Неожиданная и внезапная смерть.
Заболевание, уносящее миллионы жизней на нашей планете.
Симптомы инсульта: внезапное онемение, покалывание, слабость или паралич лица, руки, ноги, особенно с одной стороны тела, нарушение речи, ухудшение зрения, внезапные проблемы с ходьбой и сильная головна боль.. При небольшом точечном кровоизлиянии онемение и головокружение длится от нескольких мгновений до суток, после чего проходит.
При данной симптоматике, следует срочно вызвать скорую помощь, для успешного его лечения важно успеть доехать до стационара в течение первых 3-х часов. Время идет по минутам.
Последствия инсульта могут быть очень тяжелыми - от частичного расстройства речи, зрения, памяти, движений и ориентации в пространстве, до полного паралича.
Конечно профилактика лучше, чем лечение.
Какие состояния входит в группу риска.
1. Атеросклероз - заболевание, когда пропускная способность сосудов уменьшается из-за поражения их атеросклеротическими бляшками. Поэтому, постоянно следует следить за холестерином и состоянием сосудов
2. Гипертония, чаще всего провоцирует инсульт Особенно опасна легкая гипертония, когда давление 140/90 мм. ртутного столба. Такое давление называется теневым, оно может неожиданно дать всплеск и на этом фоне происходит инсульт. Оставлять такое давление без внимания и присмотра нельзя, стоит, регулярно принимать препараты во избежание инсульта.
3. Сахарный диабет. Повышение количества сахара в крови плохо влияет на сосуды и тоже приводит к инсульту.
4. Ожирение. Избыточный вес способствует повышению АД, варикозному расширению вен и нарушению кровообращения в сосудах.
Регулярное обследование сосудов головного мозга следует проходить молодым людям чтобы исключить врожденную патологию сосудов головного мозга, что также может привести к инсультам.
Злоупотребление алкоголем и сигаретами также повышает риск развития инсульта. Именно курение приводит к атеросклерозу - главная причина инсульта.
Чтобы избежать.
Большое внимание уделять правильному питанию, движению, избегать вредных привычек, правильно отдыхать. Ежедневно спать не меньше 7 часов и не только по выходным.
Часто родственники покойного сетуют, что не смогли оказать своевременную помощь больному из-за того, то не знали, что сильные головные боли - являются одним из симптомов кровоизлияния.
На что следует обратить внимание в таком случае.
Странная улыбка, уголки губ кривые в одну сторону, замедленная речь, не может поднять руки вверх или делает это частично, язык повернут или искривлен. Все это говорит о возникновении проблем в мозговом кровообращении.
Интересный факт.
В настоящее время, ученые разработали специальную установку, которая позволяет измерить уровень холестерина в крови, не выходя из дома с помощью смартфона.
Пользователю следует только нанести каплю крови на тест-полоску и поместить в устройство, которое крепится на угол смартфона и выглядит, как обычная накладная камера. После этого остается войти в специальные приложения на смартфоне и посмотреть точные результаты содержания холестерина в крови.
В норме содержание его не должно превышать 5,2 ммоль/л. Не допускайте повышение содержания холестерина в крови выше этого уровня. Берегите себя, Всем желаю здоровья.
С уважением, Нина.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Спасибо за подробную информацию. На врачей надейся а сам не плошай.
Спасибо, Игорь, здоровья. Вам Берегите себя. Здоровье не купишь. Вы правы, надейся только на себя.
А где Вы врачей видели? Раньше были. А теперь то, что говорят переводить надо. Опять аулы.
В институте Сербского на Канатчиковой Дачи.
Как оказать неотложную помощь самому себе и людям в случае внезапной остановки сердца и начинающейся клинической смерти?
КАК СТАТЬ ГЕРОЕМ СОБСТВЕННЫХ РЕШЕНИЙ!
Внезапное прекращение работы сердечной мышцы, сопровождающееся отсутствием биоэлектрической активности, в медицине носит название "асистолия сердца".
Как оказать неотложную помощь самому себе и людям в случае внезапной остановки сердца?
В основе внезапной коронарной смерти лежит асистолия — внезапное прекращение сокращений предсердий и желудочков. Обычно это называется мгновенная асистолия. По статистическим данным, даже в тех случаях, когда пациент находится в больнице на мониторном наблюдении и реанимационные мероприятия были начаты своевременно, к жизни удается вернуть не более 15% больных. На этапе скорой помощи эта цифра не превышает 3—4%.
Интересным в этой ситуации является то, что у выживших больных потом врачи не находят никакой серьезной причины, вызвавшей внезапную остановку сердца. В лучшем случае удается зафиксировать на ЭКГ при мониторном наблюдении преходящую гипоксемию. (сплошную полосу)
Я эту внезапную смерть проходил на самом себе. Я стоял и разговаривал с моей сидящей женой. У меня внезапно 04. 10. 2015 г. в 10 часов вечера, остановилось дыхание и сердце, из-за отсутствия движения воздуха в лёгких я больше, не смог говорить и стал задыхаться. Я почувствовал отсутствие пульса, но при этом я ещё не потерял сознание. Я вспомнил про то, что можно запустить сердце слегка нажав ладонями на глаза. Я нажал маленькими подушечками ладоней на глаза и стал внимательно слушать, как моё сердце через десять-пятнадцать секунд запустилось. Тут и дыхание судорожно восстановилось. ЗАПОМНИТЕ! ПОСЛЕ ВНЕЗАПНОЙ ОСТАНОВКИ СЕРДЦА, ПОКА ВЫ НЕ ПОТЕРЯЛИ СОЗНАНИЕ, У ВАС ЕСТЬ ОКОЛО ПЯТИ МИНУТ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВОССТАНОВИТЬ ЕГО РАБОТУ. ОКОЛО ПЯТИ МИНУТ ВЫ БУДЕТЕ ПРЕКРАСНО СООБРАЖАТЬ, ТОЛЬКО ДЫХАНИЕ БУДЕТ У ВАС ОТСУТСТВОВАТЬ. А ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ ДЫХАНИЯ ВЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ СМОЖЕТЕ СКАЗАТЬ.
