнка
Мошенницы при оформлении на детей документов утверждали, что они производили
Путин исполнил мечту пятилетнего мальчика поработать в ДПС
Тимур с мамой прилетел из Ханты-Мансийска в Москву, где побывал на экскурсии по музею ГАИ, проехал по улицам столицы на служебном автомобиле и пообщался с президентом по телефону.
01:01
Ночной взломщик в супермаркете сначала выпил, поужинал, а потом сладко заснул…
В один из вечеров 25-летний мужчина — житель Череповца проголодался. И не придумал ничего лучшего, как забраться в супермаркет, вскрыв дверь. Ссылка на фото и источник: https://onlinevologda.
Мужчина купил квартиру, а через много лет государство решило ее отобрать. Продавец оказался мошенником с поддельным завещанием
Иногда кажется, что если при покупке квартиры проверить документы и спокойно ...
Прецедент в судебной практике: суд оценил экспертизу от ИИ по уголовному делу
Попытка договориться обернулась полным крахом для насильника. Суд не поверил ...
До двух лет лишения свободы может грозить красноярцу за удар по машине соседки
В Красноярске 63-летний местный житель стал фигурантом уголовного дела после ...

Жаль, что у вас денег нет на переезд. А то на Западе все глаза проглядели: "Ну что же Дмитрий с семьёй не едет? Мы их так ждём!"
Вы знаете, а я бы, пожалуй, составил Дмитрию компанию. Да и проблем-то нет, выдворили бы как неблагонадёжный элемент
Да видать и на это у нашего руководства духа не хватает. Цифровизация инновация мешает, наверное.
Отчего ж все никак не составите?
Дмитрию.
Наши деды-бабки которые войну прошли на улице детей не бросали НО часто бывало оставляли детей одних дома-старшие были няньками младших. Ну и Государство оказывало поддержку матерям.
Это сейчас ремнем стукнули-тут же стучится в двери опека.
Я например-бывало-оставалась дома одна.
Сына тоже оставляла дома одного.
А как еще воспитывать? Надо работать-дети должны быть самостоятельными.
И ничего воспиталась и сына вырастила.
Возможно у бростившей ребенка жилья не было.. мало ли что может быть.
Разбираться надо.. помогать людям..
Кто вас там ждет, на том Западе? Вы там не нужны! Живите по принципу, где родился, там и пригодился!
Правильное слово-пригодился... Так вот парадокс, что если ты не чиновник и не в системе, то никому ты не пригодишься, кроме самого себя и своих близких. Дети и старики, а ещё теперь и предпенсионеры только балласт для нашего государства. Грустно...
Вы русский-то язык освоить не смогли, недотепа. К
уда Вам ехать, кто Вас полуграмотного где ждет?
Эмилия, если пригодился себе и своим близким, этого мало? Надо обязательно лезть чиновничью систему?
Российскую Федерацию создал Ельцин, почему-то назвал ее правопреемницей СССР. и теперь она считается Новой Россией... и по сути никак правопреемницей уже быть не может...
Жанна 30.08.2019 в 22:54 Это Вы свою страну так называете? Фу, какая мерзость.
Мерзость что в такой богатой стране самые бедные (во всех смыслеах) люди.. Как её не назови.
Родина, Страна, Россия и нынешняя власть - это не одно и то же. Если Вы не видите разницы и не имеете уважения к своей Родине, то дай Вам Бог устроить свою жизнь там, где Вам будет лучше. А хаять Землю, которая Вас родила - не красиво. Не унижайтесь. Уезжайте.
Никто не 'хаит'.. Просто вещи называть надо своими именами и не быть слепыми.
Да похоже нынешняя власть и страна - уже неразделимые понятия. Вся Россия с ее землями и недрами принадлежит небольшой группе воров, в основном, верных друзей Путина и их родственников. Что принадлежит Вам? В лучшем случае 6 соток земли в СНТ, полученный в бытность СССР и квартира, полученная тогда же? За все остальное мы платим и несоизмеримо больше, чем оно этого стоит.
Знаете, последнее время пошла тенденция в обсуждениях, предлагать уехать из страны. А если уедут, на что вы, остальные, жить будете, чем заниматься? Ведь останутся только силовики, пропогандисты. Власть выкачает ресурсы, допродаст леса, воду с Байкала, и вуаля, свалит. Кто Россию восчтанавливать будет? Вы?
Намекаете, что те, кто годами ноет и кокетничает "Вот возьму и уеду!", и есть российская интеллектуальная элита, без которой мы никак не проживем?
Да чур нас от такой элиты...
