Нина
Нина Подписчиков: 8760
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 26М

Неожиданная и внезапная смерть.

1 дочитывание
60 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Данную публикацию посвящаю коварной болезни, имя ее - ИНСУЛЬТ. Человек может и не знать, что он его перенес настолько коварно данное заболевание, в народе его называют "микроинсульт", на самом деле, в настоящее время, такого понятия нет. Любой инсульт опасен даже если размер его очень маленький. Это заболевание, при котором происходит острое нарушение кровообращения мозга, что может унести жизнь в течение нескольких минут.

Заболевание, уносящее миллионы жизней на нашей планете.

Симптомы инсульта: внезапное онемение, покалывание, слабость или паралич лица, руки, ноги, особенно с одной стороны тела, нарушение речи, ухудшение зрения, внезапные проблемы с ходьбой и сильная головна боль.. При небольшом точечном кровоизлиянии онемение и головокружение длится от нескольких мгновений до суток, после чего проходит.

При данной симптоматике, следует срочно вызвать скорую помощь, для успешного его лечения важно успеть доехать до стационара в течение первых 3-х часов. Время идет по минутам.

Последствия инсульта могут быть очень тяжелыми - от частичного расстройства речи, зрения, памяти, движений и ориентации в пространстве, до полного паралича.

Конечно профилактика лучше, чем лечение.

Какие состояния входит в группу риска.

1. Атеросклероз - заболевание, когда пропускная способность сосудов уменьшается из-за поражения их атеросклеротическими бляшками. Поэтому, постоянно следует следить за холестерином и состоянием сосудов

2. Гипертония, чаще всего провоцирует инсульт Особенно опасна легкая гипертония, когда давление 140/90 мм. ртутного столба. Такое давление называется теневым, оно может неожиданно дать всплеск и на этом фоне происходит инсульт. Оставлять такое давление без внимания и присмотра нельзя, стоит, регулярно принимать препараты во избежание инсульта.

3. Сахарный диабет. Повышение количества сахара в крови плохо влияет на сосуды и тоже приводит к инсульту.

4. Ожирение. Избыточный вес способствует повышению АД, варикозному расширению вен и нарушению кровообращения в сосудах.

Регулярное обследование сосудов головного мозга следует проходить молодым людям чтобы исключить врожденную патологию сосудов головного мозга, что также может привести к инсультам.

Злоупотребление алкоголем и сигаретами также повышает риск развития инсульта. Именно курение приводит к атеросклерозу - главная причина инсульта.

Чтобы избежать.

Большое внимание уделять правильному питанию, движению, избегать вредных привычек, правильно отдыхать. Ежедневно спать не меньше 7 часов и не только по выходным.

Часто родственники покойного сетуют, что не смогли оказать своевременную помощь больному из-за того, то не знали, что сильные головные боли - являются одним из симптомов кровоизлияния.

На что следует обратить внимание в таком случае.

Странная улыбка, уголки губ кривые в одну сторону, замедленная речь, не может поднять руки вверх или делает это частично, язык повернут или искривлен. Все это говорит о возникновении проблем в мозговом кровообращении.

Интересный факт.

В настоящее время, ученые разработали специальную установку, которая позволяет измерить уровень холестерина в крови, не выходя из дома с помощью смартфона.

Пользователю следует только нанести каплю крови на тест-полоску и поместить в устройство, которое крепится на угол смартфона и выглядит, как обычная накладная камера. После этого остается войти в специальные приложения на смартфоне и посмотреть точные результаты содержания холестерина в крови.

В норме содержание его не должно превышать 5,2 ммоль/л. Не допускайте повышение содержания холестерина в крови выше этого уровня. Берегите себя, Всем желаю здоровья.

С уважением, Нина.

Проголосовали: 34

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

60 комментариев
Понравилась публикация?
30 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 60
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за подробную информацию. На врачей надейся а сам не плошай.

+15 / 0
картой
Ответить

Спасибо, Игорь, здоровья. Вам Берегите себя. Здоровье не купишь. Вы правы, надейся только на себя.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А где Вы врачей видели? Раньше были. А теперь то, что говорят переводить надо. Опять аулы.

В институте Сербского на Канатчиковой Дачи.