Потом приехала скорая помощь и меня отвезли в реанимационное отделение кардиологии. В реанимационном отделении, у меня среди ночи, раз шесть или семь останавливалось сердце и дыхание. Эти остановки я уже сам определял по пропаданию пульса и возникающей задышке. Ложил палец на руку и на пульсе контролировал работу сердца. Было очень интересно, как пульс сначала замедляется, а потом вообще прекращается, исчезает. Там, в палате, в эти моменты, я прикладывал ладони на глаза, слегка нажимал на глазные яблоки и сердце с дыханием вновь запускались. Утром я об этом рассказал врачу. Она сказала, что знает про этот метод. Интересно - почему об этом нигде не пишут.
Пока я лежал в реанимации, а потом и в кардиологии моё сердце часто останавливалось. Но я был спокоен и ничего не боялся. Я ЗНАЛ, КАК ЕГО ЗАПУСТИТЬ САМОМУ! Пролежал я в больнице десять дней. Сердце никак не реагировало на уколы. Оно продолжало внезапно останавливаться. В последние сутки пребывания в больнице, перед выпиской, на меня, для контроля за работой сердца, во всех режимах, прицепили кардиографический монитор. В 0.27 минут моё сердце в очередной раз остановилось. Я немного подождал, чтобы на приборе это хорошо отметилось и спокойно его запустил. Потом уже до пяти утра я не спал – боялся, что во сне снова остановится, и я никогда больше не проснусь.
Утром, в 11 часов, кардиомонитор сняли. Я рассказал врачу про полную остановку сердца в 0.27. Она через компьютер нашла этот участок на кардиограмме монитора. В этот момент монитор показывал не кардиограмму, а какую-то сплошную чёрную полосу на всём этом участке. То есть был сигнал большой частоты и очень большой амплитуды, никак не связанный с частотой работы сердца. Лечить меня больше не стали и в тот же день выписали из больницы. Мне эту кардиограмму месте с выпиской выдали в больнице в тот же день. Направили меня в Ставропольскую в краевую больницу.
Уже после выписки из больницы моё сердце снова не хотело работать. Но я его каждый раз сам реанимировал. Верным и самым надёжным способом для запуска сердца является небольшое надавливание ладонями на глазные яблоки. (только не переусердствуйте!).
Может быть нечаянно, но я нашёл метод благодаря которому оно в дальнейшем перестало останавливаться. Я нашёл траву, которая заставляет работать сердце, восстанавливает ритм работы сердца. Это трава – ПИЖМА.
Я стал пить сухую, молотую в кофемолке, траву ПИЖМА. На один приём нужно положить в рот ЧЕТВЕРТЬ чайной ложки сухой, молотой травы и запить водой. Через несколько дней прекратились провалы в работе сердца. Правда не могу сказать на какое время. Навсегда, или на несколько месяцев. Но сейчас уже 2019 год 31 августа. Пока у меня с 14. 10. 2015 по первое сентября 2019 года не наступали перебои и отключения в работе сердца. Кстати не нужно пить больше четверти чайной ложки. При большой дозе сердце начнёт сокращаться с большой амплитудой. Т.е. начнёт греметь и Вы это сами почувствуете, как это будет. А вообще-то баночка с молотой травой Пижма у меня теперь всегда стоит на столе.
В медицине это называется – внезапная коронарная смерть.
Название какое-то не очень приятное. Но я рад, что нашёл свой метод спасения от такой последней в жизни неприятности.
Пишу для того, что может это кому-то это пригодится!
Спасибо Вам Владимир Михайлович, с сердцем тоже проблемы (перенес инфаркт), ваш метод возьму на вооружение. Вам здоровья, здоровья и еще раз здоровья желаю.
И Вам спасибо! Берегите себя!
У меня ещё кое что есть:
Опубликовано: rezeptik.ru
Возможно кому-то пригодится.
Владимир Михайлович, благодарю, за столь подробный комментарий. Очень важно, что Вы слышите свой организм и помогаете ему справится в экстремальных ситуациях. От всей души желаю Вам здоровья.
Всё колгота, спешка, а как прижмет потом охаем)
Спасибо Нина за полезную информацию 🌹
Спасибо, Эдуард. Организм наш всегда на страже нашего здоровья. Ежесекундно. Но помните, и Вы должны охранять его постоянно.
Благодарю за интересную публикацию.
Анжелина Геннадьевна, спасибо за поддержку. Здоровья Вам.
То есть все живые люди входят в группу риска).
Спасибо за публикацию. Интересно.
Спасибо, Владимир Александрович. Я бы сказала немножко по другому. В целом суть одна и таже. Все, без исключения, входящие и не входящие в группы риска, должны тщательно следить и оберегать свое здоровье.
Eсли человек по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.
Фёдор, выйти из группы риска у человека два пути... От всей души всем желаю благополучного выхода. В группу "Здоров".