Пожалуйста, будьте добрее друг к другу))) у каждооо своё мнение, выслушивайте достойно, без оскорблений.
Да проживём без уехавших. Они всё равно вечно ноющий балласт.
Мне вот интересно, а мать свою вы тоже не уважаете? Называете, например, как пьяный сосед назвать может или бабки на лавочке? И для справки: Чиновники, что придумывают дебильные законы ещё не являются РОДИНОЙ.
Мама это святое. Но что будет если мы будем знать о мамах всё? По логике - не все мамы одинаковы.
Да уж, если уедут такие как Дмитрий. Небо не рухнет. Только бла-бла-бла.
Елене стелее.
Да да оооченгь много бедных.. ооочень..
Особенно когда вижу пробки на дорогах в час пик.
Или когда соседи на семью имеют по три машины.
Или когда соседка слева (врач-кстати) ездит по два раза в год в европу.. ну брата которго не было 17 лет (надеюсь поняли? Да?) бедная врачиха свозила также на отдых.
А вот соседка справа-та продавщица окон. Она ездит в турне пореже-раз в год. В Турцию очень любит кататься.
А вот я была на загранработе в Индии-там ДА-богато!
Есть больные проказой.. на улице побираются.. Есть котрые на земле спят под домиком из мешковины..
Да да..за границей лучше.. ха ха.
Ирина не надо искать кто хуже и сравнивать огромную страну с богатыми природныси ресурсами с Индией и тп. Не от большого ума это.. Опять таки бедность умов.. Печально.
Не ТО Вы видите, и не о том говорите. Люди приобретают машины, к слову сказать, далеко не премиум класса, влезая в долгосрочные долги с грабительскими процентами и пашут потом на Банк всей семьей десятилетиями. Многие сейчас постоянно проживают за пределами города и машина для них необходимое средство передвижения. Я, например, обошлась бы и без нее, но вынуждена возить на дачу престарелую больную тётку и продукты. У кого-то в семье инвалиды. Моя подруга мотается в деревню за 300 км. к свекрови еженедельно в любое время года, чтобы она не померла от голода (в деревне и магазина-то нет). Да что говорить, у каждого своя причина для покупки. Касательно врачей, тех, кто еще не потерял совесть... Может быть у Вашей соседки друг/муж небедный господин или родители помогают
Моя же родственница врач с 40-летним стажем - ее грамотами можно стены всей квартиры оклеить, одевается исключительно в секондах, питается кое-как, получает всю жизнь копейки в поликлинике и всю жизнь в долгах. Государство нас обирает со всех сторон и при этом у него ни на что для народа нет денег (даже на пенсии и пособия), а мы все так "богаты", что аж машины имеем (порой 20-30-летней давности).
Елене стеле.
Вот только не надо про "бедность ума"
Индия не маленькая и не бедная страна.
Не нравится сравнение с Индией? Могу сравнить с другой. Хотите?).
При нашу богатую страну с богатыми ресурсами..
А вы знаете что все мы сейчас живем только благодаря "нефтяной игле"?
Что в стране только 4 региона донара-Москва и еще 3 где добывется нефть и газ.
Что остальные регионы или реципиенты или дотационщики.
Причем (понимаю сейчас буду утираться)) в регионах деньги не всегда доходят до людей (почему? Не знаете?) а сами проживающие не особо хотят трудиться (сейчас плевков еще больше огребу!)) а ВСЕ ХОТЯТ жить не созидая а чтлоб им отчисляли и содержали.
Если б не нашли б Путина то неизвестно (!) КАК сейчас все мы бы жили.
Страну растаскивали по частям.
Власть была только в Москве и то (!) в пределах Садового кольца...
Сейчас все едят пьют ездят имею квартиры машины и все равно-МАЛО!
Наверно надо иметь какую то совесть... и СОЗИДАТЬ
Так я считаю.
Марии.
Не не я то как раз то вижу.
Вот видите у вас и машина оказывается есть и все равно вы недовольны.
А в советское время все выли что на "проклятом западе все ездят" и мы-нет.
Теперь все сыты обуты одеты (благо китайского шмотья на рынках в избытке) ездят имеют квартиры (а то и не одну) и все равно недовольны.
ЧТО надо сделать чтоб все наконец наелись?
И стали с о з и д а т ь*
Кстати мы все живет ТОЛЬКО засчет ресурсов-плюс ЯО защитило нас от окончательного распада.
Если б не это КАК БЫ МЫ СеЙЧАС ЖИЛИ?
Не знаю ничего про вашу родственницу с 40 летним стажем и почему она в долгах (расходы конечно по доходам).
А вот я вижу соседку-врач дерматолог-ездит по два раза в год на отжых. Сейчас брат пришел отстидев 17 лет за что то-она и его свозила... чтоб развыеялся.
Нет ей никто не помогает. Все сама..)).
А соседка-продавщица окон-только вроде вы этом году никуда не съездила.
Что? у вас машина 20-30 летней давносьти?
Как мне вас жаль.. у меня правда нет вооюще никакой...).
Государство обирает?
А как?
Вот я например недовольна только ЖКХ..
Тут-ДААА! надо чтоб ими занялись..
Мерзость - это те, кто ее довёл до такого состояния.
"Вы" с большой буквы в этом случае я бы не писала...
До 2-х лет-то как-то дорастила! Но материнского инстинкта не приобрела! Странный поступок, похоже, что женщина хорошо не в себе была!
Этот инстинкт не у все есть... люди все же не животные.
Матери́нский инсти́нкт (инсти́нкт ма́тери) — собирательное название норм поведения, характеризующихся стремлением особи защитить более слабую особь (особи) от вредного воздействия окружающей среды путём заботы и внимания. Наблюдается как у людей и других млекопитающих, так и у рыб, насекомых и птиц. Обычно материнским инстинктом называют вид поведения, при котором мать (или же приёмная мать) стремится оберегать своё чадо, заботиться о нём и воспитать его.
И где написано, что он обязательно есть у всех женщин? Я встречала и таких, кто ребёнка вырастил, а инстинкта так и не появилось.
Вот у тебя, похоже, он и не появился... Или ты дура или провокатор! Люди, не отвечайте ей, не ведитесь на провокации..
Печально, когда пожилой человек так плохо воспитан, что тыкает и хамит окружающим. Вас мама так воспитала, или сами?
А в чем провокация Жанны?
В очевидно неумном выссказывании ради привлечения к себе внимания.
Вы уверены, что Ваше внимание кому-то сдалось?
[quote u="Светлана" msg_date="31.08.2019 в 16:27" msg="32448640"]
Светлана
Рейтинг: 0.5k
31.08.2019 в 16:27
Москва
Отправлено
В очевидно неумном выссказывании ради привлечения к себе внимания.
+6 /-3
Если Ваше мнение не совпадает с чужим, это означает только одно-что они разные. И никак не является показателем Вашего умственного превосходства. Самомнение зашкаливает.
Не обзывайтесь, культурно говорите!
Материнский инстинкт это пока грудью кормишь, а потом самая обычная человеческая любовь и привязанность...
Это была акция протеста с её стороны. Но довольно жестокая по отношению к своему сыну. Видимо довели человека до края...
Гостю 579971
Да может просто есть нечего было и жилья нет.
Возможно от отчаяния.
Мало ли что.
Трудно судить, никто не знает, что толкнуло женщину на этот шаг, до 2-х лет вырастила, возможно отчаяние и безысходность. Хорошо, что с ребёнком все в порядке.
Видимо в этой ситуации хорошо что сейчас отказалась, ребенок её и не вспомнит и дай боже ему найдут отличную семью, в которой на него и деньги и время будет!
Приемная семья, конечно, неплохо. Но...Я считаю, что в данной ситуации нужно тщательно разобраться, а не заводить уголовные дела. Причин для такого поступка может быть много: безденежье, болезнь этой женщины, стресс на фоне личных отношений, проблемы с престарелыми родителями... Ей нужна помощь психолога, причем системная. Я одна поднимаю двоих детей, прошла многие тяжнлые ситуации. Приходилось советоваться и с педагогами, и с медиками, и с психологами, и с психиатрами, и с чиновниками, и с подругами... Просто надо обращаться за помощью и правильно применить эту помощь. Мы же в социуме живем. А думаю, у этой мамочки просто был нервный срыв. Но все-таки надо было обратиться за помощью. Так,как она поступила, проблемы не решаются.
Видимо, чувство усталости и безысходности накопительно. Мне жаль, что она этим поступком сломала две жизни, две судьбы, свою и сына. У нас ассоциальное государство. И вина в этом социальнвх служб.
У этой "россиянки" руки-ноги, голова на месте? Думаю как не тяжело еще не военное время и блокадный Ленинград (хотя удавка не хило затягивается). алкашка какая нибудь...
Вы внимательно прочитали? Ребёнку 2 года. С привязанным за спиной ребёнком на работу у нас не берут, увы.
Да ладно вам. тряпка со шваброй и с детем найдется) так хотела. Вот инвалид была бы или мож ненормальная какая тут другой вопрос.
Так не хотела.