+5 / 0
Ответить

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Универсал профессионал Владимир Михайлович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 22.4к
31.08.2019, 20:11
Ставрополь

Как оказать неотложную помощь самому себе и людям в случае внезапной остановки сердца и начинающейся клинической смерти?

КАК СТАТЬ ГЕРОЕМ СОБСТВЕННЫХ РЕШЕНИЙ!

Внезапное прекращение работы сердечной мышцы, сопровождающееся отсутствием биоэлектрической активности, в медицине носит название "асистолия сердца".

Как оказать неотложную помощь самому себе и людям в случае внезапной остановки сердца?

В основе внезапной коронарной смерти лежит асистолия — внезапное прекращение сокращений предсердий и желудочков. Обычно это называется мгновенная асистолия. По статистическим данным, даже в тех случаях, когда пациент находится в больнице на мониторном наблюдении и реанимационные мероприятия были начаты своевременно, к жизни удается вернуть не более 15% больных. На этапе скорой помощи эта цифра не превышает 3—4%.

Интересным в этой ситуации является то, что у выживших больных потом врачи не находят никакой серьезной причины, вызвавшей внезапную остановку сердца. В лучшем случае удается зафиксировать на ЭКГ при мониторном наблюдении преходящую гипоксемию. (сплошную полосу)

Я эту внезапную смерть проходил на самом себе. Я стоял и разговаривал с моей сидящей женой. У меня внезапно 04. 10. 2015 г. в 10 часов вечера, остановилось дыхание и сердце, из-за отсутствия движения воздуха в лёгких я больше, не смог говорить и стал задыхаться. Я почувствовал отсутствие пульса, но при этом я ещё не потерял сознание. Я вспомнил про то, что можно запустить сердце слегка нажав ладонями на глаза. Я нажал маленькими подушечками ладоней на глаза и стал внимательно слушать, как моё сердце через десять-пятнадцать секунд запустилось. Тут и дыхание судорожно восстановилось. ЗАПОМНИТЕ! ПОСЛЕ ВНЕЗАПНОЙ ОСТАНОВКИ СЕРДЦА, ПОКА ВЫ НЕ ПОТЕРЯЛИ СОЗНАНИЕ, У ВАС ЕСТЬ ОКОЛО ПЯТИ МИНУТ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВОССТАНОВИТЬ ЕГО РАБОТУ. ОКОЛО ПЯТИ МИНУТ ВЫ БУДЕТЕ ПРЕКРАСНО СООБРАЖАТЬ, ТОЛЬКО ДЫХАНИЕ БУДЕТ У ВАС ОТСУТСТВОВАТЬ. А ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ ДЫХАНИЯ ВЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ СМОЖЕТЕ СКАЗАТЬ.

Потом приехала скорая помощь и меня отвезли в реанимационное отделение кардиологии. В реанимационном отделении, у меня среди ночи, раз шесть или семь останавливалось сердце и дыхание. Эти остановки я уже сам определял по пропаданию пульса и возникающей задышке. Ложил палец на руку и на пульсе контролировал работу сердца. Было очень интересно, как пульс сначала замедляется, а потом вообще прекращается, исчезает. Там, в палате, в эти моменты, я прикладывал ладони на глаза, слегка нажимал на глазные яблоки и сердце с дыханием вновь запускались. Утром я об этом рассказал врачу. Она сказала, что знает про этот метод. Интересно - почему об этом нигде не пишут.

Пока я лежал в реанимации, а потом и в кардиологии моё сердце часто останавливалось. Но я был спокоен и ничего не боялся. Я ЗНАЛ, КАК ЕГО ЗАПУСТИТЬ САМОМУ! Пролежал я в больнице десять дней. Сердце никак не реагировало на уколы. Оно продолжало внезапно останавливаться. В последние сутки пребывания в больнице, перед выпиской, на меня, для контроля за работой сердца, во всех режимах, прицепили кардиографический монитор. В 0.27 минут моё сердце в очередной раз остановилось. Я немного подождал, чтобы на приборе это хорошо отметилось и спокойно его запустил. Потом уже до пяти утра я не спал – боялся, что во сне снова остановится, и я никогда больше не проснусь.