А ты пытался? Я да. И если лет пять назад ещё реально было, сейчас, там уже пенсионеры и люди из других стран, да и свои, колымные места разбирают т. к на наши пенсии и зарплаты не прожить.
Так может и была, это в статье не раскрыто, здоровый человек так не поступит, сам способ дикий, на улице бросить, могла бы и в больнице оставить.
Не знаю мож у вас по другому. У меня к примеру подъезд помыть некому и таких полно домов, магазинов, дворником пойти... а по поводу себя пока здоровье позволяет на любую посильную работу пойду если прижмет.
Конечно ей нет оправдания, но, с маленьким ребёнком действительно никто не хочет брать на работу, это однозначно. Возможно нет мест в садике, возможно вообще она сама сирота, что нет родственников, да мало ли причин. У нас в России очень мало центров, куда можно обратиться находясь в кризисный ситуации. А. Осуждать всегда легко,,,
Под'езд помыть некому, потому что управляющая компания давно деньги на собственные нужды потратила. Попробуйте предложить соседям скинуться по тыще в месяц на уборку под'езда и пригласить уборщицей любого чела, помимо того, который номинально за деньги на содержание дома в платёжке убирает Ваш под'езд.. вряд ли найдете понимание у соседей.. но это я так, к слову. Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках - китайская пословица. Женщина, может быть, и негодяйка, и ребенок, может быть, дебил, но ведь не на органы же продала.. все живы... Разберутся, и в детдом сдадут, и в тюрьму определят..
Моя дочь год ходила на собеседования - везде отказ, т.к. двое детей 5 лет и 3 года. Никакие доводы, что дети будут ходить в детсад, что у них есть еще 2 бабушки, живущие рядом, не действовали! Через год устроилась - по блату.
А вы уверены, возможно в штате числится человек, только вот не моет.
Ты думаешь подъезд помыть некому, дворников не хватает? Поверь где платят хотя бы регулярно, все занято. А по поводу тебя на любую работу пойдешь если прижмет - здесь главное ЕСЛИ прижмет. И не менее главное - ЕСЛИ возьмут. А сейчас ты сидишь на диване и пытаешься осуждать человека не зная ни его, ни его ситуации. Может это лучшее, что она могла сделать, может у нее рак или вич.
У нас все места где платят заняты, а вот одна с ребёнком три месяца мыла со ставкой 2750, не заплатили, ни копейки, а после увольнения, с этих грошей премиальные сняли т. д и получила она расчёт 5200, за три месяца. На эти деньги, то нашикуешь.
Вот-вот, и я о том же..
По вашему вся строна живушяя в РФ.все олкаши?

Алкаш тоже понятие растяжимое. Я образно сказал. Большинство по совести живут, пусть и терпит все невзгоды. А это слава Богу пока единичные случаи.
Денису.
Во время блокады ели крыс-мышей но люди помогали друг другу и жилье было.
Хоть город и бомбили.
Может она и алкашка.
Только алкаши своих детей тоже не бросают.
Может какая то безвыходная ситуация-негде жить-не на чем спать-нечего есть-нечем ребенка кормить-НЕТ ДЕНЕГ. На работу не берут.
Женские особи типа Бузовой уважающие все свои органы одинаково, знают на что дать нагрузку и знают перед кем раздвинуть ноги.., а это прямой путь в депутаты.
И как это связано с обсуждаемой темой?
Причём здесь Россия или Европа, если в голове этих мамаш полная ж...а дерьма, и ноль ответственностей.
А в головах таких отцов что, куча ответсвенности?
Не уверена, что там, вообще, известен папа. А если папа есть, и допустил такую дикость, то цена ему - 💩💩💩
"но почему у нас так происходит?" Руслан, так происходит потому, что рожают детей по залету, по случайности, абсолютно не готовыми психологически на трудности в связи с появлением ребенка. Такие мамы психологически остаются внутри, в душе, еще маленькими девочками, которым хочется свободы, ребенок их связывает по рукам и ногам, как гиря. А если еще родители не помогают, то такая мама вполне может сломаться от навалившихся на нее трудностей. Лучше уж сделать аборт, чем рожать в муках нежеланного ребенка, чтобы потом избавляться таким образом от ненужного малыша. Подсознательно ребенок все понимает, даже если горе мама одумается, психологическая травма полученная ребенком, в дальнейшем может надолго испортить близкие, доверительные отношения между ребенком и мамой.
У меня тоже муж уехал в Москву на работу-там и остался жить, а я одна в деревне с ребенком 2,5 года-и денег год не присылал совсем, на алименты, на розыск подала-а толку-работы в деревне нет-бросили дом и поехали в город-хорошо родня приютила с малышом-и с работой повезло-быстро нашла, в садик платный водила сначала, а так мысли то тоже всякие были-и детский дом сначала сдать хотела. Думаю от отчаянья оставила ребенка женщина-кому вообще не нужны-от грудничков избавляются сразу.
Ольга, вы же этого не сделали, хотя мысли были, преодолели трудности, не сломались. Вы пишете в детский дом сдать хотела, это лучше, чем бросить ребенка на улице, не думая о его дальнейшей судьбе, как щенка или котенка, авось подберут. А если бы не подобрали? Она оставила ребенка умирать с голоду, без надзора. Ей нет оправдания. Даже от отчаяния так не поступают.
Что вы такое говорите? Каких большинство мамаш так делают? Сплюньте! Слава Богу, что не большинство, а есть отдельные безмозглые, бессовестные особи, которые так могут поступить. Лично я никогда бы своего ребенка не оставила, какими бы обстоятельства не были. Никогда! Лучше самой не доедать и в обносках ходить, для меня ребенок святое. И, надеюсь, что таких мам, как я, пока большинство.
Орден ей за гуманизм!
Ну у нас только прости господи в почете, культура в упадке, кругом безнравственность ни чем не прикрытая, удивляться не чему если бузовы и дом 2 с утра до вечера, на фоне горящей тайги и вымирающих деревень... возьми кредит собери ребенка в школу... жкж заплати, налоги, штрафы, школа и детсад постоянно дай дай... где ж столько взять? Если зарплаты не растут... а только налоговое бремя... раньше фильмы показывали как в войну выживали и детей не бросали, а сейчас только как жить красиво и ни чего не делать... показал голый зад или другие части тела за деньги... все,,звезда,,...
На собственном примере - сможете?
Воспитание не позволяет и чувство собственного достоинства... как то так...
Почему и нет если платят 2 мин позора зато с баблом...
Знаешь старый анекдот про двух пьяных друзей: " ... я же говорил, что ты п...р, просто у людей денег мало", похоже это про тебя-"2 минуты позора и куча бабла".
Андрей, начинать надо с себя. Попробуйте, деньги не пахнут, руки не жгут. Портки сняли и вперед. Позора в этом нет, зато с баблом. Главное, что будет после, с вашим внутренним миром? Как вы сами себя будете чувствовать? Почувствуете ли вкус к такому способу получения бабла?
А отца ребенка не собираются судить? Почему его ребенку денег на еду не хватает?
У Вас детей нет. 1000%
Для Вас новость, что ребенок принадлежит матери только на 50%? Жизнь полна сюрпризов
Жанна, ребенок скорее всего получился от случайной "любви", папы в таком случае не предполагается. С желанным ребенком так не поступают. А вот с бабушки и дедушки спросить можно, почему они так воспитали свою дочь? Почему свою кровиночку разрешили вот так, как не нужного котенка, бросить на улице, на произвол судьбы, обрекая его на погибель от голода? Может горе мамаша сама из детского дома? Может ее саму когда-то вот так бросили? Тут разбираться психологам надо, женщина молодая, может еще нарожать подкидышей.
Да уж.Чем больше нам говорят о хорошей жизни. Тем больше происходит такого.
Но все равно не оправдывает ее поступок что якобы из-за отсутствия денег.
Вы исследовали или изучали физиологические рефлексы? Или голодали длительно?
Приходилось голодать длительно не сомневайтесь. Но человеческий облик и отношение не потерял. Все зависит от самого человека.
Лжете Вы Игорь. И не краснеете.
Вы так думаете что я лжу. Вы сами что можете о голоде рассказать и голодовали Вы сами.
А как детей растили в перестройку? Я помню своё детство, ооооооочень бедно жили. У моих родителей даже мысли было, чтобы кому-то или куда-то отдать своего ребёнка. Кстати, да, могла она его отнести к детскому дому или больнице например.
Не смешите, деточка, мои тапки. Как в войну матери кормили своих детей, вот это я понимаю. Сравнение. А то перестройка. Что Вы о ней вообще знаете?
Я родилась в перестройку и прекрасно всё помню. Ну так и у нас в стране нет войны сейчас, смысл о ней говорить.
Конечно! Ведь до 2-х лет как-то дорастила ребёнка, и не 15 лет ей, видимо, было, чтобы вопреки своим материнским инстинктам бросить ребёнка посреди улицы, не оформив отказ в соответствующем учреждении!
Нас всех на улице бросили...
... и ближе к пенсии мы все "круглые сироты"!