Утром, в 11 часов, кардиомонитор сняли. Я рассказал врачу про полную остановку сердца в 0.27. Она через компьютер нашла этот участок на кардиограмме монитора. В этот момент монитор показывал не кардиограмму, а какую-то сплошную чёрную полосу на всём этом участке. То есть был сигнал большой частоты и очень большой амплитуды, никак не связанный с частотой работы сердца. Лечить меня больше не стали и в тот же день выписали из больницы. Мне эту кардиограмму месте с выпиской выдали в больнице в тот же день. Направили меня в Ставропольскую в краевую больницу.

Уже после выписки из больницы моё сердце снова не хотело работать. Но я его каждый раз сам реанимировал. Верным и самым надёжным способом для запуска сердца является небольшое надавливание ладонями на глазные яблоки. (только не переусердствуйте!).

Может быть нечаянно, но я нашёл метод благодаря которому оно в дальнейшем перестало останавливаться. Я нашёл траву, которая заставляет работать сердце, восстанавливает ритм работы сердца. Это трава – ПИЖМА.

Я стал пить сухую, молотую в кофемолке, траву ПИЖМА. На один приём нужно положить в рот ЧЕТВЕРТЬ чайной ложки сухой, молотой травы и запить водой. Через несколько дней прекратились провалы в работе сердца. Правда не могу сказать на какое время. Навсегда, или на несколько месяцев. Но сейчас уже 2019 год 31 августа. Пока у меня с 14. 10. 2015 по первое сентября 2019 года не наступали перебои и отключения в работе сердца. Кстати не нужно пить больше четверти чайной ложки. При большой дозе сердце начнёт сокращаться с большой амплитудой. Т.е. начнёт греметь и Вы это сами почувствуете, как это будет. А вообще-то баночка с молотой травой Пижма у меня теперь всегда стоит на столе.

В медицине это называется – внезапная коронарная смерть.

Название какое-то не очень приятное. Но я рад, что нашёл свой метод спасения от такой последней в жизни неприятности.

Пишу для того, что может это кому-то это пригодится!

+10 / 0
картой
Ответить

Спасибо Вам Владимир Михайлович, с сердцем тоже проблемы (перенес инфаркт), ваш метод возьму на вооружение. Вам здоровья, здоровья и еще раз здоровья желаю.

+4 / 0
Ответить
Универсал профессионал Владимир Михайлович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 22.4к
01.09.2019, 00:41
Ставрополь

И Вам спасибо! Берегите себя!

У меня ещё кое что есть:

Опубликовано: rezeptik.ru

Возможно кому-то пригодится.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Владимир Михайлович, благодарю, за столь подробный комментарий. Очень важно, что Вы слышите свой организм и помогаете ему справится в экстремальных ситуациях. От всей души желаю Вам здоровья.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Всё колгота, спешка, а как прижмет потом охаем)

Спасибо Нина за полезную информацию 🌹

+7 / 0
картой
Ответить

Спасибо, Эдуард. Организм наш всегда на страже нашего здоровья. Ежесекундно. Но помните, и Вы должны охранять его постоянно.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Благодарю за интересную публикацию.

+7 / 0
картой
Ответить

Анжелина Геннадьевна, спасибо за поддержку. Здоровья Вам.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Какие состояния входит в группу риска.

То есть все живые люди входят в группу риска).

Спасибо за публикацию. Интересно.

+7 / 0
картой
Ответить

Спасибо, Владимир Александрович. Я бы сказала немножко по другому. В целом суть одна и таже. Все, без исключения, входящие и не входящие в группы риска, должны тщательно следить и оберегать свое здоровье.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пимонов Владимир АлександровичПишет 31.08.2019 в 15:18
То есть все живые люди входят в группу риска

Ну это нормально, а вот когда выходят, тут медицина бессильна

+7 / 0
Ответить

Eсли человек по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Фёдор, выйти из группы риска у человека два пути... От всей души всем желаю благополучного выхода. В группу "Здоров".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (60)

БатяДед...Дым Войны

У одного задержишься, он за тебя ведь жизнь отдавший, В тоже время другие на курортах...студентка 19 лет...ей весело... Аврора Киба показала кадры с роскошной фотосессии на яхте. На снимках, сделанных на закате,...

